автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 288 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
*POV Клэри* Закончив с оформлением зала и выбором меню на завтрашний день, мама и Селин отпустили меня и Иззи на шоппинг, так как нам надо было надеть что-то по истине элегантное и дорогое. Мы пошли в наш любимый магазин, в местном торговом центре. Зная Изабель мы не уйдем отсюда раньше семи вечера, даже если купим эти платья, а нам нужны еще и какие-то ювелирные украшения и обувь и вообще всё сложно. - Иззи, ты не могла бы зайти со мной в магазин нижнего белья? - скованно спросила я. - Вау! Наша малышка Клэр взрослеет. - улыбнулась она мне. И чего ты так стесняешься, сколько раз мы с тобой туда заходили? - теперь Изабель была удивленной. - Потому что мне нужен не совсем обычный комплект. - кажется я начинаю заливаться краской. - А какой комплект тебе нужен? - она уже понимала зачем я сюда пришла, но кажется мисс Лайтвуд нравилось, когда я смущаюсь. - Мне нужен, эммм... красивый комплект. - я продолжала рассматривать товар, который висел на манекенах, пытаясь не смотреть на смеющуюся подругу. - А! Так ты хочешь соблазнить Эрондейла? - Изабель захлопала в ладоши. - Думаю в этом я смогу тебе помочь. - сказала она и прямо таки затащила меня в магазин. Спустя минут двадцать, Иззи все таки нашла что-то, что её зацепило. - Вот! - протянула она мне вешалку. - бери этот. - Ты уверена? спросила я её. - Ответ на свой вопрос ты увидишь через три дня в глазах Джейса, а сейчас бери и не отнекивайся. - Ладно, доверюсь тебе, Изз.

***

Когда наш шоппинг подходил к концу, меня набрал Джейс. - Привет! - сказала я. - Клэри, а вы где? Я могу вас забрать. - Мы ещё в торговом центре и нам нужно зайти в ювелирный. - Я буду там через две минуты, вы пойдете в тот, где обычно покупаете все? - меня немного рассмешило то, что несмотря на нашу вражду, Джейс всегда знал мои вкусы и предпочтения, мои привычки и мои любимые места. - Да, именно в него. - улыбнулась я. - ждем тебя. Я положила трубку и мы с Изабель пошли к магазинчику "Yours jewellery". Основной ассортимент нам был знаком, так как мы тут частые клиентки, как и вся наша женская половина компании. - Мистер Стоул, - обратилась Изабель к хозяину магазина, - есть что-то новенькое? У нас завтра очень важное мероприятие и нам нужно что-то очень красивое. - Иззи достала наши платья и показала продавцу. - Может мы сможем подобрать что-то подходящее? - Секундочку, Изабель. У меня есть два отличнейших колье, которые идеально вписались бы в эти наряды. Мне нужно достать их со склада. - Да, конечно. - ответили мы с подругой одновременно. Я безумно любила все изделия от мистера Стоула, они были действительно похожи на предметы искусства, а не на обычную ювелирку, но по правде говоря, стоимость у них тоже была выше обычной. - Привет, красотки! - сзади я отчетливо услышала голос Джейса, а через секунду еще и почувствовала его нежный поцелуй на своей шее. - Я тоже рада тебя видеть, Джейс. - довольно промурлыкала я. - О! Мистер Эрондейл, рад вас видеть! - воскликнул хозяин магазина. - Вас Селин прислала или какими судьбами? - Да нет, с недавних пор я сопровождаю одну рыжую бестию. - он весело зыркнул на меня. - А, так вас можно поздравить? - Если учитывать, что я с ним могу жить в одном доме, то тут нужно сочувствовать. - теперь веселилась я. - Кларисса, Кларисса, - покачал головой мистер Стоул, - у тебя с детства было отменно чувство юмора. - Спасибо, - я сделала реверанс в шутку, ну и конечно чтоб позлить Эрондейла. - Покажите пожалуйста, что Вы приготовили для нас, а то мы немного спешим. - Вот, - мужчина протянул мне коробку белого цвета, предлагая открыть