ID работы: 5876594

Duality

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
65 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

Это длилось слишком долго

Настройки текста
Прошёл год после задержания Винсента, его отпустили поскольку полиция не нашла трупов детей. Джереми ушёл с работы, а Фрица уволили за порчу аниматроников. Впрочем, всё могло бы быть и лучше. Тем более старых аниматроников починили и держали в запасе.

***

На улице под дождём стоял Винсент. Он заметно постарел с момента первого убийства. В руках был топор и набор инструментов. Он сломал замок на двери и вошёл туда. На часах было почти полночь. Оставалось совсем немного времени. Винсент поторопился в кладовку. Он слышал из разговора новых сотрудников пиццерии про новый прототип аниматроника. Именно этим прототипом он и хотел воспользоваться. Всё то время проведённое за решёткой Винсент думал по быстрее убрать улики. Ведь полиция может догадаться где тела детей. И так, Винсент вошёл в кладовку и включил фонарик. В темноте стояло много шкафов, а в углу лежал тот самый аниматроник. Это было что-то наподобие Золотого Фрэдди с тёмно-фиолетовой окраской. Аниматроник был выключен и Винсент достал инструменты. Он снял с аниматроника маску и включил его. Аниматроник открыл глаза и встал. - Ну что ж, пол дела сделано.

***

На сцене стояли Олд аниматроники. Только теперь они стали такими какими были до этого. Все отремонтированные. Что-то где-то упало и Фрэдди открыл глаза. Со сцены он видел очертание тёмного силуэта. Он присмотрелся и заметил такого же медведя, как и он, но только с тёмной окраской. - Иди за мной. Аниматроник направился по коридору и Фрэдди сам не зная почему последовал за ним. Они петляли по пиццерии. Сперва направо, потом налево, потом снова направо и опять всё с начала. За спиной у Фрэдди пробежал человек Аниматроник запутывал Фрэдди. И тот уже понял в чём дело, но не знал почему этот медведь так поступает. И вот аниматроник пустился в бег и Фрэдди спохватился. Он стал бежать за ним и попал в помещение с приоткрытой дверью. Фиолетовый Фрэдди куда-то исчез. Фрэдди дотронулся до ручки двери и уже хотел открыть её, но вдруг у него произошёл сбой системы и он обернулся на шум позади. Его одним ударом повалил Винсент. Фрэдди не ожидал подобного и ничего не мог сделать. Винсент рубил его топором. Фрэдди издавал звуки характерные при нападении (как при скримере). Вот уже обе руки были отломаны. Винсент остановился, Фрэдди посмотрел на него. Это был взгляд не аниматроника, а ребёнка. Детские глаза жалобно смотрели на Винсента. Спустя мгновение на пол упала отрубленная голова Фрэдди.

***

Бонни почувствовал как его кто-то тянет за руку. Он открыл глаза и увидел Фиолетового Фрэдди. Чика и Фокси уже смотрели в пустоту и собирались идти за Фрэдди. - Следуйте за мной Они шли по коридору за Фиолетовым Фрэдди. Они видели следы побоища. Винсент стоял по середине коридора и постукивал топором по стене будто бы призывая аниматроников на их последнюю встречу с ним. И вот они стоят перед ним. Фиолетовый Фрэдди ушёл прочь и больше его никто не видел.

***

Винсент уже расправился с Бонни, осталось только добить Чику и поймать Фокси. Через пару минут стараний на полу уже лежала разбитая Чика. Фокси разбежался и задел Винсента крюком за левую руку. Он схватился за рану и отступил. Лис побежал к нему на второй заход, но его остановил топор влетевший ему прямо промеж глаз пока он бежал. Винсент стоит над телами поверженных аниматроников. Всё кончено. Он сел на пол и с облегчением вздохнул. За спиной он услышал топот маленьких ног. Винсент обернулся и увидел Марионетку. Она с ним заговорила - Ты нас помнишь ? Не так ли ? Помнишь как мы выглядели ? Отвечай !!! Винсент с холодным взглядом посмотрел на неё. На его лице не было эмоций. Ни единого намёка на жалость. - Нет. - Ты заплатишь за всё. - И что ты мне сделаешь ? Убьёшь ? Ха-ха-ха-ха ! Я уже мёртв из-за таких, как ты. Из-за них я такой. Он посмотрел на свои руки. - Я не убью, а вот они познакомят тебя с теми ощущениями боли которые они чувствовали. Винсент услышал грохот за собой. Он обернулся и увидел души детей которые вылазили из остатков аниматроников.

***

Винсент бежал от своих преследователей. Они не отставали от него ни на шаг. Он забежал за дверь которую пытался открыть Фрэдди. На полу валялся ржавый Спринг Бонни. Вид у него был жалкий. Винсент не обдумывая потянул за рычаг на пояснице аниматроника и тот раскрылся. Он залез внутрь и поднялся на ноги. Механизмы от старости с трудом двигались. Белые силуэты детей стояли перед ним и не могли его увидеть. Винсент стал истерично смеяться. - Вам меня не найти ! Дети смотрели по сторонам и вдруг все до одного сосредоточили внимание на Винсенте. Они его увидели. Раздался звон метала и хруст костей. Винсент схватился за голову и попытался снять шлем, но ничего не получалось. Он упал на колени. Из глаз Спринг Бонни фонтаном лилась кровь. Винсент стал кричать, но никто его не слышал. Ещё раз железо зазвенело и рёбра Винсента смяло будто их и не было. Он лежал в луже своей крови и барахтался. Его тело начало сжимать начиная с головы и заканчивая ногами. Одновременно сломались руки и ноги. Винсент перевернулся на живот и потянул руку к детям. - Помогите ! Они лишь смотрели на его муки. Возле них стояла Марионетка. А за игровыми автоматами сидел Фиолетовый медведь и крутил шкатулку из которой играла музыка Фрэдди. Когда всё стихло они ушли. Стихла и жизнь убийцы. На этот раз навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.