ID работы: 5876594

Duality

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
65 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зверь зажатый в углу

Настройки текста
Джереми стоял перед дверью в пиццерию. В этот раз он пришёл заранее. Он сам не знал почему, но пришёл. Его волновало то, что именно Винсент с Фрицем задумали. Наверняка они считают его убийцей. Джереми это сильно взбудоражило. Ведь его могут посадить ошибочно, а что если пожизненно ? Наконец-то наступил рабочий день, точнее ночь. Было без пяти двенадцать. Джереми вошёл в помещение и расписался, а после этого направился в офис. Винсент сидел и смотрел в даль. Джереми после вчерашнего боялся его, но всё же заговорил. - Можешь идти. - Хорошо. - Всё равно твоя смена уже закончилась - Ну да. Винсент встал и подошёл к двери, но перед тем как выйти он обратился к Джереми - Эй парень ! Джереми вздрогнул. Ему показалось будто с ним говорил совсем другой человек, но не Винсент - Береги себя этой ночью. Удачи тебе На лице у Винсента появилась улыбка - Тебе она пригодится. Только после этого он ушёл. Джереми это не слабо напугало. На что он намекал ? На то что аниматроники этой ночью сильнее, или на что-то другое ? Во всяком случае настали эти ненавистные шесть часов опасности. Телефон зазвонил и Джереми ответил, но не говорил - Эй Винсент, я скоро буду готов, ты там как ? - Это я Фриц видимо чем-то поперхнулся от неожиданности. - Ты чего-то хотел ? - Нет... просто провести инструктаж в последний раз. - Ну давай Джереми знал, что Фриц с Винсентом за одно. И возможно этой ночью они на него нападут и всему настанет конец - Короче, это твой последний рабочий день. Сегодня всё будет иначе. Аниматроники намного сильнее обычного. Они постоянно возвышают свою мощь с каждой ночью. И кстати, завтра я пойду работать вместо тебя. - А я должен был и завтра работать ?! - По сути да. Но я тебе делаю дружеское одолжение. - Что ж, спасибо - И вправду. Проведи этот день с родными, если выживешь конечно. - Обязательно. - Слушай, а я тебе не рассказывал об "Укусе 87" ? - Нет. - Тогда приготовься, это займёт некоторое время. Заодно проверяй камеры. - Хорошо. - Короче, это было лет семь назад. Произошло данное несчастье в ресторане Fredber's Family Diner. У одного мальчика был день рожденья. Насколько я помню Винсент там работал раньше, а потом пошёл в какое-то другое заведение. Так вот, над тем мальчиком сыграл злую шутку старший брат со своими друзьями. Они его затолкали в рот Фрэдбера. Мальчик вырывался, и челюсть захлопнулась. Фрэдбер откусил ему лобную долю головы. Винсент рассказывал, что тот парень выжил... Фриц не успел рассказать до конца. Джереми когда заводил шкатулку и параллельно делал все обязанности нечаянно задел ногой шуфлядку в столе. Оттуда посыпались газетные вырезки. Джереми обратил на них внимание и увидел пожелтевшую страницу на которой был заголовок- "Укус 87" Джереми решил не задерживаться и сказал Фрицу. - Спасибо за инструктаж, Фриц, мне надо идти. - Хорошо. Удачи Как только он положил трубку, то сразу взялся читать вырезку. Оттуда он узнал, что на самом деле тот мальчик не выжил. Его тело вообще не нашли. Это его и заинтересовало. В надежде найти хоть какие-то факты он взял с собой вырезку и уже хотел идти искать аниматроника похожего на Фрэдбера из вырезки. Забрав с собой планшет, маску и фонарик он отправился на поиски. Ведь это могло быть дело рук убийцы. Тогда если он предъявит доказательства, то полиция найдёт истинного убийцу. Спустя полчаса он решил передохнуть в комнате с запчастями. К счастью или нет аниматроников там не было. Значит они все ушли на его поиски. Джереми сел на пол и включил камеру. - Господи, как же тут