автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 288 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Сегодня в девять вечера у нас вылет. Изабель сидит на моей кровати и перебирает мой гардероб. Я конечно умею стильно одеваться, но Иззи — Бог в этом деле. Она складывала в чемодан исключительно короткие платья и мини-юбки, только красивое кружевное белье. — Изабель, ты меня на отдых собираешь или на подиум? — раздраженно спросила я. Да, это было некрасиво, срываться на лучшей подруге, из-за этого идиота, но я не могла ничего поделать с собой. — Клэр, расслабься! Мы едем туда отдыхать. — с улыбкой до ушей сказала она. — Нет, Иззи, это вы едете туда отдыхать, а я как всегда буду ссориться с Эрондейлом и психовать! — я запустила пятерню с свои рыжие волосы и нервно провела ею. — Да может он там и показываться не будет! Ушьется в какой-нибудь клуб в первый же день, а потом пропадет с какой-то очередной разукрашенной куклой на пару дней, потом все по-новой. — Проехали. Лучше расскажи, что у вас с Джоном. Он вчера весь вечер глаз с тебя не сводил. — на этих словах моя подруга покраснела. Давайте проясню, ИЗЗИ ПОКРАСНЕЛА! Она — жгучая разбивательница мужских сердец. Такая красивая и такая недосягаемая, редко кому удавалось действительно заинтересовать или хотя бы заставить искренне улыбнуться, а тут она покраснела! — Правда? — неловко спросила она. Я рассмеялась и обняла её. — Какая же ты глупенькая, Изабель. Все так просто, покажи Джона, что ты тоже небезразлична к нему. В мою дверь постучали. — Да-да! — ответила я и вошел Джон, как по заказу. — Клэри. О! Изз, привет! — он нервно почесал затылок. Черт, какой же я идиоткой была, если не замечала этого раньше. — Ребята, — хитро ухмыльнулась я, — мне срочно надо найти маму. — Она уехала. — ответил Джон. Он что, придурок? Я помогаю ему! — Значит папу! — кинула я на него грозный взгляд и они рассмеялись. Когда я бежала вниз по ступенькам, то услышала, как Изабель назвала меня предательницей. Ага, ага, потом еще спасибо оба скажут. Я перебирала ногами и поняла, что уткнулась во что-то мощное, сильное и вкусно пахнущее. Черт! Это Джейс! Подавшись назад, я зацепилась за ступеньку и начала свободный полет, но его руки подхватили меня и поставили на место. — Моргенштерн, и давно ты стала падать при виде меня? — подмигнул мне блондин. — Эрондейл, и не надейся! — хмыкнула я. — и вообще что ты тут делаешь? — Не забывайся, детка, я лучший друг твоего брата. Кстати, где он? Джо-о-он? — протянул Джейс. — Не ори, придурок! Я им помогаю, а ты все портишь! — Кому им? Клэри, ты пьяна? — он настолько редко называет меня по имени, что от этого мурашки на моей коже идут в пляс. — Джонатану и Изабель! — раздраженно отвечала я. — Что ты несешь? — Если бы вчера ты смотрел на что-то кроме своей потаскухи, то гарантирую, ты бы заметил их полные любви взгляды, брошенные друг на друга. — Ну что ты, маленькая, — черт плюс одно ненавистное прозвище, - я смотрел не только на Хелен, а еще и на твое декольте. — он смотрел прямо мне в глаза и я понимала, что заливаюсь краской, но черт, я не могла отвести взгляд, это означало бы, что я сдалась под его напором. — НЕ-НА-ВИ-ЖУ! — сказала я ему и оттолкнула. Да что он себе позволяет? Как у таких прекрасных людей, как Стивен и Селин могло родиться ТАКОЕ?! Не успела я сойти с лестницы, как меня остановила мама. Блядь, я сегодня сойду с этой чертовой лестницы? — мысленно завопила я. — Клэри, иди в комнату и попроси Джона спустить твои чемоданы, скажи Иззи, чтоб она тоже готовилась и не забудьте паспорта и… — моя мама явно нервничала и я попыталась ее успокоить. — Мамочка, спокойно, — наверное только с родителями и иногда с Изабель я могла быть такой милой и уравновешенной, — все будет в порядке. Мы не первый раз летим одни, чего