ID работы: 5876594

Duality

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
65 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

Срыв

Настройки текста
Винсент проснулся в полдевятого и пошёл в цирк. На всякий случай он взял с собой запасной фонарик. Он направился к двери и спустился вниз. Вахтёр спросил у него. - Что-то вы рано. - Дела есть. - Ясно. Вид у вас не здоровый. Может к врачу сходите ? - Нет не надо. Его кожа заметно потемнела. Он не знал в чём причина этого парадокса. Винсент вошёл в здание администрации. Возле дежурного стоял директор. Винсент быстро проскочил в лифт и стал спускаться. Хэндюнит обратился к Винсенту. - Яйца Бэнедикта, вы пришли слишком рано. Винсент сделал хриплый голос. - Нет, нет, это не я. В смысле... - Этот лифт предназначен для служебного персонала. - Не волнуйтесь, мы как-нибудь уладим этот конфликт. - Как скажете. Лифт остановился, и Винсент полез в комнату управления. Из окон он видел посетителей. - Надо бы глянуть тут всё. Он осмотрел все галереи. Всё было хорошо. Винсент спустился к ним. Весёлая Фокси насторожилась. Фрэдди выступал с Бон Боном на сцене. Дети столпились вокруг него. Он показывал кукольное представление. Винсент сказал на это всего лишь неутешительную фразу. - Детям хорошо. Но только сейчас. Он пошёл вперёд и увидел Баллору. Она танцевала возле детей. Баллора открыла глаза и посмотрела на Винсента. У неё были фиолетовые глаза. Винсента это сильно удивило, ведь она ни разу не показывала ему глаза. Он прошёл Галерею Бэйби. Она там готовилась к выступлению. Бидибабы и Электробабы колотились и издавали смешные звуки. Бэйби обратила внимание на Винсента. - Привет, ты пришёл посмотреть на наши выступления ? Винсент не нашёл что ответить и сказал первый попавшийся ответ. - Ну собственно эм я пришёл посмотреть твоё выступление. - Правда, ты пришёл так рано только ради моего выступления ? - Ну да. - Ты даже не представляешь как мне приятно. Иногда в подобные моменты мне хочется выйти на свободу. Ближе к своим мечтам. - На свободу ? - Да. Нас не выпускают. Кстати как тебя зовут ? - Винсент. - Очень приятно, а меня ты уже знаешь. - Да. - Ну ладно мне уже пора. Можешь посмотреть. Я буду не против. - Хорошо. Он отошёл в сторону. Дети столпились вокруг Бэйби. Она начала петь. Остальные аниматроники пришли к ним. Весёлая Фокси водила хоровод, а Фрэдди раздавал детям подарки. Баллора развлекала детей вместе с Бэйби. Дети были настолько увлечены, что даже потянули с собой веселиться Винсента. Он засомневался в своих намерениях. Каждый из аниматроников подарил детям частичку чего-либо чтобы они запомнили этот день. Баллора и Фрэдди ушли. Фокси собиралась идти к себе. Очередь дошла до Винсента. - Винсент сделай им что-нибудь приятное на память. Они будут рады. Винсент посмотрел на детей. Его окружили три мальчика и две девочки. - Да конечно. Вдруг в нём что-то поменялось. Он засунул руку в карман и достал нож. Дети такого явно не ожидали. Он зарезал трёх детей и расправился с остальными. Бэйби не успела опомниться. - Что ты делаешь ?! Фокси увидела это и набросилась на Винсента. Шесть часов спустя- 3:45 Винсент очнулся в чём-то тесном. - Винсент, не бойся. Фокси тебя оглушила, а я тебя спасла. Не волнуйся я тебя похитила. Зачем ты это сделал ? Впрочем, не важно. Ты нас расстроил. Знаешь какое умение очень полезно ? Притворяться. Я это хорошо умею делать. А Баллора нет. Она считает, что притворство ни к чему хорошему не приведёт. Она не умеет, она не знает. Тсс сиди тихо. В комнату вошли два человека и принесли Баллору. Они поставили её на штатив. Она сама доехала до Винсента. Люди ушли. - Я толком не знаю в чём я тебя спрятала. Оно из другой пиццерии. А в целом ты находишься в комнате выскабливания. Знаешь почему она так называется ? Я нет. Наверно это как-то связано с мороженым. Я люблю мороженое. Особенное слово "выскабливатель" очень забавно звучит. Замри ! Что-то большое дважды ударило Баллору и она развалилась. Её глаз повис и смотрел на Винсента. - Они знают, что ты давно здесь. Они тебя ищут. Я открой маску чтобы камера тебя нашла. Не забывай закручивать пружинные замки. Уменьши своё сердцебиение. Ты же не хочешь чтобы замки закрылись. Всё удачи. Она открыла маску. Винсент стал следить за замками. Он постоянно их закручивал каждый понемногу. Ему казалось это лёгким делом. Но как на зло к нему стали лезть Минирины. Одни ползли к нему, другие ползли к нему в костюм. Он отпугивал их. Баллора до сих пор смотрела на него. В темноте он видел какой-то держатель. Наверно это он и сломал Баллору. Камера замигала красным цветом на пару секунд. Он подумал, что всё уже кончено. Минирины всё ещё лезли. Вдруг дверь открылась и туда вошли те самые люди. - Выпускай его. - Сейчас. Один был на стрёме, другой освобождал Винсента. - Готово, можешь идти. Смена закончена. Винсент пошёл в комнату управления. Он обернулся и увидел, что никто за ним не идёт. Он второпях влез в лифт и выбрался на верх. Он пришёл в номер и сел на кровать. Ему нужно было время обдумать всё это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.