ID работы: 5877386

Время — не преграда любви

Гет
R
Завершён
182
автор
KaitShu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 230 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Диппер ушёл, а Билл снова загрустил. Ну и что, что они должны будут встретиться завтра? Ну и что?! Ему это как-то всё равно, ну чуть-чуть. В сердце, будто дыра образовалась, из-за которой становилось всё трудней и трудней дышать. Покачав головой, Сайфер пошёл в гостиную, но по рассеянности споткнулся о выступ и упал на пол. — Чтоб тебя, сука, черти сгрызли! — выругался Сайфер, приподнимаясь на локтях. Его взгляд упал на тумбочку, под которой находилось что-то зелёное, почти изумрудного цвета. Билл протянул руку и взял флешку. Рассмотрев её, Сайфер встал на ноги. Может, это та самая флешка, которую и ищут те тупицы? Всё возможно, но что, если нет? У него и подавно этих флешек было. Но, таких он не припоминает. Нужно проверить. Сайфер прошёл в кабинет. Открыв дверь, парень осмотрел местность, уделив особого внимания окну, люстре и верхушке шкафа. Когда тот громила искал какую-то флешку, то он запросто мог поставить и видео-камеру, что сейчас может следить за ним. Вроде бы, его зрение не заметило ничего, чего можно было бы опасаться. Пройдя к столу, он включил ноутбук и вставил флешку. Загрузка... Билл осмотрелся, что-то ему не нравилось. Он нутром чует, что здесь что-то не чисто. Подойдя к окну, парень открыл его и выглянул, кажется, ничего интересного, только ночная мгла и звёздное небо. Свет от фонарей бросал свои лучи на машины и асфальт. Повеяло холодом, что проникал под рубашку и развивал короткие волосы. Сайфер фыркнул. Скоро зима. А он её не нашёл. Найдёт ли он вообще её когда-нибудь? Что если... нет? Послышался сигнал, оповещающий о том, что компьютер включился. Билл развернулся, закрыв окно, а то ещё и сквозняк будет, а заболеть — это только лишние проблемы, которые ему никак уж не нужны. Парень подошёл к столу и вошёл в папку под названием "Project Z". На главном экране отобразилось табло...

Пожалуйста, введите пароль.

Пароль? Эта флешка ещё и под паролем? Он когда-нибудь блокировал свои папки? Возможно... нужен пароль. Сайфер стал подбирать разные комбинации, но компьютер выдавал неверный результат. Значит, это не его флешка, а ещё это значит, что это та самая, что ищут похитители. Что ж, первый пункт выполнен. Флешка у него, вот только... осталось её отдать, но... кто сказал, что он её отдаст?

