ID работы: 5877386

Время — не преграда любви

Гет
R
Завершён
182
автор
KaitShu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 230 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Джоанна убрала телефон в чёрную лакированную сумочку, которую повесила на плечо. Руки нервно подёргивались, девушка быстро пошла в зал, где проводилась вечеринка. Громкая музыка эхом раздавалась в голове, всё двоилось. Наверно, это из-за страха, который так и бурлил в крови. Страха? Но откуда он? Джоанна выпрямилась и сделала лицо спокойным, хотя на душе всё разрывалось. Как она будет с этим жить дальше? Грех, это всего лишь "мелкий" грех, - переживёт, но знает, что поступает не правильно. Но если она этого не сделает, то её, возможно, могут убить. Мейбл стояла рядом с Пасификой, они о чём-то весело болтали и иногда спорили, наверно, какое имя лучше для ребёнка или кто будет, мальчик или девочка. Билл и Диппер стояли подальше от девушек, но всё равно посматривали на них, проверяя никуда ли они не ушли. Джоанна, как призрак, подошла к Мейбл. Она протянула руку и коснулась плеча шатенки. Сайфер, как ошпаренная, подпрыгнула на месте. Сердце от страха забилось быстрей, она повернулась к девушке, держась за сердце. Шатенка уже хотела разозлиться, но, заметив необычную бледность и некий страх в глазах Джоанны, успокоилась. — Джоанна? Что случилось? Тебе плохо? — спросила Мейбл, подходя ближе. Злая её сущность молила, чтобы Джоанна здесь чем-то отравилась, но добрая сторона девушки намного сильней. — Давай отойдём, нужно поговорить, — тихо ответила Джоанна, но Мейбл всё услышала. — А почему нельзя здесь? — спросила шатенка, приподняв одну бровь. Интуиция подсказывает ей, что будет что-то не ладное. Девушка мельком взглянула на Пасифику, та стояла с улыбкой на лице, о чём-то думая. — Здесь шумно, — прямо ответила женщина, она без разрешения взяла Сайфер за руку и повела к выходу из зала. Мейбл не сопротивлялась, так как поняла, что это бесполезно, если Джоанна хочет о чём-то поговорить, да ещё и вдали от всех, значит это что-то личное, то есть очень важное. Женщина повела Мейбл прочь из дома. Сайфер удивилась, провожая взглядом стены дома, забор, кусты и несколько деревьев. Взору представились ёлки и сосны. Куда она ведёт её? Зачем? Джоанна с трудом сдерживалась, только, чтобы не заплакать. Она обречена, уже ничто не спасёт её, она глубоко ввязалась в эту грязь, в пески, которые с каждым шагом поглощают всё глубже, перекрывая кислород. Джоанна, радуясь своей победе, поспешила рассказать всё Биллу. Мейбл хотят убить, она знает почему, для чего, из-за чего и, самое главное, — кто. Девушка улыбается сама себе. Она повернула в переулок, так как это самая кратчайшая дорога к дому Сайфера. Почему бы и не позвонить? Нет, это серьёзная информация, кто-то может и подслушать, проверить сообщения. У Них много людей, предателей, которые замешены в этом деле. Она сама-то недавно попала в эту, можно смело назвать, компанию плохих ребят, что ей надо было, она узнала. Ха, работать двойным агентом, круто, но в тоже время и очень опасно, ведь если раскроет одна сторона, то умрёшь. Сзади послышались шаги. Джоанна боковым зрением заметила мужчину с рыжими волосами и зелёными глазами, которые так и играют злостью, а на лице противная улыбка. Она его не знает, но видела однажды, он работает на Них. Мужчина прижал её к стене, доставая пистолет. — Куда пошла? Всё рассказывать своему дружку? — спросил рыжеволосый, приставив пистолет к виску девушки. Она сглотнула подступающий ком. Он её запросто