ID работы: 5877931

Персия с нефритовыми глазами

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
73 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

33. Пятеро и толпа. Две смерти

Настройки текста
Надир-Хан еле успел придержать начавшую падать от испуга Адину. У него и самого наступил шок. Потому что камера пыток, за которой все наблюдали, вдруг с грохотом разделилась надвое, а после разлетелась на много мелких горящих кусков. Каждый видел, как стоявшая за пультом султанша взмахнула руками (как дирижер жуткой симфонии, подумал Надир-Хан) и, потеряв равновесие, полетела вниз, на твердую оливковую землю. В следующее мгновение ее накрыл один из горящих обломков камеры пыток. Несколько секунд абсолютного молчания - и вот служанки и вельможи с воплями окружили погребенную под осколком девочку. Общими усилиями тело оказалось на поверхности, но разлетевшийся по двору и многократно подхваченный стон сказал лишь одно: маленькая султанша была мертва. - Где Эрик и Алиша? - оправившись от шока, спросил Надир-Хан. - Адина, ты видишь их? - Кажется, вижу, - смуглый пальчик указал на неясную тощую фигуру посреди пламени и дыма, держащую на руках другую фигуру, поменьше. - С Алишей что-то случилось, - тревожным шепотом произнес Надир. - Мы должны добраться до них, чтобы убедиться, что все в порядке... О, Аллах... Мне кажется, или взрыв произошел неслучайно?! Мужчина и его наложница с трудом протолкнулись через толпу, жадную до подобных зрелищ. Люди словно застыли в растерянности, не зная, что им делать теперь, когда султанша мертва. Возможно, каждый сейчас мысленно готовился к собственной казни, ведь Шах не пощадит никого, если узнает о смерти дочери. Эрик и в самом деле стоял там, посреди дыма, держа на руках неподвижную девушку. - Что с нею?! - Надир-Хан бросился к племяннице. - Не знаю, Дарога, - безразлично констатировал Человек в черном. - Ну, как насчет идей, как выбраться из этого проклятого места?.. Надир-Хан рвано вдохнул и услышал, как поверх голов людей долетел исступленный крик визиря: - Шах мертв!.. Эрик словно очнулся от оцепенения, как и бывший шахский советник. Все трое глядели, как толпа зашевелилась. Вновь по сборищу людей прокатился изумленный вздох, полный ужаса и, на сей раз, объединенной жажды мести. Все поворачивали головы к четырем людям, что находились отдельно ото всех. И, наконец, раздался крик: - Это они! Они виноваты!.. В тот же миг толпа подалась к беззащитной четверке, надеясь поглотить двух мужчин и двух женщин своей зловонной пастью. - Они убьют нас! Они обезумели... - в ужасе прошептала Адина. - А ну, стой!.. - перед толпой вдруг появился оборванный и грязный юноша, размахивающий саблями в обеих руках. - Я сказал, стоять!.. Люди не остановились, а Надир-Хан и Эрик переглянулись, узнав Дариуса. - Дариус, сюда, иначе не спасешь головы! - выкрикнул начальник полиции, подавшись вперед. Юноша быстро кивнул и в несколько прыжков примкнул к беглецам, все еще грозя оружием. Толпа, казалось, разъярилась еще больше, и теперь в мучительной гибели всех пятерых не оставалось сомнений. Адина всем телом прижалась к Надир-Хану, ожидая, что один из камней, кидаемых людьми, достигнет ее головы. Все закрыли глаза. И вдруг стало тихо. - Все замолчите, - властным голосом проговорил Эрик. - Дарога, подержи ее. Алиша была передана на руки своего незадачливого дяди, и Человек в черном, выпрямившись в струну, словно вырос на голову. - Никто из вас не пойдёт за нами, слышите? Все вы сейчас же возвратитесь во дворец. - Да кто ты такой, чтобы приказывать?! - из толпы вышел молодой человек в белом, в котором Эрик с нарастающей яростью узнал охранника по имени Аваз. - Вперед! Возьмите их!.. - Собака, - прорычал архитектор и сделал внезапный бросок вперед. В следующую мучительно длинную минуту на шее охранника затягивалась тонкая светлая струна. Толпа с ужасом наблюдала за агонией и беспорядочным падением трупа на землю. Послышались изумленные вздохи, полные ужаса. Но показалось ли Надиру, что люди глядели не на труп Аваза?.. - И так будет с каждым! Затем Эрик повернулся, надевая маску. И Надир-Хан все понял. Оцепенение народа вызвало чудовищное лицо. - Поспеши, Дарога, - фыркнул Эрик, разворачиваясь и беря Алишу на руки вновь. - Пора было давно уехать из этой чёртовой страны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.