Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Артём танцевал с Дашей. Она нежно улыбалась ему, и было так хорошо, как в сказке. Но вдруг кто-то стал требовательно трясти его за плечо: -Артём! Друг! Очнись же - ты мне очень нужен! Артём недовольно оглянулся: -Эван? А нельзя подождать хотя бы десять минут? -Нет, нельзя - через десять минут меня здесь уже не будет. Я пришёл попрощаться. Шокированный этой новостью, Артём извинился перед девушкой и направился вслед за принцем. Они вышли на улицу, встретившую их предрассветной свежестью летнего утра, развеявшей коварный гипноз музыки, звучащей в клубе. -Вы куда-то уезжаете, принц? -Я возвращаюсь назад, в своё время. -Но как?! Машина же сломалась! -Конечно сломалась,-усмехнулся Эван.-Смотри!- он разжал руку - на ладони засверкал, переливаясь гранями, фиолетовый кристалл величиной с грецкий орех. -Что это? -Это "Кристалл Крона" - единственный и неповторимый. С его помощью можно перемещаться во времени. Единственное условие перемещения - оно происходит только в определённые дни и часы, которые вычисляются при помощи одной хитрой формулы. И я её знаю. Чтобы перемещения можно было производить в любой момент, король придумал "врата времени", действие которых ты уже испробовал на себе. Зная маниакальное стремление моего папочки к мировому господству, я решил помешать этому безумию и, во время первого испытания машины, попытался выкрасть кристалл, который крепился внутри аппарата и приводил его в движение. Но мне помешали. Я не смог открепить камень, а только развернул его на 180 градусов. Поэтому машину глюкануло и она сработала в обратном направлении - из будущего в прошлое, а не наоборот, и переместила тебя к нам. Улучив момент, я всё-таки украл "Кристалл Крона", а взамен него поставил обычную стекляшку, которая, конечно, при подаче на неё энергии не преобразовала бы её, а просто расплавилась. После этого я мог бы с чистой совестью наврать королю, что расчёты были не верны, и бедный маленький кристаллик не выдержал нагрузки. Всё было бы шито-крыто. Но загвоздка то в том, что тебя обязательно надо было вернуть обратно! То есть, с одной стороны - машина должна была накрыться во время эксперимента, а с другой стороны - она должна была исправно совершить перемещение. С одной стороны - в ней не должно было быть кристалла, а с другой - кристалл должен присутствовать. Видимое противоречие,но оно легко разрешилось. Просто, в самый последний момент я зашёл в энергетическую зону и направил кристалл на световой поток. Но и, конечно, переместился вместе с тобой. Другого выхода у меня не было. -Значит, вы рассчитали, что перемещение обратно в прошлое можете совершить уже сейчас?-Артём приуныл.-А вы не хотите немного задержаться у нас? -Боюсь, что это приведёт к непредсказуемым последствиям. Ведь я вообще не должен был здесь находиться. -Да, я понимаю...-Артёму стало грустно - не хотелось терять хорошего друга.-Неужели мы больше никогда не встретимся, Эван? -Может и встретимся,-неуверенно пожал плечами принц.-У меня есть ещё две минуты. Могу ответить на какой-нибудь твой вопрос. Задавай. Артём думал недолго. -Ты действительно сын этого ужасного короля?-спросил он. -Неожиданный вопрос!-рассмеялся принц.-Дело в том, что и Майрон, и я - не люди, а майары - высшие духи. У нас нет родителей - в человеческом понимании. Наш творец - Илуватар, Всевышний. Называя себя моим отцом, Майрон имеет в виду духовный смысл этого слова: учитель, наставник, ведущий, старший. -Ну, значит ты плохой сын, если стремишься разрушить его планы, противоречишь его злой воле... Скажи - кто ты, Эван? Принц мягко улыбнулся. -Я твой друг, Артём. И нам надо прощаться... Эван посмотрел на "Кристалл Крона". Тот из фиолетового стал красным и ярко пламенел у него на ладони. -Пора... Но, если мы всё-же встретимся, Артём, я всё-таки превращу тебя в жирную зелёную гусеницу, потому что опять ты забываешь говорить мне "вы" и "ваше высочество"... Да ладно - я пошутил. До свидания, капитан! Неожиданно кристалл вспыхнул ярким светом и ослепил Артёма (или это были первые лучи восходящего солнца?). Но, когда он пришёл в себя, принца уже не было рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.