автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 288 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Я шла по центральной улице Нью-Йорка вместе со своей подругой, Изабель Лайтвуд. Мы дружим с самого детства, так что она и её брат, Алек, мне как родня. И пусть у меня и есть родной брат, это ничего не меняет. Этого говнюка я тоже очень люблю, пусть он иногда и выводит меня до чертиков, я доверяю ему и плохо представляю свою жизнь без Джона. Также, у Алека и Иззи есть младший брат Макс. Мы с моей подругой сегодня ходили на шоппинг, так как лето только началось, а это означает, что десятки тусовок у нас впереди и мы ни за что не пропустим ни одну из них. Во всяком случае, так я думала до того, как оказалась на одном злополучном ужине. Но прямо сейчас я еще ни о чем не догадывалась. У меня раздался телефонный звонок. По мелодии я сразу определила, что это Джонатан. Он был на два года старше меня, но как старший брат он проявлял себя только в экстренных случаях и я его за это любила. Он никогда не строил из себя взрослого на моем фоне, как и Алек на фоне Изабель. — Да, Джо. — ответила я на звонок. — надеюсь, что у тебя что-то очень важное, потому что ты отвлекаешь меня от разговоров с Иззи. — Да, у меня все очень срочно. Будьте готовы вдвоем, к шести вечера намечается ужин у Эрондейлов. — наша семья, Лайтвуды и Эрондейлы — хорошие друзья. У наших родителей общий бизнес и я знаю их всех всю жизнь. Я даже к Стивену, Селин, Маризе и Роберту обращаюсь на «ты», как и их дети к моим родителям. Но есть одно «но», какими бы не были прекрасными старшие Эрондейлы, у них есть сын. Джейс, и черт его побери, я его просто терпеть не могу! Еще с детства мы готовы перегрызть друг другу глотки и с возрастом это желание только увеличивается. Он спит со всем, что движется, вечно приходит на вечеринки с какими-то очередными шлюхами, ведет себя как напыщенный индюк и не раз пытался затащить меня к себе в постель. Иногда мне кажется, что я и Изабель — последние девушки в Америке, которых он еще не имел. Но вот если Иззи его совершенно не интересует его в этом плане, они как брат и сестра друг другу, то на себе я часто ловила его пожирающие взгляды, но я то знаю, что это всего лишь похоть, а я не хочу стать его очередной игрушкой. — Этот придурок тоже там будет? — спросила я у Джона. — Этот придурок тут и я слышу тебя, Моргенштерн! — заорал он в телефон моего брата. Черт, вот я и попалась. — Джонатан, предупреждать надо, что ты находишься в обществе всяких идиотов! — крикнула я и бросила трубку. Ибо нефиг. — Клэр, — начала Иззи, — ну сколько можно? — Что, Изз? Что сколько можно? — разгневанно посмотрела я на нее. — Почему вы всю жизнь собачитесь? Вам самим не надоело? Или может ты просто хочешь его? — хитро улыбнулась она. — Да ты что, вообще с катушек слетела? Я хочу Эрондейла? — истерический смех раздался по оживленной улице. — Ну, а что? Я в жизни не поверю, что ты никогда не представляла себя в его объятиях. — Нет! Нет! Нет! Изз, никогда в жизни! — а вот тут то я и солгала. Я не один раз представляла себя в его сильных и крепких руках, т-а-а-а-а-к, куда меня понесло? — как ты вообще могла подумать, что я что-то чувствую к этому напыщенному индюку? — возмутилась я. Но ответа я так и не дождалась, Изабель лишь покачала головой и звонко рассмеялась. По пути домой, мы заглянули еще в парочку бутиков и прикупили все необходимое к вечеру.

