ID работы: 5878609

Странный приют

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дорогой дневник

Настройки текста
3.09.40 20.01.41 9:00 Дорогой дневник, Мне очень плохо… Я не писала ничего в течении целой недели и даже не знаю с чего начать. Вот я открыла тебя, и сижу так уже в течении 3 минут 48 секунд. Через 5 секунд, на дерево сядет п…, а вот, уже села! Красивый соловей. Он садится сюда день ото дня, даже не понимая насколько меня уже задолбал своим чудесным пением. Я даже не знаю, что произойдёт раньше: я окончательно свихнусь или начну ему подпевать. Хотя, кажется, это и есть одно и тоже. Внутри у меня постоянно витают какие-то мысли. И мне порой кажется, что это единственное, что меняется в этой петле. Раньше мне казалось, что вечная жизнь на территории великолепного особняка, где вечно светит солнце — настоящая сказка, о которой другие могут лишь мечтать. Пока мы жили с Мисс Перегрин вне петли, то вечно представляли как это… Теперь представлять не надо! Можно хоть круглосуточно любоваться зимними лесными пейзажами! Да прибудут соловьи! Да прибудет +26 градусов и никакого снега! Порой даже дождя не хватает, хоть я и не люблю пасмурную погоду… Енох, конечно, не лучший пример для подражания, но, надеюсь, в чём-то он всё-таки прав — в том, что мы привыкнем. По нашим взглядам, при упоминании этой темы, уже никак нельзя разглядеть ни улыбки, ни хоть какого-нибудь признака оптимистического настроя. Но, кажется, некоторые уже смирились. Миллард, видимо, нет. Вчера Мисс Перегрин долго и упорно читала ему лекцию о том, что нельзя выходить за пределы петли без её разрешения. Даже не знаю, что конкретно взбесило её больше: возможная опасность или то, что невидимка вышел голым в холодную погоду (посмотреть на снег, разумеется). Лично я не люблю ссоры, и стараюсь активно их избегать. Поэтому… — СЛЕЗЬ С МОЕГО СТОЛА!!! — Чем обязана, мистер О’Коннор? — с хитрой улыбкой повернулась к двери Эмма, даже не думая опустить ноги со стола некроманта. — Я СКАЗАЛ СЛ… — А, ты об этом? — перебила его девушка, легонько стукнув свинцовыми туфельками по поверности, от чего стол сильно задрожал, — Признаюсь, я понимаю твои чувства, — с этими словами она вновь повернулась к столу и подтянула к себе поближе блокнот. — Да неужели?! — удивлённо вскинул брови Енох, — Будь добра, объясни. — Ничего особенного, просто моя вчерашняя погоня за твоей жуткой куклой, которая утащила мою чашку с чаем. При слове «погоня», Енох еле подавил смешок, глядя на тяжелую обувь собеседницы. Этот жест Эмма не упустила. — Тебе смешно? — Нет-нет, нисколечки. Ну и как, разбила? — Что разбила? — Чашку! Кукла разбила чашку? — К твоему превеликому счастью, нет. — Чудесно! Это же прогресс!!! — воскликнул парень, чуть ли не подпрыгнув от счастья. — ЕНОХ! — Что? — Может хватит уже делать опыты с помощью вещей, которые связаны со мной? — затем Блум вновь хитро улыбнулась, — если ты, конечно, не хочешь отдавать во временное пользование что-то из своих вещей. — Мою мебель? — Да, к примеру. — Между прочим, я ни на ком, кроме собственных кукол опыты не ставлю. А подручные средства они выбирают сами. А ты — слезь с моего стола и дай мне поработать! — Но ведь я не сижу на нём! — залилась смехом девушка, окончательно вывев вредину из себя. — Да твои туфли весят раз в десять больше тебя! — И, признаюсь, твой стол просто чудесно их выдерживает. — АХ ТАК! Не хочешь по хорошему… — Будет по плохому, — закончила фразу Эмма, резко встав из-за стола, и хлопнув блокнотом по лбу ошарашеного некроманта, удалилась к себе в комнату. …Поэтому, если мне что-то не нравится, я предпочитаю всеми силами это показывать. Говорить на прямую (в особенности с такими как О’Коннор) я, в большинстве случаев, считаю бесполезной тратой сил и времени. — ЭММА, ВЕРНИ МОИ ЩИПЦЫ!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.