ID работы: 5878574

Отдай мое сердце - возьми мою душу...

Джен
G
В процессе
30
автор
Дата соавтор
Tanya_Glotova соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Это хмурое осеннее утро встретило меня в самых что ни на есть лучших своих традициях -пасмурной погодой и напрогнозированным вчера дождём. Часы пробили половину восьмого утра, а это значит, что мне нужно поспешить, или я опоздаю в свой первый рабочий день. И тогда Нарочинская точно спустит с меня три шкуры. Мой новый глав.врач — женщина конечно хорошая, но очень строгая и требовательная. Я гнала что есть силы, но на повороте к больнице меня, как специально, подрезал какой-то козел представитель богатой российской фауны. Ругаясь матом, я все-таки припарковалась и вылезла из машины, рассерженно хлопнув дверью, а слева от меня припарковался этот… кхм, представитель! Не долго думая, я быстро закрыла дверь и подошла к его машине. — Эй, придурок, ты где права купил?! — орала я, — А если бы я не успела затормозить? Ты хоть понимаешь, что могло произойти? Либо я разбила бы машину, или, хуже того, сломала бы шею себе. Ты, блять, чертов остолоп. Этот наглый, я даже не могла подобрать слово к нему, сидел и просто смотрел на меня, словно не он меня подрезал, а я его. Усмехнувшись надо мной, он вылез из машины, хлопнув дверью, так что машина качнулась, схватил меня за кисть руки и в ухо прошипел: — Слышь ты, курица, я сделаю так, что в этом будешь виновата только ты! Опешив от такого действия, я вырвала руку, и со всей силы ударила этого придурка по лицу, так что его голова повернулась влево. С сзади меня послышался свит, и кто-то стал хлопать в ладоши. Повернув голову, я увидела парня, довольно-таки симпатичного. Он стоял и улыбался. — Привет, меня Костя Лазарев зовут! А вас, милая девушка? — проговорил он, подходя ближе ко мне и этому наглому парню. — Здравствуй, меня зовут Ева и я ваш новый нейрохирург! — улыбнулась я ему. — Какое у вас красивое имя, и кстати я здесь работаю хирургом! — проговорил Костя, — Пойдемте, что ли, провожу вас до кабинета Нарочинской. Я всего лишь кивнула и последовала за Лазаревым. Тот шел очень быстро, при этом что-то мне рассказывая, а я только кивала, пропуская его слова мимо ушей. Больница сама по себе была очень большой и светлой, а когда мы зашли внутрь то я была просто в восторге от такой чистоты и обслуживания. Не то, что в Америке, хотя там люди совсем другие и отношение там тоже было другое. Посмотрев по сторонам, я потеряла доктора Лазарева из виду. Потом посмотрела вперед на регистратуру и увидела, как он стоял и разговаривал с девушкой, посматривая на меня и улыбаясь. Мило улыбнувшись им, я подошла к стойке и сказала: — Привет, я — Новикова Ева Александровна — ваш новый нейрохирург. Из Америки приехала. — Приятно познакомиться, Ева, а меня Нина зову. И я думаю, давай перейдем на «ты»? Так проще. Если не против, конечно. — С радостью, я надеюсь, что в этом коллективе я уживусь. А то в Америке не особо дружный коллектив был. Каждый сам за себя, и выживай, как хочешь. — проговорила я с грустью в голосе. — Я думаю мне пора к Нарочинской, а потом выходить на смену. Я на сутки заступаю, в первый же рабочий день. Поговорив с Мариной Владимировной, я пошла в ординаторскую, чтобы положить свои вещи и переодеться. В ординаторской было довольно-таки много народу, причем одни мужчины. Среди них я увидела Костю, тот сидел за компьютером и играл в какую-то игру. — Здравствуйте я ваш новый врач, меня зовут Ева! — проговорила я смущено. — Привет! А меня Салам зовут. — ответил мне мужчина, протягивая руку. Не долго думая я ее пожала, и мило улыбнулась. — Я — Ян. — следом проговорил парень в очках и с довольно умным лицом. — А я — Хромов Иван Николаевич! Через какое-то время я была знакома со всеми врачами своего отделения. Свой первый рабочий день я провела в операционной, оперируя женщину, которая пыталась покончить с собой, спрыгнув с моста в воду. Операция прошла в довольно спокойном ритме. Никаких осложнений от её необдуманного решения не возникло, и прогнозы на её будущее были самые оптимистичные. В последний раз проверив ее, я отправилась в ординаторскую и увидела там Костю и Салама, которые крутились возле компьютера. Костя что-то выкрикивал и жестикулировал руками, а Салам просто стоял сзади и наблюдал за своим другом. Помимо того, что у меня сегодня была очень тяжелая операция «на голове», я влетела в первый рабочий день на дежурство. Все таки решившись, я прилегла и не заметила, как заснула. Сквозь сон я услышала, как раздался звонок на посту. И через несколько минут в ординаторской послышался голос Нины. — Ева, просыпайся, к нам везут троих с ДТП. У одного мужчины пополам череп, я так понимаю, он твой. Кость, женщина, которая с ним была, перелом двух ног и внутреннее кровотечение! Салам, тебе достался парень. Разрыв селезенки, перелом руки. Короче, сегодня ночка очень веселая у вас будет. Так что встаем и идем в приемную. Ева, это к тебе тоже относиться! Кое-как разлепив глаза, я встала с дивана, парни сидели за столом и пили чай. — Ну что за…? Почему именно сейчас! Я так хорошо заснула. Я пробыла в операционной восемь часов. Потом еще два часа сидела в палате, следила за ее состоянием. А теперь еще мужика везут. Вам хоть как-то повезло, переломы и селезенка. Ну, не считая кровотечения, а так вы быстро освободитесь, и я надеюсь мне поможете. — Конечно поможем! — сказал Салам отпивая чай, — Мы ведь поможем, Кость? — Да, поможем, Салам, как ведь не помочь такой красивой и умной девушке! — ответил Лазарев, смотря на меня. Я усмехнулась, поправила прическу и одежду и пошла на выход из ординаторской. Когда я подошла к стойке, то в приемное отделение завезли мужчину. Все его лицо было в крови, в голове была большая дырка. И плюс к этому он был еще в сознание. Не долго думая, я подбежала к пациенту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.