***

Все оставшееся время до половины шестого, мы с Иззи готовились к ужину. Завивали друг другу волосы, помогали с макияжем. В общем, занимались всякими девчачьими радостями. Закончив, Изабель пошла заказывать такси, а я осмотрела себя в зеркало. Мне очень часто говорили, что я выгляжу привлекательно и еще чаще делали комплименты по-поводу моей фигуры. Сейчас я действительно нравилась себе. Черное платье миди облегало мою фигуру, тонкие бретели были прикрыты рыжими локонами, а вырез был чуточку больше «приличного» размера. Шею украшало массивное дорогое ожерелье, которое Селин и Стивен подарили мне на прошлый день рождения. Это было почти год назад, но из всех украшений оно до сих по мое самое любимое. На ноги я обула классические черные лодочки. В целом, я выглядела достаточно сдержанно, особенно если учитывать некоторые мои другие наряды, усмехнулась я вспомнив свои выходки. Иззи сегодня остановила свой выбор на белом платье, также миди, оно было очень легким и летним, а цвет выгодно подчеркивал природную темноту ее волос. Зайдя в комнату, она подмигнула мне и сказала, что я сражу всех наповал. Не знаю почему она решила это сказать, ведь я точно уверена, что никто даже не обратит на меня внимания, учитывая что я на себя могу надеть в любой другой день и в клуб, но я точно знала, что под словом «Все» она имела ввиду Эрондейла. Она обладает манией свести нас, какого черта? Она же моя лучшая подруга. — Нет, Изабель София Лайтвуд, я знаю о ком ты говоришь, когда имеешь ввиду всех! — Клэри, я не ты и не все мои мысли крутятся вокруг Джейса. — улыбнулась она. — С меня достаточно разговоров о нем, прошу! Мне и так весь вечер надо провести в его компании. — Только вечер, а на ночь ты и не рассчитываешь? — Изабель! — закричала я и она подняла руки в жесте а-ля «сдаюсь».

***

Мы доехали до дома Эрондейлов достаточно быстро, учитывая, что сейчас вечер пятницы и должны быть пробки, но правда и ехать нам было не так уж и далеко. Перед моим взором открылся шикарный особняк наших друзей. Я тут бываю достаточно часто, ведь Селин и Стив мне как родные дядя и тетя, но я все равно не перестаю восхищаться этим зданием. Во дворе нас уже встречали знакомые лица, мы с Иззи расплатились за машину и вошли на территорию дома. — Кларисса! Изабель! -кинулся нас обнимать Стивен. — Да, это мы! Как ты? — спросила у него я. — Девочки, как я скучала! Раздался голос Селин. — О! Привет, дорогая. — поцеловала я миссис Эрондейл. — Пошлите скорей внутрь. Там уже сидят Джейс и Хелен. — Хелен? — переспросила я, так как имя мне было совершенно неизвестно. — Милая, даже не спрашивай. — сказала она и закатила глаза. — Чувствую будет сложно. — Клэри, Клэри… — покачала Селин головой из стороны в сторону. Мы прошли внутрь. Изабель взяла меня под руку, возможно со стороны это выглядело лишь как дружеский жест, но я то знала, что она держит меня чтоб я сразу не плюхнула чем-то жидким на самодовольное лицо Джейса. На его коленях сидела девушка шлюшеского типа. Да, мы с Иззи тоже могли себе позволить платья-мини и глубокие декольте, но мы не вешались на шеи малознакомым парням и уж тем более не выряжались так на встречи с их родителями. Да что она вообще себе позволяет? — Вау, Джейс, привет. Вижу у тебя очередная подружка? — съязвила я. — Вау, Моргенштерн, ты узнала, что существуют платья длиной выше середины бедра? — улыбнулся он. — Джейсик, — отозвалась эта девушка. — что значит «очередная»? Ты же сказал, что я у тебя первая. — она состроила глазки ему, на что я дико расхохоталась. — Первая? Джейс, ты серьезно? — удивленно смотрела я на него. — Рыжик, — он специально это делает. Он прекрасно знает насколько сильно я ненавижу это дурацкое прозвище, — а тебя как-то задевают мои отношения с девушками? — он снял с себя эту Хелен и подошел вплотную ко мне, скрестив руки на груди, Иззи быстро ушла, пробубнев что-то о помощи для Селин. Чертовка! Джейс все еще стоял непозволительно близко и это меня напрягало. Я нервно сглотнула. — Меня? Нисколько! — кинула ему я и немедленно удалилась из комнаты на поиски родителей Джейса или хотя бы Изабель.

