ID работы: 5876594

Duality

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
65 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

Circle

Настройки текста
- Почему так светло? Почему я один? Где я? Он посмотрел на свои руки и смог увидеть там не железные лапы аниматроника, а свои собственные руки. Они были нормальными, он сам был нормальными. Не было этого болезненного фиолетового оттенка кожи. - Что со мной? - Ты не рад тому, что с тобой произошло? - Кто здесь? - Я, он, мы - О чём вы говорите? Я вас не понимаю. - А тебе и не надо. Мы лишь пришли узнать кое-что. - Что именно? - Ты не станешь раскаиваться? - Раскаиваться? - Ты не был хорошим человеком. Но и одним хорошим поступком ты смог заслужить наше доверие - Вы хотите чтобы я ползал на коленях? - Раскаиваться не значит унижать себя - Я...я не могу - Почему? - Я не умею. - Мы тебе поможем - Не надо - Ты так не хочешь признаться в своих злодеяниях? - Нет, я боюсь того, что эти злодеяния окажутся правдой - А разве тебе мало доказательств того, что это всё правда? - Где я вообще? - Зови это место как угодно Голоса стихли и Винсент с ними. Затем они его окликнули совсем рядом. - Винсент Он оглянулся и увидел мальчика. Точнее это был лишь его силуэт. Он не имел отчётливого тела. Винсент разглядел надкус на голове мальчика. Ему стало страшно. - Ты?! - Я - Чего вы от меня хотите?! - Лишь только одного слова. Но если хочешь, то ты можешь признаться во всём - Зачем вам это?! - Мы лишь хотим освободиться. Помнишь как ты меня тогда спрятал? - Да - Ты меня одновременно спас, и подарил ужасную жизнь в чужом теле. Ты обрёк их на такую же судьбу. Мы жили только желанием услышать твоё раскаяние. Но потом мы потеряли надежду. Мы решили тебе отомстить. Винсент молча сидел. Он не знал что делать. Ему было страшно, а что если это ещё не конец? Он всё-таки сделал свой выбор. - Когда я устроился на работу, то надеялся на хорошую судьбу. Но я её сам уничтожил. Когда мы нашли тебя там, то мой напарник стал паниковать. Я его успокоил. Флэшбэк Прибежал Винсент и какой-то охранник. - О нет. Нужно вызывать скорую. Что же с нами будет ? Нам конец. - Не ной. Я всё улажу. Сэм, иди за помощью. - Хорошо. Сэм побежал звонить. Винсент открыл Фрэдбера и поднял тело мальчика. Спринг хотел сказать Фрэдберу чтобы он сопротивлялся. Винсент посадил мальчика в костюм. - После этого я увидел вас Флэшбэк Он по-быстрому залез в Спринг Бонни и побежал к детям. - Хотите я вам кое-что покажу ? - Да. - Тогда идите за мной. Он отвёл их в тайную комнату. Он не хотел потерять своё будущее. Дети не понимали что происходит. Винсент должен был сделать это до прихода их родителей. Он снял топор с держателя на стене на случай пожара в ресторане. Закрыл за собой дверь и замахнулся первый раз. Мальчик упал на пол. Ударил второй раз и он уже был без головы. Снова замахнулся и попал в висок другому мальчику. Ещё один удар и отрубил третьему мальчику обе руки, а потом и снёс ему голову. Девочка попыталась сбежать, но Винсент разрубил её топором. Он лишь сказал. - Простите. От шока он машинально стал бить тела топором. Они уже были мертвы, но он продолжал. Он повторял всё время. - Простите, простите, простите. Со временем на его лице был уже не ужас, а постепенно появляющаяся улыбка. Он повторял эти слова, но уже более радостно. Его было уже не остановить. Ему это нравилось. Через пять минут издевательств он вышел и снял с себя костюм. Потом включил и подвёл новых аниматроников в тайную комнату и спрятал в них тела. - После всего того я обрёл зависимость от этого. Дети смотрели на него. Вдруг по щеке Винсента потекла слеза. - Простите. Тогда я думал только о себе. Простите. Майк, Скотт, Долл, если вы меня слышите, тоже простите, пожалуйста. Я...я не хотел. Дети подошли к Винсенту и...обняли его. - Спасибо тебе огромное. Ты осознал свою вину. Но ты убил человека, ты не можешь на этом остановиться. Поэтому мы дарим тебе подарок шанс. Не сожги его впустую, как свою прошлую жизнь. Увидимся Винсент понял, что начал постепенно исчезать. - Стойте! Через мгновенье его ослепил яркий свет.

***

Винсент очнулся. Он увидел над собой ночное небо и почувствовал землю под собой. Он сел и осмотрелся. Он был у дороги. В дали светились огни ночного города. Винсент встал. - Спасибо
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.