может убить, не пожалеет и не посмотрит, что она девушка. Они набирают людей с камнем вместо сердца, которые любят убивать и выполнят любой приказ, как марионетки, только им заплати. — Н-нет, с чего ты это взял? — спросила Джоанна, нервно смотря на пистолет, холодный металл неприятно касался кожи, по спине пробежались мурашки. — Я тебе не верю, нам свидетели не нужны, — ответил мужчина. Девушка испугалась не на шутку. Она схватилась, как можно крепче за сумку и ударила его по голове. Он отошёл, держась за глаз, в который попал угол сумки, поцарапав кожу. Джоанна побежала вперёд, её никто не преследует, она решила обернуться. Девушка остановилась, смотря на мужчину, который то прикладывал, то смотрел на свою ладонь, кажется, он теперь без глаза. — Сука! Это было последнее предупреждение, тварь! — воскликнул мужчина и, нажав на курок, выстрелил в Джоанну. Острая боль пронзающая всё тело, она вскрикнула. Девушка приложила руку к животу, после посмотрела на неё, - кровь. Ноги подкашивались, сил бежать нет, даже идти нету сил. Она облокотилась о стенку, медленно сползая с неё. При любом движении или вздохе боль нарастала. В глазах темнело. Рыжеволосый подошёл к девушке и грубо взял за волосы, чтобы она посмотрела на него. Разглядывая рану и оценивая, сможет ли она выжить, мужчина убрал пистолет в карман. Ухмыльнувшись, мужчина наклонился и прошептал ей на ухо: — Если кому-нибудь что-то расскажешь, горько пожалеешь, ввязалась — теперь служишь и исполняешь приказы, поняла? Джоанна сглотнула кровь, что начала литься изо рта. Она медленно, борясь с болью, кивнула. — Вот и хорошо, — с улыбкой ответил мужчина и так же грубо отпустил девушку, развернулся и, достав пачку сигарет, ушёл. Мейбл пристально следила за движениями Джоанны, она что-то бормотала и её руки дрожали. Она напугана. Может, ей угрожают? Но если это так, то Билл её защитит, как же без этого, она же его девушка, а даже возможно, как она и сказала, будущая "мама" — мачеха, уж скорей всего. Девушка отпустила руку Сайфер, когда они пришли на полянку, было прохладно, а Мейбл не взяла с собой кофту. С лица Джоанны скатилась слеза, она прикусила губу и мельком посмотрела на Мейбл, которая с хмурым лицом рассматривала местность, потирая запястье, за которое мёртвой хваткой схватилась Джоанна, когда вела её сюда. — Мей, — начала Джоанна, она рвано вздохнула, резко обернулась и взяла шатенку за плечи. — Прости меня, у меня не было выбора, они не пожалеют тебя, лучше беги, беги, как можно быстрей... — Поздно, — послышался спокойный и мелодичный голос. Джоанна повернула голову, напротив них стоял мужчина с чёрными волосами, но в маске, скрывающей пол лица, глаза были видны, голубые и холодные, лицо каменное, безразличное. Оно показалось Мейбл знакомым, но точней она не могла увидеть, Джоанна прикрыла обзор, встав впереди, закрывая Сайфер спиной. — Н-нет, прошу, не трогайте её, — заикаясь, просила девушка, с глаз текли хрусталики. — Отойди, хуже будет, — сказал мужчина и щёлкнул, указав на Джоанну. Парень в чёрном подошёл и взял девушку за руки, она пыталась освободиться, но безуспешно. Её отвели в сторону, открывая незнакомцу шатенку. Мужчина приподнял плащ, не сводя бездонных и смертельно-холодных глаз с девушки, достал пистолет. Он зарядил его и прицелился. Страх застыл в теле, кровь закипела, но ноги не уходили, страх приковал тело к земле. Джоанна кричала: "Беги" или "Что ты творишь?!". Но потом успокоилась и просто опустила голову, ей всё равно. Незнакомец нажал на курок, пуля полетела в Мейбл...

