ID работы: 5876279

А может, судьба?

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
«Где ты нашел это сокровище! Это же идеальная Бриджитт!» И шесть слов в ответ. «Па, я не могу найти её». Оставшиеся две недели Адриан обколесил весь посёлок, опросил всех соседей. Многие видели Маринетт, некоторые знали её имя, но большего не удалось узнать. Ни фамилии, ни хотя бы то, у кого она жила. Две недели пролетели незаметно, и вот Рэн опять ворчит, что вещи не влазят в чемоданы. - Да что такое-то! Размножились они, что ли? Задерживаться более не имело смысла. В Париже начиналась подготовка к съемкам «Chat Noir», подготовка к школе, кружок фехтования. В последний день Адриан перелез через забор на соседний участок, к качелям. Коснулся верёвок, потом сам сел и начал раскачиваться. Через полчаса их с Рэном машина выехала на шоссе, а к доске качелей скотчем была прикреплена записка в файле. «Маринетт, если ты вернёшься, позвони по этому номеру. Пожалуйста. Адриан. +7-956-***-**-**» Домой Агрест-младший приехал мрачнее тучи. Город влюблённых встретил его обычным шумом, а пыльным воздухом после трёх недель на природе дышать вовсе не хотелось. Одно утешало: Маринетт где-то здесь. Где-то в Париже. Поэтому всё оставшееся свободное время Адриан бродил по улицам родного города. Он натягивал капюшон, надевал наушники и тёмные очки, чтобы его не узнали многочисленные фанаты. Тюильри, площадь перед Лувром, набережная Сены, Марсово поле. В этих местах он бывал каждый день, надеясь встретить Маринетт. Друзья не могли помочь ему - Нино с Алей и их семьями уехали в Австрию до конца августа. Казалось бы, как можно потерять человека в современном мире? Но… Сколько же людей в одном только городе? Сколько среди них девчонок? «Чернильно-чёрные волосы. Небесно-голубые глаза. Звонкий смех. Отлично рисует, летом отдыхала в посёлке у тётушки. Маринетт из Парижа.» Этого явно было слишком мало, чтобы найти её. Габриэль задумчиво разглядывал распечатанную фотографию, с которой смотрели улыбающаяся Маринетт и Плагг. - Хм. – этот задумчивый взгляд мог означать что угодно, на Адриан надеялся хотя бы на одобрение. – Брюнетка… Интересный ход, можно было бы попробовать. Если актёрские навыки приличные, то вполне можно будет выдвинуть её кандидатуру. - Я буду её искать. Она точно в Париже. Габриэль только недоверчиво покачал головой. - Ищи, но имей в виду: если не приведёшь её девятого сентября на кастинг, то сделать мы ничего не сможем. Кончался август. Адриан не нашёл. В тысячах лиц, которые он каждый день видел на улицах, ему не раз мерещилась она. Но всё тщетно. Наступил сентябрь. Адриан сдался. *** Первое сентября парень успешно прогулял. Была фотосессия в образе Кота для рекламных постеров и трейлеров. На следующий день они с Нино вместе шли в класс. Тот увлечённо рассказывал о поездке. Внезапно он переключится на другую тему: - Бро, а ты так и не нашёл ту девушку? - Нет. – расстроенно проговорил Адриан. – Кто бы мог подумать, что так случится! Даже номерами телефонов не обменялись! - Бро, я чего-вспомнил-то… К нам в класс перевелась лучшая Алина подруга, и она очень хотела представить её тебе. - Нино, понимаешь, сейчас не до этого. И такую как та, я уже не най… ду… - Адриан зашёл в класс, и сумка выпала из его рук. На второй парте, прямо за местом, которое обычно занимал Агрест, теперь сидела она. И точно так же изумлённо смотрела на него. Аля, присевшая к брюнетке на соседний стул, решила вмешаться. - Адриан, это моя лучшая подруга, её зовут… - Маринетт! – закончил вместо опешившей Али Адриан. - Адриан!? – воскликнула Мари. Агрест подскочил к девочке, на ходу опрокинув что-то. - Вы знакомы? – Аля переводила недоумевающий взгляд то на них, то на потирающего пятую точку Нино. Это его Агрест сбил с ног, когда ринулся к Маринетт. - Конечно! – Адриан смотрел только в эти небесно-голубые глаза, и взял Маринетт за руки. – Да я весь Париж обшарил, когда её искал! Девушка завороженно смотрела на лицо парня. Прозвенел звонок. Адриан знаком показал, что объяснит все потом. - А говорил, не до этого. – довольно,но раздосадованно прошептал Нино, приземляясь на стул рядом с другом. Лияф немного дулся на младшего Агреста за то, что оказался на полу. *** Мари никак не могла сосредоточиться на объяснениях мадам Менделеевой. Перед глазами мелькала лохматая светлая макушка, прямо перед ней сидел тот самый человек, который занимал все её мысли целое лето! Маринетт никак не могла забыть то ликование, которое светилось в зелёных, как у Плагга, глазах, трепетную бережность, с которой он держал её ладони в своих. Наверное, это судьба, что Аля все же уговорила подругу перейти в их школу. Адриан тоже сидел, как на иголках. Едва закончился урок, он вскочил, схватил Маринетт за руку и потащил её из кабинета. Адриан остановился только на лестничной площадке, последний пролет которой вел на чердак здания. Это укромное место часто использовалось для разговоров наедине. - Эм, Адриан, прости, что пропала так внезапно. Только я пришла домой, тётушка закинула меня и все мои вещи в машину и отправила в Париж. Приехал мой дядя из Китая, и без моей помощи было никак не обойтись. Я даже не успела до вашего домика добежать… - Это всё уже в прошлом. Главное, ты нашлась. – в глазах Адриана сверкали искорки. – Я и не думал, что ты окажешься так близко, что ты подруга Али. Ой, через минуту будет звонок на урок. Пока ты опять не скрылась, скажу: после школы дождись меня. Обещаешь? - Эмм… - Маринетт нерешительно замялась. Но Агрест состроил такую умильную рожицу, что девушка не могла не пообещать, что никуда больше не денется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.