ID работы: 5877384

Время отмотать все назад

Слэш
NC-17
Завершён
259
автор
Размер:
119 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 136 Отзывы 152 В сборник Скачать

17.

Настройки текста

POV Чимин

      Свет витрин отражается в стеклах проезжающего поезда, бликами играя на его поверхности, превращаясь в своеобразную тонкую линию. На улице уже давно ночь, и я только возвращаюсь с университета, каждой своей клеточкой ощущая невероятное спокойствие и удовлетворение.       На станции сейчас совсем нет людей, а холодный декабрьский ветер продувает насквозь. Повсюду грязь и слякоть из-за только что растаявшего снега, но отсюда вид кажется мне довольно сносным и даже по-своему красивым. Оторвавшись от разглядывания городского пейзажа, я переключаю своё внимание на пару карих глаз напротив. Они неторопливо очерчивают меня пронзительным взглядом, то и дело закрываясь, не оставляя попыток бороться с назойливым желанием поспать. Юнги стоит всего в метре от меня, опираясь о бетонный столб сбоку и скрещивая руки на груди.       — Не пялься. — лёгкая улыбка, и веки непроизвольно закрываются.       — Да я, собственно, и не… — опускаю голову и улыбаюсь в ответ, даже не пытаясь этого скрыть.       В последнее время чувствую себя по-детски счастливым, настолько, что даже поверить сложно. Я снова поднимаю свой взор на Юнги и наблюдаю небольшое облачко пара над его головой. Оно улетает все выше, в конце концов исчезая в темноте.       Где-то вдалеке уже едет мой поезд, это слышно по гудению рельс, и я сгораю от желания оказаться в теплой квартире, чтобы поскорей согреться.       Электронное табло показывает время до прибытия (всего две минуты), а я, не в силах держаться до последнего в неподвижном состоянии, начинаю тереть ладони и шагать на месте. Честно говоря, это мало помогает, поэтому прекращаю сие деяние и нахожу вариант получше. Я делаю шаг и прижимаюсь к парню, прислоняя руки к его щекам, от чего он немного дергается.        — Эй! — полусонный, Юнги снова смотрит на меня, но в этот раз все же немного живее и даже с небольшим азартом. Он сразу же перехватывает мои запястья, но не отводит их.       К станции подъезжает поезд, и мне приходится кричать, чтобы Мин меня услышал.       — Тэхен как-то сказал, что пингвины так греются.       — Пойдем уже, пингвин. — Юнги все-таки убирает руки со своего лица, но при этом продолжает держать одну из них, направляясь к двери транспорта.       К сожалению, я живу не так близко, как хотелось бы, поэтому даже после приезда нам приходится пройти минут двадцать пешком, бродя по закоулкам улиц и временами переходя на бег, не в силах больше терпеть столь ужасную погоду.       Подойдя к моей квартире, мы ненадолго останавливаемся у входа. Я какое-то время борюсь сам с собой, но все же решаюсь чуть ли не в первый раз после последних событий проявить инициативу.       — Ты не хочешь зайти? — достаю из кармана ключи и пытаюсь открыть дверь, все никак не попадая в заветное отверстие.       — Думаю, было бы неплохо.       Губы изгибаются дугой, частично открывая его оскал, и мне остается лишь сглотнуть остатки слюны, пытаясь смочить пересохшее горло.       — Хорошо.       Замок все же поддаётся, и я жестом показываю брюнету, что можно входить.       Холодная рука нежно обвивает талию, а хриплый шёпот касается моего уха.       — Спасибо за приглашение.

