ID работы: 5877417

Знаки судьбы

Гет
NC-17
Заморожен
18
EeTaFe бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
       В агентстве «Пятая стража» не бывает спокойных дней, поэтому агенты напряглись, услышав обеспокоенный стук в дверь. Ульяна, до этого сидевшая за столом на кухне, поднялась со своего места. Выйдя в гостиную, она встретилась с обеспокоенным взглядом Риты. — Похоже, клиент. — медиум улыбнулась уголками губ девушке и подошла к двери, впуская человека.       На вид это была женщина средних лет одетая в весьма дорогую одежду. — Добрый день, простите за столь поздний визит, у вас там написано «круглосуточное агентство», я просто не знала куда обращаться, простите… — голос женщины дрожал, она с трудом выговаривала слова. Ульяна аккуратно подала ей руку, проводя к дивану. Никита тут же подскочил со своего места, помогая усадить клиентку. — Успокойтесь, скажите, что произошло. — медиум старалась говорить тихо, чтобы женщине было комфортно, но та лишь дрожала и смотрела стеклянными глазами на Риту, которая медленно протянула ей чашку с подогретым чаем. — Подождите… Феликс. — позвала Ульяна, а потом ещё громче добавила, — Феликс, спустись сюда!       Книжные полки слегка задрожали, а через секунду послышался скрип деревянной лестницы, когда тяжелая нога мужчины ступила на половицу. — Что-то серьёзное? — тихо спросил вампир, глядя на женщину, медленно пьющую теплый чай.       Глава агентства подошел к Ульяне, сидящей на стуле напротив дивана, и встал немного позади неё, выжидающе смотря на клиентку. — Меня зовут Валентина. Валентина Пархоменко, — тихо начала женщин,— Сегодня моего сына Кирилла, нашли в мусорном баке. Ему было всего двадцать…       Её голос ещё сильнее задрожал и она расплакалась. Медиум тут же встала со стула и присела на диван, обнимая Валентину за плечи. — Его нашли мертвым… Тело было изуродовано. В милиции… Простите, в полиции говорят, что его пытали. Кости сломаны, пальцы на руках раздроблены… — женщина вновь не смогла справиться с эмоциями и расплакалась, но всё-таки собралась с мыслями. — В полиции сказали, что следов никаких нет, никто ничего не видел. А один следователь… Климов. В общем, он посоветовал мне вас, сказал, что вы разбираетесь даже с самыми трудными делами. — Да… — Феликс устало потер затылок. — Скажите, у вас были враги?       Женщина немного замялась, отводя взгляд в сторону. — Понимаете… Я работаю нотариусом и некоторое вещи иногда приходится делать не совсем законным путём. Бывают, остаются не совсем довольные клиенты. Но чтобы убить…       Вампир понимающе покачал головой, а через секунду с нажимом посмотрел на Ульяну и кивнул в сторону комнаты вызова духов. Девушка, улыбнувшись, встала со своего места и ушла. Рита с Никитой проводили её взглядом, а затем вернулись к клиентке.       Медиум бесшумно вошла в помещение, как можно плотнее задернув тёмно-синие шторы. В голове она досчитала до трёх, выдохнув и настроившись на нужный ей лад. Девушка присела на стул, сложив две ладони у себя на груди. — Дух Кирилла Пархоменко, приди, — её голос был тихим и убаюкивающе спокойным, — Я вызываю тебя.       Но стул перед ней оставался пустым. Ульяна почувствовала себя нехорошо, но продолжила. — Дух Кирилла Пархоменко, явись передо мной!       Последние слова она сказала с нажимом и значительно громче. Воздух вокруг неё колыхнулся, появилось легкое дуновение холодного ветра, заставившее медиума съежиться. В груди стало покалывать.       Ульяна резко поднялась с места, направляясь в сторону выхода. В глазах начало темнеть, а голова наполнилась болью. Едва она вышла из комнаты, как почувствовала, что теряет равновесие. За секунду, как её тело коснулось бы холодного пола, она почувствовала на себе чьи-то сильные холодные руки, которые подхватили её, а ещё через миг она почувствовала, как она касается чего-то мягко.       Феликс уложил девушку на диван, немного придерживая её голову. Женщина ушла, а за ней последовали и Рита с Никитой, которые должны были забрать у клиентки папку с документами на тех людей, которых она подозревает, так что в офисе остались только они вдвоём. Ульяна поморщилась, когда рука мужчины совершила несколько пассов над её головой, приводя в чувство. Одна его ладонь всё ещё придерживала её затылок. — Принести воды? — в голосе вампира чувствовалась обеспокоенность, но медиум покачала головой в знак протеста, она немного присела на диване, а мужчина приобнял её за плечи, заставляя облокотиться о спинку. — Я не смогла вызвать дух её сына. — Ульяна говорила это с какой-то досадой, словно чувствуя свою вину в этом. — Почему? — Я не знаю, не могу понять. Раньше такого не было. Мне будто не позволили этого сделать. — медиум устало потерла глаза и немного отстранилась от Феликса, — А где все? — Уехали собирать информацию по делу, я взял его. Звонил Климов, я попросил у него ещё дополнительную консультацию, он передаст ребятами. — мужчина встал с дивана и, повернувшись к Ульяне, положил ей руки на плечи, заставляя её лечь. — А сейчас тебе нужно отдохнуть, поздно уже. Девушка не стала спорить, а лишь немного улыбнулась и уткнулась носом в теплый плед, которым вампир укрыл её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.