ID работы: 5878228

Успеть спасти

Гет
R
Заморожен
41
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

_5_

Настройки текста
      Уже на шоссе «Камаро» Дерека и «Тойоту» Лидии нагнал «Кабриолет» Питера, c которым ехали Лиам и Хейдан, «Сузуки» Киры, рядом с которой на пассажирском сидении устроилась Малия, а за ними «Фольксваген» Пэрриша. Солнце уже больше чем на пол диска скрылось за горизонтом и Дерек нервничал. Закатные лучи, скрывающиеся за горизонтом один за одним, убивали его надежду на то, что она еще жива. А о том, что она беременна и ничего ему не сказала старался вообще не думать.       Ему было плевать на то, что Истиный Альфа в своей истиной манере раскрыл тайно об их отношениях, главное было найти и спасти Стайлз, а потом уже надрать ей зад за то, что сбежала. А потом ему тоже достанется и от Скотта с Питером, а кузина-койот не поленится ради такого и когти выпустить, чтобы лишить его парочки органов, но об этом он подумает позже, когда будет уверен в том, что Стилински в безопасности и что она снова не сделает от него ноги.       У мотеля они затормозили, когда солнце уже село за горизонт и ночь понемногу вступала в свои права. Выбравшись из машины, Дерек втянул в себя воздух, пытаясь в сонмище ароматов найти запах Стилински, Скотт и Петер, оглядываясь, изучали местность, Малия глухо порыкивала, ощущая волнение Лиама и Хейдан, которым что-то говорила Кира, поигрывая катаной, и волнение Лидии, которая вцепилась в руку Пэрриша мертвой хваткой.       -Племянничек, - подошел к Дереку Питер, - я припоминаю этот запах. Это Он?       Мужчина поморщился, но врать Питеру было бесполезно, когда он уже учуял знакомые запахи:       -Да.       Старший Хейл кивнул, не было смысла распекать Дерека сейчас.       Малия зарычала и подалась вперед, уловив металлические нотки крови в воздухе, но была остановлена Скоттом:       -Малия, остановись! Нельзя лезть вслепую.       -Но там же Стайлз! – прорычала девушка. – И почему Дереку можно, а мне нет?       Скотт обернулся в тот момент, когда Хейл скрылся за стеклянной дверью мотеля:       -Потому что он… идиот, - устало выдохнул МакКолл. ***       Дерек слышал, что сказал ему вслед Альфа, но ровным четом не обратил внимания. Понимаясь по лестнице, где-то на периферии мужчина слышал, как с кем-то сцепился Скотт, рык койота, разрывающий даже на расстоянии ушные перепонки крик Лидии. Он слышал всех, но не слышал Питера, тот будто сквозь землю провалился.       Ему никто не мешал двигаться. Видимо кто-то хотел, чтобы Дерек его нашел и тогда он захлопнет клетку ловушки. И Хейл шел на запах крови, позволяя загнать себя туда.       Запах привел его к одному из номеров и он на мгновение застыл у закрытой двери, вслушиваясь в происходящее внутри. Он слышал два сердца: одно трепетало, словно готово проломить грудную клетку и вырваться на волю, а другое оглушало размеренностью ударов. Он слышал два дыхания: одно испуганное, грозящее сорваться в истерику, другое спокойное.       Хейл открыл дверь и спокойно зашел в комнату, пытаясь угомонить свое сердце и дыхание. В комнате действительно было двое: Стайлз и мужчина примерно его возраста. Мужчина обхватил одной рукой Стайлз под грудью, а другую с выпущенными когтями держал у ее горла. Когти были крови, а руки Стилински на сгибе локтя была разодрана, было такое ощущение, что девушка вскрыла себе вены. Когда она увидела Дерека ее зрачки расширились , а сердце зашлось в еще более быстром беге.       -Здравствуй, Дерек, - поздоровался с ним мужчина.       Дерек кивнул:       -Здравствуй, Ральф. Не думал, что когда-нибудь увижу тебя еще раз.       