ID работы: 5878574

Отдай мое сердце - возьми мою душу...

Джен
G
В процессе
30
автор
Дата соавтор
Tanya_Glotova соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Глубокая осень захватила Московскую область. Тучи заволокли небо, на улицах грязь и слякоть, лужи. В такую погоду очень хорошо почитать книжку или смотреть в окно на дождь и мечтать. Под дождь отлично думается и мечтается. Это знают, например, режиссеры фильмов и часто показывают героев, которые смотрят через стекло на капли дождя и в это время к ним в голову приходят решения их проблем или какие-то фантастические планы. Сейчас ранним утром лужицы покрыты тонким слоем льда. Холодный ветер кружит листья над тротуарами. Сейчас бы сидеть дома и ловить вдохновение. Однако пара хирургов в свой выходной день решила развеяться. Тем более, что им нужно было скинуть с себя все накопившиеся эмоции после вчерашней операции. За стеклом мелькают улицы огромной и шумной Москвы. Пешеходы рвутся скорее пересечь проезжую часть. Костя ловко повернул руль и вдавил педаль газа в пол. — Так куда мы едем? — Ева с опаской посмотрела на коллегу. — Узнаешь. Скажу одно: это место тебе понравится. В это время года там не так много людей и можно расслабиться, — мужчина в ответ улыбнулся и продолжил следить за дорогой. Новикова с интересом наблюдала за его руками, которые явно знали своё дело в плане управления автомобилем. Длинные тонике пальцы сжали кожаное покрытие, от чего костяшки побелели. — Кстати, а что тебя в Америке не устроило?.. Через час показался на горизонте парк. Кроны деревьев изрядно пожелтели, местами отливая на солнце оранжевым и красным. Тропы, выложенные камнем и аккуратные деревянные скамейки вдоль дорожек. — Добро пожаловать в Сокольники! — И правда, тихо. И здесь даже пахнет как-то по-другому, — Ева вдохнула полной грудью и рванула вперёд, чтобы осмотреться. Листья успокаивающе шуршат под ногами. По веткам забавно запрыгали воробьи, стараясь скрыться от назойливого фотографа. Под раскидистыми деревьями — горы из опавших красивых листьев. — Итак, начинаем терапию. Играем в вопросы и отвлекаемся. Я начну: твой любимый цвет? Ева задумалась, поправляя рыженькие пышные волосы.  — Ну, может, чёрный, белый и…красный! А твой? — Синий, жёлтый, серый. Из музыки что слушаем? Мне, к примеру, нравится рок, но частично. — Rammstein, Linkin Park и всё в этом духе. Слушай, а ты смотрел «Мажора»? — глаза двадцатичетырёхлетней девушки загорелись с ярким блеском. Новикова состроила гримасу под названием «наивный кот в сапогах» — Да, довольно интересный. А как тебе «Заклятие»? Или «Бригада»?.. Молодые люди разговорились на общие темы. Можно сказать, родственные души нашли друг друга. Костя забавно жестикулировал руками, идя вперёд спиной, и рассказывал свои школьные истории. Мужчина поведал о том, как терпеть не мог химию и биологию, как часто дрался с хулиганами и мечтал стать мастером спорта по плаванию, но внезапно свернул на своём пути. Лазарев угостил девушку сахарной ватой, и они продолжили прогулку. Забавные рассказы хирурга заставили Новикову заливисто рассмеяться. Всё же этот напарник мог поднять настроение даже одним жестом или словом. Пара молодых людей завернула к узеньким тропках под кронами пышных величавых деревьев.  — Ой, я помню, мы в детстве играли в войнушку во дворе. На нашем районе совсем не было девочек, и я бегала с мальчишками. Это так забавно выглядело: пацаны лет по одиннадцать, и я восьмилетняя, которой трава до подбородка, — хихикнула Ева.  — О, а мы в футбол постоянно играли. Помню, даже на коробку с соседним двором турнир устроили, — он мечтательно посмотрел на небо. — Да, в детстве было проще… — Да, детство это есть детство. А сейчас взрослая жизнь. Я вот всегда думала, стану я взрослой, буду работать и будет у меня много женихов! А потом я одного выберу с которым всегда буду… — И много у тебя женихов? — поинтересовался Костя. — Честно или соврать?! — с усмешкой спросила я. — Честно… — Не одного, а нет был один американец. Он поставил мне ультиматум либо он либо работа. Я конечно выбрала работу, и в итоги он меня бросил. — тихо проговорила я. — А у тебя сколько было девушек? — Много, и все оказались плохими. Была одна, звали Ксюша хотя и сейчас еще так же зовут. Ну работала за городом, и квартиру ей там дали. То я к ней ездил, то она ко мне. Один раз я решил уйти пораньше домой, отпросился, купил ее любимые розы. Прихожу, а она у меня дома с мужиком на моей постели… — Ладно, давай не о грустном. — перебила я Костю. — Знаешь Ева, ты просто восхитительная, ты прям как солнышко в пасмурное утро. — Говорил Костя с улыбкой на лице. — Знаешь, мы знакомы уж не так много. —Костя, чувствуя неловкость, потёр шею. — Ты мне нравишься с самой первой встречи. И я не знаю, что такого можно ещё сказать, поэтому просто хочу предложить встречаться, — он поднял взгляд на Еву и прикусил губу. Ева безумно захотелось ответить: «ты мне тоже нравишься, Кость», но вместо этого: — Ты выглядишь как подросток. —хмыкнула Ева.- Знаешь, давай не будем торопить события… — Хорошо, я понял с начало друзья, а потом решим что дальше! — ответил Костя. — Ты не обижайся, просто мы мало друг друга знаем и я только позавчера пришла работать к вам в больницу, а тут и сразу с тобой встречаться представляешь что подумаю обо мне. Хотя за эти три дня я обрела друзей, а во особенности Нина. Она стала как родной. — Не тебе одной. Сегодняшнее утро встретило меня солнечно и за окном пели птички. Было странно наблюдать в ноябре солнце и поющих птичек за окном. В памяти сразу же всплыл вчерашний день и наша прогулка с Костей в парке. — Пора вставать…- сама себе сказала я поднимаясь с кровати. Быстро застелила постель, пошла в ванную умылась. Накрасилась, сегодня волос я решила забрать в высокий хвост, что бы он мне не мешал. Следом я пошла одеваться, одела я черные утепленные колготки, сверху на них вязанные синие шорты, на верх я одела топ и сверху майку, а на нее рубашку, Собравшись я не стала завтракать и сразу же поехала в больницу. Настроение с самого утра было ужасное, да еще сегодня должна была жена приехать того умершего мужчины со следователем и адвокатом. Красная машина неслась по улицам Москвы в сторону Склифосовского где ее уже ждал следователь с женой умершего и адвокатом. Меня всю трясло я припарковала машину и быстрым шагом побежала в больницу. За постом стояла взволнованная Нина, а рядом с ней крутился Константин. Заметив меня Нина с облегчением вздохнула, а Костя перестал туда сюда ходить. Я подлете к стойке и взяла журнал для того что бы расписаться. — Привет Нин, привет Кость. Вы чего такие взволнованные? — не понимающе спросила я. — Евочка, там тебя уже ждут. В кабинете Нарочинской. — грустно сказала Нина. Я хмыкнула, быстро нашла свою фамилию в журнале, расписала и пошла в ординаторскую переодеваться. Следом за мной зашел Костя и сел на стул который стоял рядом с компьютерным столом. — Ева, ты самое главное не переживай мы тебя в обиду не дадим. Я лично не позволю что бы тебе плохо кто-нибудь не сделал. — проговорил Костя сверля меня взглядом. — Я знаю, Кость. И я их не боюсь, я боюсь только одного, что меня отстранят от операций и посадят за решётку. — ответила я из-за ширмы. Быстро переодевшись я вышла к Лазареву и подошла в плотную, парень не заставил долго ждать и поднялся на ноги. Теперь он смотрел на меня сверху вниз. Его взгляд был очень нежным и добрым. — Знаешь я и не думала что когда сюда приду работать то найду так быстро себе друзей. Ты очень хороший Кость, и мне было очень интересно почему ты один? — А знаешь почему. Потому что не мог найти девушку под стать себе. Но, видимо, уже нашел.- недолго думаю Костя поцеловал меня прижимая к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.