ID работы: 5877386

Время — не преграда любви

Гет
R
Завершён
182
автор
KaitShu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 230 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Билл ещё раз сбросил номер телефона. Сколько раз ему звонит Глифул? Пять или десять? Или, может, это он ей звонит? Сайфер покачал головой и убрал телефон в карман джинсов. Что ему делать? А вот и ничего, единственный друг, которому можно было доверять, что был всегда рядом и никогда бы его не бросил, но теперь... он в могиле. Нет, всё-таки ему придётся рассказать всё Пасифике, но... она же беременна, чёрт возьми, ей волноваться нельзя! Сайфер ударил ближайшее дерево кулаком, злясь на весь этот мир. Самое главное, он нашёл флешку, а что будет дальше? Кого он ещё потеряет? Вдруг телефон снова зазвонил. Была ни была, но придётся. Как он будет ей всё это объяснять? Что скажет? Может, так: "привет, Пасифика, как твои дела? И у меня тоже всё нормально, вот только есть один минус — твоего мужа убили!". А после, как он предполагает, девушка упадёт в обморок, скорая и... даже страшно подумать, что может случиться и с ней, и с ребёнком. Но она же всё равно будет волноваться, думать, где же это её муж пропадает, не изменяет ли. А вот чужую семью ему рушить никак не хочется, у него и в своей куча проблем, так что, придётся рассказать. Билл достал телефон и нажал на "принять вызов". Вздохнув, парень начал разговор первым, чтобы побыстрее избавится от этой ноши на сердце: — Пасифика, понимаешь, тут случилось ужасное. Ты только не волнуйся! Но, Диппера убили! — протараторил Сайфер, ожидая вопросы в свою сторону и плачь, но ничего не произошло. — Какая ещё Пасифика?! Билл! Собственного брата уже не узнаёшь! Или девчонок уже так много, что и путаешь со всеми подряд? — послышался злой голос... Уилла. А вот его он никак не ожидал. Билл стукнул себя по лбу, понимая, что попал в неловкое положение, мало того, что не узнал брата, так ещё и рассказал ему всё, что произошло. Нужно было сначала разглядеть кто звонит, а потом уже принимать вызов, а что, если бы это был... маньяк? Хотя, а что, если бы это был кто-то из похитителей, и если бы он ответил, то всяко уж его бы вычислили, а это уже проблемкой оказалось, которой ему сейчас и "не хватает". — Чёрт, Уилл, прости, — извинился Сайфер, успокоившись. Придётся признание отложить на потом. — Ладно уж, но реально, что там у тебя случилось и кого там убили? — начал задавать кучу вопросов Уилл. Может, ему стоит потренироваться на брате? А что, тоже куча вопросов, на которые он, когда будет говорить с Глифул, ответит без заминки. — Диппера помнишь? — спросил Билл, присаживаясь на лавочку. — Это Глифул, что ли? Его убили? — Да-да, на все вопросы... да, — ответил Сайфер, вспоминая, как он ещё не смог уберечь и друга. Ха, ему везёт, в каком-то смысле даже очень, а в каком-то и нет. — М-да уж... И кто же? — видимо, Уилл тоже сочувствует, хотя, как не сочувствовать, если твоего, пусть и не самого лучшего, друга, да и вообще не друга, но зато товарища, убили? — Если бы я знал, — с ноткой грусти сказал Билл, опустив взгляд на асфальт. — И когда это случилось? — Вчера, — коротко ответил Сайфер, смахнув с лавочки только что упавший на неё листок. Последний, как и его друг, больше таких не будет, разве что... хотя нет, Уилл - брат, а... Джоанна была лишь... увлечением, а вот... Мэйбл... дочь! И этим всё сказано, другого не дано! — Так, чего ты хотел? — А, точно! — воскликнул Сайфер-младший, отходя от подступивших грустных мыслей. — Тебя этот... Ластер искал. Просил передать, чтобы вы с ним встретились в центральном парке. — А чего он не позвонит? — с подозрением спросил Билл, приподняв одну бровь, хотя бы этот центральный парке не далеко, уже что-то... нормальное. — Он сказал, что не мог до тебя дозвониться. — Ладно, — протянул Сайфер-старший, вспоминая, пытался ли ему кто-нибудь звонить. — А