ID работы: 5877417

Знаки судьбы

Гет
NC-17
Заморожен
18
EeTaFe бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      На улице была уже поздняя ночь, Феликс стоял у окна, смотря на звезды через окно. Миллионы ярких огоньков были рассыпаны по темному небу. Причудливые созвездия Андромеды и Большого пса.       Прохладный осенний ветер проникал в агентство, заставляя спящую на диване девушку сильнее кутаться в плед.       Вампир заметил движение перед входом в здание, а уже через несколько секунд послышался звук открывающейся двери. Мужчина развернулся к источнику шума и взмахом руки зажег несколько свечей в гостиной. — Шеф! — крикнул Никита, но наткнувшись на суровый взгляд Феликса тут же замолчал, переводя взгляд на спящего медиума. — Нам Климов передал материалы по делу, но предупредил, что это глухой висяк, и он даже на нас не надеется. — совсем тихо проговорила Рита, передавая папку с документами. — Хорошо, сейчас посмотрю, идите пока на кухню. — вампир движением руки зажег свет на кухне.       Яркая вспышка не осталась без внимания, Ульяна резко распахнула глаза, когда теплый свет коснулся её век. Пушистые ресницы взмахнули вверх и она часто заморгала. — Что это? — тихо спросила медиум ещё хриплым ото сна голосом, глядя на папку в руках начальника.       Феликс опустил взгляд на девушку. Его карие глаза отражали пламя свечей. Несмотря на то, что на кухне было включено электричество, гостиная оставалась тускло освещенной. — Это документы, которые передал Климов, и ещё список подозреваемых, составленный нашей клиенткой, тебе нужно будет их проверить. Но только завтра, я не уверен достаточно ли ты отдохнула. — Я в порядке. — Ульяна тепло улыбнулась, скидывая с себя плед и поднимаясь с дивана. Она оценивающе прошлась взглядом по своему красному платью, а затем руками попыталась разгладить несколько складок, а когда это не удалось сделать — обреченно вздохнула.       Вампир, до этого наблюдающий за её действиями, направился в сторону кухни, на ходу щелкнув пальцами, от чего одежда девушки вмиг стала ровной и без складок. Медиум вновь осмотрев свой наряд, глупо улыбнулась своим мыслям. Феликс уже переступил порог кухни, в то время, как ему на плече легла теплая легкая рука. Мужчина даже не успел среагировать, почувствовав у себя на щеке обжигающе — горячие губы. — Спасибо. — едва слышно проговорила Ульяна, быстро отстранившись.       На месте поцелуя ощущалась приятная мягкость, и вампир даже позволил себе улыбнуться этому, с одной стороны, невинному жесту благодарности, а с другой — такому интимному моменту. Он не был уверен что это было, ведь ещё пятьсот лет назад люди не позволяли себе проявление чувств на людях. Агенты, наблюдавшие за все этим, странно переглянулись, Рита только хотела открыть рот, как её опередила Ульяна: — Чай, кофе? — спросила девушка у ребят и подошла к столу, на котором стоял чайник. — Кофе, — отозвался Никита, а Рита кивнула, — Сегодня, кажется, совсем спать не будет. И уж очень сильно меня напрягает это дело. Феликс минуту молча наблюдал за медиумом, которая с видом полной погруженности в дело, разливала горячую воду по чашкам, а затем перевел взгляд на папку. Мужчина открыл первую страницу, где лежал небольшой, свернутый вдвое, лист, на котором очень беглым почерком были написаны несколько имен. Мужчина отложил список на стол и, сел в своё кресло, принялся изучать дело, не заметив, что Ульяна уже закончила с приготовлением кофе и встала позади него, сложив тонкие руки на спинку, внимательно наблюдала за тем, как он неспешно переворачивает страницы. Заключение эксперта, где причиной смерти оказалось внутреннее кровотечение, описания места преступления. Во всём этом совсем не было информации, кроме того, что перед смертью парня избили и, скорее всего, пытали. Возможно, хотели что-то узнать.       