ID работы: 5877386

Время — не преграда любви

Гет
R
Завершён
182
автор
KaitShu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 230 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Мейбл проснулась от пришедшего на её телефон СМС. Её сладкий чудесный сон, где она вершит правосудие над Джоанной, был нагло прерван. Она сонно открыла глаза и достала телефон из-под подушки. Шатенка прищурилась и смогла разобрать от кого это СМС. От Диппера Глифула. Она нажала на значок для СМС и прочитала его сообщение. Мейбл, мы уже выходим, скоро будем исполнять свой план. Она ухмыльнулась. Сообщение было отправлено в 05:03. Он вообще не спит, что ли? Мейбл зевнула, прикрывая рот ладонью. Шатенка скинула с себя одеяло и встала. Несколько раз поморгав, она пошла на кухню, но перед этим посмотрела на себя в зеркале. Всё нормально: спутанные волосы, сонное лицо, едва заметные мешки под глазами и покусанные губы, ненужно нервничать на уроках. Для неё — это привычное утреннее состояние. Она пришла на кухню, Билл, наверно, сидел в гостиной, либо спал, что маловероятно, обычно, он просыпается раньше, она иногда думала, что он вообще не спит, совсем, как вампир. Девушка открыла холодильник и достала коробку персикового сока. Она взяла стакан и налила жидкость в кружку. Выпив содержимое, шатенка окончательно проснулась. Она поставила всё на свои места, не забыв сполоснуть стакан. Мейбл пошла обратно в комнату. Она переоделась, расчесалась, умылась и вышла из комнаты, прихватив с собой телефон, вдруг Глифул напишет или позвонит? Она прошла в гостиную, где на своём кресле сидел Билл, смотря в потолок. Девушка осторожно подошла к нему, наклонилась и посмотрела на лицо. Глаза закрыты, либо он спит, либо просто прикрыл их. Мейбл дотронулась до плеча, тот, от неожиданности, открыл глаза и хотел встать, но стукнулся лбом с Мейбл, та отпрыгнула, потирая лоб. — Ты уже проснулась, — скорее всего утвердил, чем спросил, Билл, который явно не ожидал, что шатенка проснётся в такое время, как он сказал, то в школу она сегодня не пойдёт, поэтому могла бы поспать и подольше. — Как видишь, — ответила Сайфер. — Что ж, раз уж ты готова, то можем идти гулять, — сказал блондин, вставая с кресла. Мейбл кивнула. Целый день они вместе, день без школы, без Джоанны! Они вышли из дома и направились в парк. День был солнечным, но на небе собирались тучки. Шатенка понадеялась, чтобы дождь не начинался, пусть не портит этот превосходный день. Сайферы гуляли по парку, весело болтая, только Билл стал какой-то настороженный. Мейбл обратила на это внимание, но он только отмахнулся и улыбнулся. Когда шатенка побежала покупать сахарную вату, блондин осмотрелся. Его внимание привлекло дерево, за которым, как ему казалось, кто-то был. Блондин взял телефон, не отводя глаз от дерева. Он попутно набрал номер. — Дин, нужна помощь, у меня такое ощущение, что за мной следят, — сказал Сайфер, отойдя подальше. Он обернулся, посмотрев на Мейбл, которая стояла в очереди за ватой и радовалась, как ребёнок, кем она, в принципе, и является. — Конечно, разберёмся, — сказал мужчина и отключился. Дин Ластер - друг Билла, правая рука в бизнесе, помогает ему с документами и встречами, так же телохранитель. Билл привык сам справляться со своими трудностями и проблемами, но сейчас он позвонил ему потому, что рядом была Мейбл, а подвергать её опасности нельзя. Сайфер развернулся и встретился лицом к лицу с Мейбл, она протянула ему сахарную вату, он взял её и улыбнулся. Они пошли дальше, но на последок Билл посмотрел на то дерево, а вскоре увидел и Дина, который выходил из чёрной машины, мужчина помахал Биллу в знак приветствия, последний только кивнул в ответ. Спустя несколько часов, на телефон Мейбл пришло СМС от Глифула. Она достала телефон и отошла от Билла, замедлив шаг. Она открыла значок сообщений и прочитала его. Мейбл! Почему Билл не берёт телефон?! У нас проблемы! Джоанна в больнице, кто-то стрелял в неё. Если он рядом, скажи ему. Шатенка чуть не выронила телефон из рук. Джоанну чуть бы не убили, она, конечно, рада, но всё-таки эта девушка тоже человек и ничего плохого не сделала. Мейбл подбежала к Биллу, стоит ли ему говорить? Она должна, всё-таки он её любит. Наверно. — Билл, — начала Мейбл, вздыхая. — Джоанна в больнице, в неё стреляли. Билл испугался, скрывая вид, что ему абсолютно всё равно. Но навестить её нужно, он обязан это сделать. По указам Мейбл, так как она знала в какой больнице лежит пострадавшая, они пошли в больницу. Он не задавал вопросов, типа откуда она знает и тому подобное, сейчас на это нет времени. Сайфер даже забыл, что за ним следят, но надеялся, что Дин уже разобрался с тем человеком. Что, интересно, ему понадобилось от Билла?

