ID работы: 5877386

Время — не преграда любви

Гет
R
Завершён
182
автор
KaitShu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 230 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
На следующий день, Билл и Уилл были уже готовы, чтобы вступить в, так сказать, бой. После долгого объяснения плана, они всё же решились. Только оставался всё ещё один не разгаданный вопрос, по крайней мере, для Билла так точно… — И где нам эту пристань искать?! В нашем городе их… — начал Сайфер-старший, остановившись, пересчитывая по пальцам сколько же там у них в городе пристаней. — Аргх, короче, много! — Билл, ты новости читал? — спросил Уилл, взяв флешку в руки. — Лучше, я их смотрел, — сказал Билл, отводя испепеляющий взгляд от флешки. Сколько она ему боли принесла. Чтоб эту флешку метеоритом сшибло! — Ну тем более, ты же знал, что неделю назад на пристани, что находится около улицы Лингстон, отплывал корабль, — начал Сайфер-младший, но Билл его прервал. — Да-да-да, корабль «Каналла», бедолага, не выдержал на плаву и недели, — с наигранным сочувствием сказал Билл, вспоминая, как в новостях объявили, что этот корабль потонул, почти никто не выжил, хотя почему это почти? Никто. Абсолютно никто не выжил… Нечаянно нажав на кнопку пульта, Сайфер уже хотел выключить телевизор, что включился, когда его не просили, но… остановился. Показались новости, обычно он их смотрел и, так сказать, интересовался тем, что происходит в мире, но в особенности ему нравилось, когда говорили про убийства, преступника которого их совершал никто так и не нашёл. Да, иногда ему интересно послушать про себя. А его там прям так и «восхваляют»! Теперь же, была картина потонувшего корабля. Похоже на Титаник, только здесь он потонул не из-за айсберга. — Корабль «Каналла» потонул в океанах, между Атлантическим и Тихим. По ранее неизвестным причинам… — начала дикторша. Потонул корабль, и что с того? Ничего интересного. — Погибло около тридцати людей, двое пропали без вести… Билл закатил глаза, может, раньше, но сейчас. Его сейчас не волнуют какие-то проблемы в морях, он-то на суше. — Есть предположение, что на корабль напали, но кто и зачем — никому не известно, — продолжила дикторша. — Морские патрули стараются найти тех пропавших без вести, но шансов очень мало. Спустя два дня после того случая, обследуя всю территорию, аквалангисты обнаружили бомбу… Показали картинку уже взорвавшейся бомбы. Билл нахмурился, почему-то, но эта новость его настораживала и… заинтересовывала? Он внимательно разглядывал обломки бомбы, корабля. Видео с места, так называемого, преступления. Аквалангисты близко показывали всё, что только осталось от корабля… стоп, что это? Камера показала один из обломков бомбы, что покрывали водоросли, а от туда выглядывали два горящих глаза. Но не это привлекло внимание Билла, а знак. Видимо, что человек пытался достать этот обломок, но подводная земля затряслась и связь пропала. — Экспертам доставили взорвавшуюся бомбу, но, увы, никакого результата не дало, обломки оружия были не полными и, видимо, некоторые важные осколки были утеряны. Что ж, жаль, очень даже жаль. Но, что это был там за знак? Изобретено в Китае? Всё возможно, хотя, навряд ли. Бомбы — штуки опасные, простым людишкам её не дадут ни за что, только военным или взрывчатые вещества… контрабандой… Красота. Что ещё можно сказать? Ха, бедные людишки. — Вот, возможно, что они на той пристани, — предположил Уилл. Сайфер-старший задумался. Странно, конечно. Почему они не указали именно на какой пристани? Наверно, рассчитывали, что Билл потратит уйму времени, чтобы узнать, где они будут его ждать. А если додумается всё объездить, то только хуже будет, всё-таки в этом городе их много. — Всё возможно, — ответил Билл. — Пошли уже. Сейчас 14:45! — Да-да, быстрей, — ответил Сайфер-младший, выходя из квартиры и попутно отдавая флешку в руки брата. Билл окинул квартиру взглядом. Как же давно эти стены не слышали детского смеха. А что, если у них ничего не получится? Кто ещё должен умереть, кому судьба подставит подножку, кто удалится из этой игры?! Ему страшно. Они, возможно, сюда не вернуться. Он встретится с этими тварями с глазу на глаз, они прекрасно умеют всё запутывать и подчищать. Во всяком случае, они должны спасти Мэйбл, даже ценой собственной жизни, ну, он так точно, а вот брат пусть живёт. Ему не перенести ещё одного трупа из-за его проблемы. Сайфер посмотрел на флешку у себя в руке и положил её в карман.

