ID работы: 5877384

Время отмотать все назад

Слэш
NC-17
Завершён
259
автор
Размер:
119 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 136 Отзывы 152 В сборник Скачать

15.

Настройки текста

POV Чимин

      Солнечные лучи пробрались сквозь не закрытые шторами окна, тонкими полосами падая на кровать; вместо обычно холодных носа и конечностей я чувствую тепло у себя под боком и когда открываю глаза, вижу Юнги, мирно сопящего мне в ладонь. Прямо сейчас — нет, я не думаю, что это сон, лишь на мгновение задерживаю дыхание, чтобы не спугнуть момент. Вот так вот пытаюсь навсегда сохранить это в своей памяти. В душе вдруг что-то переворачивается, и, дабы не потерять связь с реальностью, я тянусь рукой к лицу Мина. Невероятно просто, как он красив. Черные пряди волос немного взлохмачены, и я поправляю пальцами челку. По неосторожности задеваю висок, и в этот момент его веки открываются. Темные глаза, цвета горячего шоколада, спросонья смотрят на меня, внимательно и изучающе. Я убираю свою руку, и он слегка улыбается.       — Кхэ-кхэ.       Мы резко вздрагиваем и смотрим назад, мне за спину, замечая там Тэхена, который расположился на табуретке, забравшись на нее ногами и присев на корточки. Его голова слегка наклонена набок, а глаза прищурены. Он смотрит на нас, выжидая ответной реакции, а во взгляде читается некое презрение.       — Тэхен, это не то, что ты подумал. — я приподнимаюсь с кровати, дергая на себя одеяло, но вскоре понимаю, что тем самым полностью оголяю Юнги. Параллельно благодарю всех богов за то, что на нем есть хотя бы трусы.       — Знаешь, вот ты сейчас этой фразой полностью убил во мне всякую надежду на то, что все это могло оказаться простым недоразумением. — он слезает со стула, усаживаясь поудобнее и облакачиваясь на спинку.       — Я, пожалуй, схожу в ванну. — Мин просто хочет слинять, и ему это, собственно, прекрасно удаётся.       — Чимин, вот почему у тебя такой ужасный вкус на парней?       — Эй, о чем ты вообще, — дверь за Юнги закрывается, и я подхожу ближе к Тэ, говоря как можно тише, — мне кажется, что теперь мы — пара.       Выражение на его лице на секунду искажается, кажется, что он вот-вот заплачет, но вскоре брови снова сходятся у переносицы, а серьёзный взгляд устремляется прямо на меня.       — Я надеюсь, ты не настолько глупый, чтоб ещё и залететь от него?       — Тэхен! — стараюсь прикрыть ему рот рукой и немного краснею. — Мы предохраняемся… Почти всегда.       — Знаешь… Я разочарован.       Ну капец просто. Как вообще дошло до этой темы? Ах да, он же застукал нас полуголыми в одной кровати. Кла-а-асс.       — Ладно. Хорошо. Замечательно.       Еще какое-то время Ким пытается овладеть своими эмоциями, а я лишь наблюдаю за этим, не в силах подобрать слова. Да и что говорить? Молча сижу, пытаясь за что-то зацепиться. Хотя стоп, а почему я должен чувствовать вину? Что я такого сделал?       — Спасибо за поддержку, друг.       Слова сами вырываются, а внутри завязывается обида. Я вспоминаю прошлую потасовку и понимаю, что ничего не изменилось… Хотя нет, в этот раз Тэ, кажется, еще более взбешён, причем даже не пытается этого скрыть.       — Аааайщ… Да я просто не понимаю! Когда вы успели… так сблизиться. Еще недавно он тебя и в грош не ставил, а теперь вы встречаетесь? А как же Чонгук?!       На последнем слове дверь ванной снова открывается, а из нее выходит Мин. Очень вовремя. Я наклоняюсь ближе к брюнету и говорю:       — А с Чонгуком мы просто друзья.

Flashback

POV Тэхен

      Еще с детства любовь для меня — что-то мнимое, призрачное, можно сказать даже сказочное. Мне было семь, когда мои родители развелись. Нет, они любили друг друга, безусловно, истинная связь имела место быть, но даже она не помешала периодически ходить отцу налево. Папа об этом знал и по началу даже терпел, но у всего есть предел. В один день он молча собрал вещи и, забрав меня с собой, ушел.       И вот я, Ким Тэхён, 20 лет, учусь на втором курсе Университета искусств, ни разу не имел продолжительных отношений, предпочитая им стандартные «связи на ночь». Да и зачем? Все равно мой соулмэйт даже не собирается подавать никаких знаков (сон мне так и не приснился), а если бы и появился, не думаю, что что-то бы изменилось. Все просто. Я живу себе в удовольствие, и все мои бывшие партнеры тоже. Когда мы встречались, то могли рассказать друг другу все, без преукраски, действительно многое, ведь завтра ты уже забудешь, с кем имел дело. Потом будет все равно.       Таким образом я узнал о многих вещах, порой даже мерзких и шокирующих. Я узнал о человеческой сути. По крайней мере, большинства людей. Сделав вывод, могу заявить, что все они делятся на три типа: озабоченные идиоты (а иногда даже мрази), которые готовы на все, чтобы трахнуть очередную секс-игрушку, озабоченные, но при этом честные придурки (по правде сказать, себя я отношу именно к ним) и Чимин (потому что наивнее ребенка я не встречал). С последним я познакомился еще на первом году старшей школы. Необычайно искренний и добрый парень, иногда даже слишком как для своего возраста. Казалось, что он во всем мог найти положительные стороны, принося в жизнь окружающих его людей частичку радости и счастья. И именно этому человеку посчастливилось влюбиться в Мин Юнги. Абсолютно аномального, отбитого и конченого Мина гребаного Юнги. Почему «аномального»? Да потому что его я не могу отнести ни к одному из трёх типов! Он просто выходит за рамки моего понимания! Да, я не спорю, Чимин тоже не лыком шит, в своё время мы часто ходили вместе в клубы, где он всегда находил себе «компанию на вечер». Причем инициативу нередко проявлял именно Пак, но стоило ему повстречать моего соседа, как у нас есть то, что есть.       Против Юнги я ничего не имею. Как человек он достаточно хороший, по крайней мере я на это надеюсь с момента заселения к нему в комнату. На самом деле никто… Никто не знает, что в голове у этого парня. То ли он гений, то ли будущий маньяк, а может и вообще, пришелец какой-то. Так или иначе, кроме поверхностных знаний по типу сколько ложек сахара класть в кофе, про него я не знаю ровным счетом ничего. И этот его вечно раздражительный характер плюсов в его сторону не прибавляет.       Итого, что мы имеем? Моего лучшего друга, который с огромной скоростью мчится навстречу самоуничтожению и, собственно, его спутника Юнги, который вроде бы и не против всего этого бреда, происходящего с ним, но готов в любую минуту испортить жизнь всем окружающим его людям.       С таким раскладом дел мириться совершенно не хочется, и я решаю взять ситуацию в свои руки. План, конечно, назревал давно, но вот удачного случая все не подворачивалось. И вот оно, видимо кто-то сверху решил надо мной сжалиться, подослав к Чимину так называемого Чон Чонгука. Упоминание о парне из уст Пака сразу же привлекло моё внимание, и подняв всех своих знакомых и друзей в универе, я пришёл к выводу, что кандидатура действительно неплохая. Большинство описывали его как надежного, доброго, веселого и очень привлекательного парня, а пара дней слежки окончательно закрепили в моей голове идею свести Минни с Чоном и уйти на покой, радуясь всем прелестям этой жизни.

