ID работы: 5877386

Время — не преграда любви

Гет
R
Завершён
182
автор
KaitShu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 230 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Мейбл лениво открыла глаза, в которые тут же попал яркий луч солнца. Она укрылась одеялом, пряча лицо. Но, солнце не давало покоя девушке, просвечивая сквозь ткань. Это надо быть таким вредным?! Шатенка скинула с себя одеяло и встала на ноги. Она даже не переодевалась после вчерашней вечеринки. Её последствия врезались в голову. Настроение испортилось на весь оставшийся день. Ну уж нет! Мейбл не была бы Мейбл, если бы не могла себя развеселить! А если не сможет, - то план "Б", - позовём Лару, она-то уж должна помочь с этим. Мейбл подошла к шкафу и, выбрав одежду, переоделась. Она пошла в ванну навести марафет, так сказать. Когда она закончила, то подметила, насколько в доме тихо. Она на носочках прошла на кухню. Никого и ничего. Прошла в комнату Билла, и там его нет. Где же он может быть? Шатенка пошла в гостиную, надеясь, что хоть там найдётся этот Сайфер. Идя к гостиной, она о что-то легонько стукнулась. Мейбл посмотрела на пол и увидела пистолет. Она взяла его в руки, видимо, обронила его, когда тащилась в комнату. Воспоминания об убийстве и видения этого процесса нахлынули вновь. Она должна смириться, прошлое не вернуть — в будущее не заглянуть! Сайфер прошла в гостиную, как и предполагалось, Билл спит, только почему не в своей комнате — вопрос. Видимо, тоже устал, всё-таки гнался изо всех сил, только чтобы спасти Мейбл. Девушка улыбнулась, но, посмотрев на время, быстро побежала в коридор. Она взяла рюкзак, из которого что-то выпало, но Мейбл не обратила внимание, если она сейчас же не выйдет из дома, то может опоздать! А ей уж точно не надо, чтобы МакКестр ругал её за опоздание, хотя, он никого пока что не ругал. Но это пока.

***

Мейбл прибежала, как только смогла. Прозвенел звонок на урок. Шатенка схватилась за голову и побежала в кабинет. Она, в буквальном смысле, ворвалась в кабинет, чуть ли не сорвав дверь с петель, хотя, соприкосновение двери со стеной заставило разразится грому. Учителя не было, вообще никого не было. Это, что? Шутки какие-то? А может, она кабинет перепутала? Или ещё чего? Девушка отошла назад на несколько шагов, смотря на вывеску на двери. Нет, всё верно кабинет номер сто двадцать один. Тогда, что здесь случилось? Мейбл снова схватилась за голову, фантазия разразилась опасным бураном. А что, если она попала в альтернативную вселенную, где сейчас лето и все сидят дома, ну, или отдыхают, в крайнем случае. Сайфер подошла к окну, да нет, осень, такая же дождливая, только небеса серые, а самого дождя пока нет. Тогда... может, здесь появились пришельцы, намерив захватить Землю и побороть всё живое на ней! И начали они именно с её школы! Что ж... удачи им. Главное, чтобы Лару не похитили, её жаль больше всего. Мейбл обернулась, так как услышала чьи-то шаги.