***

Холодный, леденящий душу, ветер развивался по округе. Снег сыпался большущими хлопьями на землю, под колёсами машин превращаясь в слякоть коричневого цвета. Скоро они подъедут к этой самой пристани. Нервные постукивания пальцев по рулю дают понять, что Билл волнуется, очень. Если что-то пойдёт не так, то… будет плохо. Во всяком случае, ему так точно. Вот уже показалась окраина города, что спускалась холмом к морю. Внизу росли деревья, что скрывали вид пристани. Внизу ездили ещё машины, но их почти не было. Конечно, во-первых сегодня воскресенье и все нормальные люди дома сидят, особенно в такой мороз, ну есть, конечно, и другие, что по магазинам ездят и тому подобное, но Сайферов можно с лёгкостью посчитать ненормальными. Осторожно спустившись с холма, Билл припарковал машину неподалёку от пристани. Рядом виднелись чёрные машины, наверно, этих похитителей. — Готов? — спросил Билл, посмотрев на только что вышедшего из машины брата. — Да, а ты? — Если бы я не был готов, то сейчас бы не стоял здесь, — ответил Сайфер-старший, отдавая флешку в руки брату. — Удачи и… Билл достал пистолет, что он специально приготовил для Уилла, на случай, если будет перестрелка. Конечно, он всё равно тогда ему поможет, но всё-таки, патроны не выбирают в кого стрелять, они просто летят пока во что-то не попадут, а чтобы убрать тех, кто стреляет, нужно самому… убить, так сказать. — Спасибо, — только и сказал Уилл, подходя к пристани, около которой находилось несколько суден на замёрзшей глади. На самом длинном поручне стояли несколько людей и один из них держал Мэйбл. Лёгкая злость разыгралась внутри, с ней жестоко обращались.

***

Когда Уилл подошёл достаточно близко, то его заметил МакКестр, слегка удивляясь тому, где же это тот блондин, что должен был прийти, видимо, струсил. — Вот флешка, а теперь верните Мэйбл, — сказал Сайфер-младший, остановившись в паре метров от банды. Мэйбл услышала знакомый голос и посмотрела на парня. Сердце сжалось. Она всем своим видом и эмоциями, что были на лице в это время, показывала, чтобы он не отдавал им флешку. Да и к тому же, они его обманут. Она всё слышала, весь их разговор. По лицу стали течь слёзы и девушка покачала головой, но кисти рук, что крепко держал громила, да ещё и наручники, сжали, давая понять, чтобы она прекратила весь этот концерт. — Ха, а где же тот паренёк? — спросил МакКестр, глазами осматривая местность. Ему не то, чтобы интересно, скорее всего… он просто что-то подозревает. — А вам какое дело? — спросил Уилл, оставаясь безразличным, стараясь оставаться безразличным, но, получалось не очень. — Хм, и в правду, нам нет до него никакого дела, — усмехнулся мужчина, протягивая руку в чёрной перчатке. Весь такой важный и аристократичный, от этого даже тошнит. Он мог бы стать… ну, прекрасным бизнесменом, а связался с какой-то бандой преступников. — Флешку прошу отдать мне. — Сначала Мэйбл, — настоял Сайфер-младший, сжимая флешку сильней. — Что ж, раз так…

