ID работы: 5876594

Duality

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
65 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неприятный инцидент

Настройки текста
Майк проснулся рано утром. Долл уже готовила завтрак. Он поднялся и пошёл в ванную. В зеркале Майк увидел бодрого, ответственного и жизнерадостного человека. После того как он умылся настало время позавтракать. - Доброе утро. - Доброе. - Ты сегодня в магазин пойдёшь ? - Нет, у меня же смена в торговом центре. А ты ? - Да, на день и на ночь. - Ясно. Майк съел бифштекс с пюре и направился к себе в комнату. На ходу он думал об одном. - Хм интересно как мы сдружимся с Винсентом. С виду он крайне странный. Да и на вид не очень. Чёрные длинные волосы с фиолетовым оттенком и фиолетовая кожа. Выглядит жутко. Хотя он может болен чем-то. Кстати который час ? Майк посмотрел на часы и ужаснулся. Он опоздал на дневную смену аж на два часа. Для него это было непростительно. Он собрал вещи и побежал в пиццерию. Добежал он достаточно быстро. Дежурный уже хотел уходить когда Майк только прибежал. - Простите что опоздал. Готов к службе. - А, это ты Майк. Не кипятись, вместо тебя на утро пришёл другой охранник. - Другой ? - Да. - Ну ясно тогда, я пошёл. - Угу. Майк пошёл в офис, но по пути никого кроме аниматроников не встретил. Он насторожился. В офисе тоже никого не было. Он посмотрел на камеры, аниматроники неактивны. Детей нет, везде пусто. И тогда он заметил приоткрытую дверь которая была спрятана от взора посторонних. Он направился туда. Из помещения доносился шум. Майк взялся за ручку и вдруг оттуда выглянул Винсент. - Тебе чего надо ? - Где дети ? - Ушли. - Дежурный об этом не говорил. - И что ? Он мог их просто не заметить. - Что там ? - Не твоё дело. Это специальная комната для охраны. Туда имеют доступ только отдельные люди. - Дай угадаю. Ты один из этих отдельных людей - Да. Винсент заулыбался во все 29 зубов (после конфликта в цирке он стал слегка беззубым). Майк решил посмотреть что там и толкнул дверь. На что он получил в ответ удар в челюсть от Винсента. Началась драка. Вскоре Винсент победил благодаря своим внутренним изменениям. - Нет там ничего. - Тогда что ты прячешь ? - Обычную комнату. Майк взял стул и замахнулся. Винсент почти увернулся. Стул попал ему в затылок. Он начал бить Майка. Через пару минут их расцепил какой-то человек в такой же серо-белой форме как у Майка, но только с красным воротником. - Успокойтесь оба. - Да ладно тебе Скотти. Он просто хотел пройти туда куда ему нельзя. - Он там что-то скрывает. - Неважно ! Вам обоим туда нельзя. Эта комната создана для экстренных случаев. А теперь за работу. Винсент пошёл в комнату запчастей, а Майк в офис. Они оба смотрели друг другу вслед. Фонгай сам пошёл на улицу и начал говорить по телефону. Майк стал думать как отомстить Винсенту. Всё же он решил посмотреть что он делает. Винсент стоял возле стола и чистил эндоскелет. Он посмотрел в камеру и сказал. - Я тебя вижу идиот. Майку стало досадно. Он стал смотреть документы. Через пару часов Скотт пришёл к Майку. - Надо чтобы ты сходил на склад. - Хорошо. Они оба пошли туда и Винсент как раз выглянул из комнаты запчастей. Он направился в подвал. Дверь открылась и Фрэдбер увидел Винсента. - Ты ?! Где Спринг ? - Не волнуйся, ты его больше не увидишь. Он стал ломать Фрэдбера. Теперь от повреждений он стал грязным. Его глаза побились и из них доносились только маленькие белые точки. Это были зрачки на фоне чёрных глазниц. В конце концов он его окончательно доломан. Дел в том, что Винсент знал про их общую связь. И ему не нужны были свидетели. Когда он вышел оттуда, то никого в самой пиццерий не было. Спустя некоторое время Майк вернулся. - Опять мне эту ночь сидеть. Было бы проще если я пошёл домой. - Ты просто не знаешь как можно легко и просто с ними справиться. - Как ? - Ты просто тупой. Майк хотел врезать Винсенту, но воздержался. Тем более у него скоро ночь будет. Надо готовиться. Через шесть часов Майк уселся в кресло. На часах было полночь. Все ушли кроме него, Винсента и конечно Скотта. Скотт снова ему рассказывал разные истории и инструктаж. Всё шло как никогда лучше, но тут на трёх часах свет выключился. Рабочими оставались только пару камер. Скотт обратился к ним. - Вот это впервые. Винсент, посмотри генератор. Наверно пробки слетели. - Хорошо. - Я его прикрою. Винсент взял рацию и направился ко входу. Там стоял электрощиток который и являлся его целью. Скотт говорил куда идти, а Майк проверял путь. На камере он заметил Бонни. - Винсент, перед тобой Бонни. - Обхожу. Винсент залез под стол и прополз возле Бонни. Позже на камере была Чика. Её он снова обошёл. Теперь оставалось преодолеть лишь метров десять, но перед ним в темноте был Фрэдди. И как раз тогда в офис к Майку направился Фокси - Винсент, поторопись. Ко мне Фокси хочет бежать. - Погоди. Винсент искал способ отвлечь Фрэдди. - Быстрее. - Скоро. Фрэдди его не заметил и сам отошёл. Винсент кинулся к генератору. Фокси уже выбежал в коридор. - Скорее. Он воткнул кабель в разъём, и свет включился. Майк в последний момент успел закрыть дверь. После этого Винсент вернулся к офису, но дверь была закрыта. - Майк, открой. В коридоре показалась Чика. - Открой, я фея. Майк на него укоризненно посмотрел. - Ты что не веришь в фей ?! Винсент начал колотить дверь и Майк его впустил. Они оба отсидели там до утра. Майк забрал вещи и пошёл на выход. Там уже был Винсент и Скотт. Он подошёл к ним. - Ладно ребята, до скорого. - Не торопись, сегодня утром выходной. Ночью придёшь. - Серьёзно ? - Да К ним подошла Долл. - Привет Майк. Здравствуйте. - Привет, а ты что тут делаешь ? - За тобой пришла. - Я бы и сам дошёл. - Всё равно у тебя сегодня праздник. Приходите к нам сейчас. У Майка день рожденья сегодня. Винсент и Скотт переглянулись. Майк посчитал это самой плохой идеей из всех возможных.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.