ID работы: 5877386

Время — не преграда любви

Гет
R
Завершён
182
автор
KaitShu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 230 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Примечания:
Мэйбл посмотрела в окно, терпя боль, что отдавалась по всему телу. Кажется, она никогда не выберется отсюда и умрёт прямо тут, и эти люди добьются того, чего хотели. Её смерти. Девушка опустила голову, сколько она уже тут торчит? День, два? Кажется, что время идёт мучительно медленно. Только бы Билл не нашёл флешку, Они не должны заполучить её, уж лучше она сама умрёт, чем будет жертвовать, возможно, жизнями или, может, ценностями других людей. Дверь тихо открылась, впуская в комнату слабый свет. На пороге показался Оскар с отвращением на лице. Правильно, она ему не доверяла, в принципе, она в этой школе вообще никому не доверяла, кроме Лары. Он казался милым, добрым мальчиком, а оказывается, это было лишь прикрытие, была лишь маска, на которую Мэйбл в самый последний момент повелась. Хотя, откуда она могла знать, что у этого парня пистолет? Ему, вообще, сколько лет? Разве, можно давать разрешение на пистолеты, не травматические к тому же, до совершеннолетия? — Ну-с, может, будем по-хорошему, или придётся действовать по-плохому? — спросил Оскар, доставая из кармана куртки пистолет. — Я ничего тебе не скажу, — огрызнулась Сайфер, хотя, внутри и жалеет, она сейчас не в том состоянии, чтобы показывать из себя смелую, независимую девушку, сейчас она похожа на маленькую, беспомощную девчонку, что готова зареветь в любой момент. — Я бы посоветовал тебе быть поаккуратней со своим языком, знаешь, могу и отрезать, — ухмыльнулся парень, подходя всё ближе к кровати. Девушка дёрнулась и отползла в самый угол кровати. По рукам скатились капли крови, наручники, которыми она была прикована, сжимали и натирали нежную кожу, что теперь уже в ссадинах и крови. Прижавшись спиной к спинке кровати, Мэйбл почувствовала адскую боль, из-за которой хотелось плакать, а вот про рану она забыла. — Пошёл прочь! — прошипела Сайфер, понимая, что только усугубляет ситуацию, в которой на данный момент, она — жертва, а Оскар — насильник, что в любой момент её убьёт. — Сама напросилась! — разозлился парень и навёл пистолет на девушку. Сердце замерло. Сейчас её могут убить. Мэйбл огромными, от страха, глазами смотрела на парня, еле сдерживая слёзы. Маска храброй героини исчезла, словно и не появлялась. Оскар ухмыльнулся, медленно нажимая на курок. Сайфер зажмурилась, ожидая пулю в сердце, м-да, так и закончилась её несчастливая и недолгая история. Хотя, в сказках всё должно быть по другому, но она-то не в сказке, что, в принципе, и огорчает. Парень резко нажал на курок. Пуля с быстротой молнии полетела в девушку. Почувствовалась мучительная боль. Мэйбл вскрикнула, падая на кровать, делая себе ещё больней, приняв такое неудобное положение. По ноге стекала тёплая кровь. Сил сдерживать слёзы уже не было, девушка прижала руки, насколько близко могла. По комнате разносились всхлипы, а бездушное животное только ухмылялось своей проделанной работе, его ещё за это наградят. На звуки выстрелов, но по большей части криков, прибежал мужчина, увидев девушку в плачевном состоянии с простреленной ногой, да и вообще почти всю в крови, он злобно посмотрел на Оскара. — Какого хрена ты тут творишь?! Жить надоело?! — спросил мужчина. — Да ладно тебе, Рик, — сквозь смех сказал Оскар, так как лицо друга очень забавляло, ну, почти друга, скорее товарища или напарника. — А если бы ты её убил?! Она ещё живой нужна, придурок! — не унимался Рик, подходя ближе к парню. — Ну и ладно, умеешь же ты всё веселье испортить, — угрюмо сказал Оскар, состроив обиженное лицо. — Я думаю, что тебе это больше не понадобится, — сказал мужчина, подойдя к Оскару. Он выхватил из его рук пистолет и, развернувшись, пошёл к двери. — Молись, чтобы я твоему дяде не рассказал, уж он-то тебе такую взбучку