ID работы: 5878102

Когда расцветёт сакура

Смешанная
NC-17
Завершён
22
автор
Laury_KO гамма
Размер:
160 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 31 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Сакура проснулась утром раньше Рока Ли, чтобы выполнить просьбу Хинаты. Она ничего не думала в отношении неё и этих странных просьб, просто хорошая волшебница хотела легко выполнить свою работу и чуть-чуть помочь миру хоть в этом. Сакура знала, что всех людей не исправить, и даже не пыталась сделать это своей писаниной. А вот помочь в просьбе — это было для неё легко.       — Добе, — безэмоционально произнесла девушка, уже зная, что время остановится, как только она произнесёт данное слово. Она не хотела попасться Ли на глаза во время того, как будет писать, поэтому остановилась во времени, чтобы сделать всё спокойно. Последние дни она так и делала, потому что ни одной свободной минуты у неё не было, чтобы написать хоть строчку, а так она могла хоть целые сутки провести вне времени, даже поспать там же, а после как ни в чем не бывало снова запустить временной поток. Такая сила с одной стороны пугала, а с другой Харуно не злоупотребляла ей, чтобы как-то переживать на этот счёт.       Она посмотрела на своего голого парня, лишь наполовину прикрытого одеялом, ведь после проведенной ночи они так и заснули без сил, прижимаясь друг другу. Сакура подошла, чтобы обвести пальцами выступающие контуры грудных мышц, совсем легонько поцеловать губы, что подарили столько нежности, погладить по волосам и полюбоваться ещё раз на своего прекрасного принца.       — Представляю, что остановлю время во время «этого», — сказала она задумчиво сама себе, — ух, ну это что-то совсем извращенские мысли. — А потом села за стол и взяла листы.       «Данные личности… оставят своё злодейское прошлое, будут сговорчивыми и согласными со всем, что скажут им их близкие люди, — родители, любовники, — чтобы с ним покончить.       Сакура Харуно из города N получит безвозмездное пополнение своей платёжной карточки под номером *** в размере 15 миллионов.»       — Наверное хватит, чтобы купить машину, если что всегда могу написать ещё.       Розовласка сладко потянулась, чувствуя приятную утомленность во всех мышцах. Она аккуратно сложила все листы и спрятала в ящик стола, чтобы Ли не увидел, потом посмотрела на свой планшет. Она уже давно выкладывала свою работу онлайн на сайте фикрайтеров, но это больше уже не было полноценным произведением, скорее какими-то небольшими зарисовками. А такие мелкие фразы, вроде тех, где она наколдовывала себе деньги, Сакура оставляла в черновиках. Получается всего копий было три: на бумаге, на сайте и ещё в заметках на гаджете. Надо бы поставить его на зарядку, перенести оставшиеся бумажные форматы в электронные, но уже так не хотелось. Рядом на кровати манил своей спортивной фигурой и симпатичным сонным личиком Рок Ли. Он действительно походил на спящего красавца, её принц, которого она собиралась разбудить поцелуем.       — Теме! — Сакура вернула время в своё русло, когда уже вернулась в кровать. Она наклонилась к своему любимому и поцеловала в губы, и Ли действительно проснулся с таким выражением лица, словно спал сто лет и его разбудила прекрасная спасительница. В его взгляде было столько восхваления, столько любви. Он вновь притянул девушку к себе, а потом тут же опрокинул на спину и навис сверху, покрывая её лицо мелкими поцелуями.       — Я рад, что это был не сон, — сказал Ли, глядя прямо в глаза, в которых плескалось море счастья.       — Глупый, конечно нет.       Сакура обняла своего любимого, по-дурацки улыбаясь, как будто выиграла миллион долларов и до сих пор не поняла, что это произошло. Нет, миллион долларов она себе итак наколдует хоть сейчас, а вот этого замечательного парня она в этой жизни действительно выиграла.

***

      Занималось утро нового дня. Ещё такое яркое солнце в первый день осени отказывалось сдаваться и стучало во все окна. Ах, вот и зацепили лучики ангельские глаза замученного ночными утехами парня. Дейдара раскрыл веки, словно и не спал, и стал осматривать комнату в поисках демона. По ощущениям здорового тела где-то рядом его не было, иначе все мышцы уже сводило бы от болючих судорог. Тот нашёлся сам, когда прошёл в комнату полностью одетый с мокрыми волосами после душа. В руках у него был поднос, на котором стояли две чашки кофе, две тарелки с яичницей с помидорами, немного нарезанного ломтиком сыра и покупное печенье.       — Господи, — скривился ангел, — она и наше утро прописала, и даже завтрак мне как бабе в постель принёс.       Итачи будто бы смутился, остановившись, но в итоге всё равно подошёл. То, что произошло ночью, отражалось в голове только хорошими мыслями, и он не мог ненавидеть Сакуру за это. Пусть всё было не по настоящему, и Дейдара готов был открутить ему голову за то, что он воспользовался его тылами, но благодаря записям Харуно и даже ему всё произошедшее было приятно.       — Завтрак приготовил я сам. Я знаю, что еда нам не нужна, но мне захотелось, чтобы ты хоть так подкрепил силы, чтобы собрался с мыслями, пока жевать будешь. Кушай, а потом мы уходим.       Итачи отвернулся, поставив поднос прям на кровать — комната Итачи была очень скромной и из мебели имела в себе только кровать, шкаф и компьютер. Дей понял это как знак, и откинув одеяло, стал одеваться. Ангел ощутил какое-то опустошение, что задел чувства демона. Но ведь эти чувства были ненастоящие, так что можно было бы и не переживать, а всё равно не получалось. Всё, сегодня они с этим закончат, или гореть его заднице ещё раз.       — А кола есть?       Итачи обернулся и увидел, что ангел улыбается. За эту улыбку он был готов ему готовить завтраки каждое утро, а ещё обеды и ужины самых изысканных кухонь.