во сколько? — Желательно, чтобы к четырём вечера, а если уж ты занят, то к шести, — ответил Уилл. Послышалась тишина. — Алло, Билл, ты на связи? — А, что?! Да-да, я тут, ладно, я пошёл, — ответил Билл, потерев переносицу. — Пока... и сожалею, приятель. У него была жена или дети? — спросил Сайфер-младший, он ведь ничего не знал о Глифуле, кроме его имени, фамилии и, может, того, что он лучший друг Билла. — Да, жена есть и ребёнок ещё должен родиться, — грустно сказал парень, встречаясь с новым потоком грусти и мрачных мыслей. — Оу, ужасно, а Мэйбл знает? — вдруг спросил Уилл, как-никак, но ему тоже интересно и про "дочь" его брата, с чего бы это вдруг? Напоминание о Мэйбл снова вонзились острыми ножами прямо в сердце. Сайфер прикусил губу, размышляя над тем, что ему ответить. Сколько он так промолчал, не знал даже он сам, но явно, что очень долго, а Уилл всё ждал ответа. Может, ему ответить, что "да, она всё знает", но тогда это получится чистой ложью, но если он скажет правду? "Нет, она не знает, но, спасибо, что напомнил и испортил настроение окончательно, премного благодарен, братишка!" Только получится слишком грубо... Всё равно, как говорится, тайное становится явным. — Нет... она не знает, — наконец, ответил Билл, надеясь, что на этом их разговор окончится, почему бы ему самому трубку не бросить? А что, если его непутёвый братец вдруг вспомнит что-то важное? Такое уже бывало и не раз. — Почему? Хотя, правильно, не надо травмировать психику ребёнка, особенно в таком возрасте, — сказал Уилл, но Сайфера-старшего остановил только первое слово... "Почему?". — Нет! Увы, но ты не прав! — воскликнул Билл, не в силах остановить свой поток злости, что скопился в нём. Злость за то, что он, фактически, беспомощен и ничего не может сделать, за то, что его лучшего друга убили, хотя должны были его, Его! За то, что он и понятия не имеет, где Мэйбл, что, можно сказать, идёт на поводу у преступников, хотя сам им же и является! Его бесит его же слабость. — Её похитили, и твой братец никак не может её найти, а знаешь почему? Да потому, что я слабак и ничего не могу! Спасибо, братик, мне стало лучше! Прощай! Сайфер сбросил вызов, не услышав того, что хотел сказать Уилл. Злость постепенно уходила и осознание того, что он только что накричал на родного брата, только поглощала его. Билл помотал головой и убрал телефон в карман, он ещё успеет извиниться. Вдруг его рука ощупала какой-то мелкий предмет. Вытащив вещь из кармана, Сайфер нахмурился, пристально разглядывая флешку. — Как же так? Обыкновенная штуковина, ничем непримечательная и из-за неё столько проблем, — пробубнил Билл и засунул флешку обратно в карман. Что ж, центральный парк не далеко. Он пошёл очень медленно, перебирая всевозможные ответы на свои вопросы. Но, на самый главный у него не находилось ответа: жива ли Мэйбл? Он надеется, что да, но какое-то чувство заставляет его думать иначе, заставляет потерять веру и надежду. Почему ему начинает казаться, что всё уже потеряно? Ну да, смысл жизни так точно, но ещё не совсем. Он же не уверен, что Мэйбл мертва, она жива! Нужно только верить, нужно, нужно, нужно, но не получается! К четырём он и так уже не успеет, остаётся только... пойти к Пасифике? Хорошее предложение, легче всё сказать в лицо, либо! Точно, как же он сам до такого не додумался?! Он может рассказать всё её родителям, а уж дальше пусть мучаются они, хотя, это неправильно... всё равно нужно сходить, а тот, кто откроет ему первый и будет знать всё, а Дин сможет и подождать. Кстати, почему Дин соврал? Этот вопрос тоже мучил его, хотя, может быть вероятность того, что Ластер побоялся быть рассекреченным, то есть, если бы он позвонил на телефон Билла, то похитители могли бы его заметить и убрать, хотя... зачем им это делать? Ну, для преступников лишние глаза не нужны, легче просто избавиться от человека, даже если он толком ничего и не знает.

