ID работы: 5877386

Время — не преграда любви

Гет
R
Завершён
183
автор
KaitShu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 230 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Диппер пошёл домой. Билл остался один, наедине с самим собой, своими мыслями. Что если Глифул всё таки прав? Что он и в правду влюбился в...Мейбл? Нет, так просто он не поверит, ему нужны доказательства. Сайфер припомнил все моменты с ней, хотя их и вспоминать не нужно было. Когда он впервые её встретил что-то кольнуло в сердце; когда он её обнимал, когда молния била за окном; да и просто, когда она рядом с ним! Всё, доказательств предостаточно. И всё таки это не правильно. Послышался звук открывающейся двери и на пороге показалась Мейбл. Билл посмотрел на неё и невольно улыбнулся. Он ничего с собой не может поделать. — Привет, — сказала девушка и подошла к блондину. — Привет, как день прошёл? — спросил Сайфер и встал с кресла. — Супер! А у тебя? — спросила Мейбл и посмотрела в глаза Билла, которые так и манили к себе. — Тоже, — сказал Сайфер и посмотрел в её глаза, в которых тут же утонул. Он подошёл и обнял её, Сайфер немного помедлила, но всё же обняла его в ответ. — Ладно, мне нужно уроки делать, — тихо сказала Мей и отстранилась от Билла, слегка покраснев. Отпускать её не хотелось, хотелось чтобы она всегда была рядом, только с ним. За такие мысли блондин мысленно дал себе пощёчину. Он проводил шатенку взглядом, как загипнотизированный. Когда же она скрылась в своей комнате, он быстро мотнул головой. Неправильно.

***

Мейбл ушла в школу, надеясь, что скоро вернётся и вернётся живой. Почему живой? Потому что сегодня у них история, а значит ведёт — Маккестр, которого шатенка на дух не переносит. Он очень странный, во-первых непонятно объясняет, во-вторых может сидеть в телефоне на самом уроке, и в-третьих он подозрительный. Мейбл уверена, что где-нибудь его видела, но это точно не в магазине или на улице. Да ещё он хоть и кажется добрым, лёгкие контрольные или тесты, но ей кажется, что он только втирается в доверие. Но...Сайфер всех считает подозрительными, ну может не полностью всю школу, но половину так точно.

