ID работы: 5877386

Время — не преграда любви

Гет
R
Завершён
183
автор
KaitShu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 230 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Мейбл посмотрела на Билла. В его глазах можно было прочитать беспокойство, которое он пытался скрыть. Шатенка перевела взгляд на кружку с чаем у себя в руках. — Да так, всего лишь несчастный случай, — сказала Мейбл, специально тая все подробности. Она хотела посмотреть на реакцию Сайфера, который сейчас облегчённо вздохнул и провёл рукой по лицу. Что и следовало ожидать. Сайфер сейчас бы расплакалась, если бы не Билл, и не Лара. Подруга отодвинула кружку, улыбнулась шатенке и кивнула в сторону двери, мол "Провожай, я ухожу". Она встала из-за стола и направилась к двери. — До свиданье, мистер Сайфер, — сказала девушка, выходя с кухни. Мейбл поспешила за подругой. — Пока, Лара, — ответил Билл, провожая взглядом ещё и Мейбл. Он вздохнул с сожалением, надоела эта игра, особенно не та Радуга.

***

Шатенка открыла дверь. Лара ещё раз улыбнулась и вышла из квартиры, сказав "Пока", но Мейбл проскочила вслед за подругой, на огромное удивление последней. — Мей, ты чего? — спросила девушка, смотря на шатенку, которая тихо прикрыла дверь. — Тише, я тебя лучше провожу до дома, — ответила Сайфер, закрывая дверь ключом. — Не следовало, тебя же... — она не успела договорить, так как Мей грозно посмотрела на неё. — Почему ты ему не рассказала? — Потому, что это - несчастный случай! — сказала шатенка, засунув руки в карманы джинсов и с прикрытыми глазами, спускаясь по лестнице, чуть-чуть открывая один, чтобы не упасть. — Ты просто не хочешь поверить! Поверить в правду! — воскликнула Лара, спускаясь за подругой. — Эх, может, ты и права, но давай об этом забудем, ладно? Это останется нашим маленьким секретом, — подмигнула Сайфер, прыгая с последней ступеньки. Девушки вышли из подъезда, на улице было темно, только фонари излучали мягкий свет. Шатенка посмотрела налево, где живёт подруга, там улица меньше всего была освещена, а горело два фонаря, которые то светили, то угасали вновь. — Мей, я лучше пойду одна, хорошо? — спросила Лара, посмотрев на подругу. — Нет, я пойду с тобой, тебе же будет страшно... идти туда, — сказала Мейбл, показывая пальцем в темноту. Лару нельзя было провести, она слишком хорошо знает шатенку, и, конечно, знает, что та боится темноты. Она похлопала Мей по плечу с улыбкой на лице. — Не, я прекрасно дойду и сама, — сказала Лара. — Подожди! — воскликнула Сайфер и пошвырялась в кармане кофты. Она достала маленькую пушистую собачку, который должен был висеть на её портфеле, но крючок сломался, поэтому она его оставила в кофте. Шатенка протянула Ларе безделушку, с которой ей всегда было спокойно на уроках, особенно, когда тесты, контрольные или самостоятельные. — Мей? Зачем? — спросила девушка, принимая игрушку подруги. — С ним будет спокойно идти по этой улице, — улыбнулась Мейбл. — Завтра верну, — сказала Лара, положив зверюшку в карман, так, чтобы сама игрушка свисала, а крючок остался в кармане. — Пока, Мей. — Пока, Лара, — ответила Мейбл, провожая подругу взглядом. Она стояла так одна около дома, пока силуэт Лары не пропал в темноте. Она облегчённо вздохнула и развернулась к дому, она прошла несколько шагов и вдруг услышала что-то очень похожее на... выстрел. Сердце шатенки сжалось, она ещё раз посмотрела на улицу, по которой ушла её подруга. Всё в порядке. Она добралась. Мейбл, не отводя глаз от улицы, потянула руку к ручке. Она быстро проскочила в подъезд, с её подругой всё хорошо, она даже не расслышала откуда точно был выстрел. А может, это просто кто-то тренируется? Шатенка зашла в квартиру и закрыла дверь. Она пошла в комнату, но путь ей перегородил Билл. Мейбл посмотрела на него, мол "Чего тебе надо?" и отвела взгляд на стенку. — Мейбл, прости меня, — сказал Сайфер, понимая, что девушка очень обиделась из-за его