ID работы: 5877386

Время — не преграда любви

Гет
R
Завершён
182
автор
KaitShu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 230 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Билл ушёл, охранники вышли, а медсестра, кинув дружелюбный взгляд на шатенку, улыбаясь, тихо закрыла дверь. Мейбл вздохнула, голова не болит, если не делать резких движений. Она прикрыла глаза и вскоре провалилась в Царство Снов. Белая просторная комната, слышался детский смех со стороны Мейбл. Девочка вскочила с коленей бабушки, которая улыбнулась, смеясь. Шатенка с улыбкой на лице побежала к родителям. Идя по коридору, девочка смотрела на картины. Подойдя к гостиной, Мейбл приоткрыла дверь, луч света упал на неё. Она выглянула, не заходя в комнату. Отец сидел на диване с каким-то мужчиной, который сидел спиной к двери, они о чём-то говорили, голоса раздавались эхом, понять было не возможно. Вскоре появилась мать с улыбкой на лице и подносом, на котором стояли чашки с чаем и тарелочка с печеньем и конфетами. Миссис Пайнс положила поднос на столик рядом с диваном. Мистер Пайнс улыбнулся и чмокнул жену в губы. Женщина ушла. Мейбл отошла на несколько миллиметров в сторону и заметила ещё одного мужчину, но явно помоложе. Он стоял около окна. Видно было лишь половину лица. Чёрные усы, волосы такого же цвета, лицо каменное, безразличное, но глаза уверенно смотрят в окно на серое небо. Девочка попятилась назад, но нечаянно споткнулась о тумбочку, с которой упала ваза. Звук разбитого стекла, вода разлилась по полу, цветы упали на осколки. Дверь тихо открылась и на пороге появился мистер Пайнс. Он улыбнулся дочери и взял её на руки. — Познакомьтесь, — это моя дочь, — Мейбл Пайнс, — сказал отец, входя в гостиную. Мужчина, с которым он разговаривал обернулся, но лицо было расплывчатым. Вскоре всё потемнело... Девушка резко приняла сидячую позу, в голову ударила новая волна боли. Мейбл посмотрела в окно, яркое солнце ослепило глаза. Что это было? Сон, он очень похож на воспоминания. Но шатенка не уверенна, во снах можно много чего напридумывать, ожидать от них чего угодно. Она, с тихим стоном, легла на подушку. Боль немного утихла. Осторожно повернув голову направо, Мейбл заметила на тумбочке таблетки и стакан с водой. Она протянула руку и взяла в одну ладонь таблетку и в другую стакан. Положив лекарство в рот и оценив, какое оно противное и горькое на вкус, Сайфер поспешила запить эту гадость водой. Шатенка поставила стакан на место. И долго она здесь пробудет? Голова болит, резко двигаться нельзя, ей что, лежать всё время и не двигаться? Смотреть в потолок и считать секунды, минуты и часы до окончания этого... Ада?! Сейчас она бы даже в школу пошла, только бы не сидеть без дела.