***

Когда Мейбл вернулась домой, то она увидела, что её никто не встречает. Это удивляло, но она понимала, что не каждый же день её встречать надо с распростёртыми объятиями. Шатенка скинула рюкзак с плеч на пол в прихожей. Она прошла в свою комнату, завтра выходные так что домашка может и подождать. Она услышала чей-то голос...женский голос. Мейбл подошла к своей комнате, дверь была раскрыта настежь. Она встала в проходе и облокотилась о дверной косяк, смотря на брюнетку. Женщина что-то смотрела в её вещах, нет...хуже...Она сидела на стуле перед рабочим столом и читала какую-то розовую книжку с звёздочками, сердечками и блёстками. Мейбл узнала в этой книге — Свой Личный Дневник! Она нахмурилась, подошла к дамочке и выхватила дневник у той из рук, грозно смотря на неё. Брюнетка посмотрела на Мейбл и улыбнулась. — Ты кто вообще такая и, что ты делаешь в Моей комнате, и читаешь Мой дневник?! — еле сдерживая крик, спросила шатенка. — Я — Джоанна, очень приятно познакомиться. А ты ведь Мейбл? Так ведь? — спросила Джоанна и встала со стула. — Да, а откуда ты взялась? — как можно дружелюбней, спросила Мейбл, но эта особа её раздражала. — Я встречаюсь с твоим приёмным отцом, даже возможно, что у тебя скоро будет мама! — сказала брюнетка и обняла Мей. Последняя же, борясь с чувством отвращения, ответила на объятия. Если бы у неё сейчас в руках был нож, то она бы непременно вонзила его в спину. Да как она уже может быть уверена? Станет её мамой? Да уж лучше умереть, чем жить рядом с этой...этой...фифой! — Мейбл, ты вернулась? Вы уже познакомились? — спросил Билл, который показался в дверном проёме. Джоанна отстранилась от Мейбл и подбежала к Сайферу, чмокая в губы. Если бы Мей сейчас могла это сделать, то она бы взяла эту Джоанну за шкирку и выкинула бы в окно. — Мейбл, мы с Джоанной уйдём, скоро вернусь, — сказал блондин и ушёл. Джоанна посмотрела на девушку и хитро улыбнулась, её лицо стало серьёзным, даже можно сказать хмурым, но тут же его озарила "милая" улыбка. Она побежала за Сайфером. Шатенка присела на кровать, смотря на дверь. Почему он её бросил? Как он мог променять её на эту...дрянь? Стоп! А почему — это ей не всё равно с кем он встречается? Это его личная жизнь. Девушка упала на постель, смотря на потолок. А почему она хочет избавится от Джоанны? Хочет чтобы эта девка отстала от её Билла. По лбу скатилась капелька пота. А чем он лучше обыкновенных, то есть других парней? Есть и красивые, но не настолько, есть крутые, но не такие, которые бы могли убить, так же, которые могут защитить, ага, сбежать при первой возможности...он не такой, он защитит, даже жизнь отдаст. Мейбл мотнула головой, всё таки чем он может быть лучше? Она может найти кого угодно, любого крутого, красивого и смелого парня Нет, не сможет, потому что... Вдруг послышался гром, шатенка подскочила на кровати. Дождя же не передавали? Она посмотрела в окно, тучи сгущались. Она встала со своей кровати и по привычке побежала в комнату к Биллу, которого сейчас в ней не было. Она открыла дверь и легла на кровать, закутываясь в одеяло. Снова послышался гром. Спустя некоторое время, Мейбл выглянула из-под одеяла и посмотрела на настенные часы. На них было 23:48. Нет, он и раньше долго задерживался. Но не с девушками. Она снова закталась в одеяло, слушая тиканье часов. Снова раскаты грома, дождя не было, молнии не били. Мейбл выглянула из-под одеяла и посмотрела на часы — 3:25. Он уже не придёт сегодня. Она обняла подушку и провалилась в царство Морфея.

***

Мейбл проснулась на кровати Билла. Она скинула с себя одеяло и встала. Посмотрев в окно, за которым было чистое голубое небо, она вышла из комнаты и первым делом прошла на кухню. Билла не было, сколько сейчас время? Она посмотрела на часы — 10:03. Где он? Девушка села за стол, одна. Она взяла шоколадное печенье и откусила кусочек. Грустно, одиноко, тоскливо. Шатенка нахмурилась, вдруг она услышала звук закрывающейся двери. Мейбл вскочила со стула и побежала в прихожую, но остановилась в дверях, когда услышала, что Билл разговаривает по телефону. Блондин снял с себя куртку, другой рукой держа телефон и разговаривая с Джоанной. На его лице играла улыбка. — Конечно, Радужка, погуляем. — Буду ждать. — Целую, пока. — Пока, скучаю уже. Билл положил телефон и пошёл в гостиную. Ему надоело. Надоела эта игра. Надоело притворятся, он не любит Джоанну, зачем весь этот спектакль? Только для того, чтобы не ломать жизнь Мейбл. Он сел в своё любимое кресло и прикрыл глаза. Он уверяет себя, что так будет правильней. Пусть Мейбл живёт своей жизнью, у них отношения должны быть только, как у отца и дочери, больше никаких. Мейбл вздохнула и пошла в свою комнату. Он эту Джоанну Радугой называет! Её прозвище отняли! Заняли! Унизила, какая-то девка, с которой Билл познакомился неизвестно где! Шатенка захлопнула дверь в свою комнату и плюхнулась на кровать, схватив подушку и тихо закричав в неё.

