ID работы: 5878609

Странный приют

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Да сколько можно!

Настройки текста
— Отличный день! Отличный! — Енох разлегся на диване в зале и легонько постукивал кулаком по журнальному столику, создавая при этом какой-то незамысловатый ритм. — Просто замечатеный… — Да неужели? — Оливия приподнялась с колен, кинула тряпку, которой секунду назад мыла пол, обратно в ведро с водой и укоризненно взглянула на некроманта. — Угу, — кивнул Енох, подняв на неё глаза, — как ты думаешь, Олив, почему? На самом деле, ответ был прост. Совсем недавно в доме странных детей было установлено новое расписание занятий. Так как учительница (она же директриса и Мисс Перегрин) на двенадцать детей была одна, было принято решение разделить всех жителей на три возрастные группы. В первую (младшую) попадали Бронвин, Близнецы и Клэр. Фиона, Миллард, Гораций и Хью — в среднюю. Оливия, Эмма, Виктор и Енох — в старшую. Сегодня был четверг. В этот день, если верить свежему расписанию, должны были учиться только младшая и средняя группы. Разумеется, занятия у них были поочерёдными и включали перерывы между уроками, которые ученики проводили на третьем этаже в тишине и спокойствии (как и обязывали правила). — И почему же? — Оливия сделала вид что не понимает. — Посмотри вокруг, — усмехнулся парень. — тишина… Блаженство… Вот когда ещё можно насладиться ею как не в четверг? Что? Что ты смотришь так на меня? — Да ничего! — не выдержала Аброхолос, — Просто я делом занята! А ты? — Да я вот может тоже! — фыркнул некромант. — Наслаждаюсь тишиной, которую ты так и норовишь испорить! — Ах простите, Ваше Высочество! — саркастически произнесла девушка, мысленно уже представляя, как половая тряпка летит прямо в кое-кого. О’Коннор лишь отмахнулся от неё, продолжая постукивать кулаком по столу. «Она всё ещё здесь? Ну ничего…» — Такое впечатление, что в дом ворвались пустоты и сожрали всех кроме нас с тобой… Оливия резко издала недовольный звук и взяв ведро в руки, поспешила покинуть его сомнительное общество. «Один: Ноль!» — Ладно, — простонал О’Коннор встав с дивана и поспешил за Аброхолос, — Давай помогу! «Один: Один! Черт!» * * * — Итак, всё ясно? Хорошо, а теперь закрывайте учебники и приготовьтесь писать тест. Да, мистер Наллингс? — Мисс Перегрин, простите, а можно мне выйти? После секундного молчания, птица устало вздохнула: — Нет, ну вот за кого вы меня принимаете? Думаете, что я не знаю о вашем с мистером Апистоном доворе? — Ага! Ага! — ликующе воскликнул Гораций. — Я же говорил к чему это всё приведёт! — МИСТЕР СОМНАССОН! — директриса метнула один из тех своих взглядов, которые моментально заставляли пожалеть провинившегося человека о том, что он вообще мог подумать о совершении своего проступка. Провидец с тихим «Извините» опустил взгляд. — Так вот, если позволите, я продолжу. Фиона осторожно приоткрыла книжку перечитывая параграф, бегая взглядом то на птицу, то обратно в учебник. — Сколько можно повторять, дети! Ваши особенности не должны злоупотребляться и быть гарантией вашего первенства в рутинных делах. Особенно, если это касается знаний и нахождения в коллективе. Я права, Хью? — Мисс Перегрин, то что вчера… Я… Это было случайно! — Насколько мне известно, ты добился определённых успехов в управлении пчёлами… с чем я конечно же могу тебя поздравить! Однако, теперь твои отмазки «Они вышли из-под контроля» больше не актуальны! Разумеется, если речь не идёт о твоём критическом эмоциональном состоянии… Но спор…! — Да Виктор сам виноват! — не выдержал пчеловод. — У него нет никакой спротивной этики! По классу послышались приглушённые смешки. — Не хочу даже слышать о ваших очередных разборках! Придите наконец к общему решению, а не бейте друг друга и натравляйте друг на друга пчел! — на последних словах директриса сделала особое ударение, намекая тем самым, кто именно здесь распологает какими возможностями. Затем она перешла на более спокойный тон. — А теперь возращаемся к тесту и Фиона закрывает книгу. Девочка подпрыгнула на месте от неожиданности. — Итак, в каком году… Миллард! Да сколько можно? Прекрати закатывать рукава и надень берет обратно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.