частых пропаж, да и малого внимания — это же нужно каждому ребёнку, он и не надеялся на что-то большее. Она не испытывает таких же чувств, которые терпит и сдерживает он. — За что? — безразлично спросила Мейбл, хотя и поняла в чём дело. — За то, что мало уделял тебе внимания и часто пропадал, могу ли я как-то загладить свою вину? Эм... давай — завтрашний день будет только нашим, никакой школы, никакой работы и Джоанны. Согласна? — спросил Сайфер, с надеждой посмотрев на шатенку. Её заинтересовало предложение Билла. Но особенно та часть, где нет школы... и Джоанны. Она сделала вид, будто думает, но на самом деле уже знала ответ, ей просто захотелось немного помучить Сайфера, ведь он очень не любит ждать. — Ладно, — быстро ответила Мейбл, улыбнулась и проскользнула в свою комнату. Она закрыла дверь и, еле сдерживая крик радости, плюхнулась на кровать. Завтрашний день только их и никто его не испортит. Никто и ничто. Но что делать с этой Джоанной? От неё нужно избавится. Сайфер взяла телефон в руки и набрала номер Уилла. — Уилл! Привет, это Мейбл! — воскликнула шатенка, но тут же прикрыла рот рукой. Билл может услышать. — Приветик, — сказал Сайфер-младший. — Не поможешь мне в одном деле? — спросила Мейбл, надеясь, что он согласится. — Конечно, для тебя - всё, что угодно, золотце, — ответил Уилл, если бы она могла его увидеть, то знала бы, что он сейчас ухмыляется. — Ну... тут есть кое-какое дело... в общем, помоги мне избавится от Джоанны, — выпалила шатенка, прикусив губу. — Это новая подружка моего братишки? — спросил Уилл, Мейбл кивнула и только что вспомнила, что они разговаривают по телефону. — Да, — ответила она. — Но убивать не надо! Как бы ей не хотелось эту Джоанну пристрелить, но всё-таки она же человек, пусть и такой противный, по мнению Мейбл. — Ладно, я согласен, — ответил Сайфер-младший. — Спасибо! — воскликнула девушка, подпрыгнув на кровати. — Пока, я ещё кое-кому позвоню по этому же делу. — Пока, принцесса. Мейбл припомнила ещё один номер. Она его в живую не видела, но знает, что этот человек - друг Билла, в этом есть риск, что он расскажет всё Сайферу, но он же его друг! Он будет желать Биллу только самого лучшего! А с Джоанной ему будет только хуже. Она набрала номер, послышались гудки, после, голос. — Диппер Глифул на связи, — по его голосу можно было понять, что звонок его разбудил. — Диппер! Это Мейбл, — сказала шатенка, послышался грохот в телефоне. — Мейбл? Привет, — сказал Диппер. — Поможешь мне в одном деле? — попросила шатенка. — Что нужно сделать? — неуверенно ответил Глифул. — Нужно избавится от Джоанны, если ты не знаешь, то она подружка Билла! — воскликнула Мейбл и посмотрела на дверь. Никого. — С девушкой значит, — протянул Диппер и ухмыльнулся. Он-то знает, что, а точнее, почему вдруг позвонила Мейбл. Не зря же психологию выучил, вот и понадобилась. Но почему Билл завёл себе девушку? Он преданный, если привяжется, а к Мейбл он уже достаточно привязался, да и к тому же, влюблён в неё — это точно. Значит, он таким образом попытался забыть про неё и не верить, что любит. Оставить узы отца и дочери. — С радостью, я тебе помогу! — воскликнул Диппер и посмотрел на кровать, где проворчала что-то невнятное Нортвест. Чуть бы не разбудил. — Спасибо! — воскликнула Сайфер. — Ладно пока, если что, я ещё и Уиллу позвонила, объединитесь там. — Хорошо, пока. Она положила трубку. Скоро всё изменится. Она будет, как и раньше, с Биллом, соперницы нет и... Мейбл вспомнила, что Лара обещала завтра вернуть ей игрушку, ну, точнее уже сегодня, на часах было 00:17. Она покачала головой и улыбнулась. Зная свою подругу, то та ещё не спит. Мей набрала номер. Послышались гудки. Долгое протяжное молчание. Может, сегодня она решила лечь пораньше? Никто не ответил. Мейбл положила телефон под подушку, а сама накрылась одеялом. Она прикрыла глаза и через несколько минут тяжёлых раздумий провалилась в Царство Снов.

