автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 288 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
*POV Джейс* Уже два дня я не видел свою маленькую девочку, но мне сегодня звонил отец и сказал, что она и Изабель уже летят к нам. Я ужасно скучал и эти сорок восемь часов ясно дали мне понять, что жизнь без неё это сплошная серая обыденность, что ни один дорогой ресторан или вкусный виски мне не нужны без её присутствия, черт, мне казалось, что даже мир вокруг меня приобретает краски, только если она рядом. Эта рыжая бестия внезапно ворвалась в мою жизнь и я безумно боялся её потерять, даже не знаю от чего у меня такие мысли, просто плохое предчувствие, которое я хочу запихать как можно дальше, когда моя девочка будет рядом. — Джейс, — потрясла меня мама за плечо, — ты вообще меня слушаешь? — Д…Да, ты что-то хотела? — я пытался быть убедительным. Пытался. — Что тебя беспокоит? — Ничего, мам, все в порядке. — отнекивался я. — У вас с Клэри всё хорошо? — не успокаивалась Селин. — Да, всё в порядке… — Почему ты так неуверенно говоришь? — Потому что я не знаю, чего хочет Клэри… — Тебя! — воскликнула моя мать. — Мама, что ты говоришь такое? — наверное это единственный раз за всю жизнь, когда Джейса Эрондейла заставили смущаться. — Я имею ввиду то, что она любит тебя и хочет быть с тобой, а вот ты подумал о том, что у тебя на уме. — улыбнулась она мне. — Я тоже её очень люблю, но у меня такое ощущение, будто она скрывает что-то очень важное. — Поговори с ней, Джейс, иначе это сделаю я. — пригрозила мне мать. — Да вы как лучшие подруги всегда болтаете, она даже не удивится, если ты спросишь! — Вот именно, сынок, вот именно. Я и Кларисса имеем очень хорошие отношения, и поверь, она лучшее, что могло случиться с тобой. Клэри потрясающая девушка во всех отношениях, и внешне, и характер интересный, и очень умная, и главное, она любит тебя! — мама внушала мне свои слова, будто она психолог. — Откуда тебе знать о её чувствах ко мне? — нет, я предполагал, что мама и Клэри обсуждают многое, но не нашу личную жизнь, правда? — Когда ты ушел из дому, она меня набрала и была вся в слезах, пока я её успокаивала, Клэр и призналась мне в своих чувствах к тебе, и поверь, таких искренних слов я еще не слышала ни от кого. — Да, мам. Я тебя понял, я обязательно поговорю с ней. Спасибо тебе за всё. — Джейс, я очень люблю и тебя и Клэри, она мне как дочь и ты это знаешь. Не огорчайте ни Джослин, ни меня. — мама наклонилась и поцеловала меня в лоб, как маленького. Я всегда знал, что она и Джос теплят надежду на наше светлое будущее с Клариссой, но я никогда не понимал, как они могли надеяться, если мы всю жизнь собачились? Наверное я никогда не пойму логику наших родителей. *Конец POV Джейс* *POV Клэри* — Клэри! Иззи! — как только мы переступили порог моего дома, нас встретила моя мама подбежала, чтобы обнять, — девочки мои, я так соскучилась! — Мам, мы не виделись чуть больше недели. — её объятия были настолько крепкими, что мне показалось, что ещё немного и я не смогу дышать. — Иззи, ты как? — спросила мама, мы все понимали, что она имеет ввиду их отношения с Джоном, но ещё я понимала, что сейчас Изабель не хочет об этом говорить, и как подруга я должна была ей помочь. — Джослин, — начала Изз и была в наглую прервана мной. — А где Джейс? — Кларисса, я никогда тебя не пойму, то ты от него бегаешь, то за ним бегаешь. — моя мать подруга рассмеялись, «ну помогу я тебе ещё»  — подумала я. — Джослин, ты даже не представляешь, как за ними было весело наблюдать, одна пялила на себя самые короткие платья из своего гардероба, чтоб позлить Джейса, а он приходил с девушками и после того, как Клэри их видела, он их выпроваживал. — рассмеялась еще пуще прежнего брюнетка. — Что? — удивилась я. — ты мне