Тот, кого он назвал Ральфом, хищно оскалился, показывая клыки. А Стайлз, всхлипнув, дернулась в его руках.       -Хорошую ты себе девушку нашел, Хейл. Думаю, что твой волк доволен выбором пары. Только один минус – слишком болтливая.       -Мне нравится, - пожал плечами Дерек, цепко следя за каждым движением противника.       -Только одного не пойму, как ты так быстро понял, что я здесь. Я ведь только собирался тебе звонить.       Хейл напрягся. А Стайлз выпрямилась в руках Ральфа. Она поняла.       -Лидия, - хрипло прошептала она, - она почувствовала мою смерть.       Как подтверждение раздался оглушающий, пронзительный крик банши.       -Отпусти ее, Ральф. Это наше с тобой дело. Она здесь ни при чем.       Ральф покачал головой:       -Нет, Дерек Хейл, она мой главный козырь.       -Не испытывай мое терпение, Крейгнер! – рявкнул оборотень. – Отпусти девушку.       -Ты не в том положении, чтобы мне указывать!       -Хочешь отомстить мне? – не унимался Дерек, пытаясь незаметно подойти ближе. – Так мсти мне, а не ей! Ты же знаешь, что я не виновен в смерти твоего брата! Его убили охотники, а не я!       -Ты подставил его!       Дерек был готов возразить, но его перебила Стилински:       -Убей меня, - глотая слезы, ровным голосом произнесла она.       Дерек слышал, как бьется ее сердце. Стайлз не врала. Она приняла решение.       -Стайлз, ты не…       -Заткнись, Хейл! – резко оборвала его девушка. – Давай же – убей! Отомсти ему за брат. Жизнь за жизнь. Только оставь жизнь хмуроволку. Убей меня и вот увидишь он даже рад будет, что избавился от меня.       Дерек молчал и глотал злые слова Стилински. И слушал стук ее сердца. Она верила в то, что говорила и рыдала от этой злой и ужасной веры. Слезы так и не прекращали катиться по ее лицу.       -В конце концов, ты сделаешь одолжение мне, - устало выдохнула она.       Ральф покачал головой и еще крепче сжал ее в своих руках. Со стороны это походило на изощренные объятья. Волк внутри Дерека зло начал биться о грудную клетку, когда Крейгнер наклонился к уху Стайлз и, опалив горячим дыханием ее кожу, прошептал:       -Я слышу как бьется его сердце, дорогая. И уж поверь мне, когда я убью тебя, ему будет очень больно. Больно настолько, что он своими собственными когтями вскроет себе грудную клетку, лишь бы вырвать себе и уйти вслед за тобой.       Стайлз попробовала отвернуться лишь бы не слышать этих ужасных слов, лишь бы не видеть лица Дерека.       Хейл зарычал, превращаясь в волка. Уже волчьи глаза полыхнули сапфирами. Ральф испуганно попятился отшыврнув от себя Стилински, которая упала на колени и поспешила отползти. Видимо Ральф не знал об этой способности Дерека. Совсем близко послышался протяжный крик Лидии, в коридоре рассекла воздух катана, на улице послышались выстелы, видимо подоспел Крис Арджент. Самым неожиданным было то, что Питер появился из окна с бырзгом осколков разбитого стекла. Он со спины напал на Крейгнера и повалил того к лапам племянника.       -А он собрал неплохую стаю из омег, - буркнул себе под нос старший Хейл.       Дерек угрожающе зарычал на пытающегося отползти Ральфа и тот с рыком вскочил, показывая клыки и светя голубой радужкой глаз. Пока оборотни обходили друг друга по кругу, рыча и скалясь, Питер кинулся к углу, куда забилась рыдающая от испуга девушка.       -Тише, - он подхватил сотрясающееся в рыданиях тельце на руке и поспешил к выходу. – Все позади. Тебе нельзя рыдать, я хочу, чтоб у меня был здоровый внук.       -Я убью Скотта, - прорыдала Стайлз Питеру в грудь, сжимая пальцами его футболку.       -Могу даже пули с аконитом подогнать, - усмехнулся Хейл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.