***

      На часах начало третьего и я, прогуливая последнюю пару, выжидаю Чонгука возле выхода из университета. Занятие должно было закончиться ещё двадцать минут назад, но его до сих пор нет, и это здорово напрягает, особенно если учитывать то, что на улице минус, а я переминаюсь у двери в кроссовках и лёгком бомпере с шапкой на голове (хоть что-то спасало меня от окончательной смерти). Конечно, можно было бы подождать внутри, но огромный поток студентов значительно усложнял поиск парня, а мой отмороженный мозг уже отказывался соображать.       После очередного поглядывания на часы я все же замечаю в толпе Чона, который шел в сторону выхода, напевая что-то себе под нос. В отличие от меня, он был одет достаточно тепло, и где-то в глубине души я начинаю немного ему завидовать. Засунув в уши наушники, парень чуть было не прошел мимо, однако я быстро выхожу из-за угла, полностью закрывая ему всю видимость.       — Привет! — руки и ноги растопырены в разные стороны, а яростный взгляд пронзает насквозь.       Парень даже дергается, натыкаясь на нечто подобное перед собой.       — Ты вообще что такое? — он вынимает оба наушника, слегка наклоняя голову на бок.       — Ким Тэхен, приятно познакомиться. — протягиваю ему руку и тяну радостную лыбу.       — Эм, наверно… Меня зовут Чон…       — Чонгук, я знаю. У меня к тебе серьёзный разговор, поэтому давай опустим все формальности. — полнейшее непонимание в глазах на против, и я хватаю парня под руку, выводя за территорию учебного заведения.       — Ты ведь не против, если мы немного пройдемся? — снова улыбка.       — Вообще-то, мне уже кое-куда нужно. — Чон убирает мою руку, меняя направление и ускоряя шаг.       — Тц, стой, блин, это касается Чимина! Он же тебе нравится, не так ли?       Парень, только что удалявшийся в направлении как можно дальше от меня, резко остановился, а затем, немного помешкав, разворачивается обратно.       Увидев заинтересованность в его глазах, я лишь ухмыляюсь и подхожу ближе.       — Я ведь прав.       — С чего интересуешься? И как это вообще тебя касается?       — Видишь ли, я, лучший друг этого человека, хочу вас свести.       — Во-оу, что? То есть, с чего бы? — глаза немного прищурены, а взгляд внимательно изучает моё лицо.       — Нуу… Я же говорю, мы — лучшие друзья. А это значит, что я знаю про него все, даже то, о чем он сам не догадывается.       — И все же я не понимаю, почему ты пришел именно ко мне. — кажется, в его голосе можно услышать нотки недоверия, и мне это не нравится. То есть, я тут ему помощь предлагаю, а он…       — Какая разница, ты же там куда-то спешил, верно?       — Ах, да… — он на секунду достает телефон, проверяя время, а затем что-то для себя решает. Об этом говорят слегка приоткрытый рот и продолжительный взгляд в одну точку.       — Чонгук?       — Ты же сможешь пройтись со мной?       — Нуу… Да?       — Тогда нам в ту сторону.       — Без проблем.       Первые пару минут мы идем молча, один немного позади другого. Мне это совсем не нравится, поэтому я с легкостью обгоняю впереди идущего Гука и начинаю подпрыгивать на ходу.       — Что ты делаешь?       — Так ведь холодно же.       — Знаешь, я не удивлен.       Он пробегает глазами по моему телу оценивающим взглядом, а затем закатывает глаза и говорит:       — Пойдем быстрее.       Холодный ветер продувает легкую ткань одежды и пробирается до костей, от чего хочется спрятаться где-то в углу с одеялом и чем-нибудь горячим, но я лишь дую себе на руки в попытке согреть замерзшие пальцы.       — Чонгук-хен, насколько серьёзно ты настроен?       — Не думаю, что могу тебе об этом сказать. — выражение лица абсолютно спокойное и на нем не видно даже тени какой-либо эмоции.       — Ээээ, почему? Я же сказал, что помогу тебе.       — Слушай, а тебе не кажется, что вся эта ситуация слишком странная? Мне до сих пор немного не по себе.       — Хе-хе, возможно. — обнимаю себя руками чтобы согреться и морщу нос. — Но поверь, ты не разочаруешься.       — Надеюсь.       Чтобы не тратить время зря и хоть как-то отвлечься от холода, я начинаю рассказывать план действий. Он состоит в том, что каждый раз, когда Чонгук захочет что-то предпринять, расскажет об этом в первую очередь мне, а вместе нам уже удастся преобразовать все идеи, учитывая пожелания и возможную реакцию Чимина. После непродолжительного разговора мы обмениваемся контактами, чтобы всегда быть на связи. В конце концов, не буду же я каждый раз прогуливать занятия, да и слишком подозрительным было бы наше резкое сближение. Как только обсуждение основ заканчивается, Чонгук резко останавливается, разворачиваясь ко мне лицом.       — Дальше я сам.       Приехали. Он нормальный вообще?       — В смысле?       — Что слышал, можешь идти по своим делам. — даже удивляет, насколько беззаботно он это произносит. — Ну ладно, я пошёл.       Я стою, все наблюдая за удаляющейся с каждой секундой фигурой, а в голове никак не может уложиться факт, что меня только что кинули. Злость, обида и ощущение холода, лишь эти чувства меня сейчас переполняют.       — Идиот! — одинокая фраза в пустоту и я кажусь себе ещё более жалким.       Глубокий вздох и фальшивая улыбка вновь натягивается на все лицо.       Прекрасный выбор, Ким Тэхен, ничего не скажешь.