***

Билл пошёл в обход. Весь план заключался в том, что Уилл идёт отдавать флешку, пока Билл подходит сзади. На пристани, а в особенности там, где сейчас стоят преступники есть судна, на которые можно будет прыгнуть, чтобы напасть со спины. Таков и был их план, не отдавать флешку. Почему же Уилл должен был отдать флешку? Потому, что Билл лучше стреляет, а если его брат ненароком промахнётся, когда будет стрелять со спины, то… их заметят и какие будут потом последствия — неизвестно. Билл тихо прошёл через деревья, отодвигая их ветки от себя и подошёл к первому мини-кораблику. Забравшись на борт, он спрыгнул на другой, стараясь делать всё, как можно тише. Вот он уже увидел, где МакКестр и Уилл «беседуют». Послышались шаги. Билл притаился. Если его заметят, то он не сможет стрелять. Во-первых нужно патроны экономить, во-вторых — это привлечёт внимание. Парень осмотрелся и заметил железку. Он взял её в руки и прижался к стене, слыша, как шаги всё ближе. Вот уже показался человек в чёрном. Точно, один из тех ублюдков. Сайфер замахнулся и ударил его по голове, не очень, но за то почти никакого шума. Он подошёл к борту и выглянул, доставая пистолет. — Что ж, раз так, — послышался голос МакКестера, что, казалось, разносился эхом по всему этому, казалось, заброшенному месту, даже проникая за границы пристани, на море, разнося его голос, что таит в себе холод и ужас. — То забирай. МакКестр незаметно кивнул, испепеляя взглядом Уилла. Человек, что держал Мэйбл за руки достал шприц и вколол его содержимое в руку девушки, а после столкнул в воду. — Что?! Мы так не договаривались! — воскликнул Уилл, желая подбежать к воде, но ему перегородили путь. Билл чертыхнулся и прыгнул за борт. Всплеск воды можно было услышать любому, кто здесь находился. Но напряжённая атмосфера заставляла не обращать внимания на мелочи. Сайферу нужно было только спасти Мэйбл. Он увидел силуэт. Собрав все силы и поплыв быстрей, он подхватил девушку на руки и поплыл к берегу. Вынырнув он вытащил Радугу на пристань, но она не подавала признаков жизни. — Мэйбл, Мэйбл, ты меня слышишь? — тихо спросил Билл, легонько похлопав девушку по бледным, от холодной воды, щекам. — Чёрт. — Очнись же, — уже громче сказал Сайфер, он приложил ухо к её сердцу. Бьётся, пульс ровный. Всё нормально, она спит. А так напугала его. Выстрел…

***

— А теперь отдай флешку, — сказал МакКестр, подходя ближе к Уиллу. — Нет, — сказал он, сдавливая флешку в руке. Мужчина это заметил, потому и остановился. — Ты не посмеешь, — прошипел МакКестр, сохраняя безразличие. — Ещё как посмею, — огрызнулся парень, сжав флешку сильней так, что на ней показались трещины. Вложив всю злость и то, как же ему сейчас хотелось бы убить всех, кто сейчас перед ним, он ещё сильней сжал. Но зная, что никакого результата может не достичь, Сайфер-младший кинул её на пол, быстро раздавив ногой. — Бестолочь, — прошипел мужчина, в глазах которого уже горел огонёк ненависти. — Ты за это поплатишься. МакКестр быстро выхватил пистолет, что лежал в кармане пальто, и направил его на Уилла. Последний тоже не отставал и с опозданием в одну секунду достал свой пистолет. А стрелять он не умеет. — Умри, жалкая тварь, — прошипел мужчина, незаметно кивнув своим подручным, что уже тоже достали оружие. Сайфер-младший стрельнул и попал в кого-то, но не в МакКестера, что нажал на курок, целясь в Уилла. Пуля, рассекая воздух, полетела в парня, попав в плоть. Он схватился за рану и упал на доски, на которых через несколько секунд появилась лужа крови.

***

Билл решился, он оставил Мэйбл. Не надолго, только чтобы помочь брату, но… увидев, что в последнего стрельнули, разозлился. Три резких выстрела и он остался один на один с МакКестером. Когда первый сохранял спокойствие, оставаясь в важном и приглаженном виде, то второй уже был вне себя от злости, часто и рвано дыша. Если бы не ситуация, то он бы дал волю слезам, что сейчас не лились, но разрывали душу на куски. — Это ты, знаешь, а ты неплохо стреляешь, но всё равно не так хорошо, как я, — сказал МакКестр, не сводя с Билла пистолет. — Сочту это за комплимент, — тихо ответил Сайфер. — Не хочешь ли перейти на нашу сторону? — предложил мужчина. Им бы понадобились люди, что прекрасно стреляют, да ещё плюс к этому со многим счётом убийств за только одну свою жизнь. — И что же мне для этого нужно сделать? — спросил Билл, приподняв одну бровь. — Во-первых, отложить оружие, — начал мужчина, убрав свой пистолет в пальто. Это было рискованно, но почему-то он был уверен. Если он не принесёт флешку, то… возможно, Коршуну понадобится отличный телохранитель. Особенно такой, что, кажется, просматривал флешку. Неизвестно, но МакКестр почему-то думал, что Билл знает, что находится в этой флешке. Билл немного подумал и дрожащей рукой опустил пистолет, но не убрал его. — Во-вторых… убить девчонку, — спокойно закончил мужчина, но увидев в глазах парня злость, быстро продолжил: — Парень, это бизнес, ты же хочешь разбогатеть? Так помоги нам. — Хм…, — задумался Сайфер. Предложение хорошее. Бизнес, да это идеальное искушение — богатство. — Я тебе помогу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.