***

      Бесконечный поток студентов сбивает с ног, а я все продолжаю идти по, как мне сейчас кажется, слишком длинному университетскому коридору. В голове абсолютно точно горят бенгальские огни, и все меня окружающее сливается в одну единую эмоцию. Если можно было бы охарактеризовать моё состояние на данный момент одним цветом, то это наверняка был бы жёлтый. Что-то настолько же яркое и теплое, всепоглощающее чувство счастья, что прямо-таки рвётся наружу.       Я останавливаюсь у зеркала, стараясь привести себя в порядок, и замечаю в отражении проходящего мимо Мина вместе с его другом. У меня сразу же успевает мелькнуть мысль о том, чтобы развернуться и подбежать к парню, но в памяти всплывает момент моей прошлой попытки, и я замираю, не предпринимая ничего. Хотя нет, я направляюсь в его сторону, но молчу, просто предпочитаю пройти мимо, будто так и должно быть.       — Эй, Чимин! — Юнги хватает меня под локоть и тянет назад. — Куда это ты так спешишь?       На секунду я теряю равновесие и почти падаю на брюнета, но все же прихожу в себя, быстро возвращая себе опору.       — Юнги, что ты делаешь? — Намджун смотрит то на него, то на меня, при этом когда взгляд обращен в мою сторону, кажется, будто бы он хочет за что-то извиниться.       — Да всё в порядке, Джун. Забей.       Парень поворачивается ко мне и наклоняется ближе, чтобы говорить как можно тише.       — Ты сегодня опоздал, не так ли? Прости, что не разбудил.       От сочетания хриплого голоса и теплого дыхания, касающегося мочек ушей, по спине пробегают мурашки, а внизу живота завязывается небольшой узел. Могу поспорить, что, не смотря на яркое освещение, зрачки у меня сейчас размером с монету.       — Все… — приходится прочистить горло, чтобы вернуть способность издавать нормальные звуки. — Все в порядке. Все равно препод заболел, так что мне за это ничего не будет.       — Ну тогда хорошо.       Юнги возвращается в исходное положение, только теперь заводит свою вторую руку мне в волосы, немного их взлохмачивая.       — Так, я не понял.       Я выглядываю из-за спины, обращая внимание на пребывающего в замешательстве Кима, и лишь машу ему рукой, закусывая губу. Намджун приветствует меня в ответ, по-прежнему оставаясь с таким же потерянным выражением лица. Не могу сказать, что мы с ним были совершенно незнакомыми друг другу людьми, но и до друзьями нас сложно было назвать, обычно наши отношения ограничивались рабочими моментами каких-либо мероприятий или же мимолетными фразами, поэтому сейчас мне было в какой-то степени даже неловко.       — И как давно это началось?       — Да не парься, я же тебе сказал. Тут немного сложно объяснять.       В чьем-то кармане заиграла знакомая мелодия, и Юнги достает телефон, чтобы посмотреть, кто звонит. На экране высвечивается простое «Мама», и он негромко ругается, проговаривая такое типичное для этой ситуации и для самого парня «совсем забыл». Мин прощается с нами, ведь, как оказалось, сегодня он должен был встретить родню, о чем вспомнил только сейчас, и уходит, взяв трубку.       Мы остаемся с Намджуном наедине, и тот подходит ближе.       — Ну что, могу ли я тебя поздравить?       — Ты о чем?       — Да ладно, то, что тебе нравится Юнги, я заметил еще с первой нашей встречи.       В голове кадром мелькает вечеринка в доме стоящего передо мной человека, и я немного смеюсь. Кажется, даже чуть-чуть нервозно.       — Правда? Неужели все было настолько плохо?       — Ну как сказать, ха-ха, — он потирает рукой затылок и продолжает, — будем считать это риторическим вопросом.       — Вот как.       В воздухе повисает напряжение, и мы какое-то время просто стоим рядом друг с другом, пытаясь найти нужную тему для разговора.       — Ты же сейчас не занят? Мы можем перекусить в столовой, раз уж этот человек бросил меня на произвол судьбы? — ямочки этого парня покоряют меня ровно в тот момент, как только появляются на его лице.       — Конечно, хен, я только за.