***

      С момента нашей первой встречи прошел уже не один день, и не смотря на свое странное поведение вначале, Чонгук оказался не таким и плохим парнем. На следующий же день он нашёл меня, бродящего по коридорам университета, и попытался извиниться за вчерашнее. Помимо этого мы каждый вечер общались в чате, где он расспрашивал меня про Чимина, интересуясь любыми подробностями из его жизни, вплоть до рисунка на его простынях, а я с радостью ему отвечал, упуская лишь некоторые, совсем личные вопросы. Чон рассказывал мне о многом, выкладывал все свои переживания и описывал любые забавные вещи, происходившие вокруг, начиная с недавно вышедшего фильма и заканчивая неудачными шутками профессора по философии. Нам обоим сразу же стало понятно, что затея далеко не напрасна. Об этом свидетельствовали постоянные встречи парней, сопровождавшиеся положительными отзывами со стороны Чонгука и все большее количество упоминаний о нем от самого Чимина. Иногда все же мы общались вживую. Дальнейшие действия намного легче было обсуждать лицом к лицу, нежели по телефону, особенно если это касалось интимных моментов. В добавок ко всему этот странный хен почему-то все больше останавливался именно на этом варианте обсуждения важных вопросов.       Такими темпами прошло чуть больше недели, и Чон в очередной раз настоял на личной встрече, назначая место и время, в которое мы должны пересечься.       Сегодня я оделся намного теплее, но воздух все так же обжигает легкие, а глаза немного пощипывает от белезны недавно выпавшего снега, который в этом году радовал своим изобилием.       Чонгук ждет меня в парке напротив, и как только замечает, улыбается и идет навстречу. От него исходит какое-то просто удивительное ощущение тепла и уюта, что заставляет меня непроизвольно улыбнуться в ответ, а сердце стучать чуть быстрее.       — Привет, Тэ. — он оказывается прямо напротив, слегка поскользнувшись на снегу, и хватается руками за мои плечи.       — Ох, Привет. Весьма эффектное появление, однако. — я стараюсь удержать равновесие и перехватываю его запястья ладонями.       — Ты так считаешь? — Чон отстраняется, издав легкий смешок, а мне тяжело оторвать взгляд от его блестящих глаз.       На мгновение становится даже как-то обидно, но я стараюсь не обращать на это внимание и продолжаю диалог.       — Зачем нам надо было встречаться именно здесь?       — Отсюда просто ближе.       — О чем это ты? — я уже понял, что этот парень умеет удивлять, но вот предчувствие от этого почему-то не из приятных.       — Увидишь.       Дорога длится уже около десяти минут, во время которых Чонгук все не умолкает. Он активно рассказывает мне все подробности своего дня, расспрашивая меня о том же. Маршрут кажется подозрительно знакомым и вдруг меня осеняет.       — Так, стоп. Ты же не собираешься меня опять тут кинуть. — не смотря на то, что извинения после прошлого случая все же последовали, внятного объяснения озвучено не было, поэтому лёгкий осадок обиды и непонимания остался.       — Успокойся и иди за мной, мы почти пришли.       Я подозрительно оглядываюсь по сторонам, пытаясь понять, куда же мы все-таки направляемся, на что он закатывает глаза.       — Ну вот, мы на месте.       Передо мной стоит небольшое двухэтажное здание, на стенах которого уже давно прижились веселые герои сказок и мультиков.       «Детский сад»       — Чонгук-аааа! — дверь открывается, и из нее выбегает маленькая длинноволосая девочка, с разбегу запрыгивающая на Чона. — Оппа, нам сегодня на обед давали омлет. Ненавижу яйца!       Она вся закутана в слои одежды: теплый пуховик, под которым наверняка спрятался не один свитер, шапка, шарфик, лыжные штаны делали ее похожей на милый колобок, по-детскому наивный, светящийся от счастья пирожочек.       — А что ты хочешь? — брюнет опустил ребенка на землю, а сам присел на корточки. Он щипает ее щечки.       — Ну оппа, — она тихонько хихикает, но не отворачивается, — я хочу мороженое!       — Ага, и больное горло в подарок, да, Хена?       — Пожааалуйста! Мы его дома съедим! — девчонка начинает строить глазки и тереть друг о дружку свои ладошки, крутясь со стороны в сторону.       — Я куплю тебе мороженое, ты какое любишь? — мне вдруг хочется сказать это, и подойти немного ближе к ней.       — Не стоит, Тэ, сегодня утром я уже купил немного.       Услышав это, ангелочек сначала нахмурила брови, будто ее обманули, но затем подняла их, обратив свое внимание на меня.       — Чонгук-а, это кто?       — Это — злой дядя, который ворует детишек и превращает их в десерты.       После этих слов малая затаила дыхание и прижалась ближе к брату, словно в поисках укрытия.       — Эй, я как бы все слышу! И вообще, это кто тут ещё злой?!       Звучит звонкий смех девочки, и Чонгук поднимает её на руки, направляясь в обратную от садика сторону. Та в свою очередь пропускает через себя какой-то невообразимый ультразвук, что оглушает всех вокруг, и спустя некоторое время все же устраивается на ручках у старшего брата.       Ее переполняют эмоции от желания рассказать (скорее невнятно пробубнеть) обо всем, что произошло за день, а знакомство с новым человеком лишь подливает масла в огонь.       Мы с Чонгуком нередко перекидываемся взглядами а-ля « ты вообще понял, что она хотела этим сказать?» и местами стараемся сдержать громкий смех, дабы не обидеть малышку, но в целом внимательно выслушиваем все её истории, подыгрывая в особо эмоциональные моменты.       Так проходит довольно приличное количество времени, поэтому я даже не замечаю, когда наша компания оказывается у входа в небольшой частный дом, на замерзшем почтовом ящике которого с гордостью красуется надпись: «Семья Чон».       — Тэхен-оппа, мы пришли! — малышку вновь опускают на землю, после чего она поспешно пытается открыть калитку.       Мне же становится как-то не по себе от сложившейся ситуации. Района я совершенно не знаю, а напрашиваться в гости к человеку, с которым знаком чуть больше недели точно уж не хочется.       Даже я следую каким-то нормам.       — Можешь зайти. — Чонгук говорит так, будто это само собой подразумевалось с самого начала, и принимается помогать сестре.       — Не думаю, что это будет удобно…       — Отсюда до общежития автобус ходит каждые пол часа, я могу тебя проводить, — он заканчивает с замком, поворачиваясь ко мне лицом, — или ты сможешь сам найди дорогу?       — Думаю, мне стоит принять твоё предложение.       Оказавшись в помещении, я восторженно открываю рот. Пусть площадь небольшая, но еще с порога чувствуется такой домашний уют, что ненароком вспоминаешь поездки к бабушке и ее тепло.       — Не стесняйся, проходи. Я пока раздену сестру, а ты можешь осмотреться. — он забирает верхнюю одежду, вешая ее на крючок, и почти скрывается за поворотом, но высовывает голову обратно. — Ванная по коридору налево, правая дверь.       Помыв руки, я захожу в ближайшую комнату. Скорее всего, это зал. В глаза тут же бросается большой полуоткрытый камин, красиво украшенный гирляндой из шишек и бумажных снежинок, которые, скорее всего, вырезала Хена. Чуть выше на нем стоят в большом количестве свечи, окружившие рамки с фотографиями. Подойдя поближе, беру одну из них. На снимке знакомые лица: Чонгук обнимает со спины девчонку, и они вместе ярко смеются. От такого и самому хочется пустить смешок, и я не в силах этому противостоять.       — Люблю это фото.       Чон незаметно пробрался ко мне, и я немного подпрыгиваю и выпускаю рамку из рук.       — Что? Неужели я такой страшный? — реакция потрясающая, он буквально сразу ловит летящий на кафель предмет и ставит его на место.       — Ну почему же? Очень даже милый. — я беру вторую фотографию с маленьким мальчиком, но долго ждать не приходится, уже выросший парень с картинки вырывает ее у меня из рук, пряча за спину.       — Мы собираемся поужинать, ты голоден?       Под ложечкой вдруг начинает сосать, и мне хочется положить на нее свой кулак.       — Да, пожалуйста.       На столе куриные крылышки с рисом и кимчи, в чайнике заваривается горячий чай. Хена, измазанная в соусе, уплетает уже третий кусочек мяса, громко причмокивая и периодически щурясь от удовольствия. Она тихонько хихикает, пока Чон вытирает ее рот и щечки салфеткой, а я в душе умиляюсь данной картине. Нельзя не заметить, как они похожи. Даже жуют одинаково, от этого становится как-то забавно.       — Тэхен-оппа, я хочу тебя покормить. — девочка хватает кусочек курицы, окуная его в соус, и тычет мне прямо в лицо, но я успеваю перехватить его и откусываю часть, подыгрывая ребёнку.       — Хена! Ну что ты делаешь? Ты же его всего испачкала. — Чонгук хватает салфетку и принимается вытирать уже мое лицо.       В этом нет никакой необходимости, но почему-то тёплые руки на коже не дают возможности возразить и слова против. Наши взгляды на секунду встречаются, а расстояние кажется чересчур близким. Слишком опасно. Чонгук наверняка и сам осознаёт ситуацию, отстраняясь, и пихая мне в руки салфетку.       — Дальше сам. — он уходит на кухню и возвращается лишь через десять минут, прихватив с собой пару чашек и чайник.