устроит, что мало не покажется! Рик ушёл, громко хлопнув дверью. Оскар со всей ненавистью и злобой в глазах посмотрел на Мэйбл, ярость так и кипела в нём. Пока девушка сжалась в комочек, как беззащитное животное, даже, словно котёнок, Оскар подошёл к ней и грубо взял за волосы, заставив Мэйбл только сильнее заплакать. Слёзы уже закрывали свет, а изображения вокруг и вовсе стали расплывчатыми, может, это даже и к лучшему? — Всё из-за тебя, тварь, кто тебя просил кричать?! — разозлился парень, так же грубо опустив Сайфер. Она бы сейчас хотела ему сказать: "Я бы не кричала, если бы ты не стрелял" и это: "Давай бы тебе прострелили ногу, посмотрим, как ты будешь кричать". Но она не могла и двух слов связать, от поступающих слёз было трудно дышать. В глазах начало темнеть, но Мэйбл старалась, как могла, старалась не терять сознание. — С-сам... в-ви-но-ват, — прохрипела Мэйбл, немного успокоившись, она посмотрела на Оскара, что только скривил лицо от её жалкого состояния. — Ты знала, что ты слабачка? — спросил Оскар, подойдя ещё ближе. — Нет, я не слабая, — тихо ответила девушка, проглотив ком в горле. — Я сильная, так как сдерживаю свой гнев, только чтобы не разодрать тебе глотку, в то время, как ты по любому мелкому поводу приходишь в ярость! Конечно, можно было бы и ещё немного примеров принести. Ну, а что? Оскар и в правду слабак, он же стреляет в людей только из-за их непокорности, слишком злится, винит других, если всё случилось из-за него, да там ещё огромный список. Парень разозлился, его словно передёрнуло, таким образом, это ничтожество хочет донести до него, что он слабак? Он - преступник, что не жалеет людей?! Что может убить без угрызения совести?! — Тебе конец, сучка, — процедил Оскар и ударил по ноге Мэйбл, куда как раз и попала пуля. Сайфер вскрикнула, кровь, которая только-только стихла, вновь полилась с ещё большей силой. Дышать стало трудно, а в глазах темнело. Сжавшись в калачик, Мэйбл прикрыла лицо руками, не обращая внимания на боль в руках. За что ей всё это? — Так! Всё, с меня хватит, я всё рассказываю твоему дяде, а что уж после будет, это зависит от его выбора! — воскликнул, только что ворвавшийся в комнату, Рик. Он схватил парня за капюшон куртки и потащил к выходу, оставляя девушку наедине со своими проблемами.

***

Парня толкнули в тёмную комнату. Оскар встал, отряхиваясь от невидимой пыли и тихо ругаясь себе под нос. Лицо было нахмуренным, но в глазах читался страх, что скрывался за плёнкой злости. Да, он боялся, боялся своего дяди. Тот совсем ненормальный, ему-то уж точно на всех всё равно. Как он говорит: Бизнес и деньги важнее других проблем. Может, жестокость - это у них семейная черта? Во всяком случае, ему будет конец, если дядя уж, что подумает. В комнате резко включился свет. Оскар осмотрел комнату, здесь он давно не был, а был только в пять лет, да и то, только один раз. Бордовые обои, каштанового цвета пол. Напротив него большое окно, рядом с которым шкаф, переполненный бумагами. Но самое важно, что сейчас привлекло его внимание, — это рабочий стол, на которой виднелись разные документы, ручки, сувениры и... пистолет. Рядом со столом кожаное кресло, тёмно-зелёного цвета, повёрнутое к парню спинкой, на котором золотыми буквами было выведено слово "Босс". Кресло резко повернулось, что заставило Оскара вздрогнуть. На кресле сидел мужчина средних лет, положив ногу на ногу, руки в замке. Мужчина был одет в серый пиджак, чёрные штаны. Волосы рыжие, но к концам уже потускнели, один глаз зелёный, а другой серый. По подлокотнику кресла постукивали пальцы, железные, на которых было четыре перстня. Да, его дядя полон ужасов и странностей, но от этого он становится только более опасным. Вместо руки у него металлический протез, как он её потерял? Это может знать только он, во всяком случае, ничего хорошего, типа, спасал кого-то, ожидать нельзя, наверно, была какая-то бойня. — Что на этот