ID работы: 5877384

Время отмотать все назад

Слэш
NC-17
Завершён
259
автор
Размер:
119 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 136 Отзывы 152 В сборник Скачать

10.

Настройки текста

POV Юнги

      С утра пораньше я пошел на пробежку. Ни солнце, ни Тэхен еще не встали, зато сон покинул меня уже как час. Что ж. Улицы пустые, что не может не радовать. Я разминаю голеностоп и бегу. Бегу, потому что никто не смотрит. Бегу от своих проблем. Бегу от себя. Немыслимо глупо, понимаю, но продолжаю это делать. Ничего больше не остается, я сохраняю движение. Километр, два, три… Я давно сбился со счету, хотя даже и не считал. Ноги несут меня в неизвестном направлении, в голове ни мысли. Я останавливаюсь несколько раз чтобы восстановить дыхание, затем снова возвращаясь в движение. Просто мчусь от всего, от чего так тошно.       Сам того не замечая, пересекаю черту города. На улице уже светло, а значит, сейчас где-то половина восьмого.       Когда я в очередной раз прерываюсь, мысли начинают возвращаться, как и напоминание о том, что на сегодня назначена встреча с Хосоком и его «Джесс».       Руки уперты в бедра, тяжелое дыхание учащенно, глаза щиплет от пота, в ушах звенит. Я застыл в этом положении. Я застрял в этом.       Оживленные звуки города дают понять, что пора возвращаться. Не смотря на огромное желание оттягивать этот момент как можно дольше, я все же прислушиваюсь к здравому смыслу, отправляясь в общежитие.       К моменту моего появления в огромном здании все еще царит мир и покой, все студенты благополучно отсыпаются после учебной недели, в то время как дежурные сонно бродят по коридорам, пытаясь привести себя в чувства, так как не спали почти всю ночь подряд. Отсутствие людей, а как следствие и источника стресса, немного успокаивает меня и дарит чувство какой-то умиротворенности. Я подхожу к комнате и стараюсь как можно тише открыть дверь, уверенный в том, что Тэхен все ещё спит: в последнее время он слишком зачастил с «ночными прогулками», что явно не влияет положительно как на его жизнь, так и на мою. Впрочем, мои предположения оказались действительно верными, и этот полоумный все ещё дрыхнет в своей кровати, сжимая большую подушку в руках и стараясь закинуть на неё ноги.       Ну повезёт же кому-то.       Сразу же после этой мысли я захожу в ванную, забираюсь в душ и обдаю тело холодными струями воды.       Так-то лучше.       Но слегка приоткрыв дверь, я замечаю заспанного Тэ, облокотившегося об стену рядом с ней.       — Проснулся наконец? — его опухшие глаза все еще отказываются оставаться открытыми, а в позе читается утренняя усталость.       — Ага. А ты где был?       Парень отрывает голову от твёрдой поверхности, что, видимо, казалась ему сейчас ничуть не хуже кровати, и нехотя стирает с лица слюни.       — На пробежке.       — Ясно. Стоп… Что?! — похоже, его сонный мозг отказывается воспринимать настолько шокирующую информацию, но шатен мгновенно становится бодрее, раскрывая и рот, и глаза в удивлении.       — Мне просто захотелось отвлечься, не бери в голову.       Я выхожу из ванной, чтобы освободить путь. Тэхен ничего больше не говорит и заходит в уже свободную комнату. Видимо, ему и своих приключений хватает.       