ID работы: 5877384

Время отмотать все назад

Слэш
NC-17
Завершён
259
автор
Размер:
119 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 136 Отзывы 152 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
      После той «неловкой» ситуации в туалете прошло уже 3 дня, и можно сказать, что я почти пришёл в себя. Сообщения от Хосока больше не причиняют мне боли, Чимин не выводит, да и вообще, жизнь просто прекрасна. Только вот это все ложь, и ровным счетом ничего не стало лучше. Просто на смену злости и отрицанию пришло полное опустошение. То самое состояние, когда не можешь сосредоточиться на чём-то, кроме своей проблемы, но при этом даже на её решение сил больше нет. Ты просто бесцельно проводишь дни, надеясь, что все решится само собой. Вроде как сейчас должна прилететь фея, она скажет: «Загадай желание, и все твои проблемы решатся!». Эта курица заслуживает того, чтобы у нее обвисли сиськи.       Черная полоса не проходит с одним лишь событием, и к проблемам в личной жизни присоединилась ещё и учёба. Из гения музыкального факультета я постепенно скатился до «Мистер Юн, я бы хотел поговорить о вашей успеваемости», однако, господи, я хочу жить спокойно, не испытывая ничего подобного, пожалуйста, дайте мне вздохнуть…       Этот день не особо выделяется из серой массы, ну, или я так думал. Только войдя в аудиторию, сразу замечаю чрезмерное количество людей. Все они шумят и сходят с ума, но напряжение, что так сильно чувствуется в воздухе, никак не получается скрыть. Я прохожу мимо основного скопления студентов и достаю блокнот с ручкой, сразу же чувствуя, как кто-то кладет мне руку на плечо.       — Ох, Мин Юнги. Я так рад вас видеть!       Старый преподаватель с хитрой улыбкой и отвратительным запахом изо рта подошел прямо ко мне, и сейчас он стоит за моей спиной, из-за чего я вынужден развернуться, нацепив маску с натянутыми к верху уголками губ.       — Добрый день.       — Вы, я полагаю, даже не догадываетесь, что происходит, ведь так? — его ухмылка становится ещё страшнее, она оголяет местами почерневшие от кариеса зубы, а взгляд смотрит в упор, словно заставляет почувствовать себя куском дерьма, внезапно осознавшим свою природу.       Короткий кивок с моей стороны вызывает насмешку с другой, и мне приходится приложить усилий, чтобы не закатить глаза прямо перед мужчиной.       — Вы должны сделать проект с кем-то из другой группы, а затем продемонстрировать вашу работу на предстоящем концерте.       Шепот подсознания шлет мне поздравления с нокаутом, а я просто не уверен, как лучше отреагировать.       — Я могу отказаться?       — Конечно, если хотите вылететь из университета.       — Но я не знаю никого из той группы! Почему я просто не могу взять напарника из своей?       — Дайте подумать… Наверное, потому что я так захотел.       Вау… Кому-то непонятно? Я наблюдаю, как кто-то из одногруппников красноречиво подносит указательный палец к виску, пока другой кашляет в кулак, забавляясь данной ситуации. Боже…       — Профессор, Вы…       — На все про все у вас две с половиной недели, а сейчас расходимся, занятия начались! — последняя фраза была явно брошена всем тем, кто получал удовольствие от зрелищ или же просто беспрерывно что-то обсуждал, но уже через секунду вместе с истошными вздохами от бывших столпотворений не осталось и следа.       Я делаю глубокий вздох, дабы не позволить себе выругаться прямо сейчас, и резко поворачиваюсь к своему месту. Парта с грохотом двигается от сильного удара по ней, но моё действие остаётся незамеченным в океане студентов. Сейчас уже до меня нет никому никакого дела, то, что у парня сдают нервы больше никого не удивляет. Я наконец-то сажусь за предмет, что был только что мной атакован, и с силой впечатываюсь в него головой. Больно. И спать очень хочется, в идеале напиться к чертям, но сон тоже неплохая альтернатива. Подкладываю рюкзак под голову и включаю наушники, музыка волной разливается по телу, постепенно унося меня в царство Морфея.