***

      Сакура, Ино и Ли уже с утра пораньше ходили по крупному автосалону, выбирая машину. Харуно конечно могла наколдовать прям целую машину, вместо того, чтобы покупать и тратить на это время, но то была непосильная задача. Она переживала, что получится какая-то тарантайка, которая с её-то описаниями предметов толком и не заведётся. А тут сразу и машину посоветуют, и страховку сделают и всё что нужно, водительские права имелись у Ли, так что проблема и с водителем решилась.       Автосалон представлял собой просто огромный павильон, крыша которого загибалась полукругом, а одна стена, выходящая к дороге, была сделана из полупрозрачного стекла. Несколько иномарок находились прямо тут, их можно было рассмотреть воочию, и потрогать, и посидеть, и всё что душе угодно. Другие модели были на заказ, и представлены только в каталогах с наиподробнейшими описаниями. Ли с Сакурой как раз находились в одной такой, делая вид, что осматривают салон, а на самом деле в шутку обсуждали, в какой машине приятнее будет заниматься любовью где-нибудь на природе. Консультанты предпочли пока отдать своё время другим клиентам, потому что троица студентов не казалась со стороны платежеспособной. Салон находился чуть в отдалении от пригорода, в котором жили ребята, и здесь плохо ловила телефонная связь. Ино отошла к застекленной стене, чтобы поймать сигнал, когда позвонил Дейдара, так что Сакура и Ли были предоставлены друг другу.       — Думаю, что вот эта хороша, — неуверенно произнес Ли, переставая прикалываться, — на самом деле стоило взять старших Итачи или Дейдару. Кто-то из них точно разбирается в тачках. О, а вот и они, — голос Ли изменился на последнем слове, как-то сел и стал неувереннее.       — Не может быть, я только что с ним разговаривала по телефону, — сказала подошедшая только-только Ино. Но действительно оба парня — Итачи и Дейдара — двинулись в их сторону. Их уверенно шагающие силуэты было хорошо видно через стекло и они были достаточно внушительные, потому что в силу похоладавшей погоды ребята надели черные плащи.       Ли стал нервно сминать пальцы, а потом и вовсе запустил руку в волосы, встряхивая шевелюру. Он выглядел довольно обеспокоенным и долго не решался, прежде чем произнести:       — Девочки, возможно, что вы мне не поверите, но эти двое появились прямо из воздуха. Я как раз в ту сторону глядел, а они — хоп! — и материализовались там.       Старшие как вроде услышали слова Рока и ускорили шаг, нагоняя дальше страху на молодёжь. Навеянный осенью ветер разгонял их длинные волосы, обещая некие проблемы. Секунда, и Сакура с Ино переглянулись. Их взгляд друг другу говорил одно — ничего хорошо в этом не было, жди беды. Харуно даже не стала разбираться, что случилось, кто у кого нашел чужой номер телефона, — как это было у Саске с Наруто, — и просто вытащила свой телефон, чтобы напечатать что-нибудь в заметках. Мозг работал быстрее, чем тело, она даже не знала, что ещё напишет, как её руку уже перехватили. Сакура в неверии уставилась на Дейдару, который вот только полсекунды назад был там, на улице, а сейчас уже крепко удерживал её за запястье. Ино с перепугу чуть не завизжала, когда с её стороны появился Итачи и тоже уверенно удержал её на месте за плечи, чтоб не рыпалась.       — Прошу соблюдать тишину и ответить на пару вопросов. — Ино закивала головой, бешено сверкая глазами, в которых ошеломляюще пробегали все её представления о зомби-Итачи. Она так себе это и нафантазировала, когда он схватит её и сожрёт её мозг, при этом стащив с головы скальп как индейцы. — Пошлите.       — Парни, что случилось?       Ли тоже побежал следом, пока не понимая, что происходит. В одном он был уверен, что первое появление старших он точно себе не придумал, а как это всё объяснить — то был уже другой вопрос. От растерянности он даже не стал отбивать Сакуру из рук Дея: он вроде был свой парень, не проявлял никогда никакой грубости, и даже сейчас отпустил руку девушки, просто немного касаясь пальцами её спины, говоря, что он всё ещё тут. В общем, подростки были в замешательстве и страхе, все ждали ответов.       Разношёрстная компания всё дальше отдалялась от дороги в сторону леса, уже потеряв автосалон — единственный ориентир — из виду. Сакура нервничала больше всех, хотя имела в рукаве свой главный козырь. Она могла остановить время в любой момент и прекратить всё для неё непонятное. Но она хотела знать, что происходит, что она сделала не так. Или Хината опять не предупредила её о чем-то? Эта мысль разозлила хуже некуда. Хината с самого начала делала из неё посмешище, скорее развлекаясь тем, как Сакура тонула во всем этом болоте, отчаянно хватаясь за тонкие лианы своих попыток. Как же, старая волшебница хотела развлечься не тем, что Сакура могла её вписать в слэш-фанфик, а только тем, как неумело она это делала.       — Заскочим потом на мотосвалку? — попытался разрядить обстановку Дейдара простым разговором. А то девчонки были напряжены, как-будто они были какими-то насильниками, уводящими своих жертв в лес для растления. — Может что дельное найдётся.       — Посмотрим, — хмуро произнёс Итачи. Ещё неизвестно было, чем всё закончиться.       Набежавший ветерок весело раздувал слабо желтеющие, но уже попадавшие кое-где листья. Они путались у Сакуры в волосах и она психовала, вычесывая их руками как расчёской.       — А это твой естественный цвет? — поинтересовался Дей, но тут же словил предупреждающий взгляд демона. — Всё-всё, молчу. Просто хотел, чтобы вы все расслабились. Мы тут все друзья.       Хоть Ино немного успокоилась и пришла в себя от его дурачащегося голоса. Итачи держал её так крепко, что она уже представляла себе как сбежит, оторвав его руки, а жрать мозг нелюди могут и так, хватая жертву зубами. По крайней мере в фильмах про зомби, пока ему совсем голову не размозжить он не сдохнет. Наконец старшие сделали остановку, убедившись, что ушли достаточно вглубь лесополосы, где никто ничего не услышит и не увидит.       — С чего бы начать? — спросил Дейдара сам себя, когда девушки сели на поваленное ветром дерево. Сакуру окутал озноб. Её розовый велюровый свитер грел недостаточно, кроме того в лесопосадках было холоднее, чем в городе, и Ли отдал ей свою куртку. Харуно закуталась в нее, как-будто пыталась спрятаться от всех, пуская носом пар. — Итачи, давай ты.       Демон закатил притягательные в своей эмоциональности глаза, чтобы посмотреть обратно на всех уже красными демоническими зрачками. Они сразу показали его нечеловеческую сущность, а сам взгляд говорил: «ну, кто бы сомневался, что все придется объяснять мне».       — Хината тебя обманула, Сакура. Не знаю, что это была за ложь, но правда такова: Хината демоница, с которой ты заключила договор на свою душу за одно желание. — Подростки как по команде раскрыли рты, Ино схватилась за голову, и Дей обеспокоенно подскочил к ней, придерживая за плечи. Итачи жестоко продолжал, потому что правда должна была выйти из тени: — По завершению десятилетнего срока ты умрёшь, и твоя душа отправится прямо в её адские руки. Ты подставила себя, своих друзей, ты подставила нас с Дейдарой. Я тоже демон, как Хината, а Дейдара — ангел, — и демон сотворил пальцами маленький огонёк, заранее зная, что такие «жертвы» только и ведутся на всякие магические фокусы. Существовала целая схема, которой придерживались все демоны, поднимающиеся наверх в поисках острых ощущений, и он собирался эту схему раскрыть. — Покажи ей, Дейдара.       — Что? Что! Будто я умею! — возмущённо воскликнул ангел. На уровне загробной тлеющей разными цветами ауры люди не видели, как и крылья, будь они ангельскими или демонскими, а такие магические действия как Итачи он делал только непроизвольно.       — Докажи, что ты помнишь свою прошлую жизнь, — разозлился Итачи. Уже в самом конце, где надо раскрывать все карты, где надо, чтобы с самого первого хода тебе поверили, потому что слежка свою работу делает хорошо, и наверняка Хинате уже всё доложили, Дей начинает медлить.       — Стойте, подождите, — вмешался Ли, — это всё глупость какая-то, убери эту зажигалку, Итачи. Это же чушь, Сакура. Так ведь, радость моя? — парень присел на корточки, глядя в глаза своей девушке. На самом деле он верил своим глазам, но когда такое сбрасывали прямо тебе на голову, не заботясь о том, что можно и ненароком отбить что-нибудь, то конечно любой растеряется. Сакура была для него всем, и вот её любому слову сейчас он готов был поверить. Все обратили взгляд на розоволосую, ожидая её слов. Стоило терять ли силы на то, чтобы и дальше пытаться доказать ей её беспросветную глупость, или же идти дальше.       — Я знала, что эта сука не так проста! — взорвалась Ино, когда голова отпустила немного. Её вечно заглушаемые подозрения вылезли наружу, как грязь в дальнем углу, до которой рука никогда не дотягивается. — Чувствовала, что слишком всё хорошо, слишком всё гладко идёт. Сакура, не думай, что это ты повелась, потому что какая-то недалекая, это просто она хорошая, даже премиальная лгунья.       