***

Оскар схватил Мэйбл за волосы, приподняв. Девушка вскрикнула от резкой боли. Боль, что бурлила кровью в спине и отдавалась током по всему телу. Мелкие царапинки - это, оказывается, ещё пустяки. То, что ей голову молотком чуть бы не пробили, что осколки разбитых стёкол чуть бы не разорвали на кусочки — это всего лишь цветочки, по сравнению с той болью, что сейчас она чувствует. — Может, тебе ещё раз спину прострелить, чтобы ты наконец ответила? — прошипел парень, грубо отпустив Сайфер. — Заткнись, тварь, — ответила тем же Мэйбл, злобно посмотрев на него. — Научись держать язык за зубами, — сказал Оскар, толкнув девушку, что та упала на спину, что никак не могла зажить. Слёзы потекли из глаз. В комнату вошёл МакКестр. Увидев измученную девушку, всю в слезах и свернувшуюся в комочек от боли, он закатил глаза и перевёл взгляд на парня, что зло сверкал глазами, посмотрев на стенку. Мужчина прошёл вперёд, покачав головой. Так же элегантно, как и всегда. Аристократом себя считает? Ну-ну. — Всё ещё не сказала? — спросил МакКестр, присев на стул. — Молчит, дура, — прошипел Оскар, выпрямившись. Всё-таки перед главным нужно выглядеть важно. — Ох, а ты что думал? Что она всё так прямо и расскажет? — спросил МакКестр, постукивая пальцами по гладкой поверхности стола. — Да ты, оказывается, глупей, чем я мог предполагать. — Простите, — извинился Оскар, опустив голову. За что его всегда карают? За то, что он выполняет приказы? — Не нужны мне твои извинения, всё равно толку от них ноль, — сказал мужчина, посмотрев на девушку. — А вы, дорогуша, собираетесь нам уже наконец рассказать, где же то, что принадлежит нам? — Да пошли вы, — отозвалась Мэйбл, приняв сидячее положение. — Вот какие подростки пошли в наше время, — спокойно сказал МакКестр, устало вздохнув. — Всех посылают, в кого только не попади. — Таких, как ты! Только и нужно посылать! — воскликнула Сайфер, получив порцию боли при одном только неверном движении. — Заткнись, — буркнул Оскар, грозно посмотрев на девушку. — У тебя ещё шесть дней, не забудь, — сказал МакКестр, встав со стула и идя по направлению к двери. — И что же тогда будет?! — спросила Мэйбл, нужно разгадать всё. На кой им нужна эта тупая флешка? Что в ней такого особенного? Можно и другую купить, а программы чей и на ноутбуке сохранились. — Неужели, конец света? — Хм... нет, но тебе это знать абсолютно не нужно, — сказал мужчина, на секунду остановившись. — Вот только ты никогда не узнаешь, — уже шёпотом добавил он и вышел. МакКестр достал из кармана пальто ключи и сел на место водителя. Он завёл машину и поехал по направлению к морю. Пахло свежестью и холодом, что так и дурманили разум. Вибрация. — Да, сэр, — ответил мужчина, ведя одной рукой машину, а другой держа телефон около уха. — Ну, как там, наша флешка? — спросил противный, грубый голос. Послышался кашель. — Мы ищем, — оправдался МакКестр, но голос предательски дрогнул. Неужели, есть тот, кого этот аристократ боится? С кем теряет всю свою уверенность и спокойствие? — Плохо ищите, сударь! — с насмешкой сказал собеседник. — Ты ведь не забыл, что нам будет, если мы не продадим им эти данные? — Не з-забыл. — Знай, МакКестр, нас пристрелят, если и заметят, и если мы не исполним свою часть уговора! — Хорошо, сэр. — Ладно, как там дела с девчонкой? Мертва? — Нет, у неё флешка. — Что ж, МакКестр, ты сам свою могилу вырыл. Собеседник сбросил вызов. Мелкий страх засел в сердце мужчины. Ну, ничего, ещё немного и всё у них получится. Только вот, когда? Вопрос остаётся тем же. Их партнёры не любят терпеть. Они могут и по реальности убить, если не получат свою часть уговора. Чтобы этот уговор сгорел ко всем чертям Ада.

***

Утро. А Билл не спал, из-за чего у него теперь глаза слипаются. Вот надо же было себя до такого доводить? Ну, ладно, он бы ещё пытался разгадать пароль, но спустя пятьсот восемьдесят девять жалких и ничем не пришедших ошибок и слов "неверный пароль", что уже в памяти засели надолго, и в глазах теперь рябит, ему надоело это дело. И полностью убедившись в том, что это та самая грёбанная флешка, что ищут те похитители, он решил сообщить Глифулу. Однако, как и все нормальные люди, тот спал, а будить из-за какого-то "пустяка" не было смысла. Сайфер посмотрел на часы. Было ровно 8:35. Диппер, наверно, уже встал. Наверно. Взяв телефон в руки и помотав головой, отгоняя весь сон от себя, Билл набрал номер друга. Послышались гудки, а после, сонный голос друга. Видимо, кое-кто ещё спал. — Билл? Это ты? Что-то не так? — Диппер, я... в общем... флешку нашёл! — Какую ещё флешку? — непонимающе спросил Глифул, моргая сонными глазами и периодически зевая. Да, спозаранку поднимешь человека, он ничего не будет понимать, тот самый пример приводит и Диппер, чьи мысли сейчас спуталившись в тугой клубок, никак не хотя распутываться. — Ну та, которая нужна похитителям, — ответил Билл, стараясь не злиться на друга. Он же всё-таки ни в чём не виноват. — А, та флешка, — протянул Диппер, но тут же поправился. — А что это за флешка? Сайфер ударил себя по лбу, вспомнив, что он ничего о таком не рассказывал другу. А ещё и вынуждает его вспоминать и напрягать мозги. Всё больше и больше себя коря, за любые грехи и мелкие ошибочки, Билл, кажется, превращался в ненормального. В безумца. Что с ним такое? Правильно, это просто нервы, а как известно, то не у всех они железные. — Эта флешка нужна похитителям. Если я отдам им эту штуку, то они отдадут Мэйбл, — прояснил Билл, надеясь, что Глифул понял. — Теперь понятно, — ответил Диппер, уже более нормальным голосом, но мозги до сих пор отказывались мыслить разумно. — Что за похитители? — Глифул, умоляю тебя, не издевайся, — прошипел Сайфер, жалея, что парень сейчас не рядом, чтобы хорошенько его ударить по голове и вправить все мысли на место. Глядишь, может, и ума прибавится. — Секундочку, — сказал Глифул, переваривая всю информацию и вспоминая всё, что случилось за несколько дней после его приезда. — Вспомнил! Так, флешка?! Я уже еду! И Диппер сбросил трубку. Билл опустил телефон, не понимая, что это вдруг нашло на друга. Неужели, сон так быстро отошёл на второй план? Интересно. Сайфер прошёл в гостиную, присев на диван и дожидаясь Глифула. Что же ему пока делать? Наверно, отдавать себя на растерзание мыслям и эмоциям. Нужно помыслить логически. Для начала, для чего им флешка и как с этим может быть связанна Мэйбл. Или, может, они никак не связанны, но у обоих важный приз будет, если они смогут получить то, что хотят. От Мэйбл при её смерти, возможно... бизнес, ну а что ещё нужно? Не жажда же крови, а вот, что они могут получить с помощью флешки... может, тоже что-то на подобии этого? Деньги? Да всё в этом мире крутится вокруг денег, что ни сделаешь всё ради денег! Нет у мира ни фантазии, ничего. Что-то очень важное, может, скрываться под папкой с названием "Project Z". Что она означает? Что за Проект Z? Для чего он? Сколько вопросов, в последнее время, Сайфер просто тонет в них, как в море, а ответов на них нет. И даже уже кажется, что вообще никогда не будет. Звонок в дверь, Диппер быстро, однако. Билл резко встал с дивана и подошёл к двери. Посмотрев в зрачок, он удостоверился, что это Глифул. Парень открыл дверь, впуская внутрь Диппера, что вошёл, шмыгая носом. Где уже успел простуду подцепить? — Давай, быстрей, — сказал Глифул. — Уже иду, — ответил Сайфер, надевая куртку и кладя флешку в карман.

