ID работы: 5878609

Странный приют

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Набег на деревню

Настройки текста
Выждав, пока пухленькая дамочка со своим маленьким, худощавым (видимо, еды в семье было много, но уходила она не на него) ребёночком, пройдет с аккуратненько протоптаной на холме тропинки, Миллард Наллингс вскочил на эту самую тропинку и прикрепил концы яркой оранжевой ленты к камням, почти паралельно друг-другу стоящим у обочин. — Ну что? Скоро ещё? — нетерпеливо крутился в кустах чуть поодаль Хью. — Успокойся, — невозмутимо ответила ему Фиона, — мы никуда не спешим. — Я бы поспорил, — вмешался Гораций, — птица велела прийти к обеду. — Забавно, — усмехнулась Фрауэнфельд, — учитывая что обеда у нас нет и мы, — она обвела взглядом всех присутствующих, — являемся единстенными его добытчиками. — Слышала, Оливия? Убедительная просьба не сжигать на этот раз булочную. Мне очень нравится их выпечка. — Я же нечаянно… — опустила взгляд пиротехник, — Сколько можно вспоминать? — Кстати, — подала голос Клэр, — а можно нам с Вин и близнецами пойти в бар? — Что?! — почти хором воскликнули старшие. — Нет-нет, — замахала руками девочка, — мы не будем брать ничего спиртного. — Ну я даже не знаю… — замешкалась Эмма. — Иначе, мы будем приставать к вам, мешаться под ногами и всё срывать. — последние слова она буквально процитировала, да причём так правдоподобно, что после Еноховского «Я так не говорил!» среди детей покатился заливистый смех. Когда смех закончился, наступила тишина, переодически прерываемая копошением неведимки. — Вам никогда не казалось, что в тишине есть нечто пугающее?.. Нечто… подозрительное… — задумчивым голосом прошептала Бронвин. — Для меня, сестрёнка, подозрительным кажется только отсутствие запаха формалина. — прищурившись заявил старший Брантли. Последовало недовольное цоканье: — Между прочим, на всякий случай, я специально убрал банки к дальние кусты! А во-вторых, если бы этот запах был слышен повсюду, от моей странности не было бы абсолютно никакой пользы! — Тоже мне! — воскликнула Эмма, — Такое впечатление, что сейчас от неё пользы много! — Итак! — прозвучал хлопок, и в воздухе, будто из неоткуда, как на арене у фокусника, появились внушительных размеров садовые ножницы, — Кхем-кхем, кто скажет мне, зачем мы все здесь собрались? — Устраивать набег на деревню! — хором отозвались странные. — Отлично! — довольно ответил Миллард. Видимо, он получал немыслимое удовольствие от своей ключевой роли на этом празднике жизни. — Каковы правила? — О птицы! — Енох закатил глаза. — Опять! — Никаких правил, кроме одного! — Какого? — Никого не убивать! — А можно побыстрее? Моим банкам не будет лучше от долгого пребывания на солн… Ай! Оливия! Хватит меня пинать! Ножницы угрожающе взлетели над лентой: — Объявляю третий набег на деревню официально… — Тупая ослина! Ну вот и на что ты мне такая здалась! Всеобщее внимание привлек пожилой мужчина, ведущий за собой маленького ослика, виновато поникшего голову и выкрикивающий всевозможные оскорбления в адрес своей скотинки. Было не совсем ясно, в каком состоянии находился этот мужчина, однако внимательный осёл, заметивший в метре от себя замысловатую конструкцию, предпочёл обойти её по траве. Хозяин его даже не остановился и спустя мгновение, выкрикнув пару ругательств на чистейшем английском, кубарем покатился прямо с холма. И тогда, под дикий смех (ржало даже сие милейшее создание), ножницы клацнули, разрезав дрожащую ленту: — …Открытым! Радосно крича, дети выбежали из своего укрытия и направились вниз по холму. По пути, Фиона обернулась на лежащего где-то там внизу «мирного» жителя: — Как вы думаете, Милл случайно не нарушил только что главное и единственное правило? — Неет, — махнул рукой пробегающий рядом невидимка. — я ещё вчера всю эту схему проверял. Никто не пострадал. * * * — Нет, ну что за люди! — всплеснула руками Эмма, глядя на зал «Тайника Священника», переполненный каменными статуями. — БЛИЗНЕЦЫ!!! Прозвучало робкое урканье откуда-то сзади. — Они не хотели ничего нам продавать! — возмущенно воскликнула Бронвин, держа в руках какие-то коктейли. — Мисс Перегрин будет ох как недовольна! — Недовольна ч… — в бар вошёл О’Коннор. — Оу… А… Никто не будет против если я воспользуюсь телами? * * * Жители деревни, спокойно вышедшие на улицу, тут же разделились на две части: одна убегала от роя пчёл, вторая — от пугающего их невидимки. Гораций же предпочёл осматривать (теперь уже ничейные) дома со всеми (теперь уже ничейными) вещами и особенно гардеробами. Фиона, решив помочь друзьям с их коварным планом, устроила у самого леса «небольшую» западню: деревья, кусты и прочие растения «сливались» друг с другом, не давая сразу двум убегающим толпам прохода. Наблюдая за этой идиллией, Оливия не заметила, как валун под её ногами начал угрожающе дрожать. — Осторожно! В попытках предотвратить падение девушки, Виктор схватил её за плечи, но подпрыгнув от неожиданности, Олив подарила им обоим не самое удачное падение на землю. Осознав, что пиротехник лежит прямо на нём, на щеках у парня появился предательский румянец. Сделав вид, что не заметила этого, Элефанта быстренько поднялась, видимо на автомате, протянула парню руку и тут же со смехом убрала, заметив на себе скептический взляд. * * * Весело обсуждая набег и делясь последними новостями, странные дети возвращались домой. Уже подходя к порогу, Эмма взглянула на заходящее за горизонт солнце: — Кажется, задание «вернуться к обеду» мы с треском провалили… — Ну ничего! — отозвался Виктор. — Зато мы принесли еду! Повисло молчание. — Мы ведь принесли еду? Не так ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.