ID работы: 5877155

Театр одного актера

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3 - Лучшая выпивка, горячие кобылки и наркотики

Настройки текста
Гнилая, потрескавшаяся древесина, засохшая кровь на бетоне, старый стул и одиноко висевшая лампа — весь интерьер подвала, где лежал избитый детектив. Его состояние не позволяло в полной мере оценить изысканный вкус владельца этого места. Лежа на полу, он держался за голову и пытался собраться с мыслями. Придумать, как разобраться со стальной дверью было сложно. Когда свист в голове начал приглушаться, стали слышны и голоса. Все ближе, но все также неразборчиво. За дверью стоял жаркий конфликт. Судя по шуму, там была небольшая драка. Засов открылся с истерическим шумом и в комнату вошел пони с бурой шерсткой. Пышная седая шевелюра была прикрыта ковбойской шляпой. — Мэгнифер! Дружище! — Это был Покет. — Селестию мне в стойло! Это идиоты не так поняли мой приказ. Труз мямлил что-то в ответ не особо понимая, что ему говорят и, что он пытался ответить. Все тело было как на автомате, что следовало само за Покетом. Довольно долгое время в голове была дискуссия на счет того, что означает кьютимарка его приятеля. Два разномастных туза не оставляли в покое. Подвал быстро сменился мрачным коридором, а после довольно уютным рестораном. Сам же Покет, все это время что-то объяснял, винил своих наемников и говорил много брани. Наверное если ее убрать, то вышло бы всего несколько коротких фраз. Сев на уютный диван, перед детективом поставили его сумку и кейс. Все вещи были на месте. — Можно чего-то покрепче? — Это явно помогло бы унять головную боль. — Рог мне под ребра! Конечно! После такой встречи, считай ты всегда тут можешь бесплатно выпить, — официант, услужливо стоявший в углу тут же испарился, после кивка шефа. — Ха-ха, я конечно понимаю, что мы давно не виделись… В общем, тут посылка от Эла. По условиям договора — я не могу ее открыть, — Труз толкнул кейс в сторону приятеля и достал из сумки ключ. — Эл? Я знал, что он хотел кого-то нанять. Зря ты это… — Покет отвел взгляд и сжал губы. — Я гляжу ты с трепетом и ответственностью относишься к правилам. Вы сработаетесь, — в голосе слышалось недовольство. Это не помешало через мгновение выхватить ключ и открыть кейс. — Хе-хе-хе… Как же меня это заводит. Пока Покет наслаждался колбами разных форм и цветов, официант принес два стакана виски. Мэгнифер был непоколебим. Даже сильная боль и желание выпить, не смогли пошатнуть его сдержанность. Приятный аромат легонько обжигал нос. Первый глоток отдался теплом по всему телу. Градусы делали свое дело. Теперь, выпивший Труз мыслил трезвее. «Определенно ингредиенты мощного варева» — подумал Мэгнифер, глядя на жидкости. Покет также сделал большой глоток и передней ногой жадно вытер губы. Он явно понимал любопытство друга: — Как думаешь, почему мой ресторан по особому популярен лишь в определенных местах? — Лучшая выпивка? Горячие кобылки? Наркотики? — Не будем тянуть Дискорда за его бесконечно долгий язык. В нашем мире есть не мало существ, резко отличающихся от меня и от тебя. Все эти перевертыши, кентавры, эти… ну в общем, самые разные клиенты, — рассказ прервался еще одним глотком, Труз составил компанию. — В нашем обществе можно получить все. Но чтобы на тебя не косились, нужно не выбиваться из толпы. — То есть… из этого можно сделать варево, которое сможет изменить внешность, превратив существо в пони? — Все верно. Тут же сразу можно и отметить новый прикид! — Покет рассмеялся и ударил в плечо Мэгнифера. — Забавно, — Мэгнифер увел взгляд в сторону и выпил еще. — Эл оставлял инструкции? Покет несколько замялся. — Он оставил билет для того кто сюда придет с Кейсом. Так как билет в Мэйнхеттен, наверняка ты сможешь найти его в кафетерии «Старый Мэйнхеттен» в полдень, — Рокетс захлопнул кейс и пошел к выходу. — Поешь, а потом получишь билет и в путь. Покет переживал за своего приятеля. Это были друзья детства, которых жизнь разделила. Эти сорванцы могли друг друга бить, обзывать и при этом делиться последним. Покет знал, что он хороший парень и переживал за него. Но так как Мэгнифер принял предложение — пути назад действительно не было. Сам Труз искренне не понимал новой жизни. Сначала его балуют в роскоши, потом окунают в больное прошлое, снова оплачивают все прихоти, избивают и наконец-то славно кормят. Впрочем, детектив решил пока что не подводить итоги. Это было началом и система для него тоже нова. Будучи в полном одиночестве, Детектив решился на самую ужасную выходку, которую мог себе позволить — громкую отрыжку. — Комплименты повару… — прошептал довольный обедом Труз. Время уже было ближе к вечеру. Хотелось хорошенько отдохнуть, вместо того, чтобы опять мчать на поезд. В какой-то мере, он уже начал их ненавидеть. Выбирать не приходилось. На этот раз, роскошь была пожертвована в пользу времени. Но это не помешало Мэгниферу задремать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.