***

Мужчина, что сидел на дереве, смотря в бинокль и следя за двумя парнями, потянулся к карману, чтобы доложить обо всём. — Цели вышли... Да, при них то, что нам нужно... Понял, — сказал мужчина, убрав рацию обратно в карман. Он посмотрел в бинокль. Билл и Диппер садились в машину. Куда же они отправляются? Ну, да ничего, нужно встретить их довольно-таки по тёплому.

***

Быстро мелькающие дома, деревья и люди за окном машины. Диппер вздохнул. Он поможет своему другу, иначе и сам жить не сможет, чувствуя за что-то, в чём не виноват, вину. Он будет себя корить, сам не зная почему. Наверно, потому, что он ничего не смог сделать, хотя и обещал. Ну, это же будет не его вина, если с Мэйбл вдруг... Глифул мотнул головой, отгоняя все плохие мысли. Он ещё и перекрестился, чтобы, наверняка, ничего такого не случилось. Главное знать, что они смогут и всё будет хорошо. Вдруг мелькнул силуэт в чёрном, почему-то, но он заинтересовал Диппера. Нужно проверить. — Останови! — сказал парень и Билл тут же остановился, заскользив по тонкой корке льда. — Чёрт, Глифул, тебя предупреждать никто не учил? — спросил раздражённый Сайфер, посмотрев на друга. — Я там видел человека, — задумчиво сказал Диппер, выходя из машины. Билл последовал за ним. Где они, вообще? Кажется, что это уже конец города, так как дальше нет ни домов, ни людей не видно, а рядом только магазинчик и парочка домиков, дорога уже покрыта первым снегом, который уже превратился в грязь. Сайфер доверяет чутью своего друга. Смотря на Диппера, что рассматривал деревья, будто за ними могло находится что-то очень важное. Послышался треск палки. Билл резко обернулся, попутно доставая из кармана пистолет. Послышался выстрел, но... он промахнулся. Пуля попала в кору дерева. Тяжело дыша, Билл смотрел на дерево и прислушивался. Повисла гробовая тишина. Диппер посмотрел на друга. Кто в них стрелял? Но, явно, не охотник, что случайно перепутал их с каким-либо медведем или волком, попытка убийства. Глифул затаил дыхание, посмотрев, то сначала направо, то налево. Они в прятки решили поиграть? Из-за деревьев показался силуэт с пистолетом в руках. Мужчина целился в Билла! Незнакомец нажал на курок и послышался выстрел. Пуля полетела точно в цель, а Сайфер не видит этого. Резкий рывок и пуля попала в куртку... почти рядом с сердцем, всего в нескольких сантиметрах от него. Куртка окрасилась в красный, а тело парня упало на покрытую снегом землю. Глаза прямо смотрят в серовато-голубое небо, из которого хлопьями полетели снежинки, падая на землю и тая. Хлопья падали на рану... окрашиваясь в багровый. Резко обернувшись и нажав на курок, и пуля оказалась в теле противника, что стрелял из кустов. Билл смотрел на мужчину, пока тот не упал на землю и не прекратил подавать признаки жизни. Сайфер посмотрел на тело друга, что смог его спасти. Только не это! Он не может потерять ещё и его! Глифул не может оставить его совсем одного! А как же его жена? Ребёнок?! — Глифул, ты-ты чего? — спросил Билл, стараясь показать себя, как можно уверенней, но голос предательски дрожал из-за подступающего в горлу кома. — Н-не умирай! — Билл... если я умру, то...— начал Диппер, смотря на небо. — Нет, нет, нет! Глифул! Ты обещал, что мы вместе перейдём через эту преграду! — прервал парня Билл, не веря своим глазам. Не веря ушам и подступающему страху. Он один, теперь один. — Скажи... Пасифике, что я люблю её и... мне было бы интересно увидеть, кто же у нас будет... девочка или мальчик? А может, оба? — дрожащим голосом сказал Диппер, чувствуя, как силы покидают его. Грудь уже почти не поднималась, дыхание прерывистое, а пульс сбился, сердцебиение замедлилось. — Ты не смеешь этого говорить! — сказал Сайфер и, взяв Диппера, потащил того к машине. Он здесь неподалёку видел больницу. Там помогут. Он положил парня в машину и сел на водительское сиденье, стараясь, как можно быстрей завести эту чёртову машину! Но руки дрожали, да ещё и пелена слёз закрывала свет. — Ты сам всё это и узнаешь!

