ID работы: 5877386

Время — не преграда любви

Гет
R
Завершён
182
автор
KaitShu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 230 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Мейбл посмотрела на пистолет в своих руках. Немного противно было держать его, вещь, с помощью которой она убила человека. Пусть, он, может, и был злым и жестоким, но он всё-таки живой, ему больно, хотя... кого это уже волнует? Девушка протянула пистолет Биллу, который до сих пор обнимал её. Слёзы застыли на лице, наверно, закончились. Блондин посмотрел на, протянутый шатенкой, пистолет. Он покачал головой и отодвинул от себя руку. — Он тебе нужней, — сказал Сайфер. Он встал на ноги, отряхнув штаны от грязи, он протянул руку Мейбл. Девушка приняла помощь. Ноги подкашивались, она взяла Билла за руку, как опору. Мельком посмотрев на трупы того парня и Джоанны, шатенка поспешила уйти отсюда, сдерживая рвотные рефлексы. Всё-таки противно, и убивать, и видеть мёртвые тела.

***

Когда Сайферы приехали домой, оправдавшись Глифулам, что Мейбл стало плохо, что, в принципе, чистая правда. Шатенка пошла в свою комнату, лицо уставшее, бледное, как белое полотно. Она открыла дверь дрожащей рукой и направилась к кровати. Не переодевшись, Мейбл плюхнулась на кровать. Натянув на себя одеяло, она посмотрела в потолок. Сил что-либо делать больше не было, а завтра ещё в школу. От этих мыслей стало ещё противней, она повернулась на другой бок к стенке, разглядывая узоры цветов. Многое она перенесла, за то в этом есть свои плюсы, только, чтобы их воспринять всерьёз нужно быть жестоким садистом, кем шатенка, к сожалению или к счастью, не является. Плюсы в том, что Джоанна больше не будет клеиться к Биллу, он достоин лучшего, а эта дамочка ему не подходила; и... у Мейбл теперь есть пистолет! Только нужно научиться из него стрелять, а то может и какого-нибудь прохожего пристрелить, но она же не будет стрелять на улице?! Хотя, если опять нападут, то может и будет... А минусы в том, что погиб, возможно, хороший человек, а казался вредным только потому, что был одиноким, Джоанна спасла ей жизнь, но... зачем нужно было вести её, если и так спасла бы?! Может, у неё не было выбора? Это теперь тайна, погребённая в земли, которую не раскопаешь никакой лопатой, ничем. Другие минусы в том, что Мейбл убила человека, а, что, если у него была семья? От этих мыслей стало ещё хуже на душе, будто камень становился всё крепче. Но можно ли поверить цитате, что "Совесть мучает обычно тех, кто не виноват"? Возможно. Глаза постепенно слипаются, виднеется тьма, что поглощает всё в округе. Мейбл зевнула, прикрыв рот ладошкой. Она заснула.