***

Сайфер открыл калитку забора и пошёл к дому, нервно рассматривая местность, почему ему так страшно? Может, из-за того, что он боится, что же будет дальше? Билл подошёл к двери и потянулся к звонку, ещё сантиметр и он позвонит, однако, сомнения его остановили. А что, если Глифул переволнуется? А может, такого и не будет? Или же будет? Бесполезно о чём-то ещё думать, он нажал на звонок, собираясь с мыслями. Он сам с трудом пережил смерть друга, каково будет его жене?! Хуже - это очевидно. Послышались шаги, только бы это были её родители, хотя, что они тут забыли? Ну, решили навестить дочь и расспросить, где же это пропадает её любимый муж, почему бы и нет? Щелчок. Дверь открылась и на пороге показалась Пасифика с ласковой улыбкой на лице, от которой Биллу стало совсем плохо, а сейчас он её разочарует и всё, - конец, - одним словом. — Билл? Привет, что ты тут делаешь? И кстати, Диппера не видел? — спросила Глифул, посмотрев Сайферу за спину, но никого не увидела. — Привет, Пасифика, — начал Билл, по его интонации можно было предполагать, что ничего хорошего нельзя ожидать. — Давай, что ли, в дом зайдём, а то на пороге как-то стрёмно стоять, — сказала Пасифика, открывая дверь и входя в коридор. Билл недовольно вздохнул и тихо проклял всё и вся. Она специально задерживает время? Он хочет, как можно побыстрей и безболезненно всё рассказать, чтобы после этого не случилось никаких непредвиденных последствий. Сайфер вошёл в дом, осторожно закрыв за собой дверь. — Пасифика, тебе лучше присесть, — сказал Билл, не отрывая взгляда от девушки. Та только непонимающе на него посмотрела, но всё же села. Парень тихо открыл карман куртки и взял в руку телефон, на всякий случай, если вдруг что-то произойдёт, что ему, почему-то казалось, обязательно должно. — Что-то случилось? — решила задать вопрос Глифул, сжимая край халата. — Нет, то есть да! — запутался Билл, голова шла кругом, он уже даже запутался в том, жив ли его друг или нет, хотя и был уверен, в этом точно, врач сам так сказал. — Диппер... он... Как же это всё-таки трудно... говорить правду. Но, иногда лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Лучше узнать всё сейчас и вытерпеть это, поплакать и успокоиться, чем когда ты узнаешь через несколько дней, а то, может, и лет, и страдать в десять раз сильней. — Он... умер, — еле выговорил все свои слова Билл, но кажется, что он сказал всё это тихо, даже слишком. Пасифика могла и не услышать. Но, она всё отчётливо слышала, просто верить не хотела. — Его убили, — закончил Сайфер уже более уверенно, но голос всё равно дрогнул. Сжав телефон сильнее в руках, Билл следил за реакцией девушки, что сначала непонимающе посмотрела на пол, будто бы переваривая информацию, а потом прикусила губу, кажется, но, теперь она верит. — Н-но, этого... не может быть, — только и выговорила Пасифика. Миллионы вопросов крутились в голове: что? как? зачем? почему? что будет дальше?! Как она будет без него жить? Становилось плохо, как морально, так и физически. Это либо в комнате темнеет, либо у неё в глазах? Почему стало так трудно дышать? Может, из-за того, что слёзы текут по бледным щекам, не желая останавливаться? А ещё позавчера они виделись друг с другом, он её обнял и, поцеловав в щёку, сказал: "люблю тебя". А как они впервые познакомились? Эта