Феликс остановился на фотографии с места преступления и, отложив папку на стол, внимательно осмотрел её. Девушка, до этого молча стоявшая за его спиной, немного вздрогнула и пальцем указала на рисунок на мусорном баке, где было обнаружено тело. — Где-то я это уже видел… — тихо произнес вампир, всматриваясь в незамысловатые линии.       Черные и такие ровные линии треугольника, пересекающиеся с таким же, но уже перевернутым, а внутри надпись «Viss atgriezīsies». Каждая буква выведена словно под трафарет, так аккуратно, словно это знак… — Всё вернется… — шепчет совсем тихо Ульяна, от этого бархатистого голоса возле самого уха по Феликсу прокатилась волна мурашек, а внизу живота завязался колющий узелок тепла, — Это латынь.       Вампир утвердительно кивнул и встал со своего места, кидая на стол фотографию, которую тут же взял в руки Никита.  — А я видел этот знак. Помните то дело с доставщиком пиццы, который оказался маньяком — некрофилом? Когда его убили, был точно такой же знак на стене, но я не придал значения. Мало ли граффити какое. — Два трупа и два знака? Я не очень-то верю в совпадения. — вампир открыл холодильник, наливая остывшую кровь в бокал, а затем взмахом руки немного подогрел её, чтобы вкус напоминал ему свежую кровь из вен.       Феликс отогнал от себя эти мысли. Совсем скоро полнолуние, а этот свет нарастающей луны, нарастающей в ней силы, сводил его с ума, заставляя мысли путаться, терять себя в пучине инстинктов и жажды теплой крови у себя в горле, которая будет разгонять его собственную, заставляя сердце учащенно биться, вырабатывая такой нужный адреналин. — Думаешь, кто-то оставляет послания на месте убийств преступников? — Ульяна присела в кресло шеф, закидывая ногу на ногу. — А знаете, у нас в городе за последние полгода было три похожих случая изнасилования и убийств девушек. Я по телевизору видела. — Рита посмотрела на Феликса, отпивая терпкий и горячий кофе из кружки. — Мы не можем строить догадки, Ульяна не смогла вызвать дух Кирилла. Возможно, стоит попробовать вызвать того самого маньяка-доставщика? Мы ведь не делали этого в прошлый раз.       Мужчина жадно пригубил бокал с кровью, делая первый глоток. Суррогат был совсем другой, нежели живая кровь. Он не приносит того чувства наслаждения, будто после горячей ночи с девушкой, не заставлял его кровь быстрее бежать по венам, но заглушал ту жажду, те темные мысли в его голове. Он чувствовал биение двух сердец, Риты и Никиты, которые отбивали разные ритмы. Но Ульянино сердце билось в ритм его учащенному сердцебиению. Что служило причиной для этого — он не понимал. Возможно, то, что её резко разбудили, а возможно, её пульс с сердцебиение учащалось потому, что она так жадно смотрела на него, будто прожигая взглядом насквозь, заглядывая в самую душу, выворачивая наизнанку мысли, заставляя вспоминать давно забытые чувства и ощущения. — Феликс, не будь дураком, вызывать дух этого проходимца — гиблое дело. Ты ведь не хочешь, чтобы дорогая Ульяна снова свалилась в обморок? — Альтер — эго сидел на лестнице, перебирая в руках странные деревянные бусы, — Ты что, не помнишь этот знак? Он ведь не один.       Вампир застыл на месте, перед его глазами стали пробегать вспоминания, он точно где-то видел подобные знаки, карлик прав. Вот Рим, точно такой знак прямо перед входом к целителю, который продавай отраву под видом снадобьев. Теперь Англия, такой же знак, но совсем другая надпись «Salutis»*. Древние граффити, оставленные по всему миру. — Ferro clan. — Прости, что? — удивлённо спросила Ульяна, глядя на мужчину. — Эти знаки — это метки. Их оставляет клан Стали. Когда я родился — он уже существовал. Рита с Никитой отставили опустошенные чашки из-под кофе, ожидая услышать ещё одну историю от их шефа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.