***

Диппер сразу встал, стараясь не разбудить девушку. Он оделся, взял телефон и пистолет, на всякий случай. Нет, он её убивать не собирался, но, кто знает, может, эта девушка сама убьёт их? Он вышел из дома и написал СМС Уиллу, чтобы они встретились в парке, сейчас. Он пошёл по улице, пахло свежестью. Чего только не сделаешь ради счастья друга и соединения двух влюблённых сердец? Может, ему стать купидоном? Может, глядишь, и лук со стрелами дадут. Впереди показался парк, он сразу увидел Уилла. Ну, в принципе, не все люди с голубыми волосами, поэтому его легко было увидеть. Глифул подошёл к брату друга и дотронулся до плеча. Уилл обернулся и увидел Диппера. Он улыбнулся, значит, скоро они разберутся с Джоанной, конечно, не убийством, но всё равно, она пострадает. — Где она сейчас должна быть? — спросил Сайфер-младший, посмотрев на шатена. — У себя дома, все нормальные люди сейчас спят, — сказал Глифул, вспомнив про свою девушку, да и к тому же, будущую невесту, — так, нужно поторопится! — Лады, — согласился Уилл. Диппер пошёл через парк, а Уилл за ним. Они прошли и перед ними показалась многоэтажка. Как он знает, то Джоанна живёт здесь, на, кажется, пятом этаже и... сорок третья квартира. Они зашли в подъезд и поднялись по лестнице. Глифул увидел сорок третью квартиру и подошёл к ней. Он позвонил в звонок. Конечно, девушка сейчас спит, но, кто знает, может, она такая же ненормальная, как и эти двое? Дверь никто не открыл. Он ещё раз позвонил в звонок. Ничего. Странно, ведь по его сведениям ей на работу надо в девять, а сейчас только 5:37. Ну не может же она так долго спать? — Пошли, — сказал Диппер, кивнув в сторону лестницы. — Чего будем делать? — спросил Уилл, спускаясь с лестницы. — Пройдём там, где она вчера была, — ответил Глифул. — А ты знаешь, где она была? — с ноткой удивления спросил Сайфер-младший. — Ну это элементарно, дом — работа, работа — парень, а потом дом, — ответил Диппер и вышел из подъезда. Уилл кивнул, хотя и очень сомневался, что это расписание любой девушки, ну, может, только такой, как Джоанна? Они проверили работу, но её там не было, работники сказали, что видели её только вчера. Диппер и Уилл пошли тогда по улицам к Биллу. Они повернули в переулок. Впереди что-то сверкнуло. Глифул присмотрелся и понял, что это сверкнули наручные часы. Они подошли поближе. Около каменной стенки лежало тело девушки. Диппер подбежал к ней и проверил пульс. Слабый, но есть. — Уилл, срочно звони в скорую, — сказал Диппер и повернул голову брюнетки к себе лицом. — Нашлась наша пропажа. На лице Джоанны застыл испуг и слёзы, видимо, ревела от боли в животе, всё-таки стреляли в живот, она чудом выжила...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.