***

Билл закрыл дверь, посмотрев на спящую шатенку. У неё был трудный день. А как же? Она в первые убила человека! Увидела мёртвого, ну, может, это не в первые, но всё же, убили-то на её глазах! Кто мог это сделать? Кто посмел? Что, чёрт возьми, охрана в это время делала?! Сайфер шёл по коридору, идя к свою комнату. Когда он найдёт того человека, что пытается от него убежать, то... нет, когда он найдёт того, кто главный в этих нападениях, то он... ему шею свернёт! Хотя, нет, это слишком банально, лучше пристрелит пару раз, чтобы в мозг хоть капелька ума прибавилась, но скорее всего мозг-то и вышибет. Билл хмыкнул своим мыслям. Он всё время обещает, плохо-плохо, Сайфер. Обещаешь, а не делаешь. Слова — это пустой ветер, а действия — доказательства, что ты не врёшь. Просто бери и делай, без всяких там слов и так далее. — Где же мне тебя искать? — спросил блондин, садясь в кресло и ставя локти на стол. — Да и кто ты вообще? Вопросы, одни вопросы, на которые нет ответов. Ну, хотя бы, он знает из-за чего могут нападать. Но это же не точно, он не уверен. Может, это вообще не из-за бизнеса и денег? А, например, из-за... из-за... жажды крови! Хотя, тогда бы быстро отвязались. Нет, здесь действует банда. Это точно. Кто-то всем руководит, а другие исполняют приказы. Он должен знать, кто это. Кто всем управляет, Билл должен спасти Мейбл, уберечь от опасностей. Жить он без неё не может. А что было раньше? Раньше была серая монотонная жизнь, ничего удивительного и нового. Его график был прост: дом — работа, работа — заброшка, заброшка — дом. Убийства и договоры, бизнес и опять же убийства. Скучно видеть каждый день кровь и смерть. Это начинало надоедать, Сайфер даже подумал, что убьёт себя, если будет ещё хоть один такой ужасный день! Может, та жизнь была скучна, потому, что он ничего не чувствовал? Он ведь научился страху, волнению, переживанию и... л-любви, после того, как в его жизни появилась Мейбл. Это скрасило и оживило скучную и нудную обстановку. Он научился видеть красоту этого мира, когда раньше всё было другим, всё казалось в красном цвете, жёлтом. Билл дотронулся до глаз. До жёлтых, с кошачьими зрачками, глаз. В детстве он презирал себя, только из-за этого генетического дефекта, над ним все издевались, обижали, унижали, говорили какой он слабак! Но потом, спустя несколько лет, когда он убил первого человека, всё кардинально изменилось. Парень с русыми волосами толкнул блондина, тот чуть бы не упал с многоэтажки, ещё бы чуть-чуть и он бы упал. Сайфер хотел встать, но его тут же грубо прижали ногой к земли. — Ну что, Котяра? Как у тебя там друзья? — спросил русый, ухмыляясь. Он тут же сделал лицо, типа сожаления, но в то же время и насмешливое. — Точно! Как я мог забыть?! Парень стукнул себя по лбу, изображая, какой же он забывчивый. Рука закрывала лицо, но сквозь щелки между пальцами было можно разглядеть, что он улыбался, даже смеялся. — Их же у тебя нет! — воскликнул русый, сильней нажав на грудную клетку Билла ногой. — Отстань! — сдерживая слёзы, прокричал блондин. Было такое ощущение, что тот сейчас ему все кости переломает. — Как ты со мной разговариваешь? — рыкнул парень, он поднял Билла за воротник и прижал к каменной, к полуразрушенной, стене. Мелкие камушки осыпались со стены, оставляя после себя густую пыль. — Как хочу, так и разговариваю! — огрызнулся Сайфер, посмотрев в зелёные глаза противника. Последний замешкался, увидев злость и ненависть в жёлтых глазах. Страх охватил его, но он тут же исчез, отдав место нелепой ухмылке. — Да ты смелый! Ну раз так, то тогда давай я тебя с крыши скину, думаю, ты даже и не испугаешься! — сказал русый, он подвёл Билла за шкирку к самому краю, пол осыпался, предупреждая о критической точке, ещё шаг и можно сорваться, упав и переломав себе все кости об землю. Страх, снова это чувство, опять он боится умереть. Слёзы мелкими капельками потекли по лицу. Он мужчина или кто? Ну, хотя, считать его мужчиной пока что нельзя, ему же всего шестнадцать лет. Билл сжал кулаки, он зажмурился, успокаивая своё сердцебиение. Страх нужно прогнать, ему не место здесь. — Ну, что? На счёт три? — спросил парень, он ухмыльнулся. Ещё немного и этот дебил Сайфер помрёт. — Раз, — сказал русый, придвигая Билла ближе к краю, носки ботинок уже не ощущали землю. — Два, — продолжил парень, он нагнул Сайфера, что тот увидел землю, на которой валялись осколки разбитого стекла, которые заросли мхом. — И... — Обойдёшься! — воскликнул Сайфер, он собрал всю смелость и мужество в кулак. Блондин ловко перевернулся, оказавшись и русого за спиной. Последний повернулся, страх и удивление чётко выражались в зелёных глазах, Билл взял парня за шкирку, смотря прямо в глаза. — Три! Билл толкнул русого с крыши здания. Слышались крики, потом молчанье. Сайфер подошёл к краю и посмотрел вниз. Тело всё в крови. Он нервно сглотнул. Убил человека, но тот этого заслужил... Да уж, тогда он почувствовал настоящую радость! Сначала, конечно, винил и терзал себя за содеянное, но потом смирился и вся управа оказалась на всех, кто издевался над ним. Они умирали постепенно, в том же здании, где Билл пошёл по пути серийного убийцы. Теперь он гордится своими глазами, ведь жертвы, заглядывая в них, очень часто пугаются. Они(глаза) вселяют страх и неизбежность перед концом, Сайфер никогда и никого не щадил, ну, может, только детей. Вспомнив один случай, он мысленно поблагодарил мать, за то, что она спасла его тогда... Блондин возвращался домой с поникшим настроением, оно у него и так никогда не было прекрасным, а тут... Опять ученики из параллельного класса решили поиграть в салочки, подставляя подножки и толкая в стены. Если бы они знали, как это больно. А всё из-за этих дурацких глаз! Билл зашёл в дом, громко хлопнув дверью. Он пошёл на кухню, родителей не видно. Ну, отец чей опять своим бизнесом занят, а как же! А мать, наверно, в магазине. Никого. Сайфер подошёл к кухонному столу, в глазах сверкнул нож. Что было бы, если бы у него не было этих кошачьих глаз? Блондин убедил себя, что сделает это. Он взял кухонный нож со стола и поднёс к лицу, к глазам. Уж лучше вообще не видеть! Он коснулся остриём до кожи, было больно, но он терпел и не отводил руки, алая жидкость потекла по лицу. Послышался крик. Нож отдёрнули от лица. Сайфер отделался мелкой царапинкой рядом с глазом... Ещё раз спасибо маме! Билл приложил руку ко лбу. Опять он унёсся в свои воспоминания. Опять не думает о главном. Как печально. Билл посмотрел на часы. Время идёт, как черепаха. Только недавно было 19:49, а сейчас 20:15. Ужас. Сайфер встал с кресла и подошёл к стеллажу. Он открыл дверцу и достал жёлтую папку. Ха, а её до сих пор не ищут. Он открыл её, внимательно читая, может, он что-то пропустил? Что-то мелкое, что не может броситься в глаза? Что-то, что он не читал тридцать второй раз, а будет только первым? Нет, всё так же, ничего не изменилось. Такая же информация и ничего больше. Блондин небрежно кинул папку на стол, из неё вылетело несколько бумажек, но их он тоже читал. Билл сел в кресло, сложив руки в замок. Детектив из него тот ещё, хуже не бывает. Ну, правильно, он хороший убийца, а не следователь по особо тяжким преступлениям! Ему нужно обратиться в убойный отдел, но только его там сначала арестуют, посадят в тюрьму на пожизненный срок, а потом, может быть, и станут расследовать это дело. Билл посмотрел в окно. Тёмное покрывало уже спустилось на улицы, покрывая всё на своём пути, лишь свет фонаря давал возможность разглядеть хоть что-то в этой непроглядной тьме. Лёгкие капельки дождя постукивали по крышам домов.

