ID работы: 5876594

Duality

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
65 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мёртвые воспоминания

Настройки текста
Стив сидел в костюме Фредди. Спрингтрап смотрел на него из темноты. - Ты знаешь зачем я тебя украл ? Стив молчал. Он слишком сильно волновался и сердце напомнило о себе. В груди начало щемить. Стив попытался вырваться, но всё было тщетно. Он заметил рычаг на поясе медведя. Но успеет ли он ? Ведь аниматроник прямо перед ним. - Какая ирония. А ведь раньше и меня так украли. В прочем, не стоит тебе входить в курс дела. Мне надо сбежать. Ради того чтобы сделать одно дело. Понимаешь ли, те кого я когда-то обидел не оставили мне выбора. И мне пришлось им подчиниться. Стив решился задать ему первый вопрос. - Что ты такое ? - Скорее кем я был раньше. А раньше я был перспективным человеком, который пришёл работать в ресторан Fredbear Family Diner. Это было много лет тому назад. Даже и не помню сколько именно. Может тридцать, или больше. Я не думаю, что тебе следует знать всё. - Ты ведь раньше был человеком, почему ты тогда тут ? - Я здесь только из-за них. Жалких детей которые меня загнали в ржавое чужое тело. Что ж, даже это меня не остановило. Я жив, и я должен нести это наказание, это бремя. - Ты сейчас о чём ? Спрингтрап схватился за голову - Я должен был ! У меня не было другого выбора ! А потом, это стало жаждой. Жаждой, которая правила мной многие годы. И теперь вот моя судьба. Они считают, что я получил по заслугам. Но это не так. Не возможно остановить то, что я начал. - Ты поплатился за те злодеяния. Разве не проще тебе сейчас принять своё нынешнее положение ? Спрингтрап схватил Стива за горло. - Я не намерен жить так. Я всё равно вырвусь на свободу. Он сел напротив Стива. - Первое убийство было вынужденным. Мне пришлось это сделать. Иначе, меня бы сейчас тут не было. - Но так ты застрял в костюме - Ты даже не представляешь, какое это было наслаждение. В голове у Спрингтрапа предстали воспоминания, это были воспоминания своего первого убийства. Он завёл детей в комнату и начал рубить их топором. Ему было страшно, но потом он почувствовал что-то странное. - Тогда я почувствовал мощь, власть над другими. И я хотел больше этой власти. Мне её не хватало. Потом он вспомнил как, убил своего напарника.

***

Воспоминание из ресторана Он взял топор и пошёл в комнату механика. Все уже разъехались. Он вошёл и увидел пьяного в дрызг Джона. - Привет, трудяга. - Сколько же ты выпил ? - Не важно. Сэм рассказал, что в ресторане пять детей исчезли. И сказал, что их убили. - И что ? - Ну я сказал Сэму, что есть только один подозреваемый. - Я ? Он улыбнулся Джону. - Ээээ да. Ты. Точно ты. Винсент взял топор, воткнул его в голову Джона.

***

- После серий убийств ресторан закрыли. Я пошёл работать в цирк аниматроников. Но и там мне пришлось напортачить. Я не удержался.

***

Воспоминание из цирка Каждый из аниматроников подарил детям частичку чего-либо чтобы они запомнили этот день. Баллора и Фрэдди ушли. Фокси собиралась идти к себе. Очередь дошла до Винсента. - Винсент сделай им что-нибудь приятное на память. Они будут рады. Винсент посмотрел на детей. Его окружили три мальчика и две девочки. - Да конечно. Вдруг в нём что-то поменялось. Он засунул руку в карман и достал нож. Дети такого явно не ожидали. Он зарезал трёх детей и расправился с остальными. Бэйби не успела опомниться. - Что ты делаешь ?! Фокси увидела это и набросилась на Винсента.

***

- Меня было уже не остановить. Мне хотелось большего. Я приметил себе новых жертв. Тем более Майк мог узнать правду

***

Воспоминания из пиццерии Скотт хотел пойти и включить генератор, но об что-то стукнулся и упал. К нему со всех сторон стал кто-то подходить. Скотт стал паниковать. Он снял пожарный топор и стал размахивать им в темноте. Его кто-то схватил и швырнул в угол. Ещё кто-то стал его пинать, а два других начали его искать в темноте. Скотт встал и побежал к выходу. Он почувствовал какую-то боль в животе. У него текла кровь. Те сущности стали его терзать в темноте. Дверь открылась, и Скотт увидел Винсента. Он подполз к нему. В темноте светились глаза. - Помоги мне, прошу. От боли и жалости у Скотта начали идти слёзы. Винсент ответил ему холодным голосом. - Я не могу. Винсент забрал у него топор и закрыл дверь. Скотт начал молить о помощи. Смерть Майка и его сестры На сцене уже не было Винсента, зато была Долл. Он её прижал к себе. Она вся была избита и в глубоких порезах. Ей с трудом удавалось дышать. - Долл! - Майк. - Да? - Прости, за всё это. - Не надо, прошу! - Это моя ошибка. - Прекрати! - Майк, не оставляй меня. Она заплакала и замерла навсегда. - Долл, н-нет. Не надо. Не смей умирать, Долл! Прошу! Было уже поздно. Она умерла. Майк заплакал от отчаяния. В углу сцены кто-то смеялся. - Знаешь, это так забавно. Впрочем, люди рано или поздно умирают. - Я тебя ненавижу! Майк бросился на Винсента и тот ударил его по ноге топором. Майк лежал на полу, а Винсент с физиономией победителя стоял над ним. - И ты тоже скоро умрёшь. Полюбуйся на моё художество. Винсент кинул планшет на тело Долл и ушёл прочь. Майк подполз к ней и погладил свою сестру. - Ничего, Долл, это ещё не конец. Он взял планшет и увидел фото каждого аниматроника. На планшете было написано: - УРОВЕНЬ ИНТЕЛЛЕКТА АНИМАТРОНИКОВ 20/20/20/20. Майк огляделся. Его стали окружать аниматроники. - Тварь!

***

- И наконец-то я нашёл себе потенциального друга. Мы долго вынашивали план. Я запудрил ему мозги и предложил поймать убийцу, а также сдать его в полицию за деньги. Фриц был доверчив, если бы не Фитцджеральд, то всё бы получилось. Теперь ты знаешь моё прошлое. И я тебя отпущу, если поможешь мне с одним делом. Ну что, по рукам ? Естественно Стив и не собирался помогать мёртвому убийце. Он согласился. Спрингтрап вытащил его из костюма. - И учти, ты мне поможешь. Не смей дурить. Стив пустился в бега. Он со всех ног выбежал из аттракциона.

***

Спрингтрап подошёл к углу той комнаты в которой они были. Там что-то лежало под полотном. Он снял тент и посмотрел на своё художество. Это были собранные Олд аниматроники. Ему оставалось только собрать Фрэдди и закончить ещё один прототип. - Это ещё не конец
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.