***

      Посиделки в доме Чонов проходят действительно хорошо. На душе после них чувствуется какая-то легкость, а воспоминания о маленькой принцессе ещё долгое время поднимают мне настроение. Эта мелкая фурия умудряется каким-то образом уламывать своего брата на видеозвонки со мной по скайпу и постоянно спрашивает, когда же я снова приду к ним в гости.       Что касается непосредственно Чонгука, то сразу же после обеда в их доме он решается поведать мне свой план по соблазнению Чимина. Идея состоит в том, чтобы сводить его в ресторан и, наконец-то, в более интимной обстановке сблизиться как следует. Единственное, что волнует парня, так это отсутствие понимания того, что и как ему нужно будет делать. Именно поэтому сегодня мы идем в какое-то заведение, дабы отточить все нюансы и ответить на интересующие вопросы.       Когда я прихожу, хен уже ждет меня за нашим столиком, рассматривая меню. В помещении оказывается очень уютно и даже как-то по-домашнему тепло, несмотря на то, что место считается далеко не дешевым. Стены цвета хорошего красного вина и столы из тёмного дерева создают ощущение защищённости, а немного тусклое освещение, представленное в виде нескольких люстр, лишь дополняет картину.       Чонгук напротив меня выглядит довольно сосредоточенным, но как только замечает, что я топчусь у входа, выражение на его лице становится чуть расслабленней. Шатен машет рукой и в итоге решается встать из-за стола, параллельно цепляясь за него ногой, подавляя в себе стон боли. Я пускаю лёгкий смешок, стараясь оставить это незамеченным, но терплю неудачу.       — Это ты сейчас надо мной смеялся? — Чонгук кажется немного обиженным, но все же хватает меня под руку, направляя к нашему столику.       — Ох, нет… Просто ты сейчас такой забавный, хееен. — мне приходится специально тянуть последнее слово, что бы указать на его абсурдность.       — Что? Айщ, не наглей, малой. — он одергивает руку, гордо садясь на своё прежнее место, и снова принимается за перелиствание страниц.       Ну ладно. Приземляюсь напротив, по прежнему усмехаясь тому, что сейчас произошло.       В этот момент к столику подходит официант, я прошу, чтобы он дал нам еще пять минут на решение, на что тот уходит, оставляя нас наедине.       — Чон-Чон, удиви меня.       — Чем?       — Блюдом, попробуй угадать, что любит Чимин.       Он на секунду поднимает брови, создавая несколько небольших морщин на лбу, и громко выдыхает. Какое-то время просто гипнотизирует меню, пытаясь быстро просмотреть все возможные варианты.       — Эм, ну… — Чонгук потирает рукой затылок, взлохмачивая волосы, и периодически поглядывает на меня, словно надеется на подсказку. — Знаешь, это сложно.       — Да ла-адно. Сколько вы уже гуляете? Что, он ни разу при тебе не заказывал еду?       — В том и дело, что заказывал. И каждый раз что-то новое.       Парень поднимает пальцы вверх, делая озадаченное лицо, и принимается активно жестикулировать руками, чтобы спасти ситуацию. Ну что за человек? Как можно оставаться серьезным, находясь рядом с ним?       — Хорошо. Но запомни: лазанья. — я решаю наклониться ближе и прошептать ему в самое ухо, будто бы это какой-то секрет мировой важности.       — Ч-что? — отстранившись, замечаю покрасневшие уши Чона. Почему-то, данное зрелище меня безумно привлекает, и я сажусь на место.       — Лазанья — это его любимое блюдо. Только попроси положить поменьше сыра, он его плохо переносит.       — Да, спасибо. Но знаешь, раз уж сейчас мы вместе, я бы всё-таки хотел узнать, что хочешь заказать ты.       У нашего столика витает аромат только что приготовленного мяса, а в бокалах с красным вином отражаются улыбающиеся лица. Удивительно, но вкусы в еде у нас оказываются довольно схожими, мы оба, долго не раздумывая, останавливаемся на стейках средней прожарки, немного смущаясь такому совпадению. Диалог между нами завязывается как всегда легко, и вместе с этим мне становится понятно, что я ничегошеньки не знаю о том, какой Чонгук на самом деле… Конечно, долгие переписки в какао токе и рассказы однокурсников сделали своё дело, но это все поверхностно. Хен редко мог упоминать в сообщениях важные факты о себе, скорее стараясь получить информацию непосредственно от меня, а знакомые часто гиперболизировали отдельные черты его характера, тем самым формируя неправильное впечатление о парне. В действительности же он оказался куда более дружелюбным и милым, чем могло показаться на первый взгляд, вся его наигранная высокомерность и нахальство трещали по швам, стоило с ним только сблизиться. Он больше похож на ребёнка, чем на взрослого хена, и почему-то этого малыша совершенно не хотелось отпускать от себя далеко.       — Тэхен, эй, Тэ! — он машет перед моим лицом столовым прибором, с каждой секундой повышая голос.       