***

      — Понимаешь, этот Юнги действительно ведь очень странный парень.       Спустя пол часа общения с Намджуном я прихожу к выводу, что это один из самых болтливых и неуклюжих людей, которых я когда-либо встречал. Уже на пятнадцатой минуте разговора он готов был выложить мне все подробности своей жизни и жизни всех его знакомых, включая самого Юнги. А на двадцатой умудрился пролить вишневый сок прямо на белую футболку.       — Ты даже не представляешь, каким козлом он может быть, — хен в очередной раз осматривает меня с ног до головы, слегка закусывая край губы, — хотя… Думаю, тебе это как раз таки очень хорошо известно.       Я немного наклоняю голову и опускаю взгляд. Мне неприятно от той мысли, что Намджун может знать о многих вещах, которые я и сам бы предпочёл вычеркнуть из своей жизни.       — Никто не идеален.       — Ну тут ты, конечно, загнул. — из пустой трепни разговор постепенно перерастает во что-то более серьёзное, и спектр эмоций на лице моего собеседника уверенно гаснет. — Просто у него действительно очень сложный характер.       — И повезло же мне. — на этот раз я поднимаю взгляд, заглядывая парню напротив прямо в глаза.       Какое-то время он не говорит вообще ничего, поглощая пищу и, видимо, раздумывая о чем-то своём.       — Спасибо, что останешься с ним. — спустя, наверное, минуты две, Нам продолжает разговор.       — О чем ты? Не слишком ли это все слащаво для тебя, хен?       — Нет, правда. Просто пойми, что если ты все ещё рядом — значит он нуждается в тебе.       Я поочередно перебираю пальцы и сжимаю губы, смотря в окно. То, о чем говорит сейчас Намджун, конечно, приятно, но мне не совсем хочется с ним это все обсуждать. Слишком неловко. Все-таки, мы не настолько близки.       — Ладно. — словно услышав мои мысли, Ким поднимается из-за стола, забирая с собой грязную посуду и вещи.       — Следующая пара уже через пятнадцать минут, пора закругляться.       — Да, конечно.       Попрощавшись, я еще какое-то время сижу за столиком, продолжая вертеть в руках стакан с напитком, а затем подрываюсь, хватая куртку, и иду на улицу. По расписанию «окно», так что у меня есть как минимум полтора часа свободного времени.       Солнечный зимний день служит причиной хорошего настроения и большого количества людей на улицах. По ощущениям на градуснике явно минус, а старые лужи превратились в лёд, на котором, разогнавшись, катаются дети. Рабочие уже заканчивают развешивать рождественские украшения, и отовсюду играют такие въевшиеся за многие года песни. Мальчик лет пяти врезается мне в ногу и, извинившись, смущенно убегает, вызывая у меня тем самым небольшой смешок.       Я продолжаю идти в неизвестном направлении, наблюдая за всем, что происходит вокруг. Фраза Намджуна все крутится в голове, заставляя улыбнуться.       «…Он нуждается в тебе.»       Не смотря на неудобства, которые принес этот разговор, я все же благодарен ему. Если быть честным, чувствую себя довольно-таки счастливым. Да что там… Эмоции постепенно накрывают меня, перехватывая дыхание. Я ярко улыбаюсь, не в силах больше сдерживать эмоции, и все больше ускоряю шаг, слушая в наушниках какую-то песню из разряда «под хорошее настроение».       Новые улицы пролетают перед глазами быстро и незаметно, а кислорода в лёгких становится все меньше. Я останавливаюсь посреди какого-то небольшого сквера с ларьками, начиная оглядываться по сторонам, и только сейчас понимаю, что совершенно не следил за дорогой. Большинство зданий здесь довольно старые, а людей, к моему удивлению, почти нет. Ничто иное, как оазис тишины и покоя среди бушующего города.       Один взгляд на экран телефона даёт понять, что следующая пара начинается через сорок минут, а моё местоположение все ещё остаётся загадкой. Я включаю программу с картами и кружу вокруг своей оси. Наконец, выбрав нужное направление, оказываюсь повернутым ровно на противоположную сторону дороги, устремляя свой взгляд на небольшой магазинчик с различного рода вещами. Сперва даже трудно определить, на чем тот специализируется, но почему-то меня к нему безумно тянет, и я повинуюсь своему желанию.       