Пока Ино выпускала пар, Сакура находилась как в прострации. Стоп-стоп-стоп, пусть время остановится, ей надо было подумать. Дейдара — ангел, Итачи — демон, Хината — демон. Они все — люди. В голове была сплошная свежезаваренная каша. Сакура всё мешала её ложкой и только замешивала всё гуще. А прекрасные любящие глаза, которые она надеялась будут освещать ей эту осень, зиму и всю её жизнь, с каждой секундой всё больше в ней разочаровывались. Девушке нужно было время, надо было собрать мысли в кучу, надо было обсудить всё с Ино, нужны были ещё подробности от Итачи. Но у Сакуры не было ничего, как оказалось она потеряла даже свою душу.       — Так ты после смерти стал ангелом? Что ж ты такого сделал, чтобы им стать? Ты же ненавидишь людей.       — Спроси лучше, в чём согрешил Итачи.       — Давайте объясните всё ещё раз!       — Нет, у нас совсем нет на это времени.       И когда со всех сторон полились вопросы, Итачи ощутил её присутствие. Даже Дейдара, который стал заметно сильнее с их прошлой встречи, тоже смог уловить эту ядовитую ауру. Ангел нервно всполыхнул крыльями, чувствуя щекотливое воздействие на них со стороны — это Хината веселилась. Оба парня как по команде напряглись и стали оглядываться, а Дей ещё прикидывал чья сила больше, её или Итачи. Учиха сосредоточенно замер, а после пустил руками огненные всполохи, зажигая вокруг них огненное кольцо. Подсыхающая трава вспыхнула, и ребята испуганно вжались друг в друга, уже не зная, каких страхов ещё на них собираются нагонять.       — Ну что за детский сад ты тут развёл, Итачи, — послышалось одновременно со всех сторон. Даже птицы, казалось, заговорили захлебывающимся от смеха голосом Хинаты. — Жмутся друг к другу наши детки, наши овечки, которые в этой жизни тупое стадо, и их ждёт одно единственное — смерть!       Сакуру передёрнуло от этого голоса, который был одновременно и в её голове и снаружи. Её словно пригвоздило к месту, но она не могла почему-то сказать одно единственное слово, которое дало бы ей шанс подумать. Впрочем она уже ничего не понимала, и не верила в свои силы. Она жила всё это время во лжи, и не знала, как с этой мыслью теперь мириться. Только Ли уверенно держал её за руку, всё ещё ободряя и не смотря ни на что оставаясь рядом с ней. Но и это была неправда, и как только парень узнает все подробности, он больше не захочет видеть в своей жизни эту девушку, и в этом Сакура была уверена.       — Не бойтесь, она вас специально запугивает, — уверенный голос Итачи вернул Сакуру в настоящее.       Хината захохотала ещё страшнее и в этот раз появилась, на ходу раскидывая деревья в стороны. Одним касанием её рук могучие стволы деревьев падали, словно расступались на её пути. Она знала, что это произведёт впечатление на молодежь, и победно ухмылялась.       — Что было за желание, Сакура? — требовательно спросил Рок Ли, отвлекая девушку на себя. Харуно взглянула на него и поняла, что нужно отвечать. Она ненавидела себя за то, что так глупо повелась и за то, что не могла признаться самой себе, что была рада этому. Если бы она не повелась, то возможно никогда не встретила бы Ли, потому что не гуляла по кафешкам, а вечно писала эти тексты, не выходя из дома и не отвлекаясь ни на что другое. И она заплакала, потому что знала, что сейчас своей правдой ранит его и себя.       — Я вписала всех нас в гейский рассказ про Саске с Наруто, где могла менять реальность, время, я могла всё, Ли! У меня нет богатых родителей, отец бросил нас с матерью, а с Ино мы вообще познакомились по интернету. Я хотела настоящей дружбы, любви, понимаешь?!       — Сакура, прекрасная моя, не плачь, — вмешалась Хината. — У тебя всё это было, а значит свою короткую жизнь ты прожила не зря. Я подарила тебе всё это!       Ли обернулся к Итачи, как к самому адекватному, потому что Сакура захлебывалась слезами, Ино подбежала к ней с утешениями, и фоном всему этому кошмару был заливистый демонский смех.       — Объясни, что сделать, как спасти её. Ты же тоже демон, помоги ей! — Ли встал с колен, уверенно полыхая черными глазами. Такого огня в своей жизни Итачи ещё не видел, но может это были лишь блики от его защитного круга. — Возьми мою душу, и спаси её!       Эта фраза ещё больше рассмешила Хинату, она снова начала истерически всхлипывать, а потом успокоилась, уже сама уставшая от своего спектакля.       — Это так не работает, малыш, договор ничем не разрушить, потому что твоя крашеная девчонка расписалась на нём своей кровью. Эй, а может и твои чувства ненастоящие? Может она лишь только написала, что ты её любишь, и ты теперь бегаешь за ней словно преданная собачка?       — Нет, Рок Ли, это неправда, — хриплым голосом взмолилась Сакура, глядя на Рока испуганными глазами. — Я люблю тебя и никогда не принуждала тебя ни к чему!       — Разберётесь позже, — рявкнул Итачи и пустил первый пробный выстрел. Его аура двинулась на демоницу как хищник на лесного зверька, в один прыжок догоняя свою жертву. Сначала казалось, что все кончено, когда Хината вдруг скрутилась вдвое и издала жалобный вскрик. Но Дейдара, который видел все столкновения сил, понял, что она лишь притворялась и развлекалась дальше. К её темному силуэту ото всюду потянулись струйки душ, восполняя её энергию до уровня Итачи, нет, уже выше его уровня.       — Что за?.. — спросил Дей одним взглядом.       — Её подпитывает душами Кагуя, сильнейший демон, нам нужно…       Слова оборвались на половине, когда говорящего откинуло назад невидимым кулаком. Хинате была невыгодна болтовня этого надоедливого ей демона, так что она решила, что пора было от него избавляться. Тем более, победив такого сильнейшего демона, она сможет прибрать к своим рукам неиспользованные им ресурсы. Щит, созданный Учиха, был из огня только для вида, чтобы ребята поняли за какую сторону выходить нельзя. Но когда Хината стала долбить в него руками, огонь рассеялся. Сейчас Итачи собрал даже видимые крупицы магии, чтобы восполнить ограду и защитить подростков. И Дея. Пусть они рассказали всё Сакуре, но та не торопилась как-то действовать, находясь полностью на эмоциях и страхе. И поэтому эта больная любовь оставалась с ним, но она же и заставляла действовать вдвойне решительнее.       — Защити их, Дей, — сказал последний наказ Учиха, прежде чем ринуться в смертельный бой.       Два демона сцепились руками, их ауры переплелись, словно змеи, пытаясь придушить друг друга. Одна «змея» яростно кусала, впрыскивая яд. Другая –Хинаты – отбивалась, не успевая следить за ударами. У Итачи было больше опыта в сражениях, поэтому он уверенно побеждал, пока аура Хинаты вновь не засветилась убиенными душами и не разрослась новыми «змеями». Теперь демонша брала числом и с каждым ударом, с каждым новым укусом клыков, Итачи терял силы и равновесие. Учиха держался до последнего, прежде чем пустить остатки своих сил в щит и без каких-либо признаков жизни рухнуть сначала на колени, а потом и на холодную землю. Опавшие в драке листья и пожухлая трава приняли его с уважением, а пробегающий внезапный ошеломляющей силы ветер нагнал тучи. И когда голова демона коснулась земли, загрохотало небо.       Внезапный крик отчаяния оборвал победный смех демоницы. Дей не мог оторвать взгляда от своего любимого демона и медленно осознавал, что не ощущает в нём признаков загробной жизни. Никакой жизни. Мужчина просто лежал и не двигался, оставив ангела одного разбираться во всём этом. Оставив его одинокого, ничего не умеющего, спасать ребят и себя. Нет, кое-что Дей всё-таки знал. Он знал, что эта самая настоящая тварь его разозлила, и разбила его сердце. Просто растоптала в грязи его защитника, человека, точнее демона, который всё это время ободрял его, пусть и в своей манере, который был рядом. Ангел как-то больше не представлял свою жизнь без него, и даже очень хотел, чтобы Сакура написала про них что-нибудь ещё, пусть даже никогда себе в этом и не признался бы. Так что сейчас, разрывая все внутренние стены, все границы, вырвалась на волю ангельская мощь.       Хината заорала не своим голосом и схватилась за глаза, когда великолепный ангельский свет, выпущенный наволю, прожег их напрочь.       — Итачи! — преодолев щит и в прыжке сделав его ещё надежнее, Дей подлетел к демону, нежно прижав его к себе. Тот был бледен на лицо, ещё хуже обычного. При виде этой изможденности Дейдару охватила ярость. Он со всей дури сдушил ауру убийцы одним махом ладони, и Хината забилась в адских судорогах, истязаясь от боли. У неё скрючило все мышцы и разбило кости. Ударом могучих крыльев кровавое мессиво откинуло далеко к деревьям.       — Пожалуйста, Итачи, демоны не перерождаются, — почти плакал ангел, схватив в ладони любимое лицо, а потом на автомате отдернул руки, когда по лицу демона поползли ядовитые трещинки от соприкосновения. Но тот не внимал мольбам, оставаясь без сознания. Дейдара чувствовал, как в груди бурлит неиссякаемый источник энергии, его собственная душа. А чем питаются демоны, в чем их сила и жизнь? Именно, что в душах, просто он должен был её забрать.       — Ты уже забрал её, Учиха, гад, адское отродье, украл мою душу, сердце, задницу! Всё, всё твоё уже. Возьми силу, — и с этими словами ангел наклонился и поцеловал своего демона, через поцелуй передавая ему свою жизненную энергию и мощь своей души. Как только схема заработала, и «генератор» сердца выработал столько энергии, сколько демону было нужно, чтобы сделать условный вдох, Дей закончил настолько полюбившийся ему процесс.       — Ты светишься, — выдохнул пришедший в себя Итачи, когда открыл глаза и посмотрел снизу вверх на ангела. Он даже потянул к его щеке руку, но тут же её отдернул, обжёгся. — Теперь мне следует быть осторожным.       Дею хотелось в прыжке кинуться на него и заобнимать от счастья слышать этот голос вновь. Но они не могли себе этого позволить, так как Хината снова набирала мощь, постепенно вместе с восходящими силами возвращая и свое лицо и тело в приемлемое состояние.       — Тебе не победить ангела, который открыл путь к своей душе, — сухо констатировал факт Итачи. — Хоть под тобой будет сама Кагуя.       И Учиха постучал ногой по земле, словно Дьявол могла услышать вибрацию от его подошв. Но почему-то Хината вовсе не испугалась, а наоборот приободрилась. С двух сторон от неё среди уцелевшей растительности вышли из тени её подручные. Сай вёл на мушке Саске, а Неджи толкал связанного и избитого до посинения Узумаки. Сакура никогда не видела такого, чтобы у Наруто на теле даже живого места не осталось. Глаза, которые вроде бы немного просохли, опять наполнились жидкостью. Это она была виновата в том, что парням так досталось.       — А это, Итачи, то, чего ты больше всего боялся. А также моя заявка на победу. Меняю парней на девчонку.       Демон нецензурно выругался. Теперь Хината действовала не играючи, не обманывая, а конкретно выставила свои требования. Он стал обдумывать варианты: даже если используется мгновенное перемещение, она будет этого ждать и не даст пробиться к Саске; даже если успеть спасти Саске, под удар попадёт Наруто, а если Итачи не спасет его, тогда Саске скажет ему что-нибудь вроде «лучше бы я умер вместе с ним». И Наруто тоже был таков, как две половинки одного целого, умрут друг без друга и друг за друга. Итачи посмотрел в сторону Дейдары и осознал, что понимает их чувства. Промелькнула мысль, что единственным выходом было выдать ей Сакуру и закончить со всем этим. Пусть одной душой станет меньше, в конце концов эта девушка Итачи никто, а друзья как-нибудь переживут. К тому же Итачи всё равно знал, что при таком раскладе фигур на шахматной доске Сакура, которая пешка, не сможет сделать один единственный шаг и стать королевой.       — Сакура, тебе не стоило всё это начинать! — начал произносить демон, пытаясь вызвать в девчонке чувство вины. Будет лучше, если она пойдёт самовольно, и тогда Учиха тоже не будет переживать что кинул её Хинате как кость собаке.       Хьюга засмеялась, когда поняла мотивы Итачи. Как ей приятно было осознавать в этот момент, что Итачи как никак тоже демон, а их мотивы не всегда чисты, но цель оправдана — любимый братишка в заточении. Она подошла к Саске и потрепала его за щёку.       — Саске, Саске, ах, видишь, как твой братец убивается, выкручивается, чтобы тебя спасти, даже после своей смерти, — она словила нечитаемый взгляд демона, но продолжила, ничуть не испугавшись, — да, я нашим мальчикам всё рассказала, и вскрыла им память на их прошлое. Раз уж ты, Итачи, решил открыть глаза Сакуре, я сделала это для Саске с Наруто. Ты же не обиделся? — Потом в один момент Хинате все это надоело, она сама от себя устала сегодня и плюс ко всему чувствовала раздражение Кагуи. Хината бросила лицо Саске, чуть не напугав всех тем, что едва ли не свернула ему шею, а потом раскатистым басом потребовала: — Быстро сдавайте мне Сакуру, которая по праву принадлежит мне, или ваши любимые Сасу-Нару сдохнут тут и пылинки не останется!       — Добе!       Розоволосая наконец очнулась, и поняла, что пришёл её звездный час. Недаром она всё ждала подходящего момента. Теперь она могла всё спокойно обмозговать, правда напрягали взгляды Ли и Ино, когда она слишком громко вскрикнула и они обернулись к ней, как к умалишенной. Сакура побоялась выйти из круга, ведь щит Итачи всё ещё был на месте, так что она взяла телефон и стала писать:       «Итачи вместе с Сакурой может находиться вне времени».       Демон резко оглянулся и на секунду был дезориентирован, когда поймал рукой в воздухе застывшую травинку.       — Это я, Итачи, — окликнула его Харуно из круга. — Я остановила время.       