Ощущение реальности накрывает волной, а глаза начинают пощипывать из-за недостатка моргания.       — Прости, подвис немного. И вообще, перестань махать вилкой, это тебе не игрушка.       — Странный ты. — он на секунду останавливает взгляд на моем лице, словно пытаясь что-то найти, но вовремя переводит внимание на тарелку, отправляя в свой рот очередной кусочек мяса.       — Кто бы говорил. Ты вообще больше на грызуна похож когда ешь. — я нахально улыбаюсь и начинаю пилить взглядом явно не ожидавшего такого поворота парня.       Он вдруг застывает, прекращая жевать, и округляет глаза, слегка подергивая ноздрями от ярости. Господи, я не могу. Меня просто прорывает от столь живописной картины, смех раздается на все помещение, а Чонгук напротив, кажется, уже начинает дымиться от гнева. Он резко наклоняется, хватая меня за пятнистый галстук, и притягивает к середине стола, где уже находился и сам.       — Не думаю, что выгляжу так уж забавно. — ровное дыхание обжигает губы, а глаза напротив словно готовы прожечь во мне дыру.       Чон ослабляет хватку, присаживаясь на своё место и расползается в улыбке.       — Неплохой приём, правда?       У меня сердце готово выскочить из груди, все лицо горит, и кажется, ещё чуть-чуть, и было бы поздно. Чувствую себя просто сопливым школьником, к которому первый раз в жизни клеится парень.       — А, д-да.       Так, спокойно, не подавать виду. Руки немного трусятся, поэтому я прячу их под стол.       — Спасибо тебе.       — Что?       — Спасибо. Не знаю, что бы я делал без твоей помощи. По крайней мере я рад, что у меня теперь есть такой друг. — Чонгук продолжает резать мясо, произнося эти слова, но все время смотрит мне в глаза.       — Да, конечно. Не за что. Я тоже рад знакомству.       Почему-то голос немного дрогнул, но я стараюсь вернуть все в норму, немного откашливаясь.       — Тэхен, можно еще вопрос? — он смотрит, выжидая разрешения, и получает его. — Я уже его задавал, но все же. С чего ты решил, что это должен быть я? То есть, почему именно меня ты видишь рядом с Чимином? Не кого-то там другого… Вдруг начал собирать обо мне информацию и даже следил иногда. Знаешь, от этого было сначала как-то не по себе.       В ответ смотрю на него с широко открытыми глазами. Я и понятия не имел, что он знал об этом. Почему-то становится немного стыдно, но ничего не поделаешь, придется рассказать. Ну, полностью. С самого начала.       — Знаешь, я не большой поклонник любви и всего такого. Честно говоря, в нее почти и не верю. Мои родители разошлись, когда я был маленький, так что еще тогда мне стало понятно, что всему бывает конец. Даже «самым настоящим» и «вечным» чувствам. Просто рано или поздно фитилек перегорает, понимаешь? — делаю небольшую паузу, давая Чонгуку немного времени, чтобы понять суть разговора, после чего продолжаю. — Я веду свободную половую жизнь. Дабы не привязываться ни к кому, я не занимаюсь сексом дважды с одним и тем же человеком. Просто мне это не нужно.       Черт, не надо делать такое непроницаемое лицо. Мне нужно закончить.       — Поверь, Чонгук, я знаю парней. Большинство из них — просто уроды. И мне не хочется, чтобы Чимин встречался с одним из них. Твоя персона мне показалась самой подходящей, у меня давно был план, а ты появился в жизни Чимина как никогда вовремя.       — Значит, меня ты считаешь достойной кандидатурой? Совершенно не уродом и даже не козлом? — бокал с вином опустошается, а на губах сияет какая-то хищная ухмылка.       — Только давай без этой показухи, может, я тебя все ещё оцениваю.       — Ну ничего себе, а если не пройду аттестацию, что тогда?       На секунду в голове мелькает мысль о том, что именно такой расклад устроит меня больше всего, но я стараюсь моментально отогонать от себя столь навязчивую идею.       Нет, серьёзно, что я творю. Это же я, чёрт возьми, все это только ради Чимина.       — Полагаю, что тогда ты мне больше будешь не нужен. — ложь. В горле встаёт ком и я стараюсь хоть как-то успокоиться, залпом выпивая стакан с тёмной жидкостью.       — Забавно, — взгляд Чона сейчас почему-то очень раздражённый, а движения достаточно резкие, — Я налью нам еще вина.       Алкоголь проникает в кровь, а разговоры становятся все интимнее. Конечно, нельзя сказать, что мы пьяны, но лёгкий туман в голове каким-то удивительным образом стирает многие границы.       — Представляешь, моя сестра считает, что ты мой парень. Даже не так, она уверенна, в этом. Называет тебя моим женихом и ругает за то, что так мало внимания тебе уделяю.       Мы уже какое-то время ждём счёт, и я молюсь, что бы этот вечер закончился поскорее.       — Она ещё такой ребёнок. Не всегда желаемое является действительным, пора бы ей это уже запомнить. — последняя фраза говорится скорее на автомате, и я действительно не знаю, точно ли говорю сейчас именно о Хене.       — И правда.