***

Спустя несколько часов муки и скуки, которую девушка проводила лёжа на кровати, и только головная боль навещала её. Она прикрыла глаза, надеясь заснуть. Мука, скука и жуть. Дверь открылась и на пороге показались Лара и Билл. Лара пришла в больницу первая, а потом, через несколько минут, её нагнал Сайфер. Они тихо прошли в палату, Билл положил пакет с фруктами и соком на тумбочку, Лара же подошла к Мейбл и взглянула на лицо. Спит. Девушка осторожно протянула руку и коснулась пальцами плеча шатенки. Мейбл резко распахнула глаза и рефлекторно схватила подругу за руку и, вскочив с кровати, заломила руку девушки за спину, Лара пискнула, мысленно делая заметку, что к подруге не подходить, пока та спит, а то она хуже собаки, проснётся, так все кости переломает. — Лара? Прости, — сказала шатенка, отпустив руку подруги и быстро садясь на кровать. Голова закружилась. — Я тебе это ещё припомню. — Мейбл, пожалуйста, ляг, — попросил Сайфер, подходя к кровати и укладывая шатенку на спину. Он посмотрел на Лару, мол "Кто тебя просил лезть? Получила теперь?" Лара опустила голову и скрестила руки на груди. — Эх, ладно, — согласилась девушка. Хотя, опять лежать на этой кровати, снова вдыхать некий запах хлорки и горной свежести, уже становится тошнотворно. Голова кружится, в глазах стало двоится, нельзя было вставать так резко. Мейбл вздохнула, прикрыла глаза и расслабилась. Стало немного лучше. — Как дела? — спросила Мейбл, открыв глаза и посмотрев на Билла и Лару. — Хорошо, — сказал Сайфер с фальшивой улыбкой на лице, он скрывает, что очень грустит и переживает, хотя уже сегодня нанял телохранителей, которые сейчас проверяют территорию вокруг больницы, даже стоят около дверей в её палату, замаскировавшись под врачей. — Без тебя ужа-асно скучно, — заныла Лара, состроив обиженную мордашку. — Да ладно, а я думала, что все со спокойной душой ликуют, особенно учителя по физике и истории, — хихикнула Мейбл. Вспомнив, как однажды она нечаянно опрокинула краску на учителя по физике, перед его уроком у них было ИЗО и краска, не дождавшись листка, полетела в учителя. Как она и Лара прервали урок истории, когда он рассказывал про Средние Века, он говорил, что девушки в те времена должны были соблюдать множество правил, например, что когда они смеются, то прикрывать рот ладошкой; но Лара и Мейбл протестовали, говорили, что девушки свободны и могут делать всё, что захотят. Учитель пытался сказать им, что всё правила давно забыты и девушки в их время несносные и некультурные, но только ещё больше поднял бунт, в итоге, Лара и Мейбл отправились в кабинет директора. — Кто их знает, они же бесчувственные куклы, — вывела свой вердикт Лара, пожав плечами и садясь на край кровати, к шатенке. Билл облокотился о стенку, смотря, как Мейбл улыбается, ну или пытается, ведь головная боль даёт о себе знать, и улыбка — это тоже долгих усилий дело. Кажется, с Ларой она о скуке забыла. Это радовало, снова видеть её счастливую, в безопасности, ей теперь ничто не угрожает, уж Билл об этом позаботился. Осталось только найти того ублюдка, который пытался убить Радугу и... дело в шляпе, ну или все квиты, месть случиться, кстати о мести... — Мейбл, ты не против, если я ненадолго отойду, нужно разобраться с делами, — сказал Билл, надеясь, что Мей поймёт. — Конечно, — сказала девушка, мягко улыбнувшись. Сайфер вышел из палаты, снимая с себя больничный халат. Сделав лицо хмурым и невозмутимым, даже скорее всего холодным и не прикосновенным, никакой эмоции нельзя было увидеть. Враг мог воспользоваться этим. Но он же идёт не к врагу, а к другу.