***

Прошло две недели. Билл почти не обращал внимание на Мейбл, а всё был со своей Джоанной. Мейбл сидела за партой на уроке биологии, смотря с окно. Как на зло, за окном ярко сияло солнце, а на небе не было ни облачка. Она не слушала учительницу про деление клеток и тому подобное, а просто была увлечена окном, если что можно весь материал в учебнике прочитать. После уроков, Мейбл и Лара пошли домой. Подруга о чём то всё время говорила, а шатенка молча слушала её, иногда отвечая "Ага" или "Не-а". Она, опустив голову, изучала асфальт, почти не вникая в слова Лары. Они проходили мимо стройки. Были слышны звуки работы. Здание строили большое, многоэтажку, наверно будущий жилой дом. Звуки заглушали звонкий голос Лары, что самой ей не очень нравилось, но она всё равно продолжала говорить. Над Мейбл повисла тень. — Мей, берегись! — крикнула Лара и толкнула Мейбл, чуть бы не на дорогу, под колёса машин. Послышался звук разбитого стекла, из-за которого девушка прикрыла уши руками. Осколки порезали кожу, оставляя царапины. Шатенка испуганно обернулась. На них чуть бы не упало примерно две тонны стекла. Она перевела подругу, которая сидела на земле, держась за окровавленную руку, смотря на Мей мокрыми от слёз глазами. Мимо проходившие люди смотрели на всю эту сцену с ужасом. Несчастный случай? Или попытка убийства? Шатенка осмотрела стекло, верёвка толстая, прочна, хуже — эта верёвка сплетена из металлических волосков, по этому случайно она порваться никак не могла. Наверно. Мейбл обошла стекло, не обращая внимание на боль и глубокие порезы, и подошла к подруге. Она обняла её. К ним подбежал мужчина в оранжевом комбинезоне, чёрной футболке, белых слегка грязных строительных перчатках и с оранжевой каской на голове. — Вы как? Я скорую вызову, — протараторил мужчина, испуганно глядя на девушек, которых чуть бы не придавило (убило) стеклом. Мейбл посмотрела на подругу, взгляд которой был полон сожаления и отчаяния, и говорил, мол "Нет, не надо". Сайфер посмотрела на строителя, который попутно набирал номер. — Нет, всё в порядке, скорая не нужна, — ответила Мейбл, помогая подруге подняться с земли. Они пошли домой к Мейбл, потому что та на этом настаивала, да и к ней ближе. Войдя в квартиру, Сайфер заметила, что Билла нет. Гуляет чей со своей Джоанной. Мейбл закрыла дверь и провела подругу в ванну, чтобы та смыла кровь, а сама пошла на кухню за аптечкой. Подойдя к шкафчикам, она открыла дверцу и достала из аптечки: перекись водорода, бинты, пинцет, ватку и пластырь. Она пошла в гостиную, где на диване сидела Лара, смотря в окно. — Ты как? — спросила Мейбл, садясь рядом. Девушка повернула голову и улыбнулась подруге. — Нормально, а ты? — спросила Лара, волнительно смотря на шатенку. — Тоже, — ответила та, взяв руку подруги и намочив ватку перекисью, намазала рану. — Тебя чуть бы не убили! — сказала Лара и дрогнула. — Не двигайся! Это всего лишь несчастный случай, — спокойно ответила Мейбл, доставая пинцет и собираясь достать маленький кусочек стекла. — Несчастный случай, — спокойно ответила Лара, но поняв смысл этих слов, она вновь дёрнулась, и Мейбл, зацепив кусочек пинцетом, нечаянно провела по коже, оставляя царапину. — Несчастный случай?! Я видела! Верёвка была подпалена! — Если ты сейчас же не прекратишь двигаться, то ты сгоришь! — огрызнулась Сайфер, перебинтовав рану. Когда все царапины Лары и Мейбл были залечены, а сами они заработали синдром мумии, девушки уже сидели на кухне, стараясь забыть, что только недавно произошло, попивая клубничный чай и рассказывая друг другу шутки и другие истории. Слышится звук закрывающейся двери. Наверняка это Билл, Мейбл не думала, что он решит вернуться сегодня, она думала, что он останется у своей Джоанны жить! Сайфер прошёл на кухню, где предполагал, сидит Мейбл. Он вошёл, улыбаясь, но увидев состояние девушек, его улыбка пропала, дав место беспокойству, волнению, даже возможно страху. Шатенка посмотрела на подругу, не обращая внимание на блондина. Билл к ним, можно было сразу сказать, что он очень напуган и сильно волнуется. — Что произошло? — спросил Сайфер, посмотрев на шатенку. Мейбл посмотрела на Билла...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.