***

      — Боже, на улице действительно холодно! — Чонгук скачет с одной ноги на другую, слегка притормаживая и потирая ладони между собой.       — А кто просил тебя идти за мной? Мог бы просто заказать такси.       — Неееет, ну я же должен проводить тебя. У нас же всё-таки было свидание.       Я в очередной раз за вечер желаю провалиться сквозь землю, и слава богу, что Чон, слишком занятый сохранением своей температуры, не видит сейчас моего лица.       — О чем ты вообще, будешь так выкаблучиваться перед Чимином.       Мы почти доходим до общежития и я решаю взять ситуацию в свои руки.       — Тэ…       — Я, наверное, уже пойду. И ты тоже, быстрее поспеши домой, Хена наверняка заждалась. — разворот на сто восемдесят, и меня уже почти и след простыл, но громкий крик не даёт уйти слишком далеко.       — Эй! Я ещё не договорил!       Чонгук неспеша подходит сзади, и разворачивает меня к себе лицом.       — Ты уверен, что хочешь, чтобы я встретился с Чимином? — его голос звучит неуверенно, а взгляд то и дело утыкается в землю.       — Да о чем ты! — я вырываюсь из крепкой хватки и отхожу на один шаг назад. — Конечно я хочу, разве изначально не это было нашей целью? У тебя все получится!       Мне ничего больше не остается, кроме как пожелать хорошей дороги и, наконец, попрощаться. Я быстро забегаю в общежитие, громко закрывая дверь, и тяжело выдыхаю. Все правильно, прошу, пусть все так и будет.       В комнате выключен свет и стоит полная тишина. Наверное, Юнги уже спит. Будильник показывает одиннадцать вечера — вполне обычное для него время.       Я лишь на пару минут захожу в ванну и отправляюсь в кровать. Честно говоря, настроения нет, желания что-то делать — тоже. Конец вечера послужил тому причиной.       Несмотря на усталость, мне никак не заснуть, постоянно ворочаюсь в кровати и уже раз десятый зеваю. Я перебираю в голове сегодняшний день и мысленно ругаюсь. Что на меня нашло? Вспоминаю каждую мелочь, пытаясь понять, когда это началось. Может, во время этого «приема» с галстуком или тогда, когда алкоголь начал разноситься по венам… Точно, всему виной выпивка. Я в здравом уме ни за что не повелся бы на весь этот бред, что творил Чонгук. Да и с чего я вообще взял, что он делал это специально. Это всего лишь тренировка, не драматизируй, Тэхен. Все здравое, что ещё осталось во мне, говорит мне прекратить думать об этом, но сердце в груди лишь продолжает быстрее стучать при любом воспоминании о сегодняшнем дне и не только о сегодняшнем. Слишком поглощенный своими мыслями, я даже не замечаю, как реальность постепенно начинает переплетаться с фантазией, а сознание проваливается в сон.

