ID работы: 5877384

Время отмотать все назад

Слэш
NC-17
Завершён
259
автор
Размер:
119 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 136 Отзывы 152 В сборник Скачать

4.

Настройки текста

POV Юнги

      День шёл один за другим, придерживаясь определенного графика: утро — учеба — возвращение домой с небольшой вероятностью заскочить куда-нибудь по дороге — вечер в общежитии — вероятно, сон. Буквально каждый пункт сопровождался беспрерывным потоком мыслей, что успели стать причиной головной боли, и просто даже растерянностью. Последняя встреча с Хосоком закончилась отнюдь не самым лучшим образом, и то, что произошло, действительно дало повод погрузиться в себя, выискивая пути, решая, что же делать дальше. Он больше не звонил, а я так и не набрался смелости набрать первым.       Думаю, не будет преувеличением заметить, что последние несколько ночей проходят практически без сна, и для меня уже почти стало нормой лежать в кровати, более-менее ощущая себя на утро. Я вроде бы как должен сказать спасибо Хатчинсу, Радье или кто там придумал ненавистный многими будильник за то, что имею хоть какую-то возможность выйти из этого состояния, кое-как раскрывая глаза.       Тэхен, как обычно, ворочается в постели в попытках наконец поднять свою полуживую тушу, что ему, по правде говоря, не очень и удается. Он в очередной раз пол ночи проиграл в онлайн-игры, хоть и знал, что на утро будет в дерьмо. И, Господи, это выглядит жалко.       Искоса еще немного наблюдаю за этим подобием человека и отправляюсь в ванную. Отражение в зеркале показывает мое внутреннее состояние: чёрные волосы торчат во все стороны, и мешки под глазами, кажется, уже начали сливаться с ними. Любой, увидев это сейчас, посчитает меня либо наркоманом, либо человеком, беспросветно бухавшим неделю напролёт.       Выйдя из ванной, замечаю поистине великолепную картину: Тэхен валяется на полу возле кровати, свернувшись в клубок, и старательно натягивает на себя одеяло. Жалкие попытки оттянуть неизбежное — вот что приходит на ум.       Я беру с кухни кастрюлю с ложкой и подхожу к нему, а через секунду уже барабаню ими прямо над его головой, попутно пиная тело ногой. Не сильно, конечно. Какая-никакая, а жизнь мне еще понадобится. Вполне ожидаемую реакцию в виде крика и угроз предпочитаю проигнорировать, молча возвращаясь к своей кровати.       На тумбе все ещё стоит тарелка с недоеденным печеньем.       Доброжелательность парня слишком подозрительна и, честно говоря, слегка напрягает. Не припомню, чтобы был ему что-то должен, да и не похоже, чтобы ему было что-то от меня нужно, разве что… хм.       Последняя мысль кажется достаточно интересной.       — Тэхен!       — Что тебе ещё?       — А этот Пак Чимин, что он из себя представляет?       Закинув полотенце на шею и направляясь на выход, Ким в мгновение замирает.       — А почему он тебя интересует?       — Ну, знаешь, складывается впечатление, что я ему не равнодушен.       Рука, лежавшая на дверной ручке, расслабляет хватку и затем немного рвано поднимается к груди, перекрещиваясь с другой, а сам шатен разворачивается, подходя немного ближе.       — Ты ведь и сам все понимаешь… — он делает еще шаг и щурит глаза. — Но предупреждаю: не смей издеваться над ним или сделать больно. Поверь мне, я не останусь в стороне. — с каждым словом удивление сменяется чем-то вроде агрессии, и парень сильнее хмурит взгляд; на его шее вздулась вена.       — Ой, да успокойся ты, мне на него абсолютно все равно.       Вместо того, чтобы продолжать эту дискуссию, я просто иду и ставлю чайник. Да, холодный душ и споры с Тэхеном — это хорошо, но все-таки кофе бодрит намного лучше.       — Чем сегодня займешься? — его интонация дает понять, что парень начал немного отходить, но руки все еще скрещены, когда тот подходит.       — Не знаю, может, буду готовиться к экзаменам, чего и тебе советую.       — Но сейчас начало декабря, до них еще месяц! Ты серьезно хочешь потратить день своей жизни на учебу?       Чайник закипел. Я достаю чашку, которую купил по случаю поступления в университет, и бросаю в нее две ложки кофе. С горкой.       — Ну как хочешь.       — Вообще-то, нам еще на пары идти, ты забыл?       — Я все равно уже проспал первую, зачем зря напрягаться и идти на вторую? — сосед заманчиво потягивается, цепляя на лицо ухмылку, и подмигивает, поднимая пальцы вверх.       — Тэхен, ты и так уже на учете. Мне, конечно, плевать, но еще несколько пропусков, и тебя выгонят к чертовой бабушке! Одевайся давай, через 20 минут выходим.       Горячая жидкость медленно разливается по желудку и отдает тепло всему моему телу. М-да, я получаю наслаждение под пронизывающий взгляд Кима. Почему нет?       Чимин у общежития означает только одно — он тоже проспал, и они с другом едут вместе. Правда, если учитывать все детали, едем вместе мы все. Что же.       Так как время достаточно позднее, и большинство людей уже на работе или в учебных заведениях, автобус сейчас пустой, и я со спокойной совестью могу сесть у окна. На задние сидения громко падают два тела, от чего-то заливисто смеющиеся и временами пререшептывающиеся. Допустим, они мне не мешают. Из головы не выходит предстоящая сессия и заключительный экзамен, все остальное тратит слишком много нервных клеток и просто даже не имеет смысла. Понимание, что это мой последний год как студента, буквально сразу дарит приятное облегчение, ложась бальзамом на душу и улучшая все в этом мире.       В оконном стекле отражается направленный на меня взгляд парня. Продолжая разговор с Тэхеном, Чимин иногда поглядывает в мою сторону, с каждым разом задерживаясь на все большее количество времени. Становится забавно, и в момент, когда наши глаза пересекаются, я спонтанно улыбаюсь ему. Да, это было неожиданно. И уже в следующую секунду все немногие, кто сидел в транспорте, обратили внимание на задыхающегося парня, пытающегося откашляться от собственной слюны и воздуха. Ну, такая реакция все же более предсказуема…