ты переживаешь? — Клэри, прошу не убей Джейса, — я понимала, что он стоит сзади и все слышит, надо как-то остановить маму, — он очень хороший парень и ты знаешь как я люблю его, он мне как сын, ты должна… — маму вновь прервали, на этот раз сам Эрондейл. — Привет, Джос! — он обнял мою маму, а она его поцеловала. — Дорогой, я и не видела, что ты тут. — улыбнулась она. Черт, она любит его так сильно, что порой я понимаю, почему она хочет, чтоб он был моим парнем, мои родители не чают души в нем, а Стив и Селин — во мне, и все было бы идеально, но мы не переносим друг друга! — Джейс, — неловко спросила я, черт, ненавижу просить его о чем-то. — я не хочу беспокоить Джонатана прямо сейчас, ты не мог бы помочь мне с чемоданами? — на его лице расцвела улыбка. — Да, конечно. — ухх, не было бы тут мамы, я уже представляю что бы он мне сказал, но кажется сегодня мне повезло. — Дорогая, а чем занят твой брат? — Он там.Э-э-э, как бы сказать… — замялась я. — Он там налаживает свою личную жизнь с Изабель. — без стеснения выдал Джейс. — Ого! Неожиданно, но я безумно рада! Иззи очень хорошая девушка, да что там, она мне как дочь! Так, извините, дети, мне срочно надо позвонить Маризе! — Ма-а-ам! — протянула я, но она лишь хихикнула, и как пятнадцатилетняя девчонка побежала звонить подруге. — Чемоданы наверху в коридоре. — сказала я даже не смотря на Джейса. — Даже не проведешь? — Издеваешься? — Моргенштерн, ну почему ты такая противная? — Наверное потому что ты такой говнюк. — он рассмеялся. Что? А где острый комментарий? Ладно, наверное лучше промолчать.

***

Мы все стояли около здания аэропорта с нашими родителями. И еще тут был Макс. Я давненько его уже не видела. — Макс! — закричала я и он обернулся. Мальчишка побежал в мою сторону, я подхватила его на руки закружила. Несмотря на то, что мне было восемнадцать, а ему всего девять, мы были прекрасными друзьями. — Рада, что ты там будешь, Клэри, могу быть уверена, что Максу будет весело. — мило сказала Мариза. — Максвелл едет с нами? — радостно спросила я. — Да, наша няня уволилась вчера вечером, а мы уже завтра улетаем с твоими родителями. У меня нет выбора. — Мариз, все будет отлично. — обняла я её. — Клэри, милая, а что у Джона и Иззи? — спросила мисс Лайтвуд. — О, дорогая, это тебе лучше спросить у своей дочери. — подмигнула я ей. Я начала идти к друзьям, но меня перехватила Селин. — Клэр, я прошу тебя, не позволяй ему творить глупостей. — Кому ему? — я понимала, что она говорит о Джейсе, но не понимала почему она говорит об этом мне, а не Иззи или Джону например. — Джейсу. Поверь, кого бы он из себя не строил, ты ему дорога. Я знаю это, и ты это знаешь. Сколько бы вы не ссорились, он за тебя порвет любого и даже глазом не моргнет. - И хуже всего, что я знала это. Знала и не могла отрицать, Джейс миллион раз спасал мою задницу, подставляя себя, правда потом он всегда указывал мне на это, но я почему-то только сейчас осознала, что в экстренных ситуациях я звонила не Иззи, не Алеку и даже не Джону, а именно ему! Когда меня с клуба утаскивал парень, первым кому я позвонила был Джейс. И как бы я не отнекивалась, что это потому что он был недалеко по списку контактов, это было ужасно глупо, так как Джон и Алек идут выше. — Хорошо, Селин, я обещаю. Ты можешь положиться на меня. — заверила я миссис Эрондейл. — Спасибо, дорогая. Я люблю тебя. — она поцеловала меня в щеку и аккуратно вытерла помаду. — Еще никогда не видел, чтоб свекровь и невестка так ладили. — засмеялся Стив. — Стивен! А ты все шутишь… — укоризненно посмотрела я на него. — Не шучу, а мечтаю, Клэри. — он также меня обнял и пожелал удачного отдыха. Затем мы все распрощались с родителями, парни взяли на себя чемоданы, а я и Иззи — Макса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.