***

      Шум океана привлекает и манит за собой. Чонгук сказал, что сейчас прийдет, сказал, чтобы никуда не уходил, хотя я и не собирался. На берегу воздух еще более морозный, но сейчас мне кажется, что это все, что нужно. Немного отрезвляет и приводит в порядок чувства, словно проходится бритвой по коже.       Как хорошо сейчас стоять и ни о чем не думать… Просто наблюдать за горизонтом. Обычно на такое совсем нет времени.       На моих плечах оказывается теплое одеяло, а рядом появляется такой же закутанный Чон. Я рад его видеть. Кажется, с последней встречи прошла целая вечность.       — Что ты, не замерз? Может, пора домой? — он потирает руки от холода, и я замечаю, что кончик носа и уши уже успели покраснеть.       — Подожди немного, я хочу побыть здесь еще чуть-чуть.       — Хорошо.       Сонце начало тонуть в соленой воде, а во мне возникает желание задать пару вопросов по типу «почему нельзя придумать портативный обогреватель», на которые Чон лишь слегка смеется, но все же пытается что-то ответить.       — Чонгук, как там ваши отношения с Чимином?       — Я… я думаю, все отлично. Ты мне правда помог.       — Вот и замечательно.       Еще какое-то время продолжаю смотреть на закат, отраженный в морской воде, а затем разворачиваюсь в сторону Чонгука.       — Пойдем.       У меня в голове постоянно крутится мысль, что больше все не будет, как раньше. Как бы я ни старался. Кажется, поведение хена тоже изменилось, даже сейчас он выглядит так, будто находится в другом месте. Окончательно погружен в свои мысли.       — Постой!       Успев пройти несколько метров, Чонгук догоняет меня и останавливает. Во взгляде полно решимости и колебаний одновременно, пусть это и звучит довольно странно.       — Ким Тэхен, послушай меня! — он подходит немного ближе, стараясь говорить как можно тише. — Мне нужен именно ты. Пожалуйста.

***

      Я просыпаюсь в шесть утра и сразу же смотрю в зеркало. На лбу испариной выступил холодный пот, придавая коже небольшой блеск, от чего волосы неприятно прилипли к коже. Поскольку еще не рассвело, у меня не остается другого выбора, как включить на телефоне фонарик.       Я убираю рукой влажную челку, на секунду замирая, и пытаюсь прогнать дурные мысли. Сон, который, как мне казалось, должен был принести умиротворение, доставил лишь новую причину для переживаний. Встаю босыми ногами на холодный пол и иду на кухню, все равно не засну. По привычке ставлю воду. Когда чайник закипел, беру его прихваткой, но рука немного дергается, и я разливаю часть на себя.       — Черт! Как же жжёт.       Из рук все валится, в голове фрагментами всплывают моменты из сна. Разве можно так четко помнить то, что тебе приснилось, со всеми деталями?       Где-то на глубине сознания возникает мысль, что что-то здесь не так, что я что-то упустил, но не позволяю этой догадке всплыть наружу, ведь тогда уже все. Потому что не может Чонгук быть «тем самым».       Бред какой-то.       Словно какое-то наваждение. Просто нужно переждать.       Ложка с сахаром звонко бьется о стенки чашки, по-своему немного раздражая. Я прекращаю мешать, ведь осадка там уже точно нет, а если не прекращу, то кину прибор, например, об стену.       За окном начали появляться розовые полосы, сообщая о начале нового дня, и я сажусь на пол, лицом к такому прекрасному виду. Ставлю рядом чай, руками обвиваю колени и смотрю вдаль. Правильно, Тэхен, просто забудь. Любовь никогда не была чем-то значимым — всего лишь момент из жизни, не более. Ну не может она стать чем-то важным, только не для меня. Почему-то хочется плакать. Я утыкаюсь головой в такие уютные, как мне кажется, колени и судорожно начинаю вдыхать и выдыхать воздух.       — Я смотрю, тебе весело. — хриплый голос за спиной заставляет вздрогнуть, но я так и не меняю позу.       — Уйди.       — Ну ничего себе какая наглость, я вообще-то пытаюсь проявить заботу о таком тупом создании как ты. — Юнги нервирует с каждым словом все больше, и я не выдерживаю, разворачиваясь к нему туловищем и поднимая голову.       — Ты меня бесишь. Зачем надо было вставать так рано? — все произносится словно на выдохе и мне, если честно, совершенно не интересно услышать ответ на свой вопрос.       — У меня куча планов на сегодня, а всему виной этот идиотский концерт.       Планы у него, хах. Удивительно, что он вообще решил со мной поболтать. В такое время он обычно не бодрее сухофрукта и то если повезет.       — Знаешь, не у одного тебя в жизни творится дерьмо. — Юнги говорит это скорее как факт, абсолютно не выказывая никаких эмоций, и уходит в ванную.       — Отличное утешение.

***

      Несколько следующих дней я провожу в общежитии, они выпадают на выходные, поэтому пары пропускать не приходится.       Все это время вспоминаю о Чимине и о том, зачем, собственно, затеял всю эту историю с Чоном. Мин все еще ходит вокруг первого, так что сдаваться или разрушать все, что мы уже имеем, запрещено.       Я не должен позволить тому, что чувствую, перерасти в нечто большее, именно поэтому любое общение, а уж тем более встречи с Чонгуком — табу. Даже на третий, учебный день, я не иду в университет. Риск, что мы случайно пересечемся, слишком велик, а если учитывать количество непрочитанных sms, то его «случайность» многократно возрастает.       Сегодня Чонгук наконец должен встретится с моим другом и проявить все то, чему я успел его научить. От этого даже передергивает. В голове вакуум, и я лежу на кровати, бесцельно пялясь в одну точку. Слишком тихо. Ещё вчера такую ненавистную мне сейчас тишину нарушал бесконечный звон мобильного. Хен, наверное, набирал мой номер не один десяток раз, но все они остались без ответа. Где-то в двенадцать часов ночи я решил закинуть его контакт в чёрный список, сразу же после того, как чуть не сорвался и не услышал такой желанный голос. Мне нельзя, только не сейчас. Не хочу, что бы со мной было тоже, что и с папой. Удивительно как я сам загнал себя в ловушку, из которой теперь не выбраться.       Единственным сообщением, отправленным мной за все это время, стала лишь короткая фраза: { Думаю, на этом нам стоит закончить.}

