ID работы: 5876594

Duality

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
65 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

Part 3: I Got No Time-Одиночество

Настройки текста
Спринг Бонни сидел возле Фрэдбера в подвале. Там было очень темно. Фрэдбер попытался нащупать руку Спринга. - Ты тут ? - Да. Ты уже шестой раз меня ищешь. - Серьёзно, а где ты ? - Возле тебя. Не знаю с какой стороны. - Наверно слева от меня. - Наверно. - Что мы делать будем ? - Не знаю. - Главное не терять веру в надежду. - Да. Быть может мы снова выйдем на сцену. - Было бы хорошо. - Как они ? - Трудно сказать. Они вроде рады тому что живы, но и не рады тому что живы. - А как ты - Нормально. - Я не пойму почему он спрятал того мальчика в тебя. - Я тоже. Теперь со мной иногда бывает такое, что я перестаю быть собой. - Это как ? - Вот так. Будто тот мальчик хочет вылезти. - Понятно. Вдруг дверь открылась и к ним в тихаря прошли новые аниматроники. - Ну как вы тут ? - Выживаем. - Ясно. - А вы ? - Нормально, нам даже понравилось выступать на сцене. Хоть мы в таком положении, но нам можно делать счастливыми детей. - Добром стоит делиться. - Надо запомнить на будущее. - Вас там никто не обижает ? - Нет. Кстати к нам привели нового охранника. - Как он выглядит ? - Ну короткая стрижка. Белая рубашка, чёрные джинсы, кепка. На бэйджике написано Майк. - Значит это не он. - Хотел бы я его встретить. - Ты о новом охраннике ? - Нет, о том кто всё это сделал. - Ладно, вам пора. Уже скоро выступление будет. - Ага, прощайте. Они вышли и золотые остались сидеть в подвале. Аниматроники вышли на свои позиции. Дети побежали из входа к ним. Охранник следил за каждым действием аниматроников. При себе у него был маленький молоток. Он его прятал в карман, но рукоять сильно торчала. В любом экстренном случае он мог взять молоток и повредить аниматроников. Позже он бы спас детей. К нему подошёл директор пиццерии. - Майк, как прогресс ? - Не стоит на месте. - Отлично. Готов к ночной службе ? - Всегда готов. - Ясно. Обычно ты не многословен. - Бывает. - К тебе сегодня придёт инструктор. Он покажет как обращаться с оборудованием. Потом с тобой свяжется наш уважаемый работник. Его зовут Скотт. Он тебе позвонит когда смена начнётся. - Хорошо. Майк пошёл дальше дежурить. Он очень сильно хотел выделиться на работе. Ему хотелось славы и почёта. У него зазвонил телефон. - Алло. - Майк, привет. - Привет Долл. - Ты сегодня ночью будешь работать ? - Да, а что ? - Да так, я просто хочу сделать кое-что. - И что же это за секрет ? - Ну даже не знаю говорить тебе или нет. - А ты скажи. - Потерпи, после завтра ты будешь рад сюрпризу. - Жду не дождусь. - Ладно пока. Береги себя. - Пока. Он положил телефон и пошёл по делам. Майк очень ценил свою сестру. Долл всегда ему помогала. Он без неё никак. Она одна осталась у него. Родители умерли, он всеми силами растил младшую сестру. Майк подождал пока аниматронику закончат и ушёл в офис. Там он сел в кресло и уснул. Ему снилось как он отработал всю неделю и пришёл домой. Там его ждала Долл, она приготовила ему ужин и они оба теперь живут без забот. Вдруг кто-то тронул его за плечо. Майк проснулся, на часах было пол двенадцатого. Он обернулся и увидел высокого худощавого на вид, но крепкого человека. Майка сильно испугал цвет его кожи. Он был фиолетового цвета. Человек смотрел на него своими белыми зрачками. - Ну ты что язык проглотил ?! - Эм...нет. - Я твой инструктор и по совместительству напарник. - Ясно. - Приступим. Ты наверно знаешь как пользоваться планшетом и камерами. - Да. - Хорошо, тогда осталось тебе рассказать о твоей цели. - А разве я не буду просто следить за ними ? - Нет. Они будут пытаться тебя убить, но ты их не впускай. - Почему ? - Покачану. Кстати, меня зовут Винсент. - Майк. Винсент хищно улыбнулся и сказал. - Я знаю. Ладно, пойду я, а то Скотти позвонит, а я то с ним буду. - Пока. - Пока. Винсент пошёл в офис к Скотту. Он находился в пиццерий, но только туда знали путь только охранники. Тем временем Майку позвонил тот самый человек. - Хэй, хэй, хэй. Меня кто-то слышит ? Если так, то тогда привет. Я Скотт, но меня называют Фонгай. Я тебе расскажу вкратце что тут происходит. Короче, аниматроники каждую ночь становятся будто одержимыми. Тебе надо от них спасаться. Просто просиди до шести утра. И да аниматроники имеют свой запах. Не знаю почему, но они пахнут. Ладно пока,удачи тебе. Скотт положил телефон. Майк стал смотреть по камерам. В эту ночь был активным только Бонни. Майк его слышал, слышал как Бонни топает в коридоре. Всё же Майк продержался до шести утра и отправился домой. Он вошёл в дом и там его встретила Долл. - Привет. - Привет. - Завтракать будешь ? - Ещё бы, я от голода готов аниматроника съесть. - Как день прошёл ? - Хорошо. - Ясно. Иди там в холодильнике лежит что-нибудь. - Конечно. Майк ушёл на кухню завтракать. Долл пошла по своим делам. Всё было как обычно. В пиццерий. Винсент посмотрел на себя в зеркало. У него уже отрасли длинные волосы и короткая борода. Он пошёл к двери и спустился вниз. Открыв её он увидел Спринг Бонни и Фрэдбера. Они оба испугались Винсента. Винсент только ухмыльнулся. - Я знал, что ты тут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.