ID работы: 5878228

Успеть спасти

Гет
R
Заморожен
41
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

_6_

Настройки текста
      Питер усадил ее в машину племянника и заботливо укрыл девушку пледом, найденным в багажнике, а Лидия заставила ее попить. Сначала Стайлз сосредоточенно молчала, кусая губы; затем из ее груди начали вырываться нервные гулкие смешки, что переросли в истерический хохот, а затем в рыдания и при этом она пыталась что-то говорить. И ни у кого не получалось ее успокоить. А те, кто могли это сделать отсутствовали: Дерек все еще был внутри, а Скотт ушел его искать.       Койот недовольно дернул Питера за край футболки и, рыкнув, потрусил в другую сторону, на что Хейл пожал плечами и последовал за дочерью . Койот зашел за угол и обратился в девушку и уже через несколько секунд из-за стены выглянула Малия, выразительно глядя на Питера.       -Мне нужна одежда, - хмыкнула она, на что мужчина стянул с себя футболку и протянул дочери.       Дерек появился через несколько минут после того, как ушла Малия.       -Дерек! – Лидия преградила путь к машине, из которой слышалось отчаянное рыдание. – Ты бы хоть оделся!       Хейл нетерпеливо выхватил из рук кузины одежду и, быстро натянув на себя, поспешил к машине.       Стайлз, захлебываясь в рыданиях, прятала в ладонях лицо и не желала замечать происходящее вокруг.       -Я везу ее в больницу, - бросил на ходу Дерек, запрыгивая на водительское место. Машина сорвалась с места, оставив на асфальте черные следы от шин. ***       -Стайлз, милая, ты меня слышишь?       Девушка попыталась отрыть глаза, но сразу же сомкнула их. Слишком много света, а веки были словно свинцовые и сильно хотелось пить.       -Слышу, - хрипло отозвалась она на ласковый голос Мелиссы.       Девушка почувствовала, как мягкая ладонь коснулась ее волос.       -Ты будешь в порядке, - она услышала улыбку в голосе МакКолл.       И девушка снова провалилась в сон. ***       Стайлз проснулась посреди ночи и почувствовала, что кто-то ее держит за руку. Отдохнувшее тело снова было полно сил, но девушка чувствовала, как из нее уходит боль и усталость, как они, пульсируя, предаются другому. И Стилински знала это чувство.       -Что ты делаешь? – спросила она, не открывая глаз.       Тот, кто держал ее за руку, вздрогнул от неожиданности, но ей не ответил. Лишь только крепче сжал ее ладонь в своих.       Она открыла глаза и увидела не больничную палату, а лофт Дерека: она лежала в его кровати заботливо укутанная в одеяло. А владелец лофта просто держал ее за руку, уставившись в стену.       Стайлз вспыхнула и, вырвав свою ладонь, встала с кровати. Ступни обожгло прохладой. И она на ватных ногах подошла к окну. Слабость и потеря крови сказывались на ней и ее немного штормило, как будто с похмелья. Из окна лофта открывался чудесный вид на ночной Бейкон-Хилз, на город в котором она выросла. Девушка застыла, вперив свой взгляд в окно и обхватив себя руками.       -Почему ты мне ничего не сказала? – послышалось за спиной.       Стайлз передернула плечами:       -А что бы я тебе сказала? «Милый, я беременна»? Так ты бы послал меня если ни к черту, то на аборт.       -Почему ты так решила?       -Да потому что мы с тобой никто друг другу, Дерек Хейл, - она так и стояла к нему спиной, но он слышал едва заметную дрожь в ее голосе и едва уловимый запах слез. – Мы всего лишь иногда занимаемся сексом и проводим время вместе. А я всего лишь влюбленная ду…       -Замолчи, - рыкнул Дерек, хватая ее за плечи и разворачивая к себе, но девушка отвела взгляд.       -Дерек, я прошу, не мучай меня и дай мне просто исчезнуть. Я больше никогда в жизни не покажусь тебе на глаза.       Хейл стоял и не верил ее словам, зато в них верила Стилински. Она рвала себе душу, рвала сердце, рвала его самого на куски. Вот так вот просто причиняла боль и ему и себе.       -Посмотри на меня, - попросил мужчина.       На что Стайлз лишь покачала головой, кусая губы, чтобы не разреветься.       -Посмотри на меня! – уже рыкнул Дерек и Стайлз подняла на него полные слез глаза.       -Стилински, ты определенно самое чокнутое создание в моей жизни, - на что Стайлз истерически хохотнула, - но ты нужна мне. Мне и моему волку.       Стайлз стряхнула со своих плеч его ладони и слезы все же покатились по ее щекам:       -Меньше всего мне нужно, чтоб ты жалел меня только потому, что блохатой зверюге внутри тебя этого захотелось.       Хейлу захотелось одновременно и рассмеяться и прибить Стайлз за ее глупые фантазии. И он просто обнял ее, на что Стайлз еще пуще прежнего разрыдалась, уткнувшись ему в грудь.       -Волк это продолжение меня, так же как я продолжение его, - уткнувшись ей в макушку, сказал Хейл. – С ним мы составляем единое целое. Он не может любить отдельно от меня.       Стилински доверчиво подняла на него глаза и Дерек улыбнулся, ведь лед начал таять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.