Дорогой дневник
28 августа 2017 г. в 17:05
3.09.40 20.01.41 9:00
Дорогой дневник,
Мне очень плохо… Я не писала ничего в течении целой недели и даже не знаю с чего начать.
Вот я открыла тебя, и сижу так уже в течении 3 минут 48 секунд. Через 5 секунд, на дерево сядет п…, а вот, уже села! Красивый соловей. Он садится сюда день ото дня, даже не понимая насколько меня уже задолбал своим чудесным пением. Я даже не знаю, что произойдёт раньше: я окончательно свихнусь или начну ему подпевать. Хотя, кажется, это и есть одно и тоже.
Внутри у меня постоянно витают какие-то мысли. И мне порой кажется, что это единственное, что меняется в этой петле. Раньше мне казалось, что вечная жизнь на территории великолепного особняка, где вечно светит солнце — настоящая сказка, о которой другие могут лишь мечтать. Пока мы жили с Мисс Перегрин вне петли, то вечно представляли как это… Теперь представлять не надо! Можно хоть круглосуточно любоваться зимними лесными пейзажами! Да прибудут соловьи! Да прибудет +26 градусов и никакого снега! Порой даже дождя не хватает, хоть я и не люблю пасмурную погоду…
Енох, конечно, не лучший пример для подражания, но, надеюсь, в чём-то он всё-таки прав — в том, что мы привыкнем. По нашим взглядам, при упоминании этой темы, уже никак нельзя разглядеть ни улыбки, ни хоть какого-нибудь признака оптимистического настроя. Но, кажется, некоторые уже смирились. Миллард, видимо, нет. Вчера Мисс Перегрин долго и упорно читала ему лекцию о том, что нельзя выходить за пределы петли без её разрешения. Даже не знаю, что конкретно взбесило её больше: возможная опасность или то, что невидимка вышел голым в холодную погоду (посмотреть на снег, разумеется).
Лично я не люблю ссоры, и стараюсь активно их избегать. Поэтому…
— СЛЕЗЬ С МОЕГО СТОЛА!!!
— Чем обязана, мистер О’Коннор? — с хитрой улыбкой повернулась к двери Эмма, даже не думая опустить ноги со стола некроманта.
— Я СКАЗАЛ СЛ…
— А, ты об этом? — перебила его девушка, легонько стукнув свинцовыми туфельками по поверности, от чего стол сильно задрожал, — Признаюсь, я понимаю твои чувства, — с этими словами она вновь повернулась к столу и подтянула к себе поближе блокнот.
— Да неужели?! — удивлённо вскинул брови Енох, — Будь добра, объясни.
— Ничего особенного, просто моя вчерашняя погоня за твоей жуткой куклой, которая утащила мою чашку с чаем.
При слове «погоня», Енох еле подавил смешок, глядя на тяжелую обувь собеседницы. Этот жест Эмма не упустила.
— Тебе смешно?
— Нет-нет, нисколечки. Ну и как, разбила?
— Что разбила?
— Чашку! Кукла разбила чашку?
— К твоему превеликому счастью, нет.
— Чудесно! Это же прогресс!!! — воскликнул парень, чуть ли не подпрыгнув от счастья.
— ЕНОХ!
— Что?
— Может хватит уже делать опыты с помощью вещей, которые связаны со мной? — затем Блум вновь хитро улыбнулась, — если ты, конечно, не хочешь отдавать во временное пользование что-то из своих вещей.
— Мою мебель?
— Да, к примеру.
— Между прочим, я ни на ком, кроме собственных кукол опыты не ставлю. А подручные средства они выбирают сами. А ты — слезь с моего стола и дай мне поработать!
— Но ведь я не сижу на нём! — залилась смехом девушка, окончательно вывев вредину из себя.
— Да твои туфли весят раз в десять больше тебя!
— И, признаюсь, твой стол просто чудесно их выдерживает.
— АХ ТАК! Не хочешь по хорошему…
— Будет по плохому, — закончила фразу Эмма, резко встав из-за стола, и хлопнув блокнотом по лбу ошарашеного некроманта, удалилась к себе в комнату.
…Поэтому, если мне что-то не нравится, я предпочитаю всеми силами это показывать. Говорить на прямую (в особенности с такими как О’Коннор) я, в большинстве случаев, считаю бесполезной тратой сил и времени.
— ЭММА, ВЕРНИ МОИ ЩИПЦЫ!!!