ID работы: 5877931

Персия с нефритовыми глазами

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
73 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

34. Пятеро беглецов. Да будет так

Настройки текста
Над пустынными землями Персии медленно заходило солнце. Повозка, напоминающая карету и запряженная тремя арабскими скакунами, что Эрик нашёл в шахской конюшне, лихо неслась вперед, и от монотонной тряски глаза четверых людей слипались. Не спал лишь Человек в черном, правивший лошадьми. - Как она? - спросил он, на миг оглянувшись. - Еще не приходила в себя? - Нет, - вздохнул Надир-Хан, вяло поглаживая по щеке спящую на его плече Адину. - Эрик, я полагаю, мы должны остановиться, чтобы проверить, все ли с ней в порядке, не ранена ли она. Долю секунды в архитекторе словно боролись инстинкт самосохранения и страх за девушку. Наконец, он натянул поводья и, соскочив с козел, запрыгнул в повозку: - Дай ее мне, я сам. Он долго разглядывал побледневшее от всех передряг личико, но на нем не было никаких признаков того, что Алиша пришла в себя. Веки оставались неподвижны. - Она... - Надир-Хан помедлил, готовясь задать мучающий его вопрос, - Жива?.. Эрик не обратил внимания на слова дароги. Он приложил ухо к скрытой красными лохмотьями одежд груди девушки. Застыл. Отстранился. - Нет... Этого не может быть... Нет, Алиша! Ты не сделаешь этого! Проснувшаяся Адина, Дариус и Надир наблюдали за тем, как Эрик лихорадочно тормошил девушку и тряс за плечи, пытаясь привести в чувство, но его попытки были тщетны. Алиша оставалась бледна и неподвижна. Когда архитектор поднял ее на руки и медленным шагом отправился к редкой траве на бесплодной оливковой почве, никто не посмел идти следом. Люди в повозке видели, как тот уложил Алишу на траву и навис над нею. Его плечи сотрясались, словно его боль пыталась вырваться наружу и сокрушить все на своем пути. * - Алиша... Ты же дала мне надежду!.. Как ты смеешь отнимать ее?! Ты не оставишь своего Эрика, ты будешь с ним... Охрипший голос сорвался на рыдание. Эрик уже знал, что Алиша оставит его. Оставит. И было глупо думать иначе... Он рвано вздохнул и, склонившись, с тяжелым сердцем оставил на холодных губах последний поцелуй. Он не желал отрываться от этих губ, ставших ему родными, и обхватил ее голову ладонями. И прошло несколько секунд, прежде чем он почувствовал, что его торс тоже обвивают руки. Он отстранился. Глаза Алиши были распахнуты. - Эрик? - спросила она. - Где мы? Мы умерли?.. - Мы... Мы... Алиша, - она задохнулась, потому что он с силой прижал ее к себе. - Мы не умерли, мы уехали оттуда, нам ничего не угрожает... Нас никто не найдет. С него сняли маску. Алиша ласковой рукой стирала слезы с безобразного лица. - Я люблю тебя. Ты спас мою жизнь, Эрик, и я не преувеличиваю. Больше, чем жизнь... Пойдем, - она указала на повозку, из которой за ними с тревогой наблюдали трое. Эрик, надев маску, подхватил Алишу на руки и, донеся ее, вручил Надир-Хану. Затем сел на козлы. - Спасибо, Дарога, что облегчил мне задачу, - словно разом оправившись от счастливых слез, вдруг сказал он. - Что? - оцепенело пробормотал бывший начальник полиции. - Карим-Шах, - загадочно произнес Эрик и дернул за поводья, не дав Надир-Хану и слова вставить. - Куда мы едем? - спросила Алиша, почувствовав в себе достаточно сил, чтобы подняться и приблизиться к Эрику сзади. - Я не знаю, сколько мы будем дотуда добираться, да и вряд ли вам понравится менталитет этой страны... - пожал плечами Эрик. - Мы едем туда, где я, пожалуй, слишком давно не был. Во Францию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.