Обнаружив, что на часах уже девять, я захожу на почту в надежде найти что-то интересное. Пусто. Что, неужели у меня совсем нет друзей? Ах, да… Начинаю судорожно перелистывать контакты в попытках найти хоть кого-то знакомого, отбрасывая возможные варианты, так как половину я послал, с этим мы больше не пересекаемся, а она просто заноза в заднице. Из более-менее близких людей в голову приходило несколько друзей из потока, Намджун, Хосок и, возможно, даже Тэ, но тут у меня скорее не оставалось выбора. А что насчёт Чимина…       Хорошо, я стараюсь не думать об этом. С того случая он больше не предпринимал никаких попыток к сближению. Возможно, просто не хотел казаться навязчивым или же я его слишком сильно запугал, но, наверное, Тэхену надо было ему сказать, какой я кретин. Возможно, я зашёл слишком далеко, но, честно. Намного легче сейчас об этом не думать. Просто буду надеяться, что все решится само собой. Хорошо, если он не глупый парень.       Сигнал ноутбука оповещает о пришедшем сообщении сразу же, как только я собираюсь встать, заставляя меня вскинуть бровь от текста: 《По поводу сцены я договорился, надеюсь, текст уже почти закончен? 》       Точно, песня.       Я закрываю крышку ноутбука, а затем направляюсь на кухню, дабы схватить что-нибудь съедобное, как, например, крекеры. Если придерживаться «правилу голодного художника», единственное, на что я буду способен, это на оду еде. Поэтому, взяв упаковку, а к ней и плавленый сыр, я держу путь обратно в свою обитель.       Блокнот и ручка — вот, что нужно для создания музыки. Когда все готово, магия начинается.       Строчки рождаются сами собой, заполняя лист бумаги, наверное, этот день не такой уж и плохой. Еще по пути назад я придумал мелодию, которая пришла в голову так же внезапно, как и молния, пронзившая недавно серое небо. Пусть пока это только набросок, однако я чувствую, что в паре с хорошим текстом и голосом Чонгука из нее получится одна из лучших моих работ.       Увлекшись так сильно, я и не замечаю, когда ко мне подходит Тэхен.       — Хен, — он кладет свою руку мне на плечо, — твой телефон сейчас протаранит стол, если не слышишь вибрации — включи звук.       Черт, наверное, мне звонят уже долго. Еще чуть-чуть и телефон соскользнул бы со стола. Я в спешке беру трубку, рукой прогоняя соседа как можно дальше.       — Эй, Юнги! Неужели ты уже стал настолько популярным, что до тебя не дозвониться, м?       — Что ты, до тебя мне еще далеко.       Радостный голос на том конце провода на секунду поднимает настроение. Хосок.       — Возможно, ха-ха-ха. Я надеюсь, ты не забыл про нашу встречу?       Оглядываясь на часы, понимаю, что сейчас полдень. Оказывается, утро прошло слишком быстро.       — Юнги?       — А, да. То есть, нет. Я просто проверял время.       — Отлично, тогда как насчёт того, чтобы встретиться на аллее у парка минут через сорок?       — Хорошо, тогда у парка через сорок минут. Вешаю трубку!       Я бросаю телефон и встаю с кровати, направляясь к зеркалу, дабы узреть всю печальность собственного вида. Растянутые домашние штаны и свитер на пару размеров больше. М-да… Взгляд последний раз проходится по отражению, и вот я уже роюсь в ящиках в попытках найти приличные или хотя бы чистые вещи. Спустя двадцать минут страданий мой выбор останавливается на чёрном свитере и рваных джинсах, а на выходе я накидываю на себя светлое пальто и надеваю массивную обувь со шнуровкой. Ну, теперь хоть на человека похож.