***

Билл и Мейбл взяли больничные халаты и пошли в палату под номером двадцать семь, ну точнее, шатенка побежала, а Сайфер с трудом за ней поспевал. Рядом с палатой Диппера и Уилла не было, наверно, уже ушли, а, может, бродят где-то в больнице, кто их знает? Мейбл зашла в палату, под капельницей лежала Джоанна, видимо, она спала, либо ещё не пришла в себя, всё-таки её нашли чуть ли не мёртвой. Билл вошёл за девушкой, он поставил стул рядом с кроватью и сел на него, смотря на Джоанну. Мейбл подошла к окну, оно было открыто, наверно, чтобы пациент дышал свежим воздухом. Рядом с окном было дерево, на котором прыгали и веселились птички. Спустя некоторое время, Билл встал со стула, Мейбл посмотрела на него, тот кивнул в сторону двери, мол "Я выйду, жду тебя в коридоре". Девушка кивнула, Сайфер вышел, а она присела рядом с Джоанной. — Прости, это так или иначе могло бы с тобой случится, — сказала Мейбл, но всё-таки чем-то она помогла Джоанне, ведь если бы она не позвонила Глифулу и Сайферу-младшему, то не известно ещё когда бы ее нашли. Шатенка смотрела на женщину, поэтому не смогла заметить, что в окне появился силуэт с автоматом. Человек перезарядил автомат и прицелился в девушку. Вдруг дверь открывается и на пороге появляется Лара. Она увидела преступника, но лицо не разобрала, оно было скрыто чёрной маской, за то человек, её, кажется, совсем не замечал. — Мей! Берегись! — крикнула подруга. Мейбл быстро встала с постели и осмотрелась в поисках беды. Человек не ожидал криков и стрельнул в плечо Ларе. Он быстро спрыгнул с дерева. Кровь лилась на пол, а сама девушка села на колени, прикусывая губу от боли, слёзы покатились из глаз. Мейбл пронзил страх, она прибежала к подруге, обнимая её. На выстрелы пришёл Сайфер, надеясь, что ему послышалось, но он оказался не прав. Лара уже в какой раз спасает Мейбл. Шатенка бесконечно благодарна ей. — Доктора, быстро! — сказал Билл, выйдя из палаты. Врач, который проходил мимо, вопросительно посмотрел на блондина. — В девушку стреляли, попали в плечо. Врач зашёл в палату. Билл был рад только одному, что с Мейбл всё в порядке, но оставался один минус, трудно было, но он понял, что следили не за ним, а за Мейбл и её же пытались убить...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.