***

Билл проснулся, его взгляд тут же упал на часы. На них было 9:48. Что он делает в гостиной? Ах да, точно. Ему позвонили, а телефон был здесь. Теперь понятно. Он зевнул, прикрываясь ладонью. Сонными глазами осмотревшись, Сайфер решил, что Мейбл давно уже должна была встать, хотя, если судить по её вчерашнему состоянию, то она должна была проспать до завтрашнего утра! Блондин встал с кресла и вышел из комнаты. Направившись на кухню, он мельком заглянул в её комнату. Но самой Мейбл там не было. Стоп! А что, если? Сайфер хлопнул себя по лбу. У него было оправдание! Он не мог её разбудить, да и учителя вообще уже с ума по сходили, звонить в восемь часов вечера, это же надо так поздно! Ну, для кого как, для Билла — это поздно, теперь. Он быстро пошёл в гостиную, ища свой телефон, чтобы позвонить Мейбл. Спустя пару минут, телефон не нашёлся, но в голову пришёл план. Радуга сейчас должна быть около школы, либо в ней, так что он с лёгкостью может забрать её. У них сегодня уроки отменили, так как объявили День Здоровья. М-да уж, внеплановое мероприятие. Но, что поделаешь? У учителей комитет, собрание какое-то, о котором Сайфера не посвятили в подробности. Он вышел из квартиры, взяв ключи и куртку. Билл открыл машину и сел на место водителя. Скоро он её заберёт, конечно, возможно, она будет на него кричать, но он в этом уверен быть не может. Ну, не предупредил, виноват, вину уже осознал, потеряв телефон. Завалялся где-то, где не найдёшь. Спустя нескольких двадцати минут с лишнем, Сайфер вышел из машины, смотря на здание. Он осмотрел вход, но никого не было. Может, она в школе? Блондин вошёл в школу. Всё будто вымерло, тут так тихо, как на кладбище. Билл обошёл всю школу, все три этажа, заглянул во все кабинеты, но Мейбл нигде не было. Это серьёзно заставило его сердце дрогнуть от мысли, что с ней могло что-нибудь случиться. Блондин вышел из школы, он пошёл вперёд по улице, может, она направилась домой? Или гулять? Только бы это была правда. Сайфер, засунув руки в карманы куртки, быстрым шагом шёл по дороге, всматриваясь в лица прохожих, но ни одно из них не было лицом шатенки. Сердце отбивало ритм, который оглушал, заставляя слушать только его, всё замерло, остановилось. Ему страшно, почти так же, как и было в детстве, но намного сильней и теперь он беспокоится не за себя, а за жизнь... Мейбл. Что, если на неё напали? Покалечили? А может, ещё хуже... убили?! Сайфер мотнул головой, отгоняя все дурные мысли. Почему всегда, когда за кого-то волнуешься или переживаешь, то обязательно в голову лезут самые страшные мысли? Нет бы, там позитивные, в такие минуты они необходимы. Он закусил губу, впереди показался парк. Может, она там. Идя между деревьями и людьми, что изредка проходили мимо, наверно, тоже гуляли по парку, Билл осматривался, надеясь, что шатенка всё-таки здесь.

***

Мейбл улыбнулась из-за очередной шутки Оскара, который нёс её рюкзак, добровольно согласился. Сколько же он ещё может шутить? Но за то, эти анекдоты и рассказы отдаляют её от негативных мыслей, не вспоминая о том убийстве, забыв о произошедшем. — Мейбл, что-то не так? — спросил Оскар, улыбаясь. Его взгляд прожигал насквозь, такой легкомысленный и весёлый, а так же добрый и отзывчивый. — Да нет, почему же? Всё прекрасно! — ответила шатенка, выдыхая пар изо рта. Сегодня холодно, наступает зима, - ещё одно напоминание, что лето кончилось. — Просто ты какая-то вялая, — ответил парень, посмотрев на горизонт. Вокруг были деревья, пахло свежестью. Подростки шли по асфальту, радуясь этому чудесному дню. Оскар посмотрел на Мейбл, когда та смотрела только на природу. Он невольно улыбнулся. Вдруг Сайфер споткнулась, чуть бы не поцеловавшись лицом с асфальтом, но парень вовремя поймал, держа сейчас за талию. На лице девушки выступил румянец, но не от смущения, а скорее всего уж от холода. — С-спасибо, — ответила шатенка, убирая прядь волос за ухо. Она отошла от парня подальше, до сих пор глупо улыбаясь. Ей было как-то не по себе, поскорее бы уйти от него подальше.

***

Билл осматривался, наворачивая круги. А может, она не в этом парке? Или, вообще, сейчас сидит дома? Столько вариантов, а есть только один правильный! Он разрывается между двух или трёх, или четырёх... огней! С ней всё в порядке. Всё с ней хорошо. Надежда умирает последней, но кажется, она уже умерла. Тогда на помощь придёт вера, а вера сгнила. Нет! С ней всё прекрасно, вот сейчас он её найдёт и они пойдут домой, конечно, если шатенка уже не дома. Он увидел бабушку, которая кормила голубей, что собрались вокруг неё. Он подошёл к ней и, вздохнув, спросил: — Извините, но вы не видели здесь девушку с каштановыми волосами, среднего роста и карими глазами? В радужной одежде? И с вечным оптимизмом? — спросил Билл, мысленно молясь, чтобы она знала, где Мейбл. — Да, видела как-то. С молодым человеком проходила, с виду неплохая пара, — улыбнулась бабушка, вспоминая, какой она была в молодости. Сайфер закипел от слов, сказанных этой старушкой. Если бы не его вежливость, гордость и другие благородные черты, он бы... выплеснул эмоции на... да вот, хоть на этих голубей! Но Билл сдержался. Что это на него нашло? Это же замечательно, что у Мейбл появился... п-па-р-рень. Нет! Совсем не замечательно! А очень даже ужасно! Ревность? Из-за чего? Эх, слова Глифула всё более и более достоверны. Он прав. — А куда они направились? — спросил Билл, очнувшись от своих мыслей. — Прямо шли, а потом вроде направо повернули, — ответила старушка, показав направление рукой. — Спасибо, — коротко ответил Сайфер, идя по указанному бабушкой направлению. — Самое главное, что я знаю, где она, а уж с кем - потом выясню, — ответил блондин. В мысли невольно лезли сцены и представления этого её парня, крутой, накаченный, с ослепительной улыбкой, чем не идеал?! А вот ещё одни мысли - кровь, пистолет и морг. Это ещё лучше! Скорее всего, так и будет. Но какие бы у него не были мысли, плохие всё равно уделяли себе место. От слов бабушки он только сильней запаниковал. Что может с ней случится?