***

Билл набрал сообщение и послал его на номер друга. Встретимся на нашем месте. Он пошёл на заброшенное здание. Его давно хотели снести, но почему-то все резко передумывали. А почему это почему-то? Этому есть объяснение — Сайфер. Он запугивает, или ещё хуже пытает, а то и убивает людей, предлагавшие эти идеи со снесением здания, ведь это отличное место, для встречи с "друзьями", которые не доживают до рассвета, для пыток, если кто-то начал сопротивляться его власти, и конечно же, для убийств. Полиция забила на эту многоэтажку, в ней часто тусуются подростки, так они думали, а пропажа людей так и оставалась не раскрытым делом в архивах. Старая, заросшая мхом, в некоторых местах разрушенная многоэтажка со сломанной крышей, а ведь раньше здесь жили люди и это был прекрасный отель в дали от города. Но после смерча, — это здание не выдержало и разрушилось, люди, что находились в нём, погибли, кстати, это была ещё одна причина избегать многоэтажку — призраки умерших, которые до сих пор не знают покоя. Одним этим призраком является Билл, только он надзиратель, а умершие были его рабами, которые не послушались, предали и тому подобное. Билл прошёл в здание, машина друга стояла рядом. Наверху слышались шаги, осторожные, но и в то же время нервные, будто их обладатель и в правду верит во все эти сказки с призраками. Он поднялся по сломанной лестнице, которая при каждом неверном шаге рассыпалась по камушкам, будто сейчас рухнет. Сайфер пошёл по красному, уже рваному ковру, войдя в комнату, которая была без стен и крыши, за то на полу валялись камни. Его друг стоял спиной к нему. Билл облокотился о дверной косяк, который с трудом сдерживался, чтобы не упасть. Смит будто и не ожидал от Сайфера подлости, но страх так и чувствовался, это чувство пропитало воздух, который находился в этом здании. Его друг боится, это можно доказать по трудно заметным трясущимся рукам, по частому дыханию и резким, нервным движениям при реакции на любой шум. — Ну и зачем меня надо было предавать, а? — спросил Билл, смотря на пистолет в своих руках. — С-сайфер, прости, само собой получилось, — сказал Том, он в один момент повернулся, наставляя пистолет на блондина. — Но мне надоело подчинятся тебе, меня чуть было не заметили! Смит нажал на курок, но пуля из пистолета Билла была быстрей и попала в ногу бывшему другу, а сам Сайфер скрылся за стеной. Он выглянул, Том держался за ногу, из глаз текли слёзы, какой же он всё-таки слабак. Билл покачал головой и вышел из укрытия. Он подошёл к другу и откинул пистолет. — Билл, пожалуйста, — молил о пощаде Том, не смотря в глаза. Нет, Сайфер понимает, что предавший один раз, будет предавать ещё много. Таких прощать нельзя, от них нужно бежать, уходить, пока не стало ещё хуже. — Посмотри мне в глаза, — потребовал Билл. Он грубо взял Тома за подбородок, голубые глаза встретились с золотыми, не естественный цвет, но Сайфер считал их особенными, хоть и все из-за этого и не общались с ним... Мальчик шёл по коридору школы, держа в руках учебники, как можно крепче прижимая их к себе, будто они его друзья и он боится их потерять. Сайфер смотрит в пол, пряча за чёлкой свои кошачьи жёлтые глаза. Его все избегали, слушая за спиной насмешки и перешёптывания, ему хотелось плакать, реветь без остановки. Но он не смел этого делать, не позволит им видеть его слабость. Мимо пробегают парни и небрежно задевают Билла плечом и тот падает, уронив учебники на пол. Один мальчик остановился, он посмотрел на Билла с ухмылкой на лице. Сайфер поспешил взять учебники и удалиться, только бы не видеть этого парня. Но когда он собирался взять последний учебник, нога брюнета наступила ему на руку, прижимая учебник и ладонь к полу. — Эй, Котяра, — хмыкнул парень, смотря сверху вниз, будто он — Король, а Сайфер - его раб. — Куда торопимся? — Не твоё дело, — буркнул Билл, пытаясь достать руку из-под ботинка парня, но тот только сильней нажал, послышался хруст. Из глаз потекли слёзы. — Упс, какая жалость, — брюнет засмеялся. Сайфер посмотрел в его голубые глаза, в которых не было ничего, кроме холодного льда. Он отошёл, всё равно продолжая смеяться. — Я ещё отомщу, — сказал Билл, прижимая руку к груди, в глазах загорелась злость, ненависть к всему этому миру... Лишь эта суровая жизнь сделала его таким, - убийцей, - казавшемся с камнем вместо сердца, безжалостным и беспощадным, только лишь одно существо заставило полюбить его эту никчёмную жизнь — Мейбл. Только ради неё он готов жить. — Ну что, я же обещал, что отомщу, а ты не верил, этот момент настал, Том, — сказал Сайфер, нажав на курок. Кровь обрызгала его футболку, он отпустил Смита и тот упал, пуля прострелила сердце. — Вот сука, одежду испортил, знает же, что кровь трудно отстирывается. Билл провёл рукой по лицу, убирая и даже размазывая капельки крови. Предателей нельзя прощать, этих жалких эгоистов даже убивать трудно, настолько это противно. Сайфер вздохнул воздух, уже успевшего пропитаться кровью и смертью. Он окинул взглядом труп и, усмехнувшись, пошёл домой, чтобы переодеться, а потом в больницу. Как он и говорил? Одним полицейским меньше—больше, никто не заметит? Блондин пошёл в квартиру, не замечая пристального взгляда. Он застегнул куртку, спрятав окровавленную футболку. Билл осмотрелся, прежде чем открывать дверь, вроде на улице никого. Он зашёл в подъезд. — Птичка в клетке, — сказал человек в рацию, слегка хриплым голосом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.