***

Диппер бредил, но Сайфер старался доказывать и ему, и себе, что всё будет в порядке, и он ещё увидит своих внуков! И что жена его умрёт вместе с ним, смотря, как его праправнуки играют в салочки. Даже кота, по кличке Роджер, заведут и будет он очень пушистый, и упитанный, такого всегда хотела Пасифика, чтобы его можно было тискать. Да у него ещё вся жизнь впереди! Он не может вот так взять и умереть. Вот уже показалась больница. Сайфер резко остановил машину и вышел из неё. Открыв дверь и достав друга, он потащил его к больнице. Только бы успеть... — Срочно доктора, — сказал Билл. К нему сразу же подбежала медсестра и врач. Диппера увезли и сказали, чтобы Сайфер остался, чтобы заполнить документы. Прошло несколько часов после операции. Ну, как несколько, скорее всего полдня. Много крови. Потеря большого количества крови. Да ещё и операция, нужно изъять пулю и зашить рану. Сколько всего нужно сделать?! Билл шагал то туда, то сюда. Медсестра уже даже предлагала ему успокоительно, на что тот согласился. Мало того, что он потерял бывшую "девушку", потерял лю... дочь, так ещё и друга! Друга-то за что? За что он потерял свою любо... дочь?! За что потерял довольно-таки неплохую подругу?! За что ему всё это? Что он не так сделал, чем сейчас платится за всё. Он присел на лавку, спрятав лицо в ладонях. Страх, ожидание того, что будет дальше. Сколько он так просидел, он не знает, кто мимо него проходил, заходил, может, в какие-то кабинеты, он не знал. Только слышал своё сердцебиение. Вдруг кто-то дотронулся до его плеча. Билл поднял голову и посмотрел на доктора. Вот он. Тот самый долгожданный момент. Что ответят? Что скажут? Только бы что-то хорошее. Пусть Диппер живёт! Он не может лишиться ещё и друга! — Вы Билл Сайфер? — спросил доктор, посмотрев в планшет для бумаг, приподнимая очки. — Да, — ответил Сайфер, с замиранием сердца ожидая, что будет дальше. Кто-нибудь, оглушите его, проколите глаза и напоите кислотой, чтобы он не мог говорить! Он не хочет знать, что сейчас с его другом. Это страшно. Они с Диппером должны были найти Мэйбл. Отомстить. Они вместе, как лучшие друзья. А теперь? Билл не может остаться один. Да и как же жена Глифула? Она же беременна, а... им нельзя волноваться. Только бы доктор сказал те самые наилучшие слова, которые хотелось бы слышать, хотелось бы снова увидеть ту маленькую рассеянность Глифула и его поддержки, что Билл сможет найти Мэйбл, и всё у них будет прекрасно, и жили они долго и счастливо. Конец. Слишком слащаво, да и... они же не собираются женится. Но как бы хотелось, чтобы Диппер сейчас поддержал его и они бы снова пошли искать Мэйбл. Врач вздохнул и убрал руки, что держали планшет для бумаг, за спину. Он посмотрел на Сайфера и невозможно было разобрать, что можно ожидать. Хорошие новости или плохие. Абсолютно ничего. Вот он уже хочет что-то сказать и... — Соболезную, но ваш друг скончался. Обещание нарушено, а он теперь один...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.