***

Дальше вечер проходил спокойно, если опустить тот факт, что Джейс назло мне каждый раз когда я появлялась в поле его зрения, целовал Хелен и лапал её. Фу! Как она позволяет себе такое поведение в совершенно чужом доме? Неужели её не волнует, что о ней тут думают. За столом уже все были в сборе. Мои мама и папа, Мариза и Роберт, с которыми меня также связывали теплые отношения, семья Эрондейлов, Изабель, Джон и Алек с Магнусом. Когда рука Эрондейла демонстративно легла на оголенное бедро его пассии, а он с вызовом посмотрел на меня и нагло улыбнулся, то я не выдержала и с психами кинула нож на тарелку. — Клэри! — Джейс! — сказали одновременно моя мама и Селин. Стивен встал со своего места и подошел сзади ко мне. Я хотела было встать, но он специально положил одну руку мне на плечо. И тихонько сказал: — Спокойно, Клэри, сейчас Селин все уладит. Я совершенно не понимала о чем он, но я знала одно, я им доверяю и должна успокоиться. — Вал, — обратился он к моему отцу, — Роберт, позволите мне сказать? Те лишь согласно кивнули, что тут черт возьми происходит? Мамы сидели с улыбками до ушей. — Дорогие дети, — мистер Эрондейл взял бокал с шампанским в руки и кивком предложил нам сделать тоже самое, все молча взяли бокалы, — ровно двадцать один год назад, в этот день, я, Роберт и Валентин купили территорию на берегу Средиземного Моря, в Испании. Два года у нас ушло на постройку дома и приблизительно к рождению наших первенцев, дом был готов. Вы там никогда не были. Наши семьи были уверены, что вы будете дружить так же хорошо, как и мы, и пусть некоторые из вас не ладят, — он взглянул на Джейса, а потом перевел свой взгляд на меня и я улыбнулась, — но вы все равно одна компания. Вы всю жизнь провели вместе, гуляли, играли, дрались, мальчики защищали наших девочек от непрошенных знакомых, правда ведь? — Стивен широко улыбнулся, но вы уже взрослые и мы хотим подарить вам этот дом. Так как на все лето мы вынуждены уехать по делам компании, то вы проведете его именно там! Ура! — Стив закончил свою речь и все начали чокаться бокалами, Иззи хлопала в ладоши, мой брат сидел с довольным лицом, еще бы, я давно заметила, как он смотрит на мою подругу, а тут шанс провести с ней все лето, Алек и Магнус широко улыбались и оживленно о чем-то болтали, на Джейса я смотреть не стала. Я же застыла с ужасом на лице. Все лето с Эрондейлом в одном доме, серьезно? Мы убьем друг друга на следующий день, если не в первый же! — Мама, а Хелен может поехать со мной? — с улыбкой чеширского кота спросил Джейс и зыркнул на меня. Селин посмотрела на меня, я ей улыбнулась, давая понять, что меня это не волнует, хотя меня это ох как волновало! — Нет, дорогой. Извини, но это невозможно. Вылет уже завтра и это не обсуждается. — Селин посмотрела на мою маму и легонько кивнула ей. Черт! Так вот что они задумали! Еще лет в пятнадцать я узнала, что они теплили надежду породнить наши семьи, но увы, я и Джейс всегда просто не переносили друг друга. Я думала, что они отпустили эту тупую затею еще лет пять назад, да что там, они должны были понимать, что это невозможно еще когда мы начали разговаривать! Иногда мне казалось, что ненавидеть его — у меня в крови. Я встала и вышла на террасу. Мне срочно надо было проветриться. Холодный вечерний ветерок обволакивал оголенное участки моего тела, а волосы легонько развивались на ветру. Я снова и снова думала о том, как не убить его во время нашего отпуска и тут мою талию обвили чьи-то крепкие руки. Знакомый и такой манящий запах ударил в нос. Джейс. — Что ты тут делаешь? — обессиленно сказала я. У меня не было сил и желания выбираться из узла его рук. Я понимала, что это бесполезно, он высокий и сильный, у меня нет шансов. — Я? Просто вышел проветриться, а тут такая красивая девушка и совсем одна. — сказал он, заставляя меня вздрагивать от каждого слова. — У тебя там девушка сидит! — Мне плевать. — равнодушно сказал он, а я залепила ему пощечину. Джейс лишь улыбнулся. — Бьет значит любит, это тот случай? — Дурак! — сказала я. Почему ему так нравится издеваться надо мной. Я ушла обратно в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.