Итачи не показал своего удивления, но девчонка явно подумала об этом заранее, о том, что нужно иметь второй путь к отступлению. Демон оглянулся вокруг, убеждаясь, что все застыли ровно в тех позах, в которых находились, и даже Хината, которая не должна была быть подвержена никакой магии со стороны Сакуры. Он ослабил защиту, чтобы Сакура смогла подойти к нему, и вместе они двинулись к Хинате.       — Итачи, что мне делать? — в глазах девушки было столько мольбы, столько просьбы в том, чтобы демон магическим образом решил все её проблемы, что Итачи глубоко пожалел за свои мысли отдать её Хинате, которые он чуть не осуществил. Просто в конце у него сдали нервы, когда он увидел захваченного в плен брата. А сейчас он видел хоть до ужаса напуганную, заплаканную девушку с размазанным макияжем на лице, но способную победить одного из сильнейших демонов ада, ещё и подпитываемого Главной.       Он не думал долго, прежде чем вывалить на неё ответ:       — Ты должна убить Хинату, иначе она убьёт тебя, только так можно разрушить договор. Даже если ты умрёшь, например, от болезни до того, как истекут твои десять лет, твоя душа всё равно уйдёт к ней. Поэтому демоница сама решила прикончить тебя, чтобы не ждать ещё сколько-то лет. Но если ты уничтожишь её, своими же руками, тогда сохранишь свою душу, точнее её остатки.       — Что ты имеешь ввиду? — покрасневшее от слёз и прохлады лицо Сакуры вмиг посерело, словно осеннее небо перед дождём.       Итачи оглянулся ещё раз, посмотрел в бледное лицо демоницы, когда они приблизились, полностью застывшее в своей язвенной гримасе, убедился, что с Саске всё в порядке и он не был так избит как Наруто, потому что должен был сохранить для брата «продажный вид». Без времени он мог разговаривать с Сакурой сколько душе угодно, но Итачи уже так устал от всего происходящего и, что очень раздражало, хотел пойти домой, где его бы ждал Дей. Но это было невозможно.       — Давай быстрее закончим всё это, и каждый займётся своим делом, — устало произнес демон, уже даже не находя сил на то, чтобы как-то скрывать свои эмоции. — Когда демон хочет забрать человеческую душу ему невыгодно тратить на это дело море энергии, которая тоже души, чтобы забрать одну единственную. То есть работать в убыток себе. Поэтому мы тратим, например, одну сотую часть души, чтобы показать человеку какой-то фокус, чтобы вы действительно поверили в то, что ваше желание исполнится. А дальше, исходя договора, тратится только ваша душа. Человеческие души они как песочные часы. Бывает песок заканчивается, и вы можете их перевернуть, и он посыпется снова. А можете и не переворачивать. То есть тут неясно, когда может закончиться ваша душа. Это всё зависит от эмоций, чувств. Даже эти, как вы любите говорить, энергетические вампиры, они пополняют свою дырявую насквозь душонку, это их способ выживания. Так что всё будет зависеть от самой тебя, Сакура, — и хмурый демон даже позволил себе улыбнуться. — Живи счастливо, следи за здоровьем, постарайся делать от всего сердца добрые дела, и может закроешь щели в своей душе и даже станешь ангелом после смерти.       На последних словах демон материализовал в воздухе заточенный клинок, протягивая его рукоятью девушке. Харуно автоматически приняла оружие, ещё до конца не осознавая, что ей с ним придётся совершить. Она чуть не прижала его к сердцу потными от волнения ладошками, как что-то важное.       — Не бойся, она уже итак мертва.       — А как вы поняли, Итачи? Как вернулась ваша память? — Сакура стала водить пальчиком по лезвию, не зная, как себя отвлечь. Было ещё столько вопросов.       — Теперь про это, — взгляд Учиха стал очень тяжёлым, таким, что Сакуре показалось, будто ей на голову вывалили пятиэтажный дом. — Ты должна сейчас напоследок избавить нас с Дейдарой от тех чувств, что нам навязала. Я не знаю, что будет после того, как ты убьёшь Хинату, но лучше подстраховаться.       — То есть всё не вернётся на круги своя, к началу?       — Конечно, нет, как прежде уже не будет, но как оно будет, этого я тоже не могу тебе сказать.       — Мне надо поразмыслить обо всём этом, дай мне немного времени, — попросила Сакура. Она вернулась к Рок Ли, чтобы лицо её любимого человека хоть как-то привело её в чувство после всего случившегося. Что ей теперь делать? Хорошо, с Хинатой она расправится на раз-два. За эти, казалось бы, минуты в ней накопилось столько кипящей ненависти к ней, за то, что она обидела её друзей, за то, что чуть не лишила их жизни и за все страдания, которые она принесла. А ведь демонша действительно развлекалась, когда Сакуру чуть не убил Неджи, может даже она сама его подослала, когда у них что-то шло наперекосяк. Ли от него в тот день так досталось, что Сакура не могла без щемящего от боли сердца смотреть на его перебинтованную голову. А сейчас она не могла смотреть на Наруто, без того чтобы внутри всё не сворачивалось перемешанными чувствами вины и сожаления.       