раз, дорогой племянник? — спросил Коршун, протянув последние два слова. Он улыбнулся, показывая не совсем белые зубы, а один, так вообще, золотой. — Да так, ничего особенного, — стараясь показать себя смелым, ответил Оскар, скрестив руки на груди и переведя взгляд на картину. — Да ну? Тогда, что же ты у меня-то делаешь, мой дорогой, — с приторной улыбкой, спросил мужчина. — Просто зайти решил, — ответил парень, чувствуя, как уши горят из-за вранья, а Коршуну, как он знал, врать не нужно, да что там, не нужно?! Нельзя! Ни в коем случае, он будет докапываться до правды любой ценной. — Сейчас мы это проверим, — с той же улыбкой сказал Коршун и взял пульт со стола. Он нажал на красную кнопку, и телевизор, что находился за парнем, рядом с дверью, включился. Показалась запись... видеонаблюдения... где Оскар как раз и стрелял в Мэйбл. — Но, как? — спросил Оскар, чувствуя, что ему конец, и этот конец очень близок. Очень страшно. — Всё очень просто, по моему указу, сегодня я сказал поставить камеру, а то вдруг нашей гостье станет плохо, — улыбнулся Коршун, смотря на племянника. — Это... она сама виновата! Я хотел по-хорошему, — ответил Оскар, сваливая всю вину на Мэйбл. — То есть, это она виновата, что вся в крови? Может, ты ещё скажешь, что она сама не пойми откуда взяла пистолет и стала обстреливать себя? — спросил мужчина, улыбка пропала с лица. Оскар ничего не ответил, он только опустил голову. — Прости, дядя, — тихо сказал юноша, прикусив губу, спустя нескольких секунд молчания и перебирания слов. — Ну, что с тобой ещё поделать? — мягко спросил Коршун, вновь улыбнувшись. — Я тебя прощаю. Это было удивительно, Оскар недоумевающе смотрел в пол, не осмеливаясь смотреть на дядю. — Но ты же знаешь, что за всё надо платить, — тихо продолжил мужчина, слова которого не расслышал Оскар, проводя своё время в шоке. Коршун взял патроны с верхнего ящичка своего стола и потянулся за пистолетом, что лежал рядом с ним. Взяв его и перезарядив, мужчина ухмыльнулся. Он посмотрел на Оскара и покачал головой. Это ему понадобится, чтобы он Сам смог убить ту девчонку. Отложив пистолет, Коршун ещё раз посмотрел на парня. — Эй, моего никудышного племянника вызывает планета Земля, — сказал Коршун, со скрываемым раздражением смотря на Оскара. — П-прости, — заикаясь сказал парень. — Вот, ну, скажи мне, почему ты такой невнимательный? — спросил Коршун. — И агрессивный? — Не знаю, — грустно ответил Оскар. По лицу скатилась капелька пота, почему-то такое спокойствие дяди его пугало. — Эх, ну, незнание тоже ответ, — вздохнул Коршун и покачал головой. — Оскар, принеси мне документы, они на той тумбочке с красной печатью. Мужчина показал на тумбочку, что стояла за Оскаром. Парень повернулся и кивнул, подойдя к тумбе, он стал рыться в разных документах, стараясь ничего не растерять или перепутать. — Я их не вижу, — сказал Оскар, не отрываясь от поисков. — Они там, посмотри получше, — сказал Коршун, открывая самый последний ящичек и доставая из него пистолет, пока Оскар возится с бумагами. — Нашёл? — Нет, — задумчиво сказал парень, сомневаясь в своих действиях, сейчас что-то говорило, нет, твердило ему, что нужно обернуться, но страх и сомнения не давали. — Они мне уже не нужны, — сказал Коршун, прицелившись. В ту же секунду послышался выстрел и Оскар упал на пол. Кровь окрасила тумбочку в бардовый, попав на документы. По полу растеклась лужа алой жидкости, бездыханное тело уже как несколько секунд в мёртвом состоянии. Пуля попала прямо в сердце, в принципе, Коршун ещё ни разу не промахивался, а если и бывали такие случаи, то только в молодости по пьяни, а значит — очень редко, можно сказать, что один на миллион. — Как и ты мне не нужен, дорогой племянник, — спокойно ответил мужчина, сдув дымку, исходящую из дула пистолета. Он развернулся на кресле, вновь посмотрев на окно. — Да и никогда не был нужен...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.