ID работы: 5877386

Время — не преграда любви

Гет
R
Завершён
182
автор
KaitShu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 230 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Билл, Мейбл в больнице... Эти слова остались в памяти Сайфера надолго. Он резко нажал на тормоза, стукнувшись головой о руль. Красный цвет. Он не уследил за ней, не смог спасти. Кто он теперь после этого? Глифул сидел на заднем сиденье, смотря на бедного Билла, ему было его жалко. Любить кого-то и знать, что вы не можете быть вместе, а потом и вовсе потерять любимого — трудное испытание. Диппер бы подбодрил Сайфера шуткой или анекдотом, вот только сейчас не самое лучшее время для этого, да и самому ничего не хочется говорить. Шатен лишь вздохнул и посмотрел в окно. Билл нервно постукивал пальцами по рулю, ожидая, когда же, наконец, загорится зелёный! Нервы на пределе и это он ещё выпил большую дозу успокоительного, вот только она не помогла. Сердце стучало всё быстрей и быстрей, с каждым его стуком нервная система Сайфера ломалась, он бы сейчас всё разорвал. Вот они, наконец, подъехали к больнице. Билл вышел из машины, громко хлопнув дверью. Он, быстрыми шагами, пошёл к входным дверям. Диппер пошёл следом за Сайфером, еле успевая за ним. Они надели больничные халаты и прямиком пошли на второй этаж в палату, где лежала Мейбл. Билл, в прямом смысле слова, ворвался в палату. Шатенка лежала на кровати, укрытая белым одеялом, голова была перебинтована, а на затылке виднелись пятна запёкшейся крови. Девушка лежала под капельницей. Билл, тяжело дыша, подошёл к девушке и сел рядом на стул, взяв её ладонь в свою. Он закусил губу, хорошо, что она жива. — Ты не знаешь, что случилось? — спросил Билл, смотря на Мейбл, когда Диппер вошёл в палату. — Знаю... Диппер проходил мимо дома, вдруг из подъезда его друга выходит девушка. Он не обращает на неё внимание, зато она подходит к нему. — Простите, вы случайно не знаете Мейбл Сайфер? — спросила девушка, шатен посмотрел на неё. — Знаю, а ты кем ей приходишься? — спросил Диппер, слегка прищурив глаза. — Я её подруга, вы можете сказать где она? — спросила Лара. — В больнице, — Глифул хотел ещё что-то ответить, но девушка уже убежала, сказав "Спасибо". Диппер покачал головой. Кто мог напасть на Джоанну? Глифул вздохнул и пошёл домой. Спустя некоторое время, он решил позвонить другу, но тот не отвечал. Что, если с ним что-то случилось? В принципе, он — Сайфер, а Билл - мастер попадать в неприятности, из которых выходит чистым, но всё равно. Шатен одел куртку и побежал к дому блондина. Когда он прибежал к подъезду, он отрыл дверь. Переступая через две ступеньки, Диппер побежал на четвёртый этаж. Вдруг послышались крики, шатен ускорился. Вскоре он увидел мужчину в чёрной одежде. У незнакомца в руке был молоток, а стоял он рядом с дверью Сайфера, на полу на животе лежала Мейбл, на досках уже появилась лужа крови. Мужчина хотел ещё раз ударить девушку, но Глифул помешал. — Не смей! — крикнул шатен, попутно доставая из кармана пистолет. Незнакомец повернулся, Диппер не знает этого человека. Грабитель? Возможно. Мужчина побежал наверх, так как проход к выходу перегородил Глифул. Шатен хотел побежать за ним, но, разрываясь между двух огней, он всё-таки подбежал к шатенке, упав рядом с ней на колени. Она может умереть из-за потери крови. Глифул набрал номер скорой. Ему сообщили, что помощь приедет через пять минут. Пока скорая ехала, Диппер взял Мейбл на руки и дожидался скорую около дома. — Ты точно не знаешь, кто был тот смертник? — спросил Билл, резко вставая со стула. — Говорю же, я его не знаю, видел в первый и последний раз, — ответил шатен, смотря, как Билл наворачивает круги по палате, держась за голову. — Только пусть попадётся мне этот ублюдок, я размажу его череп по стене, — пригрозил Сайфер. — Успокойся, — попросил Глифул, закатив глаза. — Я раздроблю все кости его ненужного тела в порошок! — воскликнул Билл, обращаясь к пустоте, будто совсем забыл, что Диппер находится в этой комнате, будто забыл, где он сам вообще находится. — Билл, — тихо сказал Диппер, показывая этим, чтобы друг остановился. — Я выну его сердце из груди, если оно вообще у него есть, — пообещал себе Сайфер, продолжая наворачивать круги. — Билл! — уже крикнул Глифул, скрестив руки на груди. — Что? — спросил блондин, остановившись и повернув голову в сторону уже красного от злости Диппера. — Ус-по-койся! — воскликнул Глифул, прожигая Билла взглядом. Дверь в палату открылась и на пороге показалась медсестра с чёрными волосами, заплетёнными в пучок. Глаза добрые, голубые; она посмотрела на присутствующих, улыбаясь. Сайфер сейчас очень хотел стереть улыбку с её лица, у них... у него горе, чуть ли не умерла... дочь, а она улыбается! — Извините, но время посещения закончено, — тихо сказала девушка, будто стараясь никого здесь не разбудить. — Да я тебя сейчас...— начал Сайфер, подойдя ближе к медсестре, но его вовремя остановил и перебил шатен: — Хорошо, мы сейчас уйдём, — сказал Диппер, грозно посмотрев на Сайфера. Девушка ещё раз улыбнулась и ушла. Билл вздохнул и отодвинул от себя друга. — Ладно, пошли, — сказал Сайфер, подходя к двери и уверяя себя, что он ещё вернётся, обязательно вернётся, не через минуту, ну так через часик, наверно, никто против не будет, а если кто его и заметит, то пусть думает, что это всего на всего привидение умершего, если таковы имелись. Им и в правду давно нужно было уйти, всё-таки уже ночь на дворе. Диппер всё удивлялся, что друг больше волнуется за Мейбл, ну он, конечно, понимает, что она его дочь, но даже за Джоанну Билл так не волновался, будто ему вообще всё равно, кто и что на неё напало и как это случилось. — Не по верному пути идёшь, Билл, — тихо сказал шатен, он на самом деле подумал это, но, видимо, сказал в слух, поэтому это никак не смогло пройти мимо Сайфера. — Эм... неважно, это я так сказал, не подумав, — оправдался Диппер, почесав затылок и нервно улыбнувшись, но когда друг отошёл, он тихо добавил. — Всё равно не поймёшь.