***

День концерта

      Я с трудом заставляю себя переступить порог комнаты. Хочется, что бы этот короткий путь от общежития до университета тянулся как можно дольше, но как бы я ни пытался, все равно оказываюсь внутри учебного заведения. Во мне идет постоянная борьба с желанием плюнуть на все это и вернуться обратно в кроватку, под тёплое одеяло, накрываясь с головой и мечтая о том, что завтра станет лучше. Я лишь закрываю глаза на секунду и решаюсь. Мне нужно больше времени, но кто-то толкает меня в плечо, от чего приходится сделать пару шагов вперёд и это воспринимается мной как знак. Ты просто должен это пережить.       На сегодняшнем мероприятии мне выпала роль ведущего, однако я ни разу не репетировал как положено. Что ж, будем надеяться на удачу, ведь должно хоть что-то хорошее быть в моей жизни, особенно за последние дни.       В помещении уже полно людей, не только студентов, их близкие тоже здесь. Толпа похожа на своеобразный океан, который уносит своим течением всех и все в непонятном направлении. Как можно догадаться, меня тоже.       Именно в этих условиях я встречаюсь взглядом с Чонгуком. Поздно. Попытка закрыть ладонью лицо не помагает, он все равно увидел, кто за ней скрывается, и когда убираю ее, осмелившись посмотреть парню прямо в глаза, то вижу… Вижу, что все мои старания изолировать себя от внешнего мира не принесли ровным счетом ничего. Чон активно машет руками, но как только понимает, что это бесполезно, пытается набрать мой номер. Только вот не может дозвониться. Телефон сам сбрасывает входящий вызов. Вместе с этим в его взгляде вдобавок к непониманию появляются нотки злости, и он просто смотрит на меня вот так. Потому что наши течения идут параллельно и с каждой секундой удаляются все дальше. Не в силах приблизиться ко мне, Чонгук так и остается за моей спиной. Я же выбираюсь в актовый зал.       Генеральная репетиция идет полным ходом, поэтому, едва зайдя, получаю от Намджуна. Судя по всему, большинство участников давно успели отточить свои выступления на сцене, осталась всего пара команд и другие ведущие, которые не могли начать без меня. Исходя из очереди номеров становится понятно, что Чонгук с Чимином уже закончили, так что сейчас я вряд ли смогу с ними пересечься и это меня невероятно радует.       Пора за работу.       Ко всеобщему удивлению, текст даётся мне довольно легко, но вот мимика как ни странно подкачивает.       — Давай, Тэхен, улыбнись! Что это с тобой такое, впечатление будто ты умрёшь на сцене.       Легко им говорить. У меня же ощущение, что я и правда сейчас умру. Требовать запомнить текст это одно, а вот просить выказывать положительные эмоции, особенно в моём состоянии — простите, не нанимался. Спустя пол часа мучений всем находящимся на репетиции все же удаётся немного привести меня в норму.       Улыбка все же начинает проскальзывать на моём лице в моменты, когда это необходимо, но в следующую же секунду мой мир снова переворачивается с ног на голову.       В зал заходит Чон, и единственной мыслью, что посещает мою тупую голову, становится спрятаться за кулисой. Ряды начинают заполнятся людьми и хен, готовясь к выступлению, быстро поднимается на сцену, занимая место с противоположной стороны. Он долгое время пожирает меня взглядом, но преодолеть расстояние не может, ведь концерт уже начался. Я успеваю несколько раз объявить участников и произнести свои слова прежде чем наконец посмотреть в его сторону. Мне действительно больно. Этот взгляд длиться всего пару секунд, но в конце я лишь виновато отпускаю глаза в пол и разворачиваюсь, выходя из помещения.       Моя работа на сегодня закончена и можно спокойно возвращаться в такую желанную ещё недавно кровать, но сил нет даже на это. Я просто брожу какое-то время по коридорам, в итоге останавливаясь на лестничной площадке одного из этажей, и начинаю думать. Не знаю, сколько времени проходит, но в голове оседает мысль о том, что невероятно хочется его увидеть. Нет, не просто увидеть — услышать его голос, почувствовать прикосновения и мне без разницы, к чему это приведёт. Возможно я сорвусь, возможно не смогу отпустить его, просто сейчас мне это нужно.       Секунда, и я уже на огромной скорости мчусь по лестнице, заглядывая на каждый попутный этаж и выискивая парня. Всего один раз. Я должен это сделать. Стараюсь абстрагироваться от всех своих чувств, что так и кричат об опасности, и бегу вперёд. Мне удаётся найти его, вот только он не один. Сразу же после хена я замечаю Чимина, тот без особого энтузиазма плетется за ним, параллельно пытаясь выяснить, что происходит. Они говорят о чем-то какое-то время, а я просто застываю каменной глыбой на месте, не в силах сделать и шаг. Почему-то становится очень страшно и хочется, чтобы это скорее прекратилось. Мне ещё ни разу не приходилось видеть его наедине со своим лучшим другом, поэтому все это вселяло в меня настоящий ужас. «Эй! Прекратить! Посмотри на меня!» Я так и не решаюсь сказать это, но он смотрит. Чонгук смотрит прямо на меня. Всего пара секунд и я вижу. Ощущение, будто он пытается что-то доказать. В нем сейчас читается столько агрессии и презрения по отношению ко мне. Ноги немеют, и я понимаю, что это конец, хен, которого я считал ребёнком, чей смех вызывал во мне улыбку, а присутствие заставляло поставить под вопрос все мировоззрение, сейчас целует Чимина. Моего лучшего друга, того, из-за кого все это началось, но он стоит спиной ко мне и не понимает, Пак не знает, через что я прохожу в этот момент, даже не представляет, как больно смотреть на своего истинного, целующегося с другим. По щекам катятся слёзы и я чувствую приближающуюся истерику. Кажется, что ноги сами несут меня в неизвестном направлении, а в голове все крутятся слова, которые так хотелось услышать по отношению к себе: «Ты мне нравишься.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.