***

Парень и девушка продолжали беседовать. Мейбл стиснула зубы, борясь с тем, чтобы не высказать всё, о чём она только думает, об Оскаре. Сколько они уже тут гуляют? Час? Два? А, может, вечность? Время будто остановилось. Ну, нет, оно специально? Обидно. Ей бы хотелось, чтобы поскорее этот кошмар закончился, а день только удлиняется. Вдруг Оскар запнулся, он посмотрел на кроссовок, - шнурок развязался. — Мейбл, ты иди, а я сейчас тебя догоню, — сказал парень, опускаясь на одно колено и беря шнурки в руки, чтобы завязать. — Хорошо, — ответила шатенка, продолжая свой путь. Может, ей повезёт и она сможет удрать подальше от него? Да, сейчас самое время. Нужно только разогнаться и убежать. Шестое чувство подсказывает что-то неладное. Вместо того, чтобы ускориться, она замедлилась. Сайфер прикусила губу, спрятав руки в кармане. Смертельная тишина давила на уши. Уж лучше громкий смех и шутки Оскара, чем эта смертельная тишина. Затишье перед бурей, будто! Что-то ей всё это не нравилось. Где пение птичек? Или они все уже замёрзли? Где шум ветра? Или он готовится нанести особую атаку? Где люди? Весь парк, будто вымер. Ничего и никого. Резкая боль в спине. На глазах выступили слёзы. Девушка упала на землю, каштановые волосы рассыпались по асфальту, закрывая лицо. На спине куртки появилось алое пятно. Тьма в глазах, дышать всё трудней. Ей страшно, что с ней приключилось? Это что? Боль?

***

Оскар скинул с себя рюкзак шатенки, он тихо встал, смотря, как Мейбл уходит, всё замедляясь, будто почувствовав, что, если она сделает ещё один шаг, то упадёт. Он, не отрывая глаз от девушки, всё ещё глупо улыбаясь, достал пистолет из кармана джинсов. Он прицелился и без доли секунды нажал на курок. Пуля полетела точно в цель. Сайфер изогнулась из-за боли и упала на землю. Оскар быстро убрал пистолет и, осмотревшись нет ли свидетелей, подошёл к девушке. Пульс есть. Нет, эта девчонка должна умереть. Он ещё раз осмотрелся и взял пистолет. Прицелившись в неё, парень хотел нажать на курок, но звук, оповещающий о новом сообщении, заставил его помедлить. Оскар взял телефон и прочитал сообщение. Чертыхнувшись, он убрал телефон в карман, перед этим отправив новое СМС.

***

Сайфер увидел рюкзак Мейбл, он небрежно лежал на асфальте, несколько учебников и тетрадок вывалилось. Блондин быстро подошёл к рюкзаку и собрал в него всё, что выпало. Это уже точно не к добру. Что-то случилось. Он знает. Он побежал вперёд, но, увидев капли крови, его сердце будто остановилось, тут же начав отсчёт. Если он её сейчас же не найдёт, то всё пропало. Время пошло, через, наверно, пять минут, он просто на просто умрёт. Не сможет жить без неё. Она ведь его смысл жизни. Билл, прикусив губу, побежал к проезжей части. Машины ездили туда-сюда. Он посмотрел вправо - пустота, лишь долгий коридор из деревьев, налево - тоже самое. Весь мир упал. Где она?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.