Приятный запах кожи, деревянные полы и обои цвета теплого шоколада. Помещение как будто светится изнутри, а лучи, отражаясь на различных вазах и старинных зеркалах, солнечными зайчиками прыгают вокруг. Тиканье огромного количества часов различных форм и размеров действует на меня довольно успокаивающе, и я просто начинаю бродить от одного угла к другому, словно ребёнок, рассматривая новый для себя мир. Теперь все это больше смахивает на какой-то ломбард или же коллекционный магазин, что лишь прибавляет этому месту шарма. — Вам чем-то помочь? — за прилавком с стеклянными витринами появляется невысокий мужчина, одетый в темно-коричневый потрепанный костюм. На вид ему определённо больше сорока, у него тёплая, ненавязчивая улыбка, а на кончике носа расположились странной формы очки.       — Ам… Простите, я немного заблудился. Не подскажете, где мы находимся?       — Конечно, без проблем. Вам от чего удобнее отталкиваться?       Я продолжаю осматривать место, в которое пришел. Все-таки, оно довольно уютное, хоть и странное. Потолки здесь не слишком высокие, довольно удачно сочитающиеся с небольшого размера окнами.       — Молодой человек?       — А, да… Простите. Можете просто сказать, что это за место? Я сам найду дорогу.       — Как пожелаете.       Человек по имени Пак Джин Хе, имя которого я прочитал на бронзовом бэйдже, выходит из-за прилавка и становится рядом.       — Добро пожаловать в мою лавку,..       — Чимин, меня зовут Чимин.       — Очень рад, что Вы зашли ко мне, Чимин. — хозяин обводит руками зал, а затем вежливо приветствует меня.       Приятно удивленный отношением, я кланяюсь ему в ответ.       — Мы открылись совсем недавно, поэтому вы наверняка не слышали об этом месте раньше. Здесь собрано множество различных вещей, у каждой из которых есть за плечами определённая история.       И снова окидываю взглядом все те предметы, которые тут находятся. Ох и много же у него… Историй.       — Может быть, Вы что-то ищете?       От количества товара немного кружится голова и для того, чтобы вернуть глазам ясность, приходится пару раз моргнуть. Здесь такое изобилие вещей, что я просто не знаю, на чем сконцентрировать внимание. «Скоро Рождество» — продолжает вертеться мысль, и чувство того, что я попал сюда не просто так в очередной раз находит себе подтверждение.       Меня привлекает та самая стеклянная витрина, находящаяся за спиной владельца. Рядом с каждым предметом замечаю кожаные бирки, подписанные вручную, очевидно, пером поверх выцарапанного текста.       Я поднимаю голову и вопросительно смотрю на Пака, на что он мягко улыбается и подходит ближе.       — Ох, это мои любимые. Я думаю, вам определённо есть, что здесь выбрать.       За стеклом находится не так много, но абсолютно все выглядит прекрасно. Медный компас, несколько перстней, даже рамка для фотографий, правда, как сказал сам продавец, фото не продается. Слишком личное. Рядом лежит не новая, но хорошо сохранившаяся трубка, деревянный хьюмидор для сигар. В углу стоит небольшая коробка.       Именно на последней останавливается мой взгляд. Даже не понимаю как, но что-то меня в ней определенно завораживает.       — Скажите, а что внутри?       — Одну секунду. — он уходит в другую комнату, скорее всего, подсобку, и возвращается, ключами звеня в руках.       Несколько поворотов в замочной скважине — и мужчина тянется рукой за предметом по моей просьбе. Он достает коробок и дает его мне.       — Держите, если хотите, можете сами открыть.       Почему-то ситуация напоминает мне историю про ящик Пандоры, и я внутренне смеюсь из-за абсурдности проведенной мною параллели. Вроде бы смешно, но ощущение холода, проходящего по спине вдоль поясницы, не дает этому вырваться наружу.       Я аккуратно беру товар и начинаю вскрывать его. Верхняя крышка деревянной коробки с трудом поддаётся, вскоре открывая вид на содержимое. От увиденного руки неожиданно пробирает крупная дрожь, и я чуть ли не роняю предмет на пол.       Внутри лежат часы, те самые, про которые мне когда-то рассказывал Юнги, по крайней мере, такими я их себе представлял. Поочередно смотрю то на продавца, то снова на них, и просто не могу поверить своим глазам.       — Что-то не так?       — Нет… Все нормально.       Казалось, что они очень важны парню. То, как он рассказывал про свой сон, когда я в очередной раз спросил его о нем… В мельчайших подробностях, будто часы — самая важная вещь в его жизни.       Это не может быть просто совпадением.       Или может?       Так или иначе, я собираюсь с мыслями и решаюсь:       — Заверните мне их. Пожалуйста…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.