встреча, кажется, никогда не выйдет у неё из головы, никогда. Как же получилось нелепо. А она всего лишь была задротом, но любовь поменяла всё в жизни, а особенно после его извинения. Конечно, она его позабыла, старалась, но он всё равно пытался привлечь её внимание и ему удалось! Жаль, что она поздно поняла, хотя, возможно, ответив бы она ему взаимностью ещё раньше, то он бы хотя бы смог увидеть их ребёнка. Но теперь... она одна, совсем одна. Билл вызвал скорую, придерживая девушку за плечи, что тяжело и рвано дышала. Он опять всё испортил, за что ему такая жизнь?! Ну ладно, пусть он страдает, но зачем же люди, которые ему дороги? Сначала, ну... Джоанна, если бы не она, то Мэйбл была бы мертва, хотя, если бы она и не увела девушку со свадьбы, то и спасать не пришлось бы, ну да ладно, за то одной крысой из похитителей стало меньше; потом Диппер, лучший друг, которому никогда не будет замены, он был всегда рядом, доверял и старался помочь, хоть и был таким наивным и рассеянным, за то с добрым сердцем, что не у каждого встретишь; а теперь... ребёнок? Прекрасно, лучше и быть не может, хотя, нет... может. Кто ещё должен умереть, кому судьба подставит подножку, кто удалиться из этой игры?! Пасифику увезли в больницу, врачи предположили, что она жить будет, а вот как с ребёнком... это вопрос времени.

***

Совсем поникший, с ещё большим камнем на душе. Даже после того, что он рассказал правду, всё равно плохо. И ему, и Пасифике, только девушке на данный момент пока что только физически, а вот ему морально. Уже около шести часов вечера, а нужно ещё найти этого Дина, черти бы его убили. Да, сейчас настроение паршивое. Даже с Ластером говорить не хочется, в принципе, и никогда не хотелось, этот парень надоедливый, хотя и телохранитель из него хороший. Завернув на аллею, Билл пошёл по ней, не замечая, что почти что совсем не видно дороги. Почти зима и поэтому темнеет раньше, намного раньше, а в этой аллее ещё и фонарей почти нет, а если и есть, то не горят, здесь вообще хоть кто-нибудь ходит?! Из протяжных и укоризненных мыслей Сайфера вывели тихие, осторожные шаги, что, судя по всему, приближались к нему. Билл остановился, а вот шаги всё продолжали свой путь, но только стали ещё медленней. Он резкой обернулся и в него чуть бы не врезался какой-то парень. Прищурившись, Билл смог разглядеть в нём Дина. — И чего это мы тут так подкрадываемся? Бессмертный что ли? — тихо спросил Сайфер ослабшим голосом. Скрестив руки на груди, он с ожиданием на лице посмотрел на Ластера. — Извини, Сайфер. — Что за срочность? — устало спросил Билл, единственное, чего сейчас хотелось, так это уйти отсюда и побыть одному. — Компания Кинстракта вырывается вперёд в деле бизнеса, — сказал Дин, нахмурившись. — По-любому, мы лучше. Прости, но мне сейчас не до разговоров, — сказал Билл и развернулся, чтобы уйти. Такой вот недолгий диалог у них получился. — Опять пойдёт искать свою дочь, — пробубнил себе под нос Ластер, смотря в след Сайферу, что только что остановился. — Да вот, до сих пор найти не могу, уже и друга потерял... и подругу, да и ещё жена Глифула в больнице, ужас, а не жизнь, — проворчал Сайфер, держа руки в карманах и смотря на тёмный асфальт. — Эм... сожалею, — быстро ответил Дин, понимая, что ляпнул, не подумав...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.