***

Ночь. Лучшая пора для тайн. Особенно, если ты скрываешься ото всех, скрываешь свою личность, своё настоящее лицо. Парень пригладил свои волосы назад, чтобы не мешались, а то в глаза лезут. Он достал ключи и открыл дверь в здание, осмотревшись, проверяя никого ли нет рядом, он осторожно закрыл дверь. Показался тёмный коридор, освещаемый только одной лампочкой. Впереди слышались голоса мужчин, особенно выделялся приятный и мелодичный, который выставлял свой план. Парень приоткрыл дверь и выглянул. Взгляды пятерых мужчин были обращены на него, но он не замешкался и вошёл в комнату. — Наконец-то, ты пришёл, долго же тебя ждать пришлось, — сказал мужчина, не обращая внимания на вошедшего. — Простите за опо... — начал парень, но рука брюнета поднялась, давая знак, чтобы тот замолчал. — Нельзя больше мешкать, друзья мои, — сказал мужчина, приторно улыбнувшись. Кажется, элегантный и довольно похожий на поэта с добрым взглядом и милой улыбкой человек, но это лишь маска, за которой он скрывает злобу и ложь, сплошную ложь, которую он говорит всем подряд, ради прикрытия и тому подобного. — Мы должны положить этому делу конец, — сказал брюнет, он с пониманием осмотрел присутствующих. Взял печать и поставил её на документе. Потом его взгляд перешёл к парню, который уже было подумал, что про него забыли. — Приступаем завтра... Завтра же, всё кончится...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.