ID работы: 5877381

Winner of a losing game

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Немного о прелестях совместного проживания или как не сойти с ума

Настройки текста

Amber Run - I Found

- Куда вы их дели? Чёртовы заговорщики, - я следила за круговоротом бумаги в гостиной, и самодовольно усмехалась. Моя маленькая месть удалась. Каждому действию есть противодействие. Спрятанные в надёжном месте сигареты, револьвер с пустым барабаном, и отсутствие привычной пыли на полках - я только разгоняюсь. - Он такой забавный, Билли, - обратилась я к черепу на каменной полке, который украшал иссиня-чёрный парик. Самый здравомыслящий обитатель этой квартиры. Вот кому можно пожаловаться на тяжкое бремя сосуществования с этим сложным человеком. - Забери у ребёнка конфетку, и послушай как он запоёт.       Наша негласная война длилась почти неделю, и за это время никто и не думал сдавать позиции. Началось все с мелочей - от пропажи телефона, вплоть до того, что Шерлок под моим именем зарегистрировался в Фэйсбуке, чтобы выйти на маньяка, выслеживающего своих жертв преимущественно в социальных сетях. Даже не удосужившись предупредить об этом меня. В итоге - горе-маньяк подкараулил меня у Бартса, за что в итоге поплатился, отправившись в больницу с сотрясением мозга. Как заверял меня детектив, он всё держал под контролём. Но неприятный осадок никуда не делся.       С лёгкой подачи Джона я приступила к перевоспитанию детектива. Такой своеобразной расплаты за мою расшатанную психику и сравнению с Шэрон Тейт*, что слегка меня покоробило. - Обхохочешься. Твои шутки давно устарели. Придумай что-нибудь новое, - Шерлок отодвинул череп в сторону, заглядывая за зеркало. - Кто дал тебе право распоряжаться моими вещами? - То же самое я говорила тебе, когда просила, чтобы ты не дергал меня с работы, чтобы я подала тебе ручку и не брал мой телефон без спроса, - я с самым спокойным видом перелистнула страницу. - Но это настолько не значительная информация, что ты попросту не удосужился сохранить её в своей Кладовке. - Чертогах. Я совершенно никуда не торопился, так что ни к чему было бежать сюда как на пожар, - он поднял с пола сброшенный с "Шерлокозаменителя" парик, и раздражённо повёл плечами. - Вот скажи, разве это стоило того детского сада, что ты тут устроила? - Кто и устраивает тут детский сад, так это ты, - саркастически улыбнувшись, захлопываю книгу. - И как ты думал я отреагирую, на твоё кричащее смс "Приезжай на Бейкер-стрит. Срочно. Ш.Х" ? Сотни различных вариантов вплоть до захвата в заложники и террористической угрозы. - С каких это пор тебя пугает опасность? - С тех самых, когда ты вынудил меня поселиться здесь, - я обвела взглядом гостиную. - Согласись, сигареты и пыль - это малость того, что мне приходиться выносить от тебя. - И пули. Чем они тебе не угодили? - Чтобы ты и дальше превращал стены в решето? - выглядит как "В чужой монастырь со своим уставом". Должна же я как-то облегчить жизнь миссис Хадсон и Джону за проявленное радушие? - Джо.       Детектив, уставившись на меня глазами Кота из "Шрека", сводит ладони в молитвенном жесте. - Думаешь, если произнесешь моё имя томным голосом, состроишь милые глазки, и я тут же растаю? Я сказала, нет, - не стушевавшись под бронеубойно-умилительным взглядом, складываю руки на груди. - Сигареты ты не получишь, пока не усвоишь урок. Первое правило "Не хочешь, чтобы тебя называли ребенком - не веди себя как избалованный ребёнок". - Попытаться стоило, - хмыкнул он, и опершись руками об подлокотники, наклоняется надо мной, опаляя горячим дыханием шею. - И кстати, второе правило - "Не затевай войны, заранее обреченной на поражение", - продолжает он, невесомо касаясь губами обнажённой кожи.       Универсально пособие от Шерлока Холмса, как заставить женщину играть по твоим правилам. - Прекрати, - выдохнула я, когда прохладные пальцы забрались под блузку, и оттянули лямку бюстгальтера. К щёкам прилила кровь, ладони чесались от желания прикоснуться, перекрывая прежнюю обиду и смущение. Какой к чёрту самоконтроль, когда одно лишь прикосновение этого невыносимого мужчины вызывает сильное головокружение? - Если ты не забыл, я всё еще злюсь на тебя. - Неужели? - этот змий-искуситель прекрасно знает, какой властью обладает надо мной, и это ему чертовски нравится. Когда его ладонь сжимает мою грудь сквозь белье, с губ невольно срывается полувздох-полувсхлип. По венам проносится огненный вихрь, скручиваясь приятной тяжестью внизу живота, заставляющей желать большего. Вот ведь гад... - Ненавижу тебя. - Я знаю, - и увлекает мои губы более стоящим занятием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.