***

      Предназначение пары английского состоит в отдыхе, по крайней мере для меня и Намджуна. Те 15%, которые мы должны были сегодня усвоить, усвоены, а остальные 85%, которые, в принципе, состоят в практике, без труда выполнены буквально за двадцать минут. Сейчас главной задачей является не заснуть, чтобы в следующие часы быть чем-нибудь более активным и живым, чем овощ.       Спасением для большинства является перерыв на обед: сигнал дает разрешение находиться где угодно и заниматься чем пожелаешь в течение часа, и это, пожалуй, одна из самых приятных вещей в буднях студента. Но вместо того, чтобы насладиться пищей один на один с другом, обсуждая любые темы в приподнятом настроении, оно со скрежетом сползает вниз по стене, как только мы заходим в столовую. Нам сразу же тащит меня в сторону столика, за которым сидит мой сосед со своим дружком. Ему, вроде как, нужно срочно поговорить с Тэхеном, так что… Лучше не придумаешь.       Усевшись напротив шатена, он начинает обсуждать с ним какой-то концерт, на котором, судя по разговору, парню предстоит быть ведущим, но, честно, в большее я не собираюсь вникать. Спустя две минуты их болтовни мне становится скучно, поэтому я обращаю своё внимание на Чимина, что сидит прямо передо мной и всеми силами старается не смотреть мне в глаза, закидывая листья салата с мясом себе в рот. Какое-то время я просто продолжаю наблюдать за ним, и судя по тому, как побелели его костяшки, он это наверняка заметил, но затем решаю внести разнообразие в наши гляделки. Стакан молока, автоматически прилагающийся к моему обеду, быстро оказывается рядом с блондином, от чего тот немного дергается.       — Я не люблю молоко.       Результат не заставил себя долго ждать. Глаза Пака резко распахнулись, а затем на лице засияла счастливая улыбка, которая… Господи, а он действительно наивен.       Увидев сию картину, Кимы тут же переглянулись между собой, словно в поисках причины всего, что сейчас происходит. Их челюсти прикратили своё движение, а выражения лиц, повернутые в мою сторону, застыли в немом вопросе, на что я лишь пожимаю плечами, как бы говоря: «все нормуль, вам не о чем волноваться».       И как только внимание к моей персоне утихло, я продолжаю игру. Откинувшись на спинку стула, уже откровенно пялюсь, заглядывая парню в глаза и облизывая губы, от чего тот краснеет до кончиков ушей и утыкается себе в тарелку, чтобы больше не встречаться со мной взглядом.       Ну нет, это совсем не весело.       Я вытягиваю ногу под столом и касаюсь его икры своей лодыжкой. Молоко, которое Чимин только что пытался выпить, снова оказывается в стакане, а глаза, в конце концов, сталкиваются с моими. Удивление, смущение и, возможно, даже страх читаются на его лице, и такая реакция меня вполне устраивает. В ответ я лишь вновь улыбаюсь, поднимаясь с места и забирая человека, с которым сюда пришел.       — Юнги, что это было?       — Ничего, что могло бы стоить твоего внимания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.