***

      — Юнги. Мин Юнги!       Итак, я почти заснул. Я почти заснул, но поднимаю голову и смотрю на парня рядом с собой, который буквально пытался вытрясти из меня всю душу, приводя в сознание мгновение назад.       — Ты проснулся?       Обладатель смазливого личика и достаточно подкачанного тела склонился прямо надо мной и во всю улыбается, от чего в уголках его глаз появляются морщинки, а натянутая кожа позволяет лучше рассмотреть небольшую родинку под нижней губой. Без понятия, кто это, но отталкиваю его подальше от себя, немного зевая и окончательно открывая глаза.       — Как видишь.       — Меня зовут Чон Чонгук, приятно познакомиться.       Парень в жесте протягивает руку, дожидаясь, пока я ее пожму в ответ, и присаживается рядом, повторяя мою позу. Он лишь загорается, когда понимает, что какой-никакой, а контакт уже установлен.       — Ты ведь знаешь, что у всех сейчас групповое задание? Так вот, я хочу объединиться с тобой.       — И чем же моя скромная персона смогла заинтересовать вас, господин Чон? — я продолжаю осматривать темноволосого. Наверное, легкая белая рубашка — не лучший выбор при отсутствии отопления, но эта мысль остается при себе.       — Зачем так официально? Мы, вроде как, одногодки. Знаешь, говорят, ты пишешь неплохую музыку. Понимаешь, к чему это я?       — Допустим, и?       — Для действительно хорошей песни недостаточно мелодии и текста. Если хочешь, чтобы она сыграла, то тебе просто не обойтись без моего голоса. Вот и все.       — Смотрю, скромности тебе не занимать.       — Ну, разве что чуть-чуть. Так что, как насчёт совместной работы?       Я заканчиваю рассматривать парня и разминаю шею, после чего встаю с места, закинув на плечо рюкзак с собранными вещами. Ну, а что, чем не вариант? Отсутствие в потребности искать себе напарника сладко распространяется по всему ленивому телу, и здравый смысл просто не может позволить мне отказать. После того, как Чон поднимается, спев небольшой отрывок из смутно знакомой песни, я сдаюсь.       — Хорошо, давай попробуем.       — Я рад, что ты согласился! — он сказал это, а затем вновь усадил меня на место, поставив рюкзак на парту и начав что-то там искать. — На самом деле, на это и был расчет, поэтому я уже успел придумать несколько идей по поводу названия нашего дуэта…       — Подожди, а с чего ты решил, что мы будем как-то называться? Думаю, представиться как «Мин Юнги, группа М-31» и «Чон Чонгук, группа М-32» более чем достаточно.       — Но разве не интереснее с названием?       — А разве это не обязывает нас в будущем на существование дуэта с нашим участием? — судя по открытому рту, Чон уже хотел было что-то ответить, но, видимо, понял, что это бесполезно.       Тишина, нарушаемая постукиванием пальцев по деревянной доске прерывается не сразу, но все вопросы решены не до конца, и я делаю замечание:       — В любом случае, нам нужно оформить заявку на участие, займись этим. Заодно можешь разузнать насчет сцены и деталей мероприятия.       Звонок прозвенел как нельзя вовремя, ведь на этот раз я встаю уж точно собираясь оставить этого человека одного. Единственное, что бросаю напоследок — предложение встретиться в обед и все обсудить подробнее, чем вызываю одобрение с его стороны и слабую надежду на то, что остаток дня может пройти не так уж и плохо.

