Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
По мрачным коридорам могучей крепости Барад-дур мягкой кошачьей поступью крался огромный, просто устрашающих размеров, чёрный леопард. Под блестящей шерстью чудовища переливались стальные мускулы, янтарные глаза с вертикальными полосками зрачков, светились в полумраке замка. На мощной шее дьявольского создания красовалась толстая серебряная цепь с медальоном, украшенным крупным бриллиантом. Двигаясь быстро и бесшумно, леопард вскоре достиг, особо охраняемого, левого крыла замка, где находились покои короля и принца. Но многочисленная стража не только не препятствовала опасному животному в его продвижении, но, наоборот, расступалась, низко кланяясь и вжимаясь в стены от страха. Никем не остановленный, леопард чёрной тенью пробрался в кабинет короля. Погружённый в свои мысли и не замечая ничего вокруг, король сидел сидел за большим дубовым столом спиной к двери, склонившись над картой территории "Нуменор". Глаза хищника засверкали диким огнём. Он обнажил огромные, как сабли, клыки и сжался пружиной, готовясь к прыжку. -Я думал над твоим планом, Эван, относительно Нуменора,-не поворачивая головы сказал вдруг король спокойным голосом.-Мне, в целом, он нравится, но есть существенные недоработки, которые нам с тобой нужно детально обсудить... Чудовище, жалобно рявкнув, обернулось принцем. -Но как ты узнал?!-Эван от досады даже топнул ногой, как маленький капризный мальчик.-Почему ты всегда чувствуешь моё приближение? Я был так осторожен! Рассмеявшись, король обернулся к принцу. -Это потому, что я старше тебя и умнее. Ну-ка постой, у тебя что - новая причёска? Такая короткая? -Да не очень-то и короткая,-возразил принц,-вон, чёлка вообще до подбородка свисает. Что, не нравится? -Да нет, нравится. Тебе идёт. Может мне тоже так постричься? Даже покороче. А то с длинными волосами я похож на одного из этих слабаков-эльфов. -Ну что ты, Майрон! Ты - красавчик! -Это бесспорно,-улыбнулся король.-Ну, давай к делу. Значит, ты говоришь, что Фаразон - король Нуменора, глуп и тщеславен? -Самодовольная свинья,-с ненавистью уточнил принц. Майрон с интересом посмотрел на Эвана. -Пусть так. Ты предлагаешь выманить его на нашу территорию, чтобы встретиться с ним лицом к лицу на переговорах. Но, каким образом? -Нужно задеть его гордость. Мы никогда не трогали нуменорские колонии на побережье - исправим эту оплошность. -Но,это ведь прямое объявление войны,-возразил король.-Они слишком сильны - мы проиграем! -Войны не будет. Мы сдадимся. И тебя возьмут в заложники. -Что?!-Майрон вскочил со стула с перекошенным лицом.-Ты что, свихнулся?! -Успокойтесь, мой господин. Это будет только видимость. Чтобы победить Нуменор, нужно быть в Нуменоре. Действовать, как вирус в теле человека, разрушая изнутри то, что никак не разрушить снаружи. Король резким взмахом руки приказал Эвану замолчать. Он снова сел и долго ничего не говорил, размышляя. Постепенно лицо его просветлело, а на губах заиграла недобрая улыбка. -А ты делаешь успехи, сынок. План, достойный Мелькора. Только, у меня есть небольшая поправочка - ТЫ поедешь со мной. И ты вместе со мной, собственноручно, развалишь этот проклятый остров! А? Что скажешь? Майрон пристально посмотрел в глаза принцу, проникая взглядом в его душу. А там не было и тени страха, только ледяная ненависть и боль. -Я поеду, Майрон, не сомневайся,-усмехнулся принц. -А если не получится, как мы задумали? -Получится! Вот увидишь, Майрон. На картах будущего не будет Нуменора! Король, рассмеявшись, хлопнул Эвана по плечу. -У-у, сынок! Да, я смотрю, здесь что-то личное? Лицо принца помрачнело, а глаза вдруг стали хищно-жёлтыми с чёрными вертикальными зрачками, как будто он опять был в личине леопарда. -Да... Очень личное, папа...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.