и взглянуть на товар. Я открыла коробку и ахнула, внутри на черной подушке расположилось колье , представляющее собой с одной стороны спадающие ветви, а с другой - несколько аккуратных цепочек, присоединяющихся непосредственно к ветвям. Изделие было выполнено из платины и инкрустировано бриллиантами. - Клэри, это твое украшение. - уверенно сказала мне Иззи. - А что там у тебя? - спросила я. - Тоже неплохое, но мне кажется, что лучше вернуться сюда завтра утром. Мистер Стоул говорит, что будут новые товары и возможно я подберу что-то более подходящее, но ты должна взять это! - Я заставлю своего братца пойти с тобой, уверена вам это поможет. - Спасибо, - обняла меня подруга, - Клэр, ты извини, мне пришло смс от Алека, я должна забрать у него Макса прямо сейчас, я должна идти. - Тебе дать ключи от моей машины или ты хочешь, чтоб мы подвезли тебя? - спросила я, так как еще утром мы с Иззи решили, что лучше поедем одной машиной, а если учитывать то, как сильно я люблю водить, на чьей машине мы поедем изначально было известно. - Нет, я хочу, чтоб ты примерила колье, а я должна бежать, так что дай пожалуйста свои ключи. - я протянула брелок с ключами и пультом сигнализации Изабель. - Спасибо! Не садитесь ужинать без нас! - подмигнула она мне. - Договор. - сказала я и моя подруга удалилась. - Кларисса, - обратился ко мне ювелир, ты будешь мерить? - Да, конечно! - я приняла из его рук украшение и немым кивком попросила Джейса застегнуть его. Мне подали зеркало и я взглянула на эту красоту. Оно действительно было самым необычным из всего, что я тут видела. - Меня интересует цена. - улыбнулась я. - Клэри, цена может тебя напугать, но знай, это эксклюзивный товар и больше оно выпускаться не будет. Семь тысяч долларов. - Мы берем! - уверенно сказал Джейс. - Нет! Исключено! Это слишком дорого для украшения, которое я надену на один вечер. - Клэри, - посмотрел на меня Джейс, - ты всегда носила дорогие изделия, в чем проблема? - Да, носила, но это самое дорогое из всего, что я покупала и я действительно не считаю, что оно мне нужно. Да, определенно оно очень красивое и я скажу больше, оно стоит этих денег, но я не считаю, что я должна его покупать за такую сумму. - Клэри, во-первых я тебе хочу его подарить, а во-вторых, я никогда не мог подумать, что ты переживаешь о деньгах. - он смотрел на меня с неким удивлением. - Нет, Джейс, ты не будешь мне его дарить. - спокойно и убедительно сказала я. - Это еще почему? - Потому что я в состоянии сама его купить, но нет, не всегда нужно делать то, что хочешь. До завтра мистер Стоул. - помахала я хозяину и вышла из магазина, за мной покинул его и Эрондейл. Мы дошли до машины в полном молчании, я понимала, что Джейс обиделся на то, что я не позволила ему сделать глупость, в виде покупки этого украшения, но черт, оно мне дико нравилось! Оно было таким красивым и изысканным! - Клэри, я забыл свой телефон на витрине в магазине, садись в машину, я быстро. - сказал Джейс. - ДА, хорошо. - улыбнулась я и села в салон автомобиля. Честно говоря, его не было дольше, чем просто забрать мобильный, но если учитывать то, сколько у Джейса знакомых, то неудивительно, если он просто встретил кого-то в молле. - А вот и я! - дверь со стороны водительского сидения открылась и в машину прыгнул Джейс. - Что-то ты больно довольный. - посмотрела я на него и засмеялась. - Я еду в машине с прекрасной девушкой на ужин к нашим родителям, с которыми она прекрасно ладит. Почему я должен быть несчастным? - Ладно, считай, что выкрутился, но в магазине ты кажется мало думал о том, какая я прекрасная. - Что было, то было. - загадочно произнес он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.