ID работы: 5876279

А может, судьба?

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8, заключительная

Настройки текста
- Отец, это она! - Приятно познакомится, мсье Агрест. Габриэль оглянулся на подростков, без стука зашедших в его кабинет. Адриан и… - Добрый день, мадмуазель. – галантно поприветствовал он девушку, которую Адриан держал за руку. – он и вправду вас нашёл. – Агрест –старший и Агрест-младший синхронно улыбнулись, и Маринетт смутилась ещё больше. – Прошу, подойдите поближе. Маринетт нерешительно выполнила просьбу. Несколько секунд. Лицо Габриэля ничего не выражало, а потом он тепло произнёс: - Мой сын не ошибся. То, как вы говорите, двигаетесь, и ваша внешность… Думаю, вы идеально подходите на роль Бриджитт. Вам даже и играть сильно не придётся. – Мари на эти слова робко улыбнулась. – Но всё же, мы протащим вас через кастинг, чтобы не нарушить репутацию компании. Пожалуйста, оставьте ваши контакты, если согласны участвовать. Правда это будет очень тяжело… - Но всё же легче, чем мне. У неё не будет китайского, фехтования и фортепиано. – подал голос Адриан. - Справлюсь! – бодро отвелита Маринетт. - Хорошо. – кивнул головой Габриэль. - Тогда давайте сейчас сделаем пробные снимки. Адриан, сбегай, пожалуйста, и надень маску, и позови Микаэля. Он наш фотограф. – пояснил Габриэль. - Будет сделано. Мари, догоняй! – и со скоростью ветра подростки скрылись в переходах огромного дома Агрестов. - Как же они похожи на нас. – ностальгически сказал Габриэль висящему перед ним портрету светловолосой женщины. – Спорим, даже познакомились так же. Спустя час. Стук в дверь, в проем просовывается макушка Микаэля. - Можно? - Заходи, раз спросил. – оторвался от документов старший Агрест. – Ну как всё прошло? - Вот снимки. – Микаэль разложил веером карточки. – Сначала она очень стеснялась, сразу видно, дебют. Потом Адриан сказал что-то вроде: «Представь, что я просто Плагг, превратившийся в человека, а не Адриан». Далее все пошло как по маслу. Габриэль с лёгкой улыбкой рассматривал фотографии. - Действительно, неплохо. Ну, ещё наберётся опыта. А так они гармонично смотрятся вместе. И твоё искусство, Микаэль, на высоте. Фотограф улыбнулся и уже хотел выйти, но Агрест задал ещё один вопрос. - Позовёшь Адриана? - Его нет. Ушел провожать мадмуазель Дюпен-Чен. - Вот шкет. Одно радует – значит, хорошо сработаются. *** Двадцать дней спустя. Автобус со съемочной группой нёсся по шоссе к Парижу. На одном из двойных сидений устроились подростки: зеленоглазый и очень лохматый светловолосый парень и стройная голубоглазая брюнетка. - Ну как тебе первый день съемок? - Не знаю даже. Всё очень непривычно. - Ничего, скоро и ты привыкнешь. - А ты долго привыкал? - Ну… до сих пор. - Да ну тебя! Ещё спрашиваешь с таким серьёзным видом! – смех и тихая возня. На соседнем, через проход сидении разговорились две гримёрши. - Ну и парочка. – сказала одна, косясь на соседнее сидение. - Ага. Но согласись, хорошо играют. А поведение – это им свойственное. Молодые же. - Играют да, хорошо. Агресту так хорошо удается передать ту взбаламошную дикость и обаяние Кота. - И Маринетт не отстаёт. Одно не понимаю, как они так виртуозно играют влюблённось? - А ты не поняла ещё? Они не играют. Гримёрши замолчали. С соседнего сидения доносились звуки возни и возгласы: «Ух ты, ты тогда меня успела спящим нарисовать?» - «Отдай скетчбук, а то наушник отберу!» - «Да ладно, ладно! В следующий раз, когда в автобусе заснёшь, тоже тебя нарисую» - «Агрест, ты неисправим». Автобус с надписью «Princesse & Chat Noir» приближался к Парижу…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.