***

Окно не было закрыто шторами, поэтому в палату проникал свет, исходящий от луны, на тёмном небе сияли яркие, и не очень, звёзды. Дверь тихо открылась, на белую кафельную плитку со стуком ступила нога. Мужчина в белом больничном халате выглянул из-за двери, убедившись, что девчонка всё ещё без сознания, или уже просто спит, он вошёл в палату, так же тихо закрывая за собой дверь. Он потянулся к карману. Свет луны осветил что-то железное. Мужчина достал шприц с острой иглой, в ней была какая-то жидкость. Он тихо подошёл к кровати Мейбл. Мужчина взял руку девушки и поднёс к ней шприц. — Засни на век, Спящая Красавица, — прошептал мужчина, собираясь вколоть жидкость в руку девушки.

***

Билл пришёл домой. С грохотом закрыв дверь, он снял куртку, из которой вскоре упала жёлтая папка. Блондин обратил на неё внимание и взял в руки. Он прошёл в гостиную и сел в своё кресло. Открыв папку, он пролистал несколько листков, - ничего, что могло бы его заинтересовать. Он перелистнул ещё одну страничку. Быстро выкинув папку из рук, он резко встал с кресла. Он должен спасти Мейбл, нельзя её оставлять одну, это опасно. Её могут убить, теперь он знает почему. Билл взял куртку и выскочил из квартиры. На столе лежала раскрытая папка, а листок, что только что прочитал Сайфер лежал поперёк папки. Пайнсы владели несколькими крупными компаниями, после их смерти весь бизнес и деньги перешли в распоряжение их дочери...

***

Сайфер побежал в больницу, миновав охрану и нескольких врачей, он побежал в палату к Мейбл. Его не интересовал сам бизнес или деньги, то, что он сейчас прочитал, только отвечало на его вопросы, но не на все. Оставался всё-таки один не изменённый вопрос: Кто? Для чего её убивать, если бизнес её, кому он после её смерти перейдёт? Билл ворвался в палату, чуть не сорвав дверь с петель. В глазах застыла злость, что он там обещал себе? Раздробить, размазать и удалить сердце? Что ж, теперь час настал, чтобы это сделать. Он накинулся на мужчину, шприц выпал из рук, закатившись под тумбочку, что стояла рядом с кроватью. Билл ударил мужчину по лицу, последний скинул с себя Сайфера, быстро встав. Он осмотрелся, нужно бежать, пока этот бешеный его не прикончил. Но Сайфер не давал разрешение уходить, живым нельзя, а по частям... он подумает. Может, от этого ублюдка ничего и не останется. Сайфер толкнул мужчину, тот ударился головой. Последний еле как встал и ударил Билла, губа была разбита, что ещё сильней разозлило Сайфера. Он прикоснулся пальцами к губе, посмотрев на руку, на которой виднелись капли крови, он сжал руку в кулак и нанёс удар по противнику, но тот быстро увернулся, по этому Сайфер ударил в стенку, на которой вскоре появились трещинки. Не обращая на боль в руке, Билл развернулся, наступая на мужчину, который отходил к двери. Сайфер его не знает, что огорчало, но, зато его мечта исполниться, он убьёт этого дебила, который пытался прикончить его Мейбл. Мужчина резко сорвался с места и побежал к двери, открыв её, он с громким хлопком выскользнул. Билл хотел побежать за ним, но услышал шевеление со стороны шатенки. Он повернулся. Девушка разлепила глаза, в которые сразу врезалась темнота. Она умерла? Или сейчас просто ночь? Мейбл поднялась на локтях, в голову врезался новый поток боли, по этому шатенка легла обратно. — Мейбл, как ты? — шёпотом спросил Билл, подходя к кровати. — Нормально, если не считать боли в голове, — с насмешкой сказала Мейбл, но было по реальному больно, значит, она всё ещё жива. — Ты что-нибудь помнишь, кто на тебя напал? — спросил Сайфер. Мейбл попыталась вспомнить, но при любой её попытке, по голове проходил новый поток боли. Она не помнит, сильно же её стукнули. Молотком всё-таки... — Прости, нет,— ответила девушка, немного погрустнев. — Не грусти... — начал Билл, но дверь открылась и на пороге показалась медсестра с охранниками. — Позвольте спросить, что вы здесь делаете? — спросила медсестра, краснея от злости. — Эм... да так, ничего, уже ухожу, но советую вам улучшить вашу безопасность, — хмыкнул Билл, подходя к двери. — А то, ваших больных во сне убить хотят. С этими словами Сайфер быстрым шагом направился к выходу. Мейбл жива и это главное, но сколько раз её ещё попытаются убить? Нужно быстро узнать, кто за всем этим стоит, в следующий раз он может не успеть её спасти...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.