ID работы: 5876594

Duality

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
65 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

Интересная тайна

Настройки текста
      Винсент умылся и уже был готов ко всему худшему. Теперь он был настроен только на работу.       Ему снова снились убитые дети. Он на них не обращал внимания. Важно лишь то, что надо доработать ещё три ночи в том аду.       Винсент вышел из отеля и направился к цирку. Всё было хорошо. Погода отличная, люди приветливые. Вот только его цвет кожи слегка потемнел. И при чём Винсент думал, что это пыль, но нет.       Он вошёл в здание администрации и расписался. Директор снова его встретил. - Здравствуйте. - Добрый вечер. - Вы проработали у нас до третей ночи. Поздравляю. Немногим это удавалось. - Я знаю. - До встречи. - Ага и вам того же. Винсент сел в лифт и там его встретил Хэндюнит. - Добрый вечер, Яйца Бэнедикта. Рад вас снова видеть живым здоровым. - Не поверишь, но и я тебя рад видеть. - Как хорошо. В честь того, что вы вчера так много сделали, могу дать вам бонус. - Ты мне доплатишь пятьдесят центов ? - Нет, к сожалению. В любом случае я не хотел вас расстроить. - Да ладно. - Могу сделать музыкальный фон. - Эх, давай. - Музыкальный фон принят - банго. Заиграли банго и Винсенту это показалось слегка забавным. - Знаете, я каждый день задумываюсь когда вы приходите. Зачем вы приходите сюда? Ведь вы можете вовсе и не увидеть своих близких. - А у меня их и нет. Хотя нет, есть. Двоюродный брат Уильям. Но дети его погибли, кроме самого старшего, а сам он с ума сошёл. Теперь его старший сын отличный механик и он знает тайну аниматроников. Его отец их создавал. - Не хотел вас обидеть. - Не важно. - Сегодня вам предстоит починить Весёлого Фрэдди. - Серьёзно?! - Да, да. - А зачем его чинить? - Вчера он был неисправен. - Вот как.       Винсент вышел из лифта и полез по вентиляции. Он ожидал чего-то другого, но комната управления осталась прежней. Самое интересное было когда с ним заговорил Хэндюнит. - Давайте посмотрим как дела у Баллоры.       Винсент посветил и увидел весьма странную картину. В её галерее висел труп какого-то человека. По всей видимости электрика. Винсента это немного припугнуло. - Отлично. У Баллоры, как всегда, всё хорошо. - Хорошо?! Да твою мать там труп висит! - Уверяю вас это наши сегодняшние электрики. Они к нам за пару часов перед вами приходили. - Стоп, они ? - Ну, да. Винсент метнулся к окну в Весёлую Аудиторию, и там он увидел то же самое. - Вот видите всё хорошо. Просто у цирка есть свои тайны. О них не стоит рассказывать. - Кстати, а мы зайдём сегодня к Бэйби ? - Нет. Отправляйтесь в комнату запчастей. Вы знаете где это. Винсент пошёл в комнату ремонта. Хэндюнит с ним связался. - У вас есть фонарик. Подсвечивайте себе им дорогу. Если встретите Фокси, то остановитесь. Когда она уйдёт, то идите. И вот так по кругу. - Понял.       Винсент без инцидентов попал в комнату ремонта. На столе сидел отключенный Весёлый Фрэдди. - Какой вы молодец однако. Вы знаете что делать. Просто найдите причину неисправности и устраните её.       Хэндюнит забарахлил и связь прервалась. Винсенту было немного стрёмно делать это всё одному. Он услышал тот самый девичий голос. - Привет, поаккуратнее с ним. Он может и навредить. Знаешь, мне иногда кажется,что ты скрываешь свои секреты. Ты сам как секрет. Кстати, то что вывело его из строя возле его динамика. Просто открой его полностью и увидишь. Там кнопки на маске есть. И остерегайся Бон-Бона. Так вот, мне кажется что ты вовсе не тот, кем тебя считают. - С чего ты взяла ? - Ну просто. Однажды в цирке были серии убийств. - И ты среди них. - Да. Поразительно, что ты всё это знаешь. Те дети думали, что находятся рядом с обычными аниматрониками. Но это не так. Они не ожидали такого. И теперь мы такие. Ну что закончил ? - Да. - Проведи диагностику. Ты наверно не поверишь, но я когда-то выступала на сцене. Да это было давно. Дети бегали вокруг меня. Одни меня боялись, другие веселись от моих песен. Сперва их два и три и два. Я думала, что самая счастливая на свете. Потом их было три, два, три и четыре. Они радовались вместе со мной. Позже три, пять, четыре, два и один. И тут со мной произошло нечто странное. Во мне перевернулось. Люк открылся и оттуда вылезла рука с мороженым. Я её схватила, она вырывалась. Через пару минут всё стихло. - Печальная история. - Да. - Ладно, я всё сделал. Хэндюнит снова стал подключаться. - Алло, алло? Меня слышно? - Пока, увидимся ещё. - Прощай. Бэйби отключила микрофон. - Я что-то пропустил? - Нет. - Ах, как хорошо, что вы это сделали. Начальство будет довольно. Трудности не возникали ? - Нет. - Отлично. Можете возвращаться домой. До конца смены всего-то ничего. - Хорошо.       Винсент вышел и побежал в комнату управления. Он залез в неё и Весёлая Фокси его чуть не сцапала. Винсент ещё посидел немного и пошёл к лифту.       Теперь, после того что он услышал от Бэйби, его старая жажда вернулась. У него появилось прийти на работу ещё пораньше, но так чтобы его никто не увидел.       С этими мыслями он зашёл к себе в номер и позавтракал. После этого он уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.