ID работы: 5876594

Duality

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
65 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

Почувствуй демона во мне

Настройки текста
Стив пришёл на свою последнюю ночь. Ему это уже порядком надоело. Как-то жить хотелось больше, чем заработать денег. У него ничего не оставалось кроме как ждать звонка от Телефонного чувака. А вот кстати и он. - Алло ? - Здарова, чувак ! - И тебе привет. - Я, короче звоню, чтобы оповестить тебя. Сегодня твоя последняя ночь. Так что удачи тебе братан. Постарайся сегодня выжить. Стив не ожидал такого от Телефонного чувака. - Эм...спасибо. - Я серьёзно, просто раньше считали, что тот кто доживёт до самого конца, то он по настоящему мужик. - Это пока не про меня. Я же не прошёл пока последнюю ночь. - Ладно, мне пора идти. Удачи! Чувак отключился и Стив принялся за камеры. Ни на одной из них не было Спрингтрапа. Это было подозрительно. И вдруг из-за угла на камеру выглянула знакомая рожа. Киборг был уже близко и поэтому Стив его отозвал подальше. Всё было бы хорошо, но вдруг аудиосистема сломалась. Стив подкатил к системному планшету и стал чинить звукозапись. Краем глаза он поглядывал на окно перед собой. По прежнему никого не было, значит опасаться нечего. Стив стал просматривать другие камеры, как вдруг услышал странный шум. Он сильно действовал на уши. За окном он обнаружил лису похожую на Мангл. Наверно потому что это и была Мангл. Стиву ничего не оставалось кроме как терпеть её. Он сам не заметил того как сломалась вентиляция. Спрингтрап действовал быстро. Будто бы хотел добраться до охранника с другой целью, а не только убить. Вскоре Стиву стало трудно дышать. Воздуха становилось всё меньше и меньше. Тем более на него напал Фантом Фрэдди, тогда когда он этого меньше всего ожидал. Ему срочно надо было починить вентиляцию. Стиву было страшно, он не знал что будет дальше. Не знал что произойдёт, когда Спрингтрап до него доберётся. К счастью Стив успел починить всё что надо и вернулся на рабочее место. Когда он посмотрел под стол, то обнаружил там кассету. Он её поднял и прочитал надпись на ней - "Смерть виновника". Ему это показалось странным. К тому же его мог в любой момент поймать Спрингтрап. И всё же он не устоял перед искушением узнать что именно там. Он вставил кассету и мельком оглядывался по сторонам. На записи были пять сущностей и какой-то человек. Он бегал из угла в угол, как будто пытался спрятаться. Он залез в костюм и его убило. Только теперь Стив понял кто это такой. Это и был тот кто сидит в Спрингтрапе. Вероятнее всего он и является Винсентом. Вдруг произошёл какой-то шум и заговорил знакомый гоос. - Ты ведь помнишь о нашем вчерашнем договоре ? - Я не стану тебе помогать. - Назови причину. - Ещё вчера я не собирался тебе помогать. Но сейчас... сейчас мне стало ясно кто ты на самом деле. Ты убийца готовый сделать всё ради своей прихоти. Если бы я тебя выпустил, то это явно бы не принесло никому добра. - Ты даже не представляешь что творишь. - Сдохни в этой дыре. Ты будешь здесь жить вечно. - Знаешь, ты наверно знаком с галлюцинациями которые ты видишь каждый раз когда я ломаю вентиляцию ? Они не опасны, ведь они не реальны. Их просто нет. Всё это в твоей голове. Я реален. Во всём этом кошмаре я был реальностью ещё до того как попал сюда. Кстати, ты не против, если я тебя познакомлю со своими новыми друзьями ? У меня есть хорошая новость для тебя - ОНИ РЕАЛЬНЫ. На камерах появились аниматроники похожие на Фрэдди и его компанию. В принципе это и были они, но только восстановленные с нуля. Это была простая груда железа, которую сделали на подобие старых аниматроников. Теперь Стив понял, что живим он вряд ли выйдет. Оставалось только бороться с ними. Но как ?! На часах было всего четыре часа. Надо было торопиться. - Нахрен все эти деньги. Стив взял планшет и побежал в соседнюю комнату, которая являлась входом и выходом из аттракциона. Там он нашёл канистры с бензином (я конечно понимаю, но нафига там канистры с бензином). Стив взял несколько канистр и начал разливать горючее по аттракциону. Надо было поторопиться. Иначе ему конец. Из динамиков послышался голос Спрингтрапа. - Тебе не выбраться отсюда. - Это мы ещё посмотрим. Стив кинул пустые ёмкости и побежал в офис. В ящике в столе оказался целый коробок спичек. Как раз то что надо. Он стал возле выхода и крикнул - Боюсь тебе придётся умереть во второй раз ! Стив кинул спичку на пол и бензин загорелся. Он успел выбежать на улицу. Прихватив с собой вещи и кассету он сел на бордюр у дороги. Аттракцион стал гореть. - Подохни в огне!

***

Спрингтрап понял, что дело дрянь и позвал к себе своих созданий. В одной из комнат в аттракционе был аварийный люк. Но он был замурован. Они стали его выбивать. Пламя добралось до центрального коридора. Люк был уже виден, осталось только снять его. Спрингтрап приложил все усилия чтобы его детища не погибли зря. Он должен был сделать это. Наконец-то люк лежал в стороне. К ним подошёл эндоскелет. - Спускайтесь туда и ждите там. Я скоро приду. Аниматроники спустились вниз и Спрингтрап остался наедине с горящим зданием. Языки пламени отсвечивали на стене из соседнего коридора. Киборг упал на колени и взял рисунки с пола. На них были дети и аниматроники. Это были уже старые детские рисунки. Пламя добралось до комнаты, в которой он был. - Простите, я понял что украл у мира нечто большее, чем я думал. Его охватил огонь и его завалило обломками потолка.

***

Спрингтрапа достал неизвестный человек. Киборг был сильно обгоревший и местами раздавленный. Спрингтрап открыл глаза и во мраке ничего не увидел. К нему обратился знакомый девичий голос. - Ты не умрёшь. Он почувствовал как под маску стали забираться провода. Они окутывали его везде. Что-то забиралось в него. Он сопротивлялся, но силы его быстро покинули. Аниматроник снял с него маску. Спрингтрап был в его подчинении. Через некоторое время он очнулся с уже новыми силами. Он чувствовал себя сильнее. Винсент поднял с пола свою маску и надел обратно. - Я чувствую себя иначе, будто кто-то во мне. Как тогда однажды. Я ненавижу это место, ненавижу это тело, ненавижу то, что оно делает. Оно не принадлежит мне. Но теперь, у меня есть шанс. И я знаю как его использовать. Единственное что я хочу - это убивать ! Винсент засмеялся ужасным смехом. Провода торчали со всех сторон. Из плеч и спины они вылазили больше всего. Как будто у него появились третья и четвёртая рука. Сами руки стали более прочными. Они были похожи на человеческие. Правый глаз свисал из маски, а левый светился голубым светом. Он подошёл к открытому люку и прыгнул туда. Сказать то что посадка была мягкая, это значит ничего не сказать. Пока он падал, то успел по сносить собой стены в трубопроводе. Всё же он добрался до своих новых приятелей и они вместе выбрались. Был рассвет, Спрингтрап глянул на обломки сгоревшего аттракциона. - Майкл, жди своей смерти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.