Что-то решив для себя, горе-автор достала ручку и листок, а также приготовила телефон, чтобы сразу сделать несколько копий написанного. Однако взгляд остановился на её возлюбленном, с которым она не знала, как поступить.       — Я напишу, что мы никогда не были знакомы, вот и всё. А потом… — голос задрожал, — а потом я когда-нибудь найду его и постараюсь влюбить в себя снова.       — Это твоё решение, но ты не сможешь всю вашу жизнь стирать ему память, — Итачи подошёл совсем тихонько и разговаривал негромко, как будто всё ещё думал, что Ли их слышит. Но он просто боялся отпугнуть Сакуру, которая вся находилась в разбитых чувствах, и он её понимал. В какой-то момент у каждого человека в жизни наступает время, когда тебе кажется, что у тебя нет места на этой планете, что ты виноват во всём и вся, и лучше бы тебя не существовало. Но всегда ли эти мысли верные? Может стоит посмотреть на всё с другой стороны, помахать самому себе рукой и сказать: «Дружище, у тебя есть я. Ты сам. Живи ради себя, люби себя, и когда ты сможешь это сделать, то гордо поднимешь голову и увидишь, что вокруг полно друзей, которые всегда тебя поддержат».       — Если ты действительно его любишь, то должна понять, что он тоже личность. Он имеет право знать всё, касаемо тебя, если ты хочешь ему доверять. А союз двух людей всегда держится только на доверии друг к другу.       — Ты прав, Итачи, сейчас я его разморожу…       — Нет, не стоит, — Итачи забеспокоился, что у него не хватит нервов переваривать все эти разговоры про договор от и до, поэтому попросил Сакуру «взяться за перо». — Поговорите после, а сейчас ты всем нужна, Сакура.       «Итачи и Дейдара больше не являются персонажами данного фанфика. Побои Наруто, нанесенные ему от вчерашнего вечера и по сегодняшний день, заживут за одну секунду.»       «Сакура Харуно обрела уверенность в себе.»       Последнее розоволосая злостно стёрла, даже скомкала бумажку в комок, и Итачи изжарил её в пепел одним взглядом. Она должна обрести уверенность сама, и пора уже было отвыкать от красивой жизни, где у Харуно всё было, чтобы вспомнить, что жизнь коротка. И стоит прожить её на своих эмоциях, а не написанных, со своими настоящими друзьями, если они останутся с ней после всего, и строя свою судьбу своими собственными силами и умом.       «Пусть моя душа будет бить фонтаном из крови этой дьяволицы, потому что больше ей не достанется ни одна такая неуверенная, забитая в себе девушка как я», — зло подумала Сакура, прежде чем вонзить клинок в сердце Хинаты.       Время резко запустилось само, и это был первый признак того, что контракт был разорван. Ли и Ино, потерявшие подругу в одну секунду, начали искать её глазами, а когда нашли, не думая, ломанулись в ту сторону. Дейдара подействовал на щит, и он пропустил ребят, а сам мгновенно переместился к Саске, обезоруживая Сая. Итачи проделал то же самое с Неджи.       — Спасибо, — устало выдохнул Наруто, и упал на трясущиеся колени. Он не сразу осознал, что его раны исцелились, но до сих пор был в шоковом состоянии. С криком «Наруто», Саске подбежал к нему и тоже стал искать пропавшие как по мановению волшебной палочки ранения, но ничего не нашёл и слабо выдохнул. Но нервозность всё ещё не отпускала, словно все до сих пор находились под дулом пистолета.       Хината вмиг изменившимися глазами смотрела на свое проколотое сердце, никак не осознавая, что произошло. Понимание начало проступать, когда она сумела идентифицировать символы рода Учиха на клинке. Человек мог убить демона только заряженным ангельской или демонической энергией оружием, и Итачи каким-то образом смог её обмануть. Он, как скользкий уж, вывернулся из ситуации, никого не принеся в жертву.       — Ах, стойте, жертва всё-таки есть! — последний смех Хинаты, от которого всех передернуло, настолько он был омерзительный, и в разные стороны полетели капли крови. — Ино! Она же… Больна! Сакура… Не вылечила! Никогда не…       Умирая, демоны обращались пеплом, которые люди потом тысячелетиями утаптывали подошвами в землю. Хьюга не успела полностью сказать перед смертью свои последние страшные слова, но смысл их был понятен каждому, и этим поставила точку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.