жарко. Естественно он же в маске. На камерах абсолютно все аниматроники были активны, но никто не додумался зайти в комнату с запчастями. После того как Джереми завёл в очередной раз шкатулку и убрал планшет, то увидел возле маски Фрэдди кассету. Он поднял её и где-то из темноты донёсся шёпот, а после него и ещё голоса - Ты должен. Ты должен. Сделай это. Помоги. Ты должен Джереми вставил кассету в планшет и смотря одним глазом в планшет, а другим (на читателя (нет)) на аниматроников сидящих в темноте. Это была запись с какого-то праздника. Фокси вышел из пиратской бухты. Рядом стоит тот же самый человек. Но аниматроник не напал на него. Хотя Джереми и сам не понял почему он, хотел подобного исхода. Фокси направился в комнату в которой были дети и... он стал их убивать. Джереми не ожидал подобного. Камера поворачивается и в объектив смотрит человек из предыдущих записей. И тут Джереми узнал его. Эта сумасшедшая улыбка, это выражение лица. И самое главное - болезненный цвет кожи. - Так вот кто убийца. - Ты на правильном пути. Не останавливайся. Не останавливайся. Иди. иди. Помоги. Джереми нерешительно сделал шаг в тёмный коридор, потом ещё один и ещё. А потом с криками понёсся в офис. Бежал Фитцджеральд с такой скоростью, что даже Фокси позавидовал бы такой прыти. Запрыгнув в офис он сразу стал собирать вещи. Сзади его кто-то окликнул - И куда это мы собрались ? Он обернулся и увидел Фрица и Винсента. Джереми будто потерял страх перед смертью и кинулся на Винсента. - Ты убил их! Фриц в недоумении спросил, а Винсент будто испугался чего-то. - Ты о чём? - ФРИЦ БЕГИ И ВЫЗЫВАЙ ПОЛИЦИЮ! ВИНСЕНТ И ЕСТЬ УБИЙЦА!!! - Что?! - Посмотри в планшете записи ! Фриц взял со стола планшет и промотал все записи пока Джереми держал Винсента. После этого он, ошарашенный, сказал - И ты от нас это скрывал?! Ты хотел посадить в тюрьму его, а сам пошёл бы бухать?! Винсент понял что дело дрянь и сорвал со стены топор. - Сдохните! Он замахнулся, Джереми отскочил, но Винсент попал в руку Фрицу. Тот упал и схватился за кровоточащую рану. Джереми кинул в Винсента стулом и побежал. - Фриц, вызови полицию ! Винсент погнался за Джереми. Это было опасно, бежать по тёмной пиццерии с аниматрониками. Но и если остановишься, то сумасшедший маньяк прикончит тебя топором. Очень скоро Джереми потерял темп. Он почувствовал как сзади Винсента замахнулся топором. Он пригнулся и Винсент попал в стену, но потом дал ногой под дых Джереми. Он упал. Винсент ударил его ногой в лицо, и маска слетела. - Знаешь, я считал что ты будешь рассудительнее. Но ты оказался тем ещё молокососом. Винсент ударил топором и промазал. - Зачем ты это делал ? Зачем ты их убивал ? - Потому что мне нравилось это! Винсент наступил Джереми на живот и поднял топор. Джереми зажмурился. Всё это конец. И тут он вдруг услышал топот спецназа и голоса людей. Спецназовец заорал на Винсента. - Руки вверх ! Вы арестованы ! На что Винсент заехал ему рукояткой в живот. Отряд его схватил. К ним подошли полицейские и Фриц. Усатый полицейский торжественно сказал - Наконец-то мы поймали этого ублюдка ! Семь лет. Семь! Грёбаных! Лет! Он уже хотел врезать Винсенту, но его удержали. - Вы будете арестованы за убийство детей. Ведите его в машину. А вы молодые люди, получите в аванс вознаграждение. После всех сборов полицейские уехали. Фриц с забинтованной рукой и Джереми сидели на скамейке и ели мороженое. Фриц протянул ему конверт. - Вот, это твоя зарплата сто долларов и двадцать пять центов. Директор сам считал. - Спасибо. Джереми открыл конверт, и достал деньги. Там было лишь только сто долларов и пять центов. Лицо Джереми изменилось. - Ненавижу эту работу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.