ID работы: 5877155

Театр одного актера

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4 - Вопросы

Настройки текста
Мэйнхеттен был чужд детективу. Когда-то он был тут, но что запомнит маленький жеребенок за несколько дней путешествия? Некоторые образы и улицы сохранились в памяти и если повезет, он непременно навестит их. Все, что было слышно об этом городе из мимолетных разговоров было правдой. Безумно живой и со своим шармом. Проходя мимо очередного бутика, детектив взглянул на свое отражение — шляпы нет. Не было и мыслей о том, где он мог ее забыть. Мэгнифер не мог прийти на важную встречу без своего атрибута. И вот, через пару минут в отражении был тот самый Труз в его фирменной серой шляпе с черной полоской. Время близилось к полудню и если Эл все также строг в своей пунктуальности — ожидать никто не будет. Благо на широких перекрестках были установлены карты города. «Старый Мэйнхеттен» находился не так далеко, лишь несколько кварталов. Дабы не заблудиться в мелких улочках, Труз решил идти вдоль широких. Просчет маршрута, изучение новой информации и новая встреча — то что нужно, чтобы детектив вновь почувствовал себя в деле. Азарт начал не на шутку бушевать в нем. То самое пьянящее чувство. То чего ему так не хватало. В большинстве своем, улицы были одинаковы. Широкая дорога и одинаковые небоскребы. Последние можно было различать, разве что по маленьким прилавкам. Оглянувшись на один из них, Мэгнифер врезался в такую же зеваку. Это была пегас со светло-голубой шерсткой и темно-синей гривой. — Прошу прощения. Я очень спешу, — Труз учтиво кивнул и сделал шаг далее, но кобылка остановила его. — Я тоже хотела бы извиниться. Но не могли бы вы подсказать, где находится ресторан «Кристальное сердце»? — У нее был обеспокоенный вид. — Вам повезло, идем со мной. Я буду как раз мимо него проходить. Детектив повел путницу за собой. — Как вас зовут? — незнакомка была чем-то озадачена, но будто сама не знала чем или как к этому подойти. — Меня зовут Мэгнифер. Детектив. А вас как? — Труз был уже в кураже и его внимания хватало лишь на то, чтобы быть осторожным в разговоре. — Меня зовут Омега… очень приятно! — Следующий вопрос ей дался тяжелым комом в горле. — Вы… кхм… Вы знаете что-то о Sonar Industries? — Я тут первый день. Поручение из Кантерлота. Не успел изучить, что тут и как. «Видимо, я не один схожу с ума» — заметил Труз, анализируя их беседу. Еще пару минут спустя, детектив оставил Омегу и двинулся дальше. Время играло против него. В Кантерлоте, в секретной части библиотеки есть маленький сейф. Доступ к нему, можно получить лишь с разрешения самой принцессы Селестии. Там хранились папки с данными о личностях. Это были преступники и мастера своего дела. Мэгнифер Труз, однажды получил доступ к сейфу. Это дело было связано с неким мистером Джонсоном. Но упустить шанс увидеть большее — было преступлением для детектива. В одной из папок был Эл. Это была самая пустая папка. Кроме фотографии и имени, о нем почти ничего не было известно. «Очень любит кофе» и «рекомендуется избегать встречи с ним» было небольшим дополнением. Но тогда он и представить не мог, что будет с ним работать. Дело о мистере Джонсоне было связано с амулетом аликорна. Однажды, этот артефакт показал свою силу. Принцессы были вынуждены изъять его и поместить в подземелье, где хранились опасные магические вещи. Пропажа этого ожерелья стоило нескольким стражникам жизни, а Мэгниферу — его статуса превосходного детектива. Ему не удалось и на шаг сдвинуться в этом деле. С тех пор дела шли неладно и это очень беспокоило Труза. Нужно идти дальше. «Дорога возникает под шагами идущего… верно?». — Привет, Мэгнифер. Ты опоздал на 5 минут 36 секунд. Без учета того, что ты еще не дошел до кафетерия, — Эл стоял за углом очередного небоскреба и смотрел на циферблат, висящий на улице напротив. — У тебя репутация расчетливой и пунктуальной личности. — Привет. Полагаю, мне