***

      По сравнению с утром, сейчас на удивление замечательная погода. Лёгкий ветерок и все ещё тёплое солнце действительно идеально дополняют друг друга. Я иду к месту встречи, поглядывая на часы, и постепенно ускоряю шаг, чуть ли не переходя на бег. Благо, парк находится всего в минутах ходьбы от общежития, и я успеваю вовремя, сразу же замечая неподалёку Хосока. Яростно стараясь привлечь моё внимание, он со всей силы машет руками, а затем направляется ко мне на встречу, потянув за собой рядом стоящую девушку. Я же пытаюсь выдать улыбку и прячу дрожащие руки в карманы.       — Юнги-и, наконец-то ты здесь! Познакомься, это Джессика!       — Очень рада, наконец, встретиться! Хосок постоянно о тебе рассказывает.       Передо мной стоит симпатичная девушка высокого роста и ярко улыбается. Ее шоколадные волосы аккуратно собраны в прическу, в то время как некоторые пряди выбиваются, мило обрамляя лицо. Мысленно нахожу схожесть этих двоих. Не только по яркости улыбки, которая в сумме наверняка может затмить какую-нибудь звезду, но и по блеску в глазах, такому живому и счастливому. Именно этого и не хватало Хосоку во время наших последних встреч.       И точно, нельзя забывать дышать.       — Я тоже очень рад, надеюсь, у вас все будет хорошо! Хотя, вижу, все и так отлично!       Я стараюсь быть доброжелательным и снова улыбаюсь. Вроде бы, пока выходит неплохо. Надеюсь, это похоже искренность.       — Спасибо, что остаешься на нашей стороне все это время. Даже представлять не хочу, как бы себя чувствовал Хоуп без твоей поддержки.       Я смотрю на то, как переплетены их пальцы, и как они себя вдвоем ведут. Над нами образовалось некое облако, облако ванили, окутавшее со всех сторон.       Продолжаю наблюдать за их поведением и пытаюсь оценить девушку. С каждым жестом, с каждым взглядом и словом убеждаюсь, что она идеально подходит Хосоку, от этого даже не по себе.       Мы разговариваем на разные темы: сначала я прошу рассказать историю их знакомства (подумать только, к чему может привести внеплановый поход к стоматологу), а затем мы уже все вместе обсуждаем наши детские приключения. Мне кажется, что это весело, гулять вот так вот и смеяться, пусть даже с предназначенной твоего «бывшего соулмейта». Мы здорово проводим время, узнавая друг про друга что-то новое. Я в это верю. Лишь иногда становится не по себе, особенно когда случайно затрагивается тему сна. В этот момент их улыбки немного приубавили свою лучезарность, а в глазах появилась тревога, с которой нужно что-то сделать.       Я замечаю знакомую фигуру в десятках метров от нас, идущую навстречу, и впервые чувствую облегчение, понимая, кто именно приближается.       — Так, говоришь, ты еще не нашел своего человека? — это говорит Хосок. И я молюсь богам, чтобы он ничего не стал подозревать.       Тот человек определенно меня заметил, мы встретились взглядами, однако ему потребовалось вновь опустить глаза, чтобы снова набираться решительности. Сейчас нас разделяет от силы пятнадцать метров, не больше.       «Надо что-то делать»       Подойдя ближе, он машет рукой и с улыбкой произносит:       — Привет, Юнги-…       Ну конечно.       — Чимин-а, а ты что здесь делаешь? — Я подбегаю ближе и кладу руку ему на плечо, ведя в сторону «солнечной парочки».       — Я… Эм, у меня были дела в университете. — Он одет в толстовку и спортивную одежду, наверняка был на одной из дополнительных тренировок. Я, правда, мысленно извиняюсь за то, во что собираюсь его втянуть.       — Как хорошо, что мы встретились именно сейчас! Хосок, Джессика, познакомьтесь, это мой парень, Чимин.       От прозвучавших слов Пак буквально выпадает в осадок. Он даже, кажется, теряет равновесие, но опора в моём лице помогает ему устоять на ногах. Я поддерживаю его за талию и наклоняюсь, с шепотом прося о помощи:       — Подыграй мне.       — Правда?! Юнги, почему ты ничего рассказывал? Эй, друг, он же у тебя такой милашка!       Наблюдая за всем этим цирком, блондин пытается изобразить улыбку, но получается у него достаточно ломано. Он ищет объяснений в моих глазах.       — Ты же знаешь, что я не люблю рассказывать о личной жизни. Думаю, что все самое важное должно оставаться между возлюбленными. Так ведь, Чим?       — Да-а, я тоже так думаю.       — Боже, вы так хорошо смотритесь вместе! — от восторженного лепета Джесс уже хочется скрыться, но она продолжает, увеличивая количество внимания, обращенного к нам. — Хосоки, это ведь смахивает на двойное свидание, ты так не думаешь?       — Так, стоп. Я вообще… — Чимин пытается что-то сказать, но щипание кожи, скрытое под одеждой, помогает ему остановиться и недовольно пнуть меня в бок в ответ. Незаметно, конечно же.       — Да о чем ты? Не думаю, что будет уместно устраивать сейчас свидание.       — Нет, нет, нет, Юнги. Ты так просто не отвертишься. Думаю, что нам стоит пойти куда-то всем вместе. Хм…       Он задумывается на пару секунд, а потом изрекает:       — Как насчёт парка аттракционов?       Прямое попадание, и я мёртв.       — Отличная идея, милый! — девушка выхватывает из моих рук Чимина, что постоянно оглядывается в надежде на спасение, и уходит чуть вперёд, направляясь в сторону аттракционов.       — Это действительно хороший день.       — Просто шикарный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.