***

POV Чонгук

      Сразу после обеда я отправился к художественному руководителю, однако в кабинете того не застал, а мирно попивающий чай ассистент подсказал, что он, вполне возможно, в актовом зале.       Даже не добравшись до входа, слышу вибрацию от старых университетских динамиков. Различные трэки то и дело накладываются друг на друга, образуя достаточно странное поппури, а движение людей, постоянно заносящих что-либо внутрь, добавляет атмосфере своеобразного хаоса.       — Осторожно!       Крик за дверью обрывается с громким падением чего-то хрупкого, и я решаюсь зайти, чтобы посмотреть, что все-таки происходит.       — Намджун! Без комментариев.       — Простите…       Высокий светлый парень стоит в стороне поваленных декораций и почесывает затылок, периодически снова извиняясь перед остальными ребятами. Он стоит с упертой в бок рукой и осматривает все с таким сожалением, что кажется, словно весь мир рухнул в этой комнате, и все по его вине.       — Привет? — голос получается слишком громким из-за наступившей тишины, что заставляет вздрагивать от неожиданности. — У кого можно узнать насчет будущего фестиваля?       Все внимание мгновенно переключается на меня. Темноволосая девушка, прежде стоявшая в стороне с синим планшетом и помечающая в нем что-то ручкой, подняла свою голову и незаинтересованно повела рукой в сторону, указывая на предыдущего парня. Она укоризненно смотрит на него, называя его бульдозером, чем вызывает некое возмущение в ответ, дополненное хмурым взглядом.       — Ким Намджун, вообще-то. Тебе что-то нужно?       — Я бы хотел подать заявку на выступление и заодно обсудить все детали работы.       — А, так ты за этим. Хорошо, подожди немного.       Он отлучается на время, периодически заставляя поглядывать на часы, но вскоре возвращается. Правда не один, а с целой стопкой бумаги, и ее количество заставляет меня сомневаться, а точно ли тот идет ко мне. Во что я ввязался…       — Это…       — Некоторые из этих бланков ты должен заполнить и отдать мне сейчас, а остальные — уже перед концертом. И не проси помочь, я уже замахался. — он оставляет документацию на столике рядом и принимается осматривать меня с головы до ног, кивая в сторону предстоящей работы с явным ожиданием. — Ах, да, вот тебе карандаш, ручка сломалась… к сожалению.       Я с благодарностью забираю пишущую принадлежность, думая про себя, что к последнему тот, конечно же, не имеет никакого отношения, и начинаю просматривать бланки. Фамилия, имя, год, факультет — все стандартно, много писанины, но умственной нагрузки никакой. Единственное, что добавляет мороки, так это то, что приходится заполнять информацию за двоих, и я мысленно готовлюсь к мести. Когда-нибудь.       Наконец закончив оформление, я протягиваю листы Намджуну. Тот, в свою очередь, слишком странно смотрит на меня, проверяя содержимое.       — Так ты в паре с Юнги?       — Ага. — небрежно бросаю в ответ и начинаю рассматривать зал, теперь понимая, в чем причина.       — Даже не знаю, кому из вас не повезло больше. — он откладывает все вещи в сторону и подходит чуть ближе. — Ладно, давай я введу тебя в курс дела. Во-первых…       Тишину помещения пронизывает резкий звук ещё не настроенных колонок, после чего начинается музыка, а на сцену выходит светловолосый парень. Поначалу он просто разминается, попутно снимая с себя мастерку, тем самым оголяя довольно неплохое тело, но с каждой минутой его движения становятся все увереннее, а музыка громче. Он словно растворяется в ней, отдаёт всего себя, раскрывая нам прекрасную картину. Глаза невольно приковываются к сцене от того, как невероятно и в то же время естественно все смотрится. И хотя Нам старательно пытается разъяснить детали предстоящего фестиваля, сам иногда поглядывая на юношу, честно говоря, я с трудом вслушиваюсь в его слова.       К концу выступления челюсти всех находящихся людей в помещении начинают судорожно подтягиваться с пола, и моя — не исключение.       — Это было супер, Чимин!       Громкие аплодисменты бьют по барабанным перепонкам, и Ким не сдерживается, во всю нахваливая парня, на что тот смущенно кивает, поднимая пальцы вверх в ответ, собираясь покинуть сцену.       Так вот как его зовут… Чи-мин.       Нам успевает окликнуть меня, но я уже быстрым шагом направляюсь к возвышенности, с которой спускается танцор. Вокруг его шеи расположилось небольшое полотенце, а сам он делает жадный глоток воды, ненароком пропуская несколько капель по подбородку, вытирая их следом голубой тканью.       — Эй, неплохо получается.       — Спасибо, я стараюсь.       Блондин проходит мимо меня, направляясь к выходу, одним движением забирая оставленные собой вещи, и бросает напоследок короткое «Увидимся завтра, Нам», а затем скрывается за дверью.       С характером, значит, мне нравится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.