стоит лучше ознакомится с городом, — монотонность и сухость Эла, ни коем образом не сказалось на собранности детектива. — У тебя хорошая репутация в нужных кругах. Советую ее беречь, — серый пони, поставил рядом с Мэгнифером кейс. Точно такой же он уже получал ранее, но этот был с биркой на ручке. — Тут обозначен адрес и номер отеля для тебя. Внутри находится все необходимое. Я навещу тебя завтра в десять часов ровно. К этому моменту все должно быть готово. Удачи. Не ожидая ответа, Эл развернулся и ушел прочь. Мэгнифер лишь кивнул ему в след и взял свою посылку. Дотошность и серость… глядя на серого пони, Труз будто бы видел свое искаженное отражение. Это были его гипертрофированные черты. Неужели в глазах других он походил на него ранее? Живой и одновременно мертвый. Этот вопрос пугал его. С каждой их встречей, Эл становился все более мрачным. За милым и ухоженным лицом, скрывалось нечто ужасное. Было страшно и подумать, что случиться, если его разочаровать. Отель «Sunset» отличался роскошью. Тут было мало гостей, но их аппетиты были слишком велики, чтобы жаловаться. Пол из гранита, опоры обвитые золотыми вставками, персонал словно с иголочки. Тут не было регистратуры, а сам персонал, тут же начал суетиться вокруг. — Добрый день. Вы, верно, Мэгнифер? — среди налетевших «красных» пиджаков, выделился статный пони в черном. — Добрый. Он самый… Детектив хотел продолжить сказав о том, что его номер забронирован, но персонал не нуждался в продолжении. Администратор вручил ключ и поклонился. Они уже знали, кто прибудет и подтверждение было лишь простой формальностью. Видно, сильным мира сего было не привыкать к такой обслуге. А вот Мэгнифер пожелал бы сейчас избежать такого внимания и забиться в небольшой серой комнатушке. Трое пони стояли вдоль длинного красного ковра, что вел к лифту. Сзади шли еще двое, готовые взять багаж. — Ваш номер на 23-ем этаже, — услужливо сказал пони сзади. — Тише… — шепотом ему сказал второй. Это был новенький, еще не отутюженный под здешние правила. Все эти блага были не по нраву детективу. Он привык к скромности и аккуратности. Тут не было жизни. Лишь деньги, деньги, деньги… В позолоченном лифте, Мэгнифер ехал глядя в пол. Ему было стыдно взглянуть в свое отражение в зеркале рядом, будто он получил это все не заслужено. Коридор выделялся необычайной простотой. Серые стены и двери из красного дерева. Лишь число «44» выделялось все теми же золотыми тонами. Эл угадал с комнатой. Она была простой по дизайну и не сводила с ума пестрящими цветами и драгоценностями. Даже если он выбирал по своему вкусу, то явно у этих двоих есть что-то общее. Тут была гостиная, уголок с мини-баром, балкон с видом на пляж, спальная и ванная комнаты. На стеклянном столе стояла чашка еще теплого кофе и записка. «Я недавно попробовал этот кофе. Он превосходен. Попробуй. Настаиваю. Л.» Детектив поставил кейс под стол, снял сумку, поднял телекинезом чашку и отправился на балкон. Кофе оказался на редкость горьким и мягким одновременно. Сводило язык, но оставляло яркое и приятное послевкусие. «Видимо, ты действительно без ума от кофе…» — мысленно обратился Труз. Прекрасный вид и отличный напиток, помогли сделать небольшой перерыв. Мысленная разрядка — то что нужно перед делом. Мэгнифера хватило ровно на две минуты. После, он резко побежал в комнату, поставил кейс на стол и, с едва уловимой улыбкой, открыл защелки. Внутри был бумажный конверт, пачка банковских банкнот и очередная записка: «Мне нужно знать, кто был последним обладателем. Л.» Слегка дрожащими копытами, детектив открыл конверт и аккуратно вывернул содержимое. — Твою мать… Мэгнифер Труз сидел с перекошенным лицом. Он совершенно не понимал того, что сейчас происходит. Протерев глаза, детектив вновь посмотрел на стол. Перед ним лежал амулет аликорна, стоивший ему его репутации талантливого сыщика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.