***

Билл заметил, что Пасифика стоит одна и смотрит в потолок, о чём-то думая. На лице играла глупая улыбка. Сайфер перепугался, если бы Мейбл захотела уйти, то сказала бы, или же Пасифика не стояла так, будто бы шатенки рядом и не было. — Пасифика, где Мейбл? — спросил блондин, отойдя от Глифула. Блондинка помотала головой и посмотрела на Билла, сначала не понимая о чём он. Она специально тянет время? Сайфер убрал руки в карманы штанов, нетерпеливо смотря на блондинку. Только сейчас до неё дошло, что спросил Билл. — Мейбл? А, её Джоанна увела, наверно, что-то важное, — ответила Пасифика, снова посмотрев в потолок. — Куда? И когда? — спросил Сайфер, понимая, что вопрос "когда" здесь не кстати, так как блондинка точно не заметила когда ушла Мейбл. — В сторону леса, где-то пятнадцать минут назад, — с задумчивым видом, ответила Глифул. Сайфер отвернулся и пошёл к лесу. Что-то ему не нравилось, интуиция подсказывала что-то плохое. Сердце непривычно ускоряло ритм, как только он побежал, пробираясь сквозь ветки, покрытые иголками ёлок. Сердце билось всё быстрей. Он на ходу достал пистолет, перезаряжая его, дыхание стало частым и рваным, тяжело дышать. Что-то не так, он чувствует, знает. Послышался выстрел, что даже вороны, что сидели на ветках, взлетели в небо. Он не успел.

***

Выстрел, Мейбл прикрыла руками лицо, боясь смотреть Смерти в глаза. Удара не последовало, она открыла глаза и ужаснулась. Джоанна смогла выпутаться из цепкой хватки парня, которого обманула своим спокойствием. Она ударила его сумкой и побежала к Сайфер, попав под пулю. Пуля пронзила сердце, резкий удар в грудь, она защитила Мейбл. Девушка упала на землю, смотря уже безжизненными глазами в небо. По щеке скатилась одинокая слеза. Шатенка упала на колени перед телом Джоанны, дышать становилось трудней. Она попыталась затянуть рану, но только испачкала руки в крови, ничего не помогло и не поможет, уже поздно. Последнее, что почувствовала Джоанна, перед тем как умереть, — это чувство лжи, вся её жизнь была ложью, эгоистичной ложью. Но, когда она познакомилась с Сайфером, всё резко изменилось, а когда спасла Мейбл, то почувствовала облегчение, будто камень, что держался и становился тяжелей и крепче на сердце, разрушился и упал в бездну, что она помогла, защитила и отдала жизнь ради другого, не менее важного человека в жизни. Билл прибежал, но поздно. Мейбл жива, а вот Джоанна уже нет, её глаза застыли в хрустальном потоке слёз, так больно умирать? Нет, это будто сон, только уже навсегда. Незнакомец ушёл, но парень, что держал Джоанну за руки, напал на Билла. Мейбл резко вскочила на ноги и посмотрела на Билла и того парня. Последний ударил Сайфера по лицу, пистолет отлетел к ногам шатенки, а самого блондина повалили на спину на землю, ударяя кулаками. Девушка дрожащими руками подняла пистолет. Если она этого не сделает, то умрёт ещё один человек, из-за неё. Она зажмурилась и нажала на курок, выстрел. Руки тряслись, а ноги подкашивались, слёзы потекли из глаз. Она убила человека. Мейбл себе этого никогда не простит. Девушка упала на колени, закрыв лицо руками и горько плача, за Джоанну и за убийство. Сайфер скинул с себя безжизненное тело и, отряхнувшись от грязи, подошёл к Мейбл и сел рядом, он обнял её, поглаживая по голове, а она молча, всхлипывая, плакала. Взгляд блондина упал на Джоанну, он обречённо опустил глаза и ещё крепче прижал к себе шатенку, она в порядке. — Б-билл, я-я... убила человека! — заплакала Мейбл, она ещё никогда этого не делала и делать не собиралась, поэтому в её теле зародился страх, описать который не хватит слов, разве что, только, пронзающий, парализующий страх, холодный, как лёд, с которым всё и кровь, и сердце замирают, и оставляют жизнь. — Тише, ты же в целях защиты, если бы не ты, то меня бы убили, а потом бы и тебя, — прошептал Сайфер, поцеловав девушку в макушку. Убила, лишила жизни человека, который, наверно, отнимал жизни десятками, если не сотнями, но другой сбежал, забрав одну не маловажную жизнь, убив Джоанну, стерев её из этого мира...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.