никогда не говорила, что он их выпроваживает! — Если бы я тебе об этом сказала, то вы бы ещё лет восемнадцать избегали друг друга и ссорились. — я недовольно сложила руки на груди, в ответ на реплики Изабель и была готова высказывать своё недовольство и дальше, но входная дверь открылась и в ней я увидела Селин и одного красивого высокого блондина с золотыми глазами. — Клэри! — крикнул он и подбежав, взял меня на руки. — я так скучал по тебе. — Я тоже, Джейс, я тоже. Иззи покинула комнату и крикнула нашим мамам: — Джослин! Селин! Вы не могли бы мне помочь? — А, да. Идём. — ответила Селин и утащила мою маму прочь. — Какие же они всё-таки смешные. — сказал Джейс и прижал меня к себе. — Ты только сейчас это понял? — вопросительно взглянула я на него. — Лучше молчи. — сказал он и его губы обрушились на мои. Этот поцелуй не был похож на те, что он дарил мне в спальне в Испании. Он был чутким и нежным, наивным и даже немного детским. Я не сдержала улыбки. — Что тебя так веселит, когда я тебя целую? — лукаво спросил Джейс и собственнически положил свои руки на мою талию, легонько сжимая её. — Просто не могу понять, почему ты ведешь себя со мной так, будто я фарфоровая куколка. — улыбнулась я, ведь это было мило. — я много раз видела тебя с другими девушками и обычно ты был самоуверенным хамом и эгоистом, а сейчас ты стараешься быть другим. — Я хочу быть другим рядом с тобой, ты заслуживаешь другого меня. — Нет, Джейс, ты не прав. Ты такой, какой ты есть, да я не спорю, иногда ты строишь из себя плохого парня, но на самом деле ты хороший, и не нужно в моём обществе притворяться другим человеком. — Хорошо, я тебя услышал, маленькая моя. — сказал он и снова припал к моим губам. — Дети мои, — зашла в комнату Селин, — я конечно очень рада, что вы не можете оторваться друг от друга, даже зная, что ваши мамы в соседней комнате, — широко улыбнулась она, — но вы нам нужны для выбора декораций к завтрашнему дню. — Мама! — недовольно воскликнул Джейс, — там Изабель! Она — гений декора и всего, что связано с вечеринками. — я весело глянула на Джейса и поняла, что он хотел бы продолжить начатое со мной, и тут я придумала, что я ему подарю на его день рождения, теперь осталось не сдаться ему раньше. — Нет, что ты, Джейс, я с удовольствием помогу, -подмигнула я ему, а на его лице отчетливо читалась маленькая обида, — ты же не против? — я закусила губу, играть так играть. — Что ты, конечно нет! — саркастично ответил мне Эрондейл, на что Селин рассмеялась и протянула мне руку. — Пойдем, дорогая. Пусть Джейс и его упрямство побудут вдвоём.

***

С оформлением зала мы справились достаточно быстро, учитывая, что Селин по образованию дизайнер, моя мама художник, а Иззи — просто гений. По правде говоря, я стояла там и просто скрывалась от Джейса. — Малыш, — шепнул мне на ухо такой знакомый голос, а горячее тело прижалось ко мне сзади, — чем ты тут занимаешься? Не от меня ли прячешься? — его руки легли на мою талию. — Джейс, для этого есть спальня и время, когда рядом никого нет. — укоризненно посмотрела на него миссис Эрондейл. — Джейс, здесь тебе не Испания, где можно было прижимать Клариссу к каждой поверхности. — хитро улыбнулась Иззи. — Изабель! — недовольно крикнула я, требуя от неё молчания. — Дорогие родственники и друзья, — начал свою «важную» речь Джейс, — вы сами хотели, чтоб это было, так что не нужно притворяться, что вы чем-то недовольны, ваши счастливые лица видно за километр, когда я подхожу к Клэри, — он убрал свои руки с моего тела и мне стало холодно, Джейс поплелся к выходу с кухни, — Адьёс, Амигос! — сказал он и помахал нам рукой. — Весь в отца! — сказала Селин и улыбнулась мне, а затем мы продолжили организовывать завтрашнее мероприятие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.