ID работы: 5876594

Duality

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
65 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

Final: Wait And Bleed

Настройки текста
Майкл сидел дома и думал о том, как подставить поджог аттракциона на Стива. Было уже одиннадцать вечера. За окном дул тёплый летний ветер, который развевал шторы в доме. Майкл встал и подошёл к фотографии на столе. Это было фото его отца и Винсента. - Сколько же лет прошло с тех пор ?! Он уже хотел идти в офис, как вдруг послышался шум битого стекла и шаги. Свет потух. Майкл не знал что делать. В темноте он нашёл фонарик в столе и включил его. Из-за угла на него кто-то выглянул и сразу исчез. Ему было не по себе. Шаги слышались везде. Его будто окружали со всех сторон. Майкл выбежал в коридор и по нему попал к двери и попал в разветвлённый коридор. Он шёл по нём аккуратно. В дали было слышно грохот. Когда он вышел на открытое место, то заметил свет слева. На него понёсся Фрэдди. Майкл стал убегать прячась где только можно. Один раз медведь его чуть не догнал.

***

Спрингтрап спрятался за креслом и сказал. - Ведите его в подвал. Там его и зажмём. Бонни, Чика, Фокси и Ендо пошли за Майклом. - А у меня есть одно дельце. Спрингтрап пошёл в детскую комнату. Чего и стоило ожидать. Ребёнок спал в своей кроватке. Это был мальчик. Спрингтрап подошёл к нему и посмотрел на него. Ему так хотелось это сделать. Он хотел утолить свою жажду. Он поднял руку и из неё полезли провода. Они почти добрались до ребёнка. Вдруг его остановил Ендо. В голове у Спрингтрапа заговорил голос. - Ты не должен это делать. Мы пришли сюда не ради этого, а ради мести. Не втягивай себя в ещё большую пучину страданий. Ендо исчез так же быстро, как и появился. Винсент стоял возле кроватки и думал что делать. Ведь если он нарушит уговор, то не сможет освободиться. А ему не особо хочется сидеть в чужом теле ещё пару лет. Он ушёл прочь в поисках Майкла.

***

Майкл был измотан. Ему было трудно бежать, а главное он беспокоился о семье. Бонни издал звук похожий на вой и выглянул из комнаты на Майкла. Тот стал уходить назад. Он заметил лестницу на верх и полез туда.

***

Он был на чердаке своего дома. А дом у него был о-о-очень большой. Единственное что ему оставалось делать, это ждать пока они уйдут. Но всё же долго ему так сидеть не удастся. За его спиной раздался скрип железа и быстрые шаги. Он обернулся и встретился лицом к лицу с Фокси. Майкл посветил ему в глаза и Фокси отвернулся. За это время Майкл успел убежать. Теперь его даже на чердаке достали. Аниматроник бежал за ним не отставая. Это не могло длиться так долго.

***

Спрингтрап с Ендо вошли в подвал. - Осталось лишь его заманить сюда. - Это будет не так просто. Наши товарищи пытаются его загнать сюда, но это не так просто как кажется - Да уж придётся побегать

***

Фокси всё же добрался до Майкла, но тот вовремя прыгнул вниз и оказался на втором этаже. Там его встретила Чика с Бонни. Они схватили Майкла и понесли в подвал. Он вырывался как, мог. Фокси следовал за ними. Фрэдди уже вероятно ждал их внизу с остальными. - Зачем я вам?! - Ты должен расплатиться за всё Майкла удивило то, что он это услышал у себя в голове. - Кто вы ?! - Мы одни из ваших жертв. Ты остался один. Он снова услышал этот голос в голове. Даже не просто голос, их было много. Эти голоса будто разносились эхом по его сознанию. Они будто бы мучили его.

***

Они донесли его до подвала и исчезли. Майкл схватил фонарик, но не обнаружил его. - Только не сейчас ! К нему обратился знакомый голос. - Время расплаты Майкл замер. Из другого конца комнаты на него смотрел аниматроник. Он разрастался в темноте прямо на глазах. Как чернила пролитые на полотно. Майкла схватили за руки провода и потянули к своему источнику. Через пару секунд он был прямо перед аниматроником. - Знаешь, мы оба в этом виноваты. Я и твой отец. Но ты продолжил то, что начал он. Я уже ответил за свои поступки, настало время и тебе это сделать. Просто жди и истекай. Спринтрап проткнул ему живот и кинул Майкла на центр комнаты, его окружили Сгоревшие аниматроники. Они сохранили в себе те самые души детей. Майкла постигла не самая лучшая учесть. Пол залило кровью, кровью того кто был заодно с Винсентом в этом заговоре. Спрингтрап отвернулся, он не знал что ждёт его в самом конце. Вдруг кто-то тронул его за руку. Он обернулся и увидел перед собой не страшных аниматроников, а маленьких детей. Они выглядели так как он их и запомнил. - Ты свободен Он не сразу им поверил. - Но как ?! Почему ?! - Ты сдержал обещание. Иди, иди и закончи это Они указали ему на стену за ним. Спринтрап посмотрел туда и увидел вместо стены белое пространство, оно манило его к себе. Он сделал шаг туда, ещё и ещё. Дети взяли его за руки. Он шёл туда, навстречу своей судьбе. По щеке черепа катилась искренняя слеза раскаяния и радости. Он посмотрел на своих спутников, они лишь улыбались ему. Затем он оглянулся назад и увидел тела аниматроников, в том числе на полу лежало тело Спрингтрапа. Он свободен. Теперь он был собой. Он был Винсентом